• Добро пожаловать на Черная дыра.

Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Штуцер

За счет насыщения воды воздухом. Это экзотермическая реакция.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Kvakosavrus

Испарение же наоборот, в итоге, видимо, получится чуть менее 100%.

Штуцер

Испарение в равновесном плане ничего не дает, так как при испарении поглощается тепло, что снижает температуру, что в свою очередь ведет к конденсации, при которой тепло выделяется обратно. :wink: А вот вода после завершения всех переходных процессов, так и остается насыщенной, особенно кислородом.
Останутся наши следы!

ЦитироватьПродолжаю продолжение.

Рассмотрим ГЭС. Потенциальная энергия верхнего и нижнего потока разная. Эту энергию срабатывает турбина и через генератор передает потребителю. Все логично, закономерно, понятно. А теперь рассмотрим Ниагарский водопад. Вода просто падает, бесплатно, теряя при этом колоссальную энергию... А куда она, эта энергия девается? Согласен, что часть энергии расходуется на нагрев воды, размыв породы, создание водяной пыли, ионизации в конце концов, изменение структуры воды и прочая. Но это только один процент. А где остальное? Куда я должен подставить свой карман?
    Жду 5 осмысленных ответов, потом продолжу.

А вот куда пропадает энергия от падающего с дерева яблока???  :roll:
А куда пропадает дырка от бублика???  :shock:  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Штуцер

ЦитироватьА вот куда пропадает энергия от падающего с дерева яблока???  :roll:
Не пропадает а расходуется на изменение структуры яблочного сока. 8)
Останутся наши следы!

Kvakosavrus

Цитироватьрасходуется на изменение структуры яблочного сока. 8)

На это расходуется только один процент  :!:

Штуцер

Остальное вызывает цепочку мыслей в голове великого Ньютона.
Останутся наши следы!

Back-stabber

ЦитироватьА где остальное?
В тепле.
В основном.
Не парьтесь, сбросьте банку с водой и градусником с 12-го этажа, и посмотрите на температуру.

Теперь относительно первой картинки.
С фигаль Вы именно там "шарнир"-то нарисовали? А что не по бокам?
А лучше и там и там. Можно будет менять направление полёта усилием мысли. Типа "А теперь -- считаем силы от _этого_ шарнира!" И полетели обратно...
Круть?
Несусветная!
Главное -- слаженность мыслей экипажа. :!:
Вот это _да_ это будет инновационно!  :lol:

Открою маленький секрет.. Магнитиками -- вы создаёте _момент_. Прецессия -- это то-же момент. И считается он не от абстрактного "шарнира", а является интегралом от момента объёма/плотности "волчка". Окромя того что Ваши "магнитные сковородки" чирканУт друг по другу в той плоскости, которая у Вас на Вашем рисунке совпадает с осью "шарниров" -- ничего Вы не добьётесь.
Проверить если хотите -- пара пустяков. "На коленке" соберите -- и убедитесь. Только отойдите от установки. А то осколки магнитиков полетят.  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Ну человек считает, что есть Ниагара, а есть субстанция под названием энергия, которая в эту Ниагару погружена... вода падат, энергия из нее выскакиват и нужно тока сачек подставлят...
Куда там и какая энергия пропадает - абсолютно не важно, но если мы не построим на Ниагаре ГЭС (кстати она там есть), то энергию эту, скока бы процентов ее не пропадало, мы не соберем. Т.ч. это изобреденье не глядя в ту же кучу, что и предшествующие.  :D
КАКТОТАК

Аркадьевич

Расчеты показали, что знергия падающей воды со 100м, способна нагреть воду на 0,26 градуса. Возможно Штуцер прав, возможно не прав. Зайдем с другой стороны.
     Я сейчас буду выстраивать общеизвестные факты, на основании их делать выводы. Кто найдет разрыв логики, пож. возражайте, предлагайте свои варианты.
     Мы живем в полноценном, многообразном мире: Земля, Солнце, дом, машина, телевизор, теща, флора и фауна, кислород, атмосфера, Луна. И в основе всего зтого многообразия находятся протон, нейтрон и электрон + энергетическая составляющая.
     Промежуточный вывод: все многообразие состоит из элементарной материи и энергетической составляющей.
     Но материя и энергия связаны известной формулой и сразу возникает вопрос, что первично, а что вторично. Материя, распределенная в пространстве начнет притягиваться, кучковаться, достигнет критического состояния, взорвется, начнет все с начала. Крайне неустойчивая структура.  Наличие устойчивой знергии в космосе подтверждается современной наукой.
     Вырисовывается следующая цепочка:  энергия~материя~органика~жизнь~разум~... Дальше продлите сами.
     А возможна ли параллельная цепочка:  энергия~????~???.... А почему бы и нет. Но об этом в следующей жизни.
     Если Вы не захлопнули ноутбук и продолжаете читать, значит Вы соучастник. Приветствую Вас!
     Вернемся к космической энергии и попробуем определить ее характеристики.  Неосязаема, всепроникающая, трудно исследуваемая, имеет возможность концентрироваться в виде материи с последующим развитием, созданием вторичных гравитационных, электростатических полей и т.д. Имеет ли она движение? Практика показывает, что движение ее неумолимо.Хорошо если это ламинарное течение слева направо или сверху вниз, допустим из центра Вселенной до ЧД, но возможно и точечное выделение. Вопрос открытый.
     Возможно ли существование нескольких видов космической энергии? Мы существуем в одном энергетическом пространстве. Если существует наложение, то это уже другой мир, он мне незнаком.
     Я думаю, что подвел Вас  к выводу, первоосновой во Вселенной является единая космическая энергетическая  компонента.Вы уже догадались о чем идет речь- это ВРЕМЯ. Доказывать я ничего не буду, не мое это дело. Но если Вы нашли разрыв логики, я выслушаю Вашу логику.
     Теперь возвращаюсь к альтернативному источнику энергии для КА.  Космическая знергия создает материю, а мы из материи добываем энергию. Пока нет другого пути. Но пора уже думать о создании преобразователя энергии времени в доступную энергию. Реально ли это? Где-то в интернете я видел предложение о таком преобразователе- просили 200 тыс. $. Но это без меня, творите сами. Я понимаю негативный настрой масс, но кого это заинтересовало, может посмотреть рисунки предыдущих цивилизаций в часности на стенах пирамид. Возможно там есть подсказка. Конечно, это очень не простой вопрос. Тем более, что нефтяное лобби будет однозначно тормозить процесс. Хотя с другой стороны если их ознакомить с эффектом Джанибекова, который может собрать всех вместе, включая олигархов, в медную трубу, возможно процесс сдвинется.

Back-stabber

ППц.
Взрыв мозга.
Зря я Вас в Ваших сковородках замечательных магнитных разочаровал...  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Аркадьевич

Есть слабый довод в поддержку моей теории: все, кто близко сталкивался с НЛО отмечали отставание или полную остановку времени. Надо полагать, что аппараты НЛО используют энергию времени, что и вызывает подобный эффект. Сейчас СМИ по нарастающей муссируют о присутствии внеземной цивилизации и возможных контактах. Когда это подтвердится, довод станет аргументом.
    О гравитации. Гравитация является мощным силовым энергетическим полем. А мы знаем, что за все надо платить, энергетически. То есть на создание гравитации расходуется энергия. Да, но откуда она берется? Полагаю, что любое материальное тело получает энергетическую подпитку на создание гравитационного, магнитного, электростатического полей. Иначе материя не смогла бы существовать длительное время. А если существует такой расход энергии ВРЕМЕНИ, то ВРЕМЯ должно замедляться, что мы и имеем. Наша солнечная система ( СС) потребляя космическую энергию ВРЕМЕНИ, приостанавливает время, секунды становятся длиннее, а вне СС секунды становятся короче, так как отсутствует расход энергии. КА за пределами СС, проделав путь что и в СС, но за бОльшее время(секунды короче). Создается впечатление, что КА притормозил. Мы наблюдаем этот факт.
     Более того. Материальное тело, попадая в энергетически ослабленное поле (секунды удлиняются) будет разгоняться (кажущееся). Возможно поэтому Вселенная ускоренно расширяется. Примите как версию.
     Собственно я сообщил уже все, что было необходимо для создания преобразователя энергии ВРЕМЕНИ в электрическую. Уровень развития науки и технологии позволяет уже сейчас сделать такой преобразователь с КПД до 2%. Но это только начало. А какими были первые автомобили и телевизоры!

Атяпа

Вон оно как окаывается.
А ребята и не знают...
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьУровень развития науки и технологии позволяет уже сейчас сделать такой преобразователь с КПД до 2%.
А во что превратятся остальные 98%? Неужели в тепло?  :shock:
 ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьВернемся к космической энергии и попробуем определить ее характеристики.  
Вы просили разрывов логики. Вот первый. О каком именно виде энергии речь?
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьВернемся к космической энергии и попробуем определить ее характеристики.  
Темнота! Ясно же сказано - энергия космическая!
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

Старый

Вон он даже едрёными буквами выделил:
Цитировать...существует такой расход энергии ВРЕМЕНИ...
 ...создания преобразователя энергии ВРЕМЕНИ в электрическую. Уровень развития науки и технологии позволяет уже сейчас сделать такой преобразователь с КПД до 2%.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=811825#811825

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Темнота! Ясно же сказано - энергия космическая!

Человек ясно излагал: у него вещество отдельно, энергия отдельно. А когда их вместе смешивают, то еще движение получается. А если энергию из смеси выделить, то можно ее в электрическую превратить... если конечно петушиное слово знать.  :D
Кстати, у него не только космическая энергия есть, но еще и энергия времени. Ее существование давно доказано по разрушению Египетских пирамид. Что, кроме времени, могло их так порушить???  :roll:
 :D
КАКТОТАК