Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Забыли термояд и машину времени включить. В помойку!
+35797748398

Старый

ЦитироватьЗабыли термояд и машину времени включить. В помойку!
Это всего лишь обычный инерцоид.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Аркадьевич

Забыли термояд и машину времени включить. В помойку!

М-да. Я понимаю, ЧТО вы понимаере...

Аркадьевич

Хочу дать пояснения к моей СХЕМЕ РЕАКТИВНОГО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ.
    Идея весьма сложна в восприятии и понимании. Да, необходимо знать Теотетическую механику , раздел Динамика, очень хорошо и в полнои обьеме. Надо помнить, что в безинерционных системах законы ньютона не действуют. И если Вы хотите создать альтернативный действующим КА, то надо копать глубже, на пределе знаний. Многие мои оппоненты утверждают "там все изучено". Но все ли использовано?? Другие говорят, что "этого не может быть, потому что этого нет". Многих настораживает нарушение зоконов Ньтона- нет опоры. Однако ни один оппонент не нашел ошибки или нарушении законов физики в моих расчетах. Если ВЫ найдете ошибку в предложенном мною двигетеле, БОНУС 200$! Только необходима конкретная информация, а не инсинуации.
     МОДЕРАТОР! Убедительно прошу перенести мою статью из Черной дыры хотя бы на пару недель. Тема действительно сложная, но реальная, поверьте старому авиа инженеру, участнику 50 расследований авиапроисшествий. Никто не замечал за мной фраерства или фантазерства. Мне важно знать мнение действительно соображающих, знатоков, теоретиков высшего класса. А такие на форуме наблюдаются. Будь ласка!

C-300

ЦитироватьЕсли ВЫ найдете ошибку в предложенном мною двигетеле, БОНУС 200$! Только необходима конкретная информация, а не инсинуации.
Вы ведь уже были здесь с этим предложением?!

Вадим Лукашевич

Цитироватьнадо копать глубже, на пределе знаний.
Копаю глубже, практически "на пределе знаний". Моих.
Во-первых, я не вижу обоснования требуемой суммы $100 тыс для проверки (подчеркиваю, для проверки, а не для налаживания серийного выпуска двигателя) предложенного принципа. Хватит и одной штуки баксов за глаза - тут один исследователь задаром подземные материки на своей кухне открывает, поинтересуйтесь.
Во-вторых, если этот двигатель способен создать "возмущающую" (всех инженеров, надо полагать) силу, в 30-50 раз превышающий вес (силу тяжести), то я совершенно не понимаю фразы в описании сфер применения это чудо-двигателя:

ЦитироватьПрименение предлагаемого двигателя значительно изменит компоновку самолетов. Можно упразднить..., ..., ..., ..., ..., ...
Укоротится разбег и посадочная дистанция
Объясните мне как человек, знакомый с авиацией по разбору летных происшествий, нахрена нам разбег/посадочная дистанция, как и крыло, если на борту есть двигатель, способный создать подъемную силу, на порядок превышающий вес летательного аппарата?!
ЦитироватьДобавьте еще бесшумность работы, что очень актуально для подводных лодок
О-как! А чем это Ваш электродвигатель, который содержит вращающиеся элементы и требующий наличия мощного компактного источника энергии на борту, будет менее шумным, чем существующие лодки с электродвигателями, стоящими на мощных амортизаторах?
ЦитироватьТакой двигатель крайне необходим для судов на воздушной подушке
Пипец... Иметь на борту чудо-двигатель, создающий подъемную силу в 30-50 раз больше веса летательного аппарата, и продолжать использовать принцип воздушной подушки, для создания которой нужно иметь на борту традиционные двигатели, запасы топлива и механизмы создания этой самой воздушной подушки. Это "не на пределе знаний", это азы, элементарное начало инженерного мышления. Зачатки...
Цитировать...и экранопланов
т.е. все, что обеспечивает создание и поддержания эффекта экрана - остается традиционным? Нахрена, если мы может взмыть над волнами, прям-таки в космос?! Мысль точно "на пределе отсутствия зачатков инженерного мышления"
ЦитироватьОтсутствие привода на колеса даст возможность движения по любой поверхности без пробуксовки
А колеса-то зачем? Выше же сказано про "возможность создания летающей тарелки"... Летающая тарелка с колесами - это, знаете, полет мысли, не обезображенный образованием
Цитироватьдвижение с возможностью мгновенной остановки транспортного средства
Сами-то поняли, что написали? Сядьте за руль любой машины, разгонитесь хотя бы до 30 км/ч и... в бетонную стену. Получите желаемую Вами "мгновенную остановку транспортного средства". А если машины нет, то тогда головой об стену - будет "мгновенная остановка" мозгов.
Выше что-то было сказано про "укорочение посадочной дистанции" - ну и нахрена?! Пусть самолет останавливается мгновенно! Стой, ать-два! и гора трупов... И Вы тут как тут, расследователь авиапроисшествий, спец, знаток теоретической механики раздела динамика, мля....

Аркадьевич

Внимание приятно. Благодарю. Постораюсь доходчиво обьяснить.
 Во-первых. Возмущающая сила (красного цвета)- это сила соленоидов, задаваемая оператором, которая старается развернуть вращающиеся диски. Ей противостоит Кориолисова сила инерции (черная), препятствующая развороту. Возникает паритет моментов относиельно шарнира. Варьируя плечами сил можно менять качество двигателя от 0 до бесконечности.При современных материалах возможно достичь 20-30 единиц. Но, надеюсь, это временный предел.
     По поводу авиации и КА. Нет у нас компактного источника энергии. Вот примерный расчет. Атомный реактор (источнок електроэнергии) весом 20 тонн, + комплект моих двигателей 5 тонн (при качестве 1 к 20) вырабатывают на номинале 100 тонн тяги, + крепления, оснастка- 2тонны, +гермокабина с центром управления, аварийными системами, стыковочным узлом и т.д.- 10 тонн. Получается начальный вес около 40 тонн при тяге 100 тонн на номинале. Достаточно?  Наверное можно еще прицепить тонн 10 груза. Впрочем все эти параметры очень условны. Я не знаю расклада веса и тяги для достижения космических скоростей по времени, но знаю, что это решаемо.
     С авиацией сложнее. Имея на борту источником энергии авиадвигатели считаю невозможным напрягать их для выработки электроэнергии. Однако в стартовом режиме считаю возможным разогнать мои двогатели до предельных оборотов и пользуясь их громадным кинетическим потенциалом, включать их на отрыв в момент достижения скорости отрыва. В течении одной минуты мои двигатели обеспечат подьемную силу, сравнимую с предкрылкаи и закрылками, что достаточно для разгона и дальнейшего полета без механизации. Но закрылки препятсвуют разгону самолета (создают добавочное, ощутимое сопротивление), мои двигетели снимут этот недостаток. Но в весе наверное выйгрыша нет. Вообще для авиации, пока нет других источников энергии, применение моих разработок даст эффект, но слабый. Другое дело атомоходы, атомные подводные лодки. Убрать винт (его КПД до 20%). Кстати радары обычно улавливают шум винта и даже определяют работает один или несколько винтов.Применение моих двигателей позволит определять лишь шум атомной установки.
    По поводу судов на воздушной подушке и экранопланов. Основная их проблемма торможение и управляемость. Учитывая реверсивность , да и вообще управление вектором тяги и направления предлагаемого двигателя от джойстика, эта проблемма перестает быть проблеммой.
    Что касается автомобилей. Сейчас имеются достаточно хорошие аккамуляторы, которые позволяют осуществлять пробег до 500 км с приводом на колеса. А зачем привод, если реактивный двигатель потянет в любую сторону, по любому покрытию. А может поднять вверх? Все упирается в энергетику. Больше энергии, больше аккамуляторы, больше вес, дай больше энергетику...Порочный круг. Пока. Думаю лет через 40-50 аккамуляторы будут мощнее на порядок и появятся первые автопланы, которые вытеснят самолеты местных воздушных линий, легкие вертолеты.
    И, наконец, летающая тарелка (ЛТ). Не заморачивайтесь. ЛТ это последний писк инженерного поиска, технологии и материаловедения. Это возвожно, но очень рано, хотя думать об этом уже пора.

И не грубите мне, пожалуйста. Еще возникнет миллион вопросов, что смогу, я отвечу. Все это ВАМ молодым, нате, берите, но помните, откуда это пришло.

Дмитрий Виницкий

А вам, дорогой расследователь лётных проиcшествий, надо начинать с учебника русского языка. А уже потом - физики для 7-го класса :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, сколько вам лет, коли вы Вадима поучаете? А то у нас уже один дедушка русской шизики есть.
+35797748398

PIN

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lev

ЦитироватьЗабыли термояд и машину времени включить. В помойку!

М-да. Я понимаю, ЧТО вы понимаере...
М-м... Могу дать (по секрету) телефончик одной серьезной космической фирмы где ваше изобретение вызовет интерес...
Можно даже поговорить про запуск в космос опытного образца Вашей энергодвигательной установки...
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Хомяк

ЦитироватьЗа ваши деньги - любой каприз!

Деньги здесь непричём, главное принцип.
" Ни за какие деньги нм один падишах не купил ещё себе тысячу лет жизни", хотя десяток другй лет прикупить можно.
Глядя на эту схему напрашивается вопрос - Как вы собираетесь из двух гироскопических моментов получить одну просто силу (движущую силу). Теоретическая механика утверждает, что это невозможно.
Белка, Белка, я Хомяк!

Аркадьевич

Ваши вопросы заставляют меня раскрывать тему вглубь и в ширь, и это неплохо.
     ХОМЯКУ ( спасибо за вопрос), отвечаю.

Если гироскоп с большим кинетичесим моментом (вращающийся) поставить на стол под углом 30 градусов, отпустить его, то он не упадет до горизонтального положения, а будет медленно, с угловой скоростью (омега) переходить в горизонт. Его можно еще и нагрузить троекратной нагрузкой ( и более в зависимости от кинетического момента), он будет держать, только угловая скорость пропорционально возрастет.
     Почему так происходит.
    Вопрос изучал голландец Кориолис более 160 лет тому назад. Он установил, что в этой ситуации  возникает Королисова сила ( КС) инерции, препятствующая изменению положения гироскопа. Можно рассматривать каждую вращающуюся точку якоря, а можно ,интегрируя, сказать , что она действует из центра статического момента вращающегося якоря. Конечно, это явление желательно видеть. Величина КС напрямую зависит от кинетического момента якоря и веса гироскопа- как возмущающая сила. Вес гироскопа определяет угловую скорость (омега) падения гироскопа.
     Я попытался выделить КС в чистом виде. Для этого необходимо увеличить угловую скорость или возмущающую силу. Но как? Нужна опора. Не долго думая, я связал 2 гироскопа одностепенным шарниром и между ними установил сжатую пружину (взаимная опора), тем самым увеличил угловую скорость падения, соответственно увеливается и КС. При увеличении  углов. скорости более чем 2 раза, КС достигнет такой величины, что связка гироскопов оторвется от опоры. Но гироскопы это начальная фаза - случайный подбор. Я предложил конструкцию уже с дисками, имеющими предельный статический момент для увеличения кинетического момента, который и определяет качество  изделия.  Да, но при этом нарушаются законы Ньютона, "которые никто не отменял".Да и Теоретическая механика говорит.... правильно говорит. Вся морда лица болит сколько меня ее...
     Однако законы Ньютона имеют определенную зону действия, есть зоны, где они имеют другой вид. Со мной согласны БМ Яворский и АА Детлаф  Справочник по физике (Наука-1980год) стр. 81. Цитирую: "В неинерциональных системах отсчета законы Ньютона не выполняются". А дальше идет повествование о Кориолисовой силе инерции. Да я вышел из коротких штанишек законов Ньютона, но это не повод сжигать меня на костре ( это я экспертной группе ФГУП ЦНИИмаш).
     Я старательно и доходчиво обьясняю. Может есть опечатки, извините, зрения чуть- чуть осталось. Но если есть вопросы, пожалуйста, все что могу.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа я вышел из коротких штанишек законов Ньютона, но это не повод сжигать меня на костре
Конечно не повод, о чем речь.
Это целая причина :roll:

ЦитироватьЯ старательно и доходчиво обьясняю. Может есть опечатки, извините, зрения чуть- чуть осталось. Но если есть вопросы, пожалуйста, все что могу.
Сделайте работающую модель.
Боюсь, что иначе не поверят.
Хуже того, и разговаривать даже не будут.

А тут все-таки привлечет внимание, как забавный фокус или "эффект".
Если, конечно, полетит :)
Не копать!

Старый

ЦитироватьДа я вышел из коротких штанишек законов Ньютона, но это не повод сжигать меня на костре.
Да что вы! Какой костёр? Так посмеяться показывая пальцем как взрослый дядька как ребёнок бегает с голой попкой...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Аркадьевич

Эх, Зомби, дорогой Зомби!
    Да я ж к этому и веду.  Я надеюсь на конструктивное решение. Рассчитываю на помощь инженерно- любопытных, неуспокоенных, креативных. Всего-то надо пару гироскопов с большим кинетическим моментом и блоком питания к ним. Сейчас уже делают гироскопы с оборотами до 60 000 об. в мин. Рядовые имеют около 30 000. На заводе в Мичуринске при оборотах 17-20 000 слишком мал статический момент, себя не держат. А больше в России гироскопов нет. Искали даже через Администрацию Президента.
     Я понял другой момент. Открывая новую страницу, Вы невольно закрываете старую. А там миллионы, и они против. И будут стоять насмерть. Но на моей стороне время, оно расставит все по местам. Где-нибудь да прорвется. Это не мне одному надо, тем более, что мне уже так мало надо.