• Добро пожаловать на Черная дыра.

Брестская крепость

Автор Lev, 17.11.2010 21:43:28

« назад - далее »

Павел73

Согласен! И даже знаю неплохую основу для сценария: Ю. А. Виноградов. Иду на Берлин. М. ДОСААФ, 1980.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mihalchuk

ЦитироватьУ Pz-II боепитание пушки было магазинами по 10 снарядов.
Что-то мне подсказывает, что гильзы просто выкидывали из люка ручками.
Да нафиг с ними возится, выкидывать еще куда-то? Калибр-то 20 мм, крупнокалиберный пулемет почти что. Такие хоть на пол сыпь.
Гильзы имело смысл выкидывать. Причина - порохвые газы. Про Pz-II не скажу, а у Pz-III далее после встрела была организована продувка ствола, чтобы пороховые газы не проникали в.. салон. Но оставались пороховые газы с гильзой. Если её сразу же выкидывать через люк, то проблема решается. Могло такое быть и на Pz-II при интенсивной стрельбе. Вот только гильзы выкидывлись россыпью или в магазинах?

Lev

ЦитироватьУ Pz-II боепитание пушки было магазинами по 10 снарядов.
Что-то мне подсказывает, что гильзы просто выкидывали из люка ручками.
Да нафиг с ними возится, выкидывать еще куда-то? Калибр-то 20 мм, крупнокалиберный пулемет почти что. Такие хоть на пол сыпь.
Гильзы имело смысл выкидывать. Причина - порохвые газы. Про Pz-II не скажу, а у Pz-III далее после встрела была организована продувка ствола, чтобы пороховые газы не проникали в.. салон. Но оставались пороховые газы с гильзой. Если её сразу же выкидывать через люк, то проблема решается. Могло такое быть и на Pz-II при интенсивной стрельбе. Вот только гильзы выкидывлись россыпью или в магазинах?
На Pz-II стояла авоматическая пушка калибром 30 мм. Подача снарядов была магазинная по 10 штук в магазине, стрелять можно было очередями или одиночными.
Т.е. при стрельбе было много относительно небольших гильз. Очевидно был некий гильзосборник типа мешка или коробки (как говорил Дмитрий В.) и время от времени содержимое мешка или коробки просто вытряхивали в люк.
Пустые магазины очевидно не выкидывались а снаряжались из другого мешка... :)
ИМХО.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьНа Pz-II стояла авоматическая пушка калибром 30 мм.

20.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьНа Pz-II стояла авоматическая пушка калибром 30 мм.

20.
Да.

barsuk

Цитировать"Брестская крепость" - не историческое исследование. Это художественный фильм в том виде, как хотел показать войну Угольников. Так что про танки и пр. можно не заморачиваться. Не "Война и Мир", конечно, которая тоже не историческое пособие.
Согласен полностью.
Мне жаль. когда путают документальное исследование с личностным эмоциональным изложением.
Просто животное

Iva

Ребяты, гильзы были россыпью. Магазины использовались дальше.
Но судя по расположению "кучь" гильз, стреляла всё таки зенитка  FlaK-30.
Хотя мне очень хотелось бы, что бы стрелял танк.
Но вообще интересно получается: про танк можно найти самые разнообразные сведения, а вот про такую "мелочь", как экстракт гильз из танка, конкретной информации нет, а ведь наверняка была разработана некая технология этого процесса.

hlynin

Да, учился бы я лучше да память была бы крепче... У нас целый курс был по утилизации гильз. Тьма систем - вплоть до полного сгорания гильзы (дно, правда, оставалось). И эжекция из танков и ручное складирование внутри...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Bell

Цитироватьвремя от времени содержимое мешка или коробки просто вытряхивали в люк.
Какой люк и где он?
Любой люк в боковой броне - слабое место, дырка для снаряда. Люк в днище - тоже самое, дырка для мины. А через люк в крыше выкидывать неудобно, тем более в бою.
Так что скорее всего был какой-то ящик где-то сбоку в углу, куда гильзы и ссыпали.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Lev

Ну, люков у двойки было дофига. Как и у трешки и у четверки.

Bell

Это не люки, а смотровые щели, поскольку командирской башенки или перископа на них не было.

Bell

Хотя хрен его знает - вот тут есть глухие нашлепки, без щелей, может и лючки:
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzII/2/draw2.gif

Lev

Лючки для наблюдения со смотровыми щелями. Высыпать через них гильзы - ИМХО не проблема. Предварительно гильзы наверно собирались в какую-то емкость.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzII/2/draw3.gif
http://farm3.static.flickr.com/2557/3794650322_54a60d2d2b.jpg

barsuk

2IVA, 2BELL,
Ну, вот опять "про железки".
Кино было про отношения и "про героизм". Танки ни при чём.
Просто животное

Iva

Цитировать2IVA, 2BELL,
Да, прошу прощения!
К фильму это не относится - больше "для общей образованности"
Ребяты!
Давайте про танки в личку или в новую тему.
А к "героизму" всё это имеет прямое отношение!
Под Кременчугом был не Сталинград, конечно! Но люди заплатили той же ценой, что и там. И хотелось бы как можно детальнее рассказать об этом!

Bell

Цитировать2IVA, 2BELL,
Да вроде все уже высказались "по теме". Лично мне добавить уже нечего, я вроде сказал достаточно.

Павел73

Цитировать2IVA, 2BELL,
Да, прошу прощения!
К фильму это не относится - больше "для общей образованности"
Ребяты!
Давайте про танки в личку или в новую тему.
А к "героизму" всё это имеет прямое отношение!
Под Кременчугом был не Сталинград, конечно! Но люди заплатили той же ценой, что и там. И хотелось бы как можно детальнее рассказать об этом!
Или про Севастополь. Какое название было бы у фильма: "30-я батарея"!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Iva

ЦитироватьИли про Севастополь. Какое название было бы у фильма: "30-я батарея"!
Или 54-я!

Dave Bowman

Цитироватьребяты!
Вопрос по немецкому танку Pz-II.
Каким образом из танка удалялись стреляные гильзы?
личку.

Пушка автоматическая KwK 30. От истребителя Не-112. В них обычно гильзы выбрасывались в специальный рукав. Внизу у него было застежка, как на кошельках. Потом открывали и ссыпали в ведро и за борт. Вернее на переплавку. Гильзы немцы перерабатывали

Dave Bowman

ЦитироватьТанки в фильме вполне реальные - Т-III.
в принципе могло штурмовать Брест:

1-2 трофейных Т-26

Они их захватили 21.06.41 года? И тут же освоили :D