• Добро пожаловать на Черная дыра.

Брестская крепость

Автор Lev, 17.11.2010 21:43:28

« назад - далее »

Lev

Посмотрел.
Очень здорово.
Есть ожидаемая претензия
Увидел немецкие танки которых в реале не было.
Это может и мелочь - но вот не было у них танков!
Самоходки были.
А вот реальных танков не увидел.
Для решающего обстрела с близкой дистанции и для решающегл штурма цитадели немцы подтянули трофейные танки - французские Somua и трофейныне Т-26
Есть фото
Именно огонь этих танков прямой наводкой в амбразуры сломил сопротивление северной цитадели.
Делай что должен и будь что будет

Bell

Танки в фильме вполне реальные - Т-III. Говорят, что очень похоже на настоящие сделали. Относительно их отсутствия в реальной БК и отсутствия французских Рено в фильме - я думаю это вынужденная дань сложившимся стереотипам у аудитории. Сняли бы "настоящие" Рено - 99% народа бы не поняло, а так вроде и особо не соврали, реальные немецкие танки, чуть ли не самые распространенные в вермахте на тот момент. Вот если бы Тигры были...
Да и Реношки делать пришлось бы с нуля, лишние расходы.

ЗЫ. Написал, подумал, пошукал по тырнету - Рено были у поляков в первой обороне в 39-м. А какие французские танки были в немцев - что-то не нашел "в лоб". Ну вобщем не важно, смысл тот же.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Lev

ЦитироватьЗЫ. Написал, подумал, пошукал по тырнету - Рено были у поляков в первой обороне в 39-м. А какие французские танки были в немцев - что-то не нашел "в лоб". Ну вобщем не важно, смысл тот же.
Так это известная история... :D Штурм был поручен 5 пехотной дивизии  и на все давалось 4 часа. В итоге 5 пехотная дивизия полегла  там.
Французские танки командир 5 пехотной дивизии реквизировад с бронепоезда который курсировал на территории Польши. Т-26 были с эшелона который немцы захватили на ж/д севернее Бреста

Bell

Да не, я про то, что не помню, какие именно французские танки там были (какой модели). Что были вообще - я знаю :)

Lev

ЦитироватьТанки в фильме вполне реальные - Т-III.
Это конечно не самое важное но Т-III в принципе не могди штурмовать Брестскую крепость.
Из немецкой бронетехники что в принципе могло штурмовать Брест:
Дивизион Stug
2 Somua
1-2 трофейных Т-26

Lev

ЦитироватьДа не, я про то, что не помню, какие именно французские танки там были (какой модели). Что были вообще - я знаю :)
Не ваопрос. Просто у меня есть немецкие фото как Somua вместе c Т-26 сносят северный бастион.

Дмитрий Виницкий

К вопросу о достоверности, правдоподобности и прочем.
Я, вчера вечером, наконец, посмотрел "Аватар".
К своему изумлению, не увидел там оснований для 99,99% претензий и придирок, прочитанных тут и на авиабазе.
Думаю, тоже будет и с "Брестской крепостью". Кино - это кино, а жизнь это жизнь. И история в понимании абсолютного большинства - просто укоренившийся мифологический стереотип. И нет никакого резона, спорить о достоинствах одного или другого мифа.
Даже документальное фото одного и того же события, сделанное разными авторами, может совершенно иначе представлять повод для оценки видимого. Чего уж говорить об игровом кино?
+35797748398

Bell

Ну все-таки этот фильм действительно очень документален. Все художества там вплетены в показ реальности так, что не разрушают ее и не отталкивают на второй план.

Lev

ЦитироватьНу все-таки этот фильм действительно очень документален. Все художества там вплетены в показ реальности так, что не разрушают ее и не отталкивают на второй план.
Почему-то никому не ясно - типа было много тысяч солдат была техника.
Упреждающий огневой удар. Упреждающий массированный огневой удар. :(
Можно даже сказать так (хотя я на этом не настаиваю).
Немцы поймали РККА на противоходе.

Дмитрий Виницкий

Насколько я понял, он всё же больше видение событий именно Угольниковым, а не историками.
Начиная с контратаки, которой, как я много раз читал не было. Был прорыв группы бойцов, примкнувших к лейтенанту Виноградову. Как и не было какого-то централизованного командования обороной.
Но это нисколько не преуменьшает достоинства фильма.
+35797748398

Lev

ЦитироватьНу все-таки этот фильм действительно очень документален. Все художества там вплетены в показ реальности так, что не разрушают ее и не отталкивают на второй план.
Я не кажу что это суперфильм. Но!
Это первый фильм про который можно говорить.
То что было ранее - настолько ужасны что про них нет темы для разговора.
Кстати - посмотрел тут фильм про 41 и Бронепоезд.
Ужосс...
Мне вот интересно - на сколько нужно ненавидеть свою историю чтоб такое гавно снимать? :shock:

Lev

ЦитироватьНасколько я понял, он всё же больше видение событий именно Угольниковым, а не историками.
Начиная с контратаки, которой, как я много раз читал не было. Был прорыв группы бойцов, примкнувших к лейтенанту Виноградову. Как и не было какого-то централизованного командования обороной.
Но это нисколько не преуменьшает достоинства фильма.
Не так. Главные герои фильма - главные герои оброны Брестской крепости. Атака Кижеватова показана. Эта атака была в реале.
Централизованного управления обороой не стало  только на третий день.
Гаврилова взяли в плен в бессознательном состоянии.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьК своему изумлению, не увидел там оснований для 99,99% претензий и придирок, прочитанных тут и на авиабазе.
Любопытно, что же осталось? :)
Не копать!

Vlad(VB)

ЦитироватьПросто у меня есть немецкие фото как Somua вместе c Т-26 сносят северный бастион.
Покажите, пожалуйста.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьК своему изумлению, не увидел там оснований для 99,99% претензий и придирок, прочитанных тут и на авиабазе.
Любопытно, что же осталось? :)

Ерунда, вроде смешной цены за унобтаниум.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьЕрунда, вроде смешной цены за унобтаниум.
Скорее, нарушение закона рынка - собираются захватить горы этой дряни и думают, что цена останется прежней. А впрочем, м.б у них там и антимонопольный закон не действует?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Bell

Они просто доллар деноминировали ;)

hlynin

ЦитироватьОни просто доллар деноминировали
А разве там упоминается доллар? (интересно, не помню)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Liss

"Аватар" тут совсем оффтопик.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

ЦитироватьЗЫ. Написал, подумал, пошукал по тырнету - Рено были у поляков в первой обороне в 39-м. А какие французские танки были в немцев - что-то не нашел "в лоб". Ну вобщем не важно, смысл тот же.

У немцев были практически все основные французские танки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!