• Добро пожаловать на Черная дыра.

Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Mikhail

ЦитироватьАмериканцы рессекретили катастрофу трех ЛТ, произшедшую в 1947 году.  Почти 64 года молчали и вдруг раскрылись. И почему именно сейчас?

Потому, что они каждый год 1 АПРЕЛЯ что-нибудь рассекречивают. Писали же уже.
Колумб доплыл до Америки за 2 месяца. Американцы с плазменным двигателем хотят долететь до Марса всего за 39 дней .

Аркадьевич

В каждой шутке есть доля шутки. Не разбились три ЛТ, разбилась одна. А рассекречивать в общем то и нечего. Мир уже готов принять пришельцев как неизбежное (продвинутая часть), впрочем, я как-то оказался впереди поезда! Я не  этого хотел. Просто я предлагаю перспективную схему освоения космоса, говорю открыто, нате, берите, секретов нет, помогу, чем смогу. И не только космоса. Для демонстрации мне надо-то  пару одностепенных, но скоростных гироскопов, чего я не получил. Откатов платить не имею возможности.
    Учитывая, что возражения носили скорее эмоцианальный, а не конструктивный характер, я считаю, что мое дело пойдет. Сотовый телефон был изобретен в 1907 году. А моя звезда-Плутон прошла самую удаленную от солнца точку лет 10 тому назад. Через 180 лет она максимально приблизится к солнцу- это будет мое время.
     Есть масса факторов, сдерживающих внедрение( да и понимание) иоих идей. Может расскозать о них?

Как все мы веселы бываем и угрюмы
      Когда же надо выбирать и выбор труден
      Мы выбираем деревянные костюмы, люди, люди.../И.Бродский/

Атяпа

ЦитироватьВ каждой шутке есть доля шутки. Не разбились три ЛТ, разбилась одна. А рассекречивать в общем то и нечего. Мир уже готов принять пришельцев как неизбежное (продвинутая часть), впрочем, я как-то оказался впереди поезда! Я не  этого хотел. Просто я предлагаю перспективную схему освоения космоса, говорю открыто, нате, берите, секретов нет, помогу, чем смогу. И не только космоса. Для демонстрации мне надо-то  пару одностепенных, но скоростных гироскопов, чего я не получил. Откатов платить не имею возможности.
    Учитывая, что возражения носили скорее эмоцианальный, а не конструктивный характер, я считаю, что мое дело пойдет. Сотовый телефон был изобретен в 1907 году. А моя звезда-Плутон прошла самую удаленную от солнца точку лет 10 тому назад. Через 180 лет она максимально приблизится к солнцу- это будет мое время.
     Есть масса факторов, сдерживающих внедрение( да и понимание) иоих идей. Может расскозать о них?

Вообще-то Высоцкий
И днём и ночью кот - учёный!

Дмитрий Виницкий

Стихи вправду Бродского, а все остальное - больной бред топикстартера. И чего их так администрация любит?
+35797748398

Атяпа

Герой Высоцкого в фильме "Интервенция" носит фамилию Бродский.
Но это не значит, что и стихи то же его...
И днём и ночью кот - учёный!

Kvakosavrus

Цитироватья считаю, что мое дело пойдет.

Несомненно так.
Но на этом форуме, населенном ретроградами и закостенелыми стародумами вы не найдете поддержки.

Вам стоит обратиться на http://terredesreves.3bb.ru/, там разрабатывают свои смелые проекты ищущие и креативные люди!

ЦитироватьВ каждой шутке есть доля шутки. Не разбились три ЛТ, разбилась одна. А рассекречивать в общем то и нечего. Мир уже готов принять пришельцев как неизбежное (продвинутая часть), впрочем, я как-то оказался впереди поезда! Я не  этого хотел. Просто я предлагаю перспективную схему освоения космоса, говорю открыто, нате, берите, секретов нет, помогу, чем смогу. И не только космоса. Для демонстрации мне надо-то  пару одностепенных, но скоростных гироскопов, чего я не получил. Откатов платить не имею возможности.

- Козлевич, чего Вам не хватает для полного счастья.
- Мне не хватает ершика для прочистки шланга...
(с) Вольный перевод из золотого теленка.   :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Аркадьевич

Александр, достал. Да, мне мало надо, Вам надо больше:дарю.
 Просто изобретение, массовое и денежное.
 Для фирмы Жилет. При бритье лезьвие перпендикулярно срезаевуему волосу. Колбасу и хлеб так разрезать невозможно. Если лезвию придать 40-50 градусов! Лезвиями Нева и Спутник я брился именно так. Попробуйте Вы, создайте угол между лезвием и направление движения станка максимальным даже при тупом  лезвии Вы не почувствуете неудобст.
  Изобретение похлеще, впрочем можно сделать диссертацию, ЧП, и тп.
      На Кавказе много долгожителей, особенно в высокогорье. У них воздух чистый, как сметана. В городе любой дом является концентратором тепла. Теплый воздух через щели и форточки устремляется и выходит вверх, а подсасывается снизу. Эта вся автомобильная гарь, гниение растительности, испражнения- мы этим дышим, потом болеем, ругаемся, хамим ( почитайте НК). Предложите наддувать первые этажи зданий воздухом с высоты 40-50 метров. Чем выше, тем воздух чище. Это несложно. Проживете на 10-15 лет дольше и без болезней. Патентуйте, дарю. Если возьмете меня в соавторы-это будет пример порядочности для всего форума НК. Максимально на что я рассчитываю это свечку в церкви или цветочек на могмлу. Давно уже понял, что бесплатный проезд в трамвае я не получу.
      Впрочем это дешовые дежурные изобретения.А если по полной! А КОМУ-ТО ЭТО НАДО?

Антикосмит

По первому пункту - давно всем известное старьё.
По второму - одной чистотой воздуха феномен долгожительства не объясняется. Поэтому нифига из вашего предложения толком не выйдет.

Если они у вас все такие, то и вправду никому не нужны  :)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Аркадьевич

Kvakosavrusу. Спасибо за поддержку, совет , участие. 02.05.11 я дам Вам расширенный ответ, думаю Вам будет интересно. Впрочем интересно будет всем, кто может представить себе КА не только в форме бутылки. Еще раз примите мою благодарность.

Денис Лобко

ЦитироватьНа Кавказе много долгожителей, особенно в высокогорье. У них воздух чистый, как сметана.

Вы знаете, сколько в сметане микроогранизмов на куб. см.? Во много раз больше, чем в самом грязом воздухе :-)
С уважением, Денис Лобко

ЦитироватьАлександр, достал. Да, мне мало надо, Вам надо больше:дарю.
 Просто изобретение, массовое и денежное.
 Для фирмы Жилет. При бритье лезьвие перпендикулярно срезаевуему волосу. Колбасу и хлеб так разрезать невозможно. Если лезвию придать 40-50 градусов! Лезвиями Нева и Спутник я брился именно так. Попробуйте Вы, создайте угол между лезвием и направление движения станка максимальным даже при тупом  лезвии Вы не почувствуете неудобст.
  Изобретение похлеще, впрочем можно сделать диссертацию, ЧП, и тп.
      На Кавказе много долгожителей, особенно в высокогорье. У них воздух чистый, как сметана. В городе любой дом является концентратором тепла. Теплый воздух через щели и форточки устремляется и выходит вверх, а подсасывается снизу. Эта вся автомобильная гарь, гниение растительности, испражнения- мы этим дышим, потом болеем, ругаемся, хамим ( почитайте НК). Предложите наддувать первые этажи зданий воздухом с высоты 40-50 метров. Чем выше, тем воздух чище. Это несложно. Проживете на 10-15 лет дольше и без болезней. Патентуйте, дарю. Если возьмете меня в соавторы-это будет пример порядочности для всего форума НК. Максимально на что я рассчитываю это свечку в церкви или цветочек на могмлу. Давно уже понял, что бесплатный проезд в трамвае я не получу.
      Впрочем это дешовые дежурные изобретения.А если по полной! А КОМУ-ТО ЭТО НАДО?

Достал? Когда успел??? Вроде я с Вами еще и не пересекался серьезно...  :shock:
Ну, городской житель, это особая статья. Приезжая на природу с чистым воздухом я пару дней мучаюсь головными болями. Привыкаю к свежему воздуху. Вы же не предлагаете наддувать улицы. Т.е. я все равно буду этим дышать. У организма должен быть выработан иммунитет к среде, в которой он живет, а Вы предлагаете его ослаблять. Приведите долгожителя с гор в город, и он помрет через пару дней. Вы хотите, что бы я помирал при выходе на улицу, или постоянно сидел дома?  :roll:  
Кстати, говорят, что в Питере долгожителей на душу населения не меньше, чем на Кавказе...
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

zyxman

На самом деле известный факт из жизни капитализма, что на заводах Форда организовали подачу чистого воздуха по трубопроводам с расстояния в несколько десятков километров.
Про всплеск количества долгожителей информации не было.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Аркадьевич

Продолжаю продолжение.

06.05.11г. я как обещал три часа набирал эссе с ответами и как всегда с дозированной информацией. Однако при отправке эссе растворилось без остатка в недрах Интернета. Похоже передоз. Впрочем я достаточно рассказал, все, кому было адресовано мое послание, информированы. По разным причинам дело тормозится, предстоит принять серьезные и непопулярные решения. Так что и смысла переходить на другой форум я не вижу.
  Так что я заканчиваю первую часть, если будут вопросы, я отвечу.

Другой вопрос на котором я хотел бы заострить Ваше внимание, это энергетическое обеспечение КА. Дело в том, ядерный реактор в качестве энергетической установки не совсем то, что надо. Запустив реактор, не реально быстро изменять мощность реактора. И куда девать избыток мощности! Вопрос очень серьезный, чреват последствиями. Вот об альтернативе пойдет речь. Но не требуйте от меня изготовить в гараже эн. установку мегаватного уровня, да и вообще меньше пены. Я чувсвую цейтнот и надеюсь на деловое отношение. Хотя я предложу совершенно дикую вещь, впрочем Вы должны к этому привыкнуть.
   Вспомним закон сохранения вещества М.Ломоносова: Вещество(материя) не пропадает в никуда и не появляется ниоткуда. Этот закон можно перефразировать и для энергии, поскольку материя и энергия связаны известной формулой. И тут возникают неувязки.
    Рассмотрим ГЭС. Потенциальная энергия верхнего и нижнего потока разная. Эту энергию срабатывает турбина и через генератор передает потребителю. Все логично, закономерно, понятно. А теперь рассмотрим Ниагарский водопад. Вода просто падает, бесплатно, теряя при этом колоссальную энергию... А куда она, эта энергия девается? Согласен, что часть энергии расходуется на нагрев воды, размыв породы, создание водяной пыли, ионизации в конце концов, изменение структуры воды и прочая. Но это только один процент. А где остальное? Куда я должен подставить свой карман?
    Жду 5 осмысленных ответов, потом продолжу.

Kvakosavrus

ЦитироватьА где остальное? Куда я должен подставить свой карман?
Начните с школьного учебника. Опыты Джоуля.  :roll:

Штуцер

ЦитироватьСогласен, что часть энергии расходуется на нагрев воды, размыв породы, создание водяной пыли, ионизации в конце концов, изменение структуры воды и прочая. Но это только один процент.
А с чего Вы взяли, что 1% ? :shock: И что такое изменение структуры воды?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Kvakosavrus

ЦитироватьИ что такое изменение структуры воды?

Это то что происходит когда Чумак смотрит из телека на банку с водой  :roll:

Штуцер

Интересный момент затронул Аркадьевич по Ниагарскому водопаду. Измышления насчет одного % оставим на его совести.
Но. Нетрудно понять, что 100% потенциальной энергии после завершения переходных процессов (например шум), перейдет в тепло, то есть нагрев окружающей материи. Но на самом деле тепловыделение будет даже больше 100%! За счет чего?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!