• Добро пожаловать на Черная дыра.

Брестская крепость

Автор Lev, 17.11.2010 21:43:28

« назад - далее »

Bell

Да эт ясно... Я забыл что у них при штурме крепости были Сомы, а не ФТ-17. Ну смысл остается тот же: зрителю пришлось бы специально объяснить - почему у немцев какие-то странные танки, вот и сделали "стандартные" Т-III.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

LRV_75

Можете обозвать меня огалтелым патриотом, но мне концовка не понравилась :(  После всего увиденного, кровь из носу хотел увидеть залпы артиллерии по Берлину и красное знамя над раздолбанным рейхстагом
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

ЦитироватьДа эт ясно... Я забыл что у них при штурме крепости были Сомы, а не ФТ-17. Ну смысл остается тот же: зрителю пришлось бы специально объяснить - почему у немцев какие-то странные танки, вот и сделали "стандартные" Т-III.
Можно почитать хорошую книжку Ростислава Алиева "Брестская крепость". Книжка есть в сети, можно скачать.
http://beute.narod.ru/Beutepanzer/su/t-26/t-26b-45_inf_div.html

Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьМожете обозвать меня огалтелым патриотом, но мне концовка не понравилась :(  После всего увиденного, кровь из носу хотел увидеть залпы артиллерии по Берлину и красное знамя над раздолбанным рейхстагом
Один из защитников Брестской крепости - Самвел Матевосян - в последствии дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге:
"Я из Бреста. Самвел Матевосян."
http://www.brestkrepost-film.ru/history/heroes/3734.html

LRV_75

ЦитироватьОдин из защитников Брестской крепости - Самвел Матевосян - в последствии дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге:
ДА, Лев, абсолютно верно! Я непонимаю почему этот момент не был отражен в фильме

Lev

ЦитироватьОдин из защитников Брестской крепости - Самвел Матевосян - в последствии дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге:
ДА, Лев, абсолютно верно! Я непонимаю почему этот момент не был отражен в фильме
Тема подобной "закольцовки" фильма в свое время обсуждалась на форуме http://forum.vif2ne.ru:2003/nvk/forum/0/0.htm
ИМХО для нашего времени это было бы слишком "просоветски" :wink:
Рулит продюсер.

LRV_75

ИМХО это было бы пророссийски

Iva

ребяты!
Прошу прощения за оффтоп.
Давно убедился, что на этом форуме участвуют специалисты не только по космической, ракетной и авиационной техники, но и специалисты широкого профиля.
Вопрос по немецкому танку Pz-II.
Каким образом из танка удалялись стреляные гильзы?
Почему спрашиваю? -  Занимаюсь, я тут историей боя нашей Кременчугской дивизии народного ополчения против немцев 8-9 августа 41.  Занимаюсь в практическом плане, пытаюсь на местности установить ход этого боя, лажу с металло детоктором, и по настрелу пытаюсь разобраться, что было и как.
Наткнулись на одном месте на настрел пушки KwK 30/FlaK 30 (по гильзам не отличить): нашли 22 гильзы на, относительно небольшом по площади месте: в одной яме 10 шт., метрах в 3-х ещё 5шт. и остальные ещё в двух ямках не подалёку. Есть вероятность, что отсюда стрелял танк по гребню высоты, где, как я предполагаю, могли находится позиции наших. Но могла здесь стрелять и зенитка, прикрывающая передвижение колонн 1-й танковой группы Клейста по дороге на Кременчуг. В пользу второго варианта говорит и то обстоятельство, что гильзы находились глубже уровня вспашки, - примерно, два штыка глубины. Не зная, как удалялись с танка стрелянные гильзы трудно "кумекать", что здесь стреляло.
Я задавал этот вопрос на форумах поисковиков в соответствующих разделах, но так и не получил ответа. Не нашёл его и на "танковых" сайтах, этот момент везде обходиться стороной. Правильный ответ на этот вопрос, помог бы мне найти позиции наших ополченцев: если танк - позиции по гребню высоты, если зенитка - значить в другом месте надо искать.
Может, кто знает и подскажет ответ на этот вопрос. Можно ответить в личку.

Bell

Стрелянные гильзы укладываются обратно в гнезда :)

Lev

У Pz-II боепитание пушки было магазинами по 10 снарядов.
Что-то мне подсказывает, что гильзы просто выкидывали из люка ручками.

Bell

ЦитироватьУ Pz-II боепитание пушки было магазинами по 10 снарядов.
Да нафиг с ними возится, выкидывать еще куда-то? Калибр-то 20 мм, крупнокалиберный пулемет почти что. Такие хоть на пол сыпь.

Старый

ЦитироватьПосле всего увиденного, кровь из носу хотел увидеть залпы артиллерии по Берлину и красное знамя над раздолбанным рейхстагом
Это уже в другом кино.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьУ Pz-II боепитание пушки было магазинами по 10 снарядов.

С таким же успехом они могли экстрактироваться в мешок, как это делдалось для некоторых турельных авиационных пулеметов (ДА, к примеру).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Iva

Ребяты!
Большое спасибо за варианты!
Но всё же хотелось бы более точную информацию!
Где же её можно разыскать?
Понятно, что стреляные гильзы собирались в мешок или ящик. А может вообще пинались в угол и по мере настрела через лючок в днище (может и был такой), выбрасывались наружу.
Всем спасибо!
Ещё раз прошу прощения за оффтоп.

Дмитрий Виницкий

В инет выложили легальную копию сабжа.
http://www.ivi.ru/video/view/?id=brestskaya-krepost&utm_source=ivi&utm_medium=centralpromo&utm_content=brestskaya_krepost&utm_campaign=internal
К сожалению, патентованные копирасты сами толкают меня к пиратам - на территории моей страны просмотр недоступен. Скоты, что сказать.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьПосле всего увиденного, кровь из носу хотел увидеть залпы артиллерии по Берлину и красное знамя над раздолбанным рейхстагом
Это уже в другом кино.
Верно! Но про рейхстаг ещё рано. Надо сделать фильм о том, как наши лётчики бомбили Берлин в августе-сентябре 1941 с острова Сааремаа (Преображенский, Щелкунов и т. д.). Очень яркая страница истории, но почему-то малоизвестная. Отличное кино бы получилось!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Это уже в другом кино.
Верно! Но про рейхстаг ещё рано. Надо сделать фильм о том, как наши лётчики бомбили Берлин в августе-сентябре 1941 с острова Сааремаа (Преображенский, Щелкунов и т. д.). Очень яркая страница истории, но почему-то малоизвестная. Отличное кино бы получилось!
ЦитироватьРазвалинами Рейхтага удовлетворен!
(В бой идут одни "старики")

Атяпа

Это уже в другом кино.

2 часть Пирл-Харбора...
И днём и ночью кот - учёный!

Павел73

...произошедшая за три месяца до первой части Пирл-Харбора.

Дулиттл молодец конечно, но мы тоже должны знать своих героев!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Атяпа писал(а):2 часть Пирл-Харбора...
Павел73 писал(а):
ЦитироватьДулиттл молодец конечно...
Про американцев пусть снимают американцы и фильмы эти пусть смотрят жирные от попкорна американята в американских кинотеатрах.
Наша война в 100 раз круче американской. Вот про это и надо нимать фильмы - какие мы были герои и вообще крутые.
А мелочевка типа американцев - так, по боку.