• Добро пожаловать на Черная дыра.

Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьНу что, примите первую заявку на конкурс.

На сегодняшний день перед наукой стоит проблема создания термоядерного реактивного двигателя для дальних космических полётов.
 Если создать такой двигатель, то он будет испускать через магнитное сопло поток плазмы, то есть среды как будто специально предназначенной для использования её в беталёте. Вырисовывается такая схема перспективного гибридного космического аппарата:
 Термоядерный реактор космического аппарата вырабатывает тепловую энергию, которая путём излучения передаётся теплоносителю паротурбинной установки вырабатывающей электрическую энергию.
 Отработанное горючее истекает через магнитное сопло в космическое пространство, создавая реактивную силу тяги.
 За счёт полученной электрической энергии электронная пушка излучает в космическое пространство поток высокоэнергичных электронов, создавая за кораблём отрицательно заряженное электронное облако и заряжая космический корабль положительным зарядом.
 Истекшее в космическое пространство вещество получает от созданного электрического поля дополнительное ускорение, создавая дополнительную реактивную силу тяги.
 Вещество космического пространства попадающее в зону действия электрического поля беталёта ионизируется и ускоряется, создавая вторую прибавку к реактивной силе, причём без затрат рабочего тела запасаемого на космическом корабле.
ЦитироватьСжав отчаянно кулачки, -
 До предела, до посинения, -
 По земле идут хомячки
 В неизвестном нам направлении.

Хомячки идут неспеша,
 Но уверенно, гордо, твёрдо...
 И кого-то, может, смешат
 Их бесстрашные лица-морды.

Ночью прячутся в камыши,
 Днем выходят в широко поле...
 Хомячкам удалось сбежать
 Из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух
 Этот мир невозможно новый –
 В них бушует и крепнет дух,
 Боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!»
 Сила воли и вера в силы.
 Хомячки надкусили жизнь,
 И она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт
 В круговерть прямого эфира...
 Им бы только идти – и всё!
 Хоть бы пo миру, но по мuру!

Разорвав былое в клочки,
 Неизведанной новью бредя,
 По земле идут хомячки,
 ...Веря в то, что они – медведи!...[/size]
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=34861
La mort toujours avec toi.

Хомяк

ЦитироватьНу что, примите первую заявку на конкурс.

На сегодняшний день перед наукой стоит проблема создания термоядерного реактивного двигателя для дальних космических полётов.
 Если создать такой двигатель, то он будет испускать через магнитное сопло поток плазмы, то есть среды как будто специально предназначенной для использования её в беталёте. Вырисовывается такая схема перспективного гибридного космического аппарата:
 Термоядерный реактор космического аппарата вырабатывает тепловую энергию, которая путём излучения передаётся теплоносителю паротурбинной установки вырабатывающей электрическую энергию.
 Отработанное горючее истекает через магнитное сопло в космическое пространство, создавая реактивную силу тяги.
 За счёт полученной электрической энергии электронная пушка излучает в космическое пространство поток высокоэнергичных электронов, создавая за кораблём отрицательно заряженное электронное облако и заряжая космический корабль положительным зарядом.
 Истекшее в космическое пространство вещество получает от созданного электрического поля дополнительное ускорение, создавая дополнительную реактивную силу тяги.
 Вещество космического пространства попадающее в зону действия электрического поля беталёта ионизируется и ускоряется, создавая вторую прибавку к реактивной силе, причём без затрат рабочего тела запасаемого на космическом корабле.
ЦитироватьСжав отчаянно кулачки, -
 До предела, до посинения, -
 По земле идут хомячки
 В неизвестном нам направлении.

Хомячки идут неспеша,
 Но уверенно, гордо, твёрдо...
 И кого-то, может, смешат
 Их бесстрашные лица-морды.

Ночью прячутся в камыши,
 Днем выходят в широко поле...
 Хомячкам удалось сбежать
 Из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух
 Этот мир невозможно новый –
 В них бушует и крепнет дух,
 Боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!»
 Сила воли и вера в силы.
 Хомячки надкусили жизнь,
 И она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт
 В круговерть прямого эфира...
 Им бы только идти – и всё!
 Хоть бы пo миру, но по мuру!

Разорвав былое в клочки,
 Неизведанной новью бредя,
 По земле идут хомячки,
 ...Веря в то, что они – медведи!...[/size]
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=34861

КАК ВЕРНО В ЭТОМ СТИХОТВОРЕНИИ ПОЭТ УЛОВИЛ СУТЬ!

http://pknrf.ucoz.com/
Белка, Белка, я Хомяк!

LG

Предположим - мы цивильная цивилизация и хотим цивилизованно осваивать космос.
Предположим также что у нас есть некие технические возможности для освоения космоса.
Предположим также, что технически мы ежегодно можем запустить 10 кораблей поколений к разным звездам каждый на 50 тыс. челов.
Вероятность успеха и выживания для каждого корабля поколений - 5%
Будем ли мы реализовывать такую программу?

LG

Вариант успеха таков - за 10 лет мы пустим 100 кораблей и укрепимся на 5 планетах.
Собсно нехило.

vlad7308

ЦитироватьПредположим - мы цивильная цивилизация и хотим цивилизованно осваивать космос.
Предположим также что у нас есть некие технические возможности для освоения космоса.
Предположим также, что технически мы ежегодно можем запустить 10 кораблей поколений к разным звездам каждый на 50 тыс. челов.
нет конечно
Только в случае непосредственной угрозы существованию цивилизации
это оценочное суждение

Аркадьевич

ХОМЯКУ

Не лучший вариант выполнять функции третейского судьи, тем более, что я крайне негативно отношусь к двигателям с отбрасываемой массой. Считаю, что их предельные возможности для пилотируемой космонавтики ограничиваются Луной.
    В Вашем предложении нет комбинированного двигателя, так как отходы термоядерной энергетической установки составляют 2-5 кг в год. Сравните с рядовым РН: 600т за 10 минут. Здесь Вы крепко недодумали. Что касается сбора космического вещества с последующей ионизацией и выбросом в виде плазмы, то это , если и возможно, то на скоростях 300-500км в сек ввиду сильной разреженности космического вещества. Впрочем это очень оптимистический прогноз.
    И все же положительный момент. Ведь АС Пушкин был один, а пушкинистов-трепачей миллионы. Вы ближе к Пушкину и я это выделяю. Не останавливайтесь, первое изобретение это как проба пера.

Lamort

ЦитироватьХОМЯКУ

Не лучший вариант выполнять функции третейского судьи, тем более, что я крайне негативно отношусь к двигателям с отбрасываемой массой. Считаю, что их предельные возможности для пилотируемой космонавтики ограничиваются Луной.
    В Вашем предложении нет комбинированного двигателя, так как отходы термоядерной энергетической установки составляют 2-5 кг в год. Сравните с рядовым РН: 600т за 10 минут. Здесь Вы крепко недодумали. Что касается сбора космического вещества с последующей ионизацией и выбросом в виде плазмы, то это , если и возможно, то на скоростях 300-500км в сек ввиду сильной разреженности космического вещества. Впрочем это очень оптимистический прогноз.
    И все же положительный момент. Ведь АС Пушкин был один, а пушкинистов-трепачей миллионы. Вы ближе к Пушкину и я это выделяю. Не останавливайтесь, первое изобретение это как проба пера.
Только вот одна беда, - "летающий телевизор" Хомяка работать не будет. :lol:
La mort toujours avec toi.

6717898

Хомяку-изобретателю :

- Киньте чертежик, плз., а то не понятно , что откуда вылетает, и что есть отработанное топливо :?:

Аркадьевич

LG

Вот сейчас астрономы обнаружили аналог Земли только диаметр больше в 4 раза и гравитация в 7.
    Предположим Вы прилетели колонизировать планету. Ваш вес примерно 560 кг, + скафандр 250. Я сомневаюсь, что вы сможете шевелить языком, не говоря уже о руках и ногах. Если Вы встаните на ноги, то кровь с давлением 7атм разорвет сосуды на ногах. Вы пытаетесь улететь, но гравитация 7, то есть , если мы сейчас делаем ракеты до 100м в высоту, то Вам уже потребуется РН высотой под 600-700м. А вот тут вопрос: реально ли сделать такую РН? Исходя из прочности материалов. Ведь невозможно делать РН из трубы с толщиной стенки  0,5 метра. Где-то есть оптимальный предел заданных и полученных параметров: гравитация- предел прочности- вес конструкции. И этот предел по моему непросвещенному мнению составляет порядка 2,3-2,5 от Земного. Отсюда делайте вывод: инопланетяне, если прилетят, будут ростом не более 2,5метра. И все страхи о 10метровых пришельцах-выдумки.
     И второй вариант: Вы прилетели на планету типа Марс- уровень гравитации 0,3-0,4 земного. Организм начинает перестраиваться к новым условиям: Вы гигант на малой планете. Но со времен Гюго известно, как нелегко жилось великанам в цирках. В30 лет они становились инвалидами- были поражены суставы ног, деформировался позвоночник. Они редко доживали до 40 лет. То же самое будет с человеком в условиях пониженной гравитации после периода адаптации. Природа завязала нас на гармонии и изменить это можно только в результате длительного процесса, потребуется несколько поколений. Возможно Землю заселяли инопланетяне, но возникала дисгармония и Земля отвергала их. Единственная возможность жизни это выращивание своей земной цивилизации или прививка.
     И непонятно, LG, почему Вы думаете о колонизации планет, а не думаете, что цивильная цивилизация уже колонизировало Землю и Вы колонист. Эта цивилизация предполагала создание форпоста разума в местечке Оорта и вот что из этого получилось.

Хомяк

ЦитироватьХОМЯКУ

Думаю, что реактивный двигатель будет  такой мощьный, что сжигать он будет гораздо больше и степень выгорания будет сравнительно низкой.
Белка, Белка, я Хомяк!

FarEcho

Цитировать5 % -откуда такая цифра :?:

Да ниоткуда, конечно! Так как получить достоверную оценку вероятности выживания для корабля поколений можно только на основании статистики, а как ее собрать с улетевших кораблей, даже располагай мы временем, достаточным для достижения большинством из них цели. Поэтому цифру можно только назначить волевым решением, категорически абстрагируясь от реальности  :wink:

Аркадьевич

ХОМЯКУ

Это разговор ни о чем.
До рождения термоядерного космического реактора Вы не доживете.
Термоядерный РД: его нет, не будет. он и не нужен.
Плазменный двигатель. У него соотношение тяги к весу 1 к 50, а я просил наоборот 30 к 1.
 Переходите из фанбудующего к реанастоящеиу. Говорят: "Сделал доброе дело- брось в воду, река унесет." Но не ходи за ним, не стереги его. Сиди у реки и река принесет тебе. Удачи Вам.

Аркадьевич

Внуку в школе дали задание написать реферат о гравитации, я ему поиог.
   Увы, многие щеголяют понятиями гравитация, антигравитация, левитация, не вникая в смысл. Определимся.
 Гравитация это притяжение частиц, обладающих массой.
 Антигравитация это отталкивание частиц, обладающих массой. Получается, что, если вы создали какой-то антигравитационный объем и поместили туда тело, то все элементарные частицы стали отталкиваться и тело распалось и  заполнило этот антигравитационный обьем с интенсивным Броуновским движением в зависимости от темперамента. Больше того, Если антиматерия обладает антигравитацией, то как собрать ее в кучу, как создать антимир? Возникает ощущение. что антиматерия не обязательный фактор для существования материи.
  А возможна еще нольгравитация. Но отделить гравитацию земли от гравитации галактики и вселенной нереально. И в этом случае мы наблюдаем как под действием центробежных сил обьект удаляется от Земли, которая летит со скоростью 25 км в сек. Да еще галактика движется в пространстве со скоростью 254 км в сек. Короче о результатах опытов с гравитацией нам узнать будет невозможно.
 Может я что-то упустил? Возможны другие варианты?

LG

Да ниоткуда, конечно! Так как получить достоверную оценку вероятности выживания для корабля поколений можно только на основании статистики, а как ее собрать с улетевших кораблей, даже располагай мы временем, достаточным для достижения большинством из них цели. Поэтому цифру можно только назначить волевым решением, категорически абстрагируясь от реальности  :wink:
Конечно цифра ниоткуда. Можно взять 10% или 1% или 0,1% Суть не меняется.

6717898

ЦитироватьПредположим - мы цивильная цивилизация и хотим цивилизованно осваивать космос.

-Это необходимое условие существования Вашей рассы
Здесь надо выделить 2пункта

1-Познание окружаю. мира
2-Коллапс Солнца
ну, может быть еще -- добыча пол. ископ. как промежуточный этап

Хомяк

Конечно цифра ниоткуда. Можно взять 10% или 1% или 0,1% Суть не меняется.

С таким билетом в один конец никто на этом корабле никуда не полетит, разве только каторжники , как в Австралию. :evil:

Мой домик на клетку совсем не похож –
 Он очень удобен, он очень хорош.
 Есть лесенка в небо, под землю есть лаз.
 Есть место для всяких хомячьих проказ.
 Мне в домик приносят траву и орех,
 Я роюсь в готовом да чищу свой мех.
 Есть, правда, одно неудобство в быту –
 Я должен насильно любить чистоту:
 Скоплю ли запасы – уносят друзья,
 Какашке – и той залежаться нельзя.
 В большом колесе все бегу и бегу,
 Что в сердце моем – от других берегу.
 Мой домик – не клетка, он очень хорош,
 Такой бы хотели и суслик, и еж.
 В нем счастлив хомяк, и доволен, и сыт.
 Но выход заветный для Хрумки закрыт...
Белка, Белка, я Хомяк!

LG

1-Познание окружаю. мира
2-Коллапс Солнца
Оба пункта нам по барабану. Нам по барабану на коллапс солнца и нам по барабану на познание окружающего мира.
Задача - выжить на новой планете. И все.
Собсно наша задача проста - пофиг все что мешает. Задача - выживание вида

Хомяк

1-Познание окружаю. мира
2-Коллапс Солнца
Оба пункта нам по барабану. Нам по барабану на коллапс солнца и нам по барабану на познание окружающего мира.
Задача - выжить на новой планете. И все.
Собсно наша задача проста - пофиг все что мешает. Задача - выживание вида

В Китае в Тибете, если это не журналистская утка, нашли захоронения инопланетян в количестве около двухсот - не выжили бедолажки на такой прекрасной и уютной планете! :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

Кубик

Интересно, как это можно выжить, не познавая окружающий мир? : :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!