• Добро пожаловать на Черная дыра.

Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьВон он даже едрёными буквами выделил:
Цитировать...существует такой расход энергии ВРЕМЕНИ...
 ...создания преобразователя энергии ВРЕМЕНИ в электрическую. Уровень развития науки и технологии позволяет уже сейчас сделать такой преобразователь с КПД до 2%.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=811825#811825
Этого делать ни в коем случае нельзя! :shock:  :shock:  :shock:
Преобразование 2% времени в электричество приведет 2% замедлению времени! Законы сохранения энергии никто не отменял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьВон он даже едрёными буквами выделил:
Цитировать...существует такой расход энергии ВРЕМЕНИ...
 ...создания преобразователя энергии ВРЕМЕНИ в электрическую. Уровень развития науки и технологии позволяет уже сейчас сделать такой преобразователь с КПД до 2%.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=811825#811825
Этого делать ни в коем случае нельзя! :shock:  :shock:  :shock:
Преобразование 2% времени в электричество приведет 2% замедлению времени! Законы сохранения энергии никто не отменял.
Безграмотность! Замедление не 2%, а все 100%!
Это ж КПД процесса 2%, а забираем-то всё!
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

Позвольте!
ЦитироватьКоэффициент полезного действия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой
Никто не доказал, что 98% суммарного количества энергии времени перейдет в тепловую энергию. Говорится только о 2% процентах полезно использаваной энергии. Возможно 98%  энергии времени или же какая то его часть останется в виде энергии времени.
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьПозвольте!
ЦитироватьКоэффициент полезного действия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой
Никто не доказал, что 98% суммарного количества энергии времени перейдет в тепловую энергию. Говорится только о 2% процентах полезно использаваной энергии. Возможно 98%  энергии времени или же какая то его часть останется в виде энергии времени.
Если останется в том же виде, то это не знаменатель КПД!
Разворачивается плодотворная дискуссия.
Скоро перейдём на личности...

Штуцер

Ничего подобного. У тепловой машины на входе тепловая энергия - на выходе механическая и тепловая. Механическая - как полезный выход. Анлогично и с энергией времени. Суммарная тепловая - в знаменателе. :D
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьНичего подобного. У тепловой машины на входе тепловая энергия - на выходе механическая и тепловая. Механическая - как полезный выход. Анлогично и с энергией времени. Суммарная тепловая - в знаменателе. :D
Я так понимаю, что по Вашему энергетические машины времени подчиняются Карно?

Штуцер

Останутся наши следы!

Аркадьевич

Я слишком вольно трактовал кпд. Предполагалось, что контрольные часы, помещенные в работающий преобразователь энергии времени на (скажем) 100 минут, сверяют время с эталонными часами. И если контрольные часы отстали на 2 минуты, то кпд составило 2%. Однако энергия времени настолько мощная, что я наверное слишком оптимистичен.
     Однако, поворот сюжета.
Не хотел я говорить об эффекте Джанибекова, но разорвать цепь не могу.
     Само по себе явление простое. Вращающееся тело по оборотам можно разделить на 2 этапа: слабое вращение, где превуалируют силы прецессии. И сильное вращение, где превуалируют Кориолисовы силы инерции. При сильном вращении КСИ препятствует изменению оси вращения. При слабом происходит раскачка оси вращения и при достижения резонанса происходит разворот оси на 180 градусов с последующей стабилизацией, плавной раскачкой и резонанс с поворотом. Явление практически происходит без энергетических потерь и в невесомости и вакууме может продолжаться очень длительно.
     Земля тоже слабо вращающееся тело.

Аркадьевич

Земля тоже слабо вращающееся тело. И она также подвержена силам прецессии, ось вращения должна раскачиваться и в момент резонанса развернуться на 180 градусов. В 1999 году магнитная ось Земли начала смещаться к югу и сместилась на 300 км в сторону Канады.Ожидалась динамика в сторону резонанса с последующим поворотом магнитного поля на 180 градусов. Однако произошло демпфирование резонанса и процесс   стабилизировался. Демпфирование произошло вследствии разогрева внутренности земли от 200 до 400 градусов, , что поменяло статический момент вращающейся массы. Одновременно снизилась напряженность магнитного поля Земли. При нагреве магнитные свойства уменьшаются. Причем разогрев произошел преимущественно в северной части Земли, что и привело к таянию льдов Арктики, повышению температуры климата со всеми вытекающими.

Аркадьевич

Сейчас бытует мнение, что разогрев земной коры происходит из-за деятельности человека, сжигание углеводородов, в том числе и почти еженедельный выброс раскаленных масс(600-700т) КА.Однако этим вряд ли можно объяснить нагрев на глубине 40-50 км от уровня моря, что привело к смещению тектонических плит, соответственно, возникшие цунами, повышенная активность вулканов и тд. С другой стороны если Земля разогревается энергией времени, то есть Земля потребляет энергию времени, то время должно замедлиться, что мы и наблюдаем: скорость нейтрино превысила скорость света! Скорее другое: и скорость света, и скорость нейтрино увеличилась из-за замедления времени. Был нечисто выполнен эксперимент по замеру скорости нейтрино. Необходимо одновременно мерить скорости нейтрино и света, а потом уж удивляться и осмысливать причины.
     Вообще-то время оказывает на органику действие сродни радиации. И это незаметно если вся СС тормозит или ускоряет время. Но если экранировать конкретно Землю или область на Земле, то можно продлить срок жизни. А теперь вспомните Библию: люди жили по 600-900 лет. Похоже это был инкубаторский период в истории человечества. Необходимо было размножить популяцию. Однако потом людишки свалились к халяве и история свелась к историям грабежей, насилия, захватов власти под предлогами красными. коричневыми, белыми, эелеными, уже и голубыми. Это отдельная тема.
     Экранировать время можно при помощи щита набранного из преобразователей энергии времени, однако Земля и солнце вращаются, угадать расположение сложно. Можно сделать из преобразователей кокон, внутри которого время будет замедляться пропорционально плотности расположения преобразователей.
      Ну и самое главное. Преобразователь. Интересно, что все уже есть, все изучено на наноуровне, отработаны успешно аналогичные технологии. Все сводится к решению инженерной задачи: добавить мозгов, труда и удачи. Впрочем, если развитие альтернативной космонавтики будет финансироваться меньше, чем развитие футбола, то далеко не улетишь(ФГ). Я специально не привожу свою схему преобразователя. Не хочу зацикливать народ, поскольку возможны варианты. С другой стороны Вы ж все порвете и изгадите, опыт есть.Дам подсказку. Гравитационное поле преобразовывать не имеет смысла, так как предполагается перемещение и вне гравитационных полей. Аналогично электрические поля. Остается магнетизм. Выскажу смелое предположение, что возможно достичь уровня 3 квт на 1 кг веса преобразователя.
      Удачи Вам!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Аркадьевич

Паленый геолог высказал свое высшее академическое мнение. С железными аргументами и доводами. Еще мне интересно мнение дворника,сантехника, гинеколога, кочегара, передовой доярки, отряда пионеров, а также заслуженного стилиста примадонны Сереги Зверева, он в авторитете и тоже многостаночник.

Вини! Как разрешилась Ваша проблема с сумасшедшей старухой, которая домогалась Вас по ночам?. Похоже, что она и сумасшедшая да еще и заразная. Я знаю, что Вы ответите:  "зараза к заразе не пристает" или  "неизвестно, чей козырь старше". Однако на форуме Вы самый козырный! Тебе надо заново родиться! Ты понял, куда я тебя послал? Вот и вали.

Уважаемые модераторы! С пониманием отношусь к тому, что Вы предоставляете суперскидки инвалидам ума. Но снижая планку форума до уровня серой туалетной бумаги, уместно спросить: на куда Вы работаете? Вини пытается на конкретной теме устроить конкретный ростовский бабий базар, отвлекая от основной темы. Вам это надо? Может Вы хотите таким образом меня вытеснить с форума? Тогда пусть незабвенный Виницкий продолжит тему.
       Я против цензуры, но за чистотой форума надо как-то следить. Траву и овощи надо своевременно удалять с поля. Виницкий забрызгал все темы форума своими форс-мажорными выделениями. Непонятно, что Вас с ним объединяет? Может он Ваш родственник, или у него родня генерал МВД, может тождественная ориентация? Я пришел на форум не для того, чтоб выслушивать оскорбления, хамство, открытое свинство. Натерпелся. Хватит. Примите меры.

Аркадьевич

Здесь испачкано, но попробую продолжить. Впрочем может не интересно?
    МОДЕРАТОРЫ! Прошу поставить вопрос на голосование: Продолжать, не продолжать?

Многие считают меня фантазером, но фантазеры на форуме почти все. Сейчас докажу.
    Основным препятствием при межзвездных перелетах является невесомость. Если поселить человека на Фобосе, где почти нулевая гравитация, то через 2-3 года он превратится в мешок с протоплазмой и разжиженными мозгами (извините, грубо, но это не моя вина, и я не злорадствую). И это не гос тайна. Процесс удлинится на Луне (гравитация 16%), на МАРСЕ ( 38%). При полете на Марс за 3 месяца космонавты в невесомости потеряют 40-50% физических кондиций, потом наденут скафандры- 30-40кг и будут работать на планете около 300 дней, потом обратный перелет 90 дней в невесомости, посадка с перегрузками. Считаю что у подобного сценария нет шансов на благополучный исход. Поэтому все притормозили пилотируемую миссию на Марс. А теперь подумайте о создании стационарных баз на планетах? Фантастика? Некоторые умы полагают в случае атомной войны отвисеться на орбите года 2-3, пока спадет уровень радиации, потом вернуться на Землю. Не получится. Искуственная гравитация? Да нет еще ни одного даже дохлого посыла в этой области. Гравитация, это свойство материи, как и масса. Измерять скорость распространения гравитации, аналогично измерению скорости распространения массы. И создание антигравитации, то есть создание антисвойства- фантастика!
      Можно конечно для КА создать перегрузку в 1g , но для этого необходима тяга двигателя, соизмеримая с весом КА, причем почти на весь полет, т.е. разгон, потом торможение. Подсчитайте расход отбрасываемой массы, для создания примерно такой тяги. Даже при скорости отбрасываемой массы 50км в сек. расход не менее 1кг в сек. А это 3600 кг в час! Помножьте на 6 месяцев полета. Пусть я ошибаюсь на порядок, даже 2 порядка, вопрос- кто фантазер? Это я к тому, что разрабатываемый ЯРД, это не панацея для полетов в космосе дальше Луны. Это называется тянуть пустышку.Прав Перминов, когда сказал, что современные технологии для космоса исчерпали себя. Естественно, что исчерпавшие свой творческий потенциал, не должны оставаться администраторами и столоначальниками, работая на потенциале подчиненных. И прорыв обеспечивают профи: Курчатов, Королев. Зато обратное Лысенко, Чубайс. Впрочем это другая тема.

Аркадьевич

Впрочем существует мнение, что при использовании ЯРД возможно сократить длительность миссии до 150 суток. Получается примерно 70 суток туда и 70 обратно. Потребуется скорость не менее 17км/сек. Разгон от 12 до 17км/сек 20т КК (реактор, мачта, радиаторы, кабина, спускаемый аппарат, экипаж) потребует работу ЯРД в режиме 1500 сек при отбрасываемой массе 1,7 кг/сек при скорости истечения 40 км/сек. За этот цикл израсходуется 2890кг отброшенной массы. А впереди еще 3 цикла: торможение, разгон к Земле и торможение на орбита, при полете с возвратом. То есть к 20т начального веса надо добавить под 12т расходной массы, плюс порядка 6-10т жидкости для капельного охлаждения радиаторов. Получается начальный вес уходит к 40т. А это значит, во втором приближении отбрасываемая масса должна быть 3,4кг/сек, соответственно вес расходной массы 24т, начальный вес уходит до 52т и так далее. При всех льготных исходных параметрах начальная масса на орбите Земли вылезает за 60т, но не это главное. С собой надо везти порядка 20-30т ядерного топлива, что сотни раз превышает критическую массу. Вы понимаете о чем я говорю. Возможно предполагается применение наполнителя в виде керосина или .... , пусть даже до 90%, все равно это неуправляемая атомная бомба. Применение наполнителя более90% повлечет падение скорости истечения и последующее увеличение веса КК.
        Похоже ЯРД займет достойное место в музее вместе с Каспийским Монстром, самолетами вертикального взлета, советскими авианосцами.
        Интересно, что ни один профи не дал позитивного резюме по ЯРД. Выступают лишь отдельные около космические личности якобы с чужих слов Некого за язык поймать.
        Предбанное эссе.
        Есть большая разница между "ходить на работу" и "работать". Похоже, что весь Роскосмос сейчас ходит на работу. Зато какая стабильность и стабилизация (идеальная стабильность на кладбище- не надо забывать). Сами ничего не можем сделать и другим не дадим.
       И еще одно. Ремесленник- это тот , кто сегодня делает ту же работу, что и вчера, и позавчера , и завтра. Изо дня в день, из года в год. Для творческого человека тупиков нет, он всегда найдет способ изменить, улучшить (потому что ленивый. Шутка).

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Физик Иванов

Аркадьевич!
На форуме «Новая теория»есть тоже Аркадьевич. Может это Вы?
Меня от туда отчислили. Там есть зануда Алексеевич, я ему расплывчато намекнул, чтобы не лез с советами. И пожурил администрацию форума, что шарят в чужих документах.
Делать на том форуме нечего, там собрались любители плагиата.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Аркадьевич

Аркадьевич

Но рано или поздно миссия на Марс и далее состоится. Я тут прикинул идеальный вариант КК для полета на Марс. Для комфортного длительного   полета необходимо обеспечить КК постоянное ускорение примерно 10м/сек. При этом КК достигнет скорости (макс) 1000км/сек  и достигнет Марса за 56 часов. Но F=ma. То есть при весе КК 10т тяга должна достигать 100т. Пока это не реально. Уменьшив G до 5м/сек получим на 10т веса 50т тяги, полет до займет порядка 7-8 суток. Это уже ближе к оптимальному варианту, но как уложиться в 10т. Ведь это гермокабина, двигатель, детали конструкции, экипаж, питание, кислород, средства защиты, исследовательская аппаратура и т. д. Если в качестве энергоустановки брать реактор, то это тоже не менее 10т: реактор, радиаторы, мачта-стелла, охлаждающая жидкость, защита. Реально Энергоустановка должна весить 2-2,5т. Я не знаю возможности реакторов, не могу судить. И двигатель. Должен иметь ресурс не менее 2000 часов и соотношение тяги к весу не менее 30, то есть при весе 2т должен создавать тягу 60т . Отсюда следует, что ЖРД, ЯРД, ионные, плазменные, солнечный парус для полета на Марс не подходят.
    Не хочу навязывать свое мнение, но считаю, что надо объявлять конкурсы не на Стратегию освоения космоса, а конкретно на создание мощной энергоустановки (параметры рассчитать) и создание двигателя с вышеуказанными параметрами. Вот это будет уже конкретный разговор. Я приму участие в Жюри.

Аркадьевич

Немного о марсианской жизни.
  Все мы знаем о круговороте воды на Земле. Испарение, конденсация, осадки. но есть и другой круговорот воды- подземный. Есть подземные реки, потоки, озера. Земля пропитана водой. Но куда текут подземные потоки воды. Конечно вниз, туда, к центру Земли. Но температура с глубиной возрастает и на какой-то границе достигает температуры кипения воды. Вода кипит, испаряется, по подземным лабиринтам поднимается вверх, конденсируется и питает подземные потоки. Можно порассуждать , что потоки размывают породы, тяжелые элементы собирает в отстойники до критической массы, что в конечном итоге приводит к взрыву, землетрясениям, извержению вулканов и так далее. Сами додумайте. Сейчас речь не об этом.

Фактически круговорот воды происходит от границы кипения на глубине до самых высоких серебристых облаков в атмосфере. И в этой сфере и находится известная нам жизнедеятельность.
    Теперь представим, что центр Земли по каким-то причинам стал медленно остывать. Граница кипения воды смещается на бОльшую глубину, вода пропитывает бОльшие подземные пространства, уровень океанов падает, суша увеличивается но площади, испарение воды уменьшается, осадков становится меньше, жизнь затухает. Можно достичь такого момента, когда вся вода уйдет в толщу Земли, некому будет вырабатывать кислород. Остаточный кислород окислит поверхность планеты и окрасит ее в красный цвет. Земная поверхность будет напоминать поверхность Марса. На Марсе наблюдаются проблески воды. Это как серебристые облака водяной сферы Марса. И если есть жизнь на Марсе, то искать ее надо на глубине может 50, может 100км от поверхности.
     А можно ли оживить Марс? Просто необходимо разогреть центр Марса, поднять границу кипения воды на Марсе, чтоб вода вышла на поверхность. Но как создать ему магнитное поле? Тоже наверное можно, но это работа космического масштаба. Да и стоит ли реанимировать маленький Марс? Мы имеем ряд планет: старый, остывающий Марс, Землю- в расцвете сил и возможностей, молодую Венеру. Венера со временем остынет. Можно ускорить этот процесс, раз мы уже занялись переустройством этой Солнечной системы. Надо Водяным спутником ударить по Венере, чтобы весь лед перенести на Венеру, заставить вращаться ее в нужном направлении и ритме, а если получится. то и снабдить Венеру спутником типа Луны

Хомяк

ЦитироватьНе хочу навязывать свое мнение, но считаю, что надо объявлять конкурсы не на Стратегию освоения космоса, а конкретно на создание мощной энергоустановки (параметры рассчитать) и создание двигателя с вышеуказанными параметрами. Вот это будет уже конкретный разговор. Я приму участие в Жюри.

Ну что, примите первую заявку на конкурс.

На сегодняшний день перед наукой стоит проблема создания термоядерного реактивного двигателя для дальних космических полётов.
 Если создать такой двигатель, то он будет испускать через магнитное сопло поток плазмы, то есть среды как будто специально предназначенной для использования её в беталёте. Вырисовывается такая схема перспективного гибридного космического аппарата:
 Термоядерный реактор космического аппарата вырабатывает тепловую энергию, которая путём излучения передаётся теплоносителю паротурбинной установки вырабатывающей электрическую энергию.
 Отработанное горючее истекает через магнитное сопло в космическое пространство, создавая реактивную силу тяги.
 За счёт полученной электрической энергии электронная пушка излучает в космическое пространство поток высокоэнергичных электронов, создавая за кораблём отрицательно заряженное электронное облако и заряжая космический корабль положительным зарядом.
 Истекшее в космическое пространство вещество получает от созданного электрического поля дополнительное ускорение, создавая дополнительную реактивную силу тяги.
 Вещество космического пространства попадающее в зону действия электрического поля беталёта ионизируется и ускоряется, создавая вторую прибавку к реактивной силе, причём без затрат рабочего тела запасаемого на космическом корабле.
Белка, Белка, я Хомяк!