Есть ли СЕГОДНЯ польза от Пилотируемой космонавтики?

Автор ronatu, 15.10.2011 13:10:11

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Нужны ли нам города? Походу - не особо. Там лошадей кормить особо нечем...
Это что за хня? Это к-чему было?  8)
Разрушитель иллюзий.

Georgij

ЦитироватьValerij пишет:
Додуматься до простой мысли, что нужно, а следовательно и должно быть и то, и другое,
денег на все не хватает? до это тяжело додуматься. в настоящий момент ПК отвлекает львиную долю ресурсов а научные программы постоянно срезаются и переносятся вправо.
Всегда готов!

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нужны ли нам города? Походу - не особо. Там лошадей кормить особо нечем...
Это что за хня? Это к-чему было?
Это он намекает что у вас логика монголо - татар. 

По его логике база на Марсе соотносится к земному городу примерно как древнеславянский город к кибитке монголотатар. 
Чтоб вы не перепутали - по его мнению современный город это кибитка монголотатар, а база на Марсе это древнерусский город. 
 И мы не понимаем зачем нам нужна база на Марсе, ведь там нельзя погулять по парку и сходить в театр. Точно так же как монголотатары не понимали зачем нужны города, ведь там нечем кормить лошадей. 

Вообще аналогии ВалеиJя изумительны: берётся какой-нибудь исторический факт и отсюда следует что галлюцинации ВалериJя верны. 
 Монголотатары не понимали зачем нужны города, значит галлюцинации ВалериJя верны. Братья Райт не верили что так скоро полетят, значит галлюцинации ВалериJя верны. И т.д. 
 Сам себя он считает естественно строителем городов и братом Райт, кем же ещё...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Georgij

А за эти бабосы можно "хх-Грунтами" всё небесное тело закидать.. Со-сборщиками проб...
Разница доходит? Нет? Беда..
я о том же и говорю. автоматы дешевле. тысячекратно. для них не нужны сатурны-5 и прочие аресы. за цену 1 пилотируемой экспедиции скажем на астероид - не менее 15 млрд долл. можно привести груз с 15/0,8 0= 18-20 астероидов (взял цену осирис-рекс) хотя думаю за счет серийности себестоимость можно сбить на четверть как минимум.
Всегда готов!

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Думается мне он о них тоже ничего не знает... И о городах ихних... По сравнению с которыми всё остальное -- хутора...  :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Думается мне он о них тоже ничего не знает... И о городах ихних... По сравнению с которыми всё остальное -- хутора...
Думается что на свете нет ничего что знал бы ВалериJ. Я просто объяснил что это был за бред.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьGeorgij пишет:
в настоящий момент ПК отвлекает львиную долю ресурсов а научные программы
постоянно срезаются и переносятся вправо.
Не вдаваясь в верность цифр - какая польза от конкретных научных программ - чисто удовлетворение любопытства,  поиск подтверждений или опровержения гипотез, или решение прикладных задач, в т.ч.  и для нужд ПК - это важно, когда определяют приоритеты...
И бесы веруют... И - трепещут!

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
которые неизвестно зачем круги режут.
Во-во.. До Вас походу доходить начинает..

А что вы хотели взять с огрызка?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Додуматься до простой мысли, что нужно, а следовательно и должно быть и то, и другое,
А накой? Если всё можно сделать "одним"?

Да, вы правы, одним кирпичом можно прибить дюжину идиотов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, освободились, пошли бы на биржу труда, устроились охранниками и грузчиками.
Лепота, одним словом.
Туда идут от того, что денег или не платят, или платят, но мало. А тут ресы-бабки были-б как-раз. И нормуль.

Ну я и говорю - устраивайся грузчиком, или землекопом, будешь заменять экскаватор.

Valerij

ЦитироватьGeorgij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
денег на все не хватает? до это тяжело додуматься. в настоящий момент ПК отвлекает львиную долю ресурсов а научные программы постоянно срезаются и переносятся вправо.

Осталось только додуматься, что научные программы вообще закроют, если ПК не будет. Во всяком случае у нас так и будет - отправят на орбиту спутник-киот с иконой божией матери, и заставят молиться при его пролете.

Georgij

этот человек явно не был никогда ни грузчиком ни землекопом)
Всегда готов!

Valerij

ЦитироватьGeorgij пишет:
А за эти бабосы можно "хх-Грунтами" всё небесное тело закидать.. Со-сборщиками проб...
Разница доходит? Нет? Беда..
я о том же и говорю. автоматы дешевле. тысячекратно. для них не нужны сатурны-5 и прочие аресы. за цену 1 пилотируемой экспедиции скажем на астероид - не менее 15 млрд долл. можно привести груз с 15/0,8 0= 18-20 астероидов (взял цену осирис-рекс) хотя думаю за счет серийности себестоимость можно сбить на четверть как минимум.

Дв, автоматы дешевле тысячекратно и ни черта сделать не могут.....

Alex_II

Хм. Он бредит, а лечиться -- мне... Хде логика?
Бредишь и несешь всякое - ты. Ну так и лечиться тебе... Впрочем тебе этого не понять - это ж мозг нужен...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьGeorgij пишет:

Это сильно сомнительно... Берите уж стоимость чего-нибудь, что летало... Ну там Хаябусы или ФГ... Результаты правда скорее всего будут столь же впечатляющими - но ведь "автоматчиков" результат же не интересует, правда? Главное - чтоб люди никуда не летали?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
которые неизвестно зачем круги режут.
Во-во.. До Вас походу доходить начинает..

А что вы хотели взять с огрызка?
Эк Вы себя забавно... позиционируете, скажем так...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Дв, автоматы дешевле тысячекратно и ни черта сделать не могут.....
В Вашем воспалённом воображении? Возможно.. Главное что _в_реале_ делают...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Хм. Он бредит, а лечиться -- мне... Хде логика?
Бредишь и несешь всякое - ты. Ну так и лечиться тебе... Впрочем тебе этого не понять - это ж мозг нужен...
С математикой не сложилось у Вас -- решили на личности перейти? Достойное поведение, так держать!  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это сильно сомнительно... Берите уж стоимость чего-нибудь, что летало...
Вам уже брали Луны в сравнении с Аполлонами.. Так Вы слюной брызгать начали...  :D
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

С математикой не сложилось у Вас -- решили на личности перейти? Достойное поведение, так держать!
Деточка, на личности перешел ты и довольно давно. А если тебе не отвечать в том же стиле - ты ведь и вовсе приборзеешь... Тоже мне нашел повод для гордости - Левантовского он прочитал... Я его тоже читал... Только для меня это рабочей литературой не является, рабочая литература у меня из другой области... То что ты его прочитал - ума-то тебе ведь не прибавило...  Так и не сподобился исходные для расчета выложить? А был расчет-то, или ты всю цифирь просто из пальца насосал?