• Добро пожаловать на Черная дыра.

Брестская крепость

Автор Lev, 17.11.2010 21:43:28

« назад - далее »

Bell

Цитировать.....Другое дело, что если бы Запад не был смертельно напуган событиями в России, то и Гитлера к власти бы не допустили.
Приход Гилера к власти был предопределен внутре-немецкими причинами и был абсолютно внутренним немецким делом.
Однако его путь к власти, приход и все дальнейшие действия вплоть до окончания "странной войны" сопровождались откровенным попустительством, умиротворением и пособничеством так называемых "западных демократий". И целью их было только одно - руками нацистов сначала задушить коммунистическое движение в Германии, а потом и в СССР путем прямой войны.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Павел73

ЦитироватьДругое дело, что если бы Запад не был смертельно напуган событиями в России, то и Гитлера к власти бы не допустили.
Ню, ню... А случайно не последствия Версальского мира с его
непомерными репарациями, и как результат обнищанием немцев...
Которые они только, только кончили выплачивать :wink:.
(да, да еще той 1-ой мировой)
Мдаа, действительно... Но сразу возникает вопрос: а на какие вши Гитлер выстроил знаменитые автобаны и вооружил армию? В обнищавшей стране?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитировать.....Другое дело, что если бы Запад не был смертельно напуган событиями в России, то и Гитлера к власти бы не допустили.
Приход Гилера к власти был предопределен внутре-немецкими причинами и был абсолютно внутренним немецким делом.
Однако его путь к власти, приход и все дальнейшие действия вплоть до окончания "странной войны" сопровождались откровенным попустительством, умиротворением и пособничеством так называемых "западных демократий". И целью их было только одно - руками нацистов сначала задушить коммунистическое движение в Германии, а потом и в СССР путем прямой войны.
Почти так. Стравить СССР и Германию, взаимно их ослабить, и подзаработать на этом.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Petrovich

ЦитироватьМдаа, действительно... Но сразу возникает вопрос: а на какие вши Гитлер выстроил знаменитые автобаны и вооружил армию? В обнищавшей стране?
Дык Алоизич послал западные демократии лесом  :), а сама Германия
платила их до 29-года (мировой кризис).
Они ж после прихода его к власти только утирались начиная с
Рейнской области :)  Список можете сами продолжить...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий В.

ЦитироватьИ вот поэтому "Брестская крепость" - еще более ценный пример того, как и что надо делать. Обязательно честно куплю его на диске. В кинотеатрах уже успели свернуть показы...

А у нас идут. Сегодня жена с дочкой ходили смотреть.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьМдаа, действительно... Но сразу возникает вопрос: а на какие вши Гитлер выстроил знаменитые автобаны и вооружил армию? В обнищавшей стране?
Дык Алоизич послал западные демократии лесом  :), а сама Германия
платила их до 29-года (мировой кризис).
Они ж после прихода его к власти только утирались начиная с
Рейнской области :)  Список можете сами продолжить...
Я где-то читал, что при Гитлере Германия набрала займов, как внутренних, так и внешних. Если бы не война, то году к 1940-му Германия была бы банкротом.

Lev

http://news.werd.ru/index.php?newsid=130100
ЦитироватьКинотеатры продлевают прокат "Брестской крепости" - зрителям понравилось
Впервые за 15 лет пойду с женой в кинотеатр.
А потом наверно впервые за 20 лет куплю лицензионный диск. :oops:
Тем более что нам всегда нравился актер Мерзликин...
Делай что должен и будь что будет

Scarecrow

ЦитироватьЕсли бы не война, то году к 1940-му Германия была бы банкротом.
До 1936 года проводилась политика "военного кейнсианства". Но в 1936 Германия уже была банкротом. Тогда фюрер отдаёт приказ о осуществлении "четырёхлетнего плана", необходимого для подготовки борьбы с мировым большевизмом. Геринговский "госплан" становиться фактическим министерством экономики. Экономическое основание этого грандиозного плана 1) смертная казнь за саботаж 2) коллективная ответственность евреев за деяния которые они совершили против немецкой экономики, а следовательно, и немецкого народа. Текст соответствующего гитлеровского меморандума направленого Герингу легко найти в интернете.

Bell

А причем тут Брестская крепость, позвольте узнать?
Я это не к кому-то конкретно, а вообще интересуюсь?

Scarecrow

ЦитироватьА причем тут Брестская крепость, позвольте узнать?
Но у Вас даже два вопросительных знака, значит каждому ответить за себя. То что я сказал к фильму прямого отношения не имеет, но к вопросам касающимся начала ВОВ имеет. То есть, основываясь на тексте меморандума о четырёхлетнем плане, можно сказать что, если не на военном, то на управленческом уровне, решение о войне против СССР несомненно принято не позднее 1936 года.

Bell

Решение о войне вообще как способе решения "всех проблем". СССР тут был одним из, причем не первым в списке. Первые в списке первыми и пошли в дело.

Всё, я оффтоп прекратил. Свой во всяком случае.

Scarecrow

Цитировать...  СССР тут был одним из, причем не первым в списке. Первые в списке первыми и пошли в дело. ...
Я как раз не хотел засорять цитатами из Алойзыча. Не первым а в определённом смысле единственным в списке. Выдержки из "Меморандума о задачах четырёхлетнего плана" например здесь. А Геринг изложил вопрос правительству, закончив словами: ,,Sie geht von dem Grundgedanken aus, dass die Auseinandersetzung mit Russland unvermeidbar ist." Тоже прекращаю.

Lev

Первый нормальный военный фильм который можно обсуждать учитывая все его достоинства и недостатки а не послать его сразу лесом с чувством омерзения... :D ..
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьРешение о войне вообще как способе решения "всех проблем". СССР тут был одним из, причем не первым в списке. Первые в списке первыми и пошли в дело.
Целью был СССР. Все остальные попали под нож по ходу дела. С Польшей гитлер пытался договориться но она упёрлась.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Первый нормальный военный фильм который можно обсуждать учитывая все его достоинства и недостатки а не послать его сразу лесом с чувством омерзения... :D ..
Не утерпел и скачал приличную экранку.
Да, ребята, этот фильм стоит посмотреть, тем более в кино на большом экране. Фильм про то, как нормальные, простые люди сражались за Родину, верили в нее, верили в победу, верили в то, что сражаются за правое дело. Как умирали, но не сдавались. Во всяком случае не сдавались духом, а если попадали в плен, то когда сражаться уже было нечем и не оставалось сил. Да, в фильме есть про слабость, неразбериху и бессмысленные потери, но нет того говна и всякой ...йни, которую считают обязательным напихать в современные  российские фильмы.

Это фильм про нормальных, правильных людей. И про то, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ведут себя такие люди. И пока такие фильмы про таких людей будут так приниматься у нас, как был принят этот - к нас есть будущее.

Merkurey

Други, хоть этот фильм и не похабщина, снятая Михалковым, но он и не про настоящую Крепость-Герой. Фильм в общем лживый. Вот его стоящай критика http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/rec_brest_krepost_anin.php , где кстати рассказано и про ход реальной обороны Брестской крепости.

Дмитрий Виницкий

"Война и Мир", значит, тоже - лживая книга?
+35797748398

Bell

ЦитироватьДруги, хоть этот фильм и не похабщина, снятая Михалковым, но он и не про настоящую Крепость-Герой. Фильм в общем лживый. Вот его стоящай критика http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/rec_brest_krepost_anin.php , где кстати рассказано и про ход реальной обороны Брестской крепости.
Это не критика, а бред сивой кобылы. А-то грешным делом думал там прочитать что-то типа "в фильме то-то, а на самом деле, как достоверно установлено, было так-то". Хрен там. Вернее там беззубые ламерские придирки - не достаточно советские люди, не правильно геройствуют, не так как надо немцы их штурмуют и т.п. бред.

Вот хороший материал про таких "критиков"
http://ab-pokoj.livejournal.com/94957.html
Цитировать...
2. Для ретро-патриотических блоггеров

Фильм очередная антисоветская туфта. В одном месте Германия названа "союзником", а ещё в одном месте сказали, что одного выжившего защитника крепости после освобождения исключили из партии. Это гнусная ложь, на этот очередной антисоветский агитролик ходить нельзя ни в коем случае. Не у всех советских солдат в начале боя есть оружие. Это гнусная ложь, у всех было по две винтовки с собой всегда. Показано, что Брестскую крепость немцы в итоге взяли. Это гнусная ложь, нам в очередной раз показывают историю локального поражения. Танки неубедительно замаскированы под те, что участвовали в штурме, а у самих гусеницы уже чем надо. Вердикт - очередная антисоветская туфта.
...

Денис Лобко

ЦитироватьДруги, хоть этот фильм и не похабщина, снятая Михалковым, но он и не про настоящую Крепость-Герой. Фильм в общем лживый. Вот его стоящай критика http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/rec_brest_krepost_anin.php , где кстати рассказано и про ход реальной обороны Брестской крепости.

Автор, извините, говнюк. Мы были на премьере небольшой группой (10 человек) участников Военно-Исторического Форума. Ну и потом сидя в кафе, долго обсуждали. Несмотря на то, что в фильме было много неточностей, все однозначно сказали, что это "хороший советский фильм", а по современным меркам российского кино - вообще шедевр. Неточности относятся в основном к "заклёпкам". Хотя даже с этой стороны было приятно увидеть в руках Кижеватова ППД, а не ППШ, снайпера с СВТ, вносящего поправки при стрельбе, немцев, идущих с винтовками Маузера, а не всех поголовно с "шмайсерами" и с закатанными рукавами, стреляющими от пуза.

Дамы на сеансе откровенно плакали. В зале стояла гробовая тишина, после титров все ещё долго сидели тихо не вставая с мест. Даже я, при всём современном цинизме, с половины сеанса забыл, что смотрю фильм.
С уважением, Денис Лобко

Petrovich

Цитировать... - не достаточно советские люди, не правильно геройствуют, не так как надо немцы их штурмуют и т.п. бред.
Их правильное кино - ,,Падение Берлина,, 1949г.  :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...