• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космонавтика - тенденции развития в свете человеческих жертв

Автор sol, 12.11.2010 11:08:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А где вы нашли промышленное развитие Оренбуржья во времена Пушкина? :D  :D  :D
+35797748398

Valerij

ЦитироватьДа-да, Валерий, малярия для африканцев гораздо менее опасна с их средней продолжительностью жизни. Они, в среднем, от неё умирают меньше европейцев. Потому, что там ещё целый букет других заболеваний, минующих европейцев из-за прививок и соблюдения гигиены. Можно, в принципе болеть и жить. Но индустриальную цивилизацию могут построить только здоровые и долгоживущие люди.
Дмитрий, вы сравниваете продолжительность жизни современного европейца с продолжительностью жизни древнего африканца.

А вы не пробовали сравнивать продолжительность жизни средневекового европейца, частенько помиравшего от гриппа, воспаления легких или чахотки, моющегося в лучшем случае раз в год, с длительностью жизни современного ему африканца, который, кстати, при наличии воды подмывался каждый день не по одному разу?

Или наоборот - сравните продолжительность жизни современного африканца, соблюдающего гигиену, делающего необходимые прививки, пьющего чистую воду, но живущего в Африке и подверженного укусам местных насекомых, с продолжительностью жизни европейца из большого города?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, промышленная революция состоялась не в средние века, а когда реально позволило увеличение продолжительности жизни.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВот теперь наконец-то тезис чётко сформулирован по крайней мере :)

Зафиксируем:
Цитироватьсевер субтропиков и юг умеренного пояса.

Отчего он, впрочем, не перестаёт быть достаточно сомнительным и неоднозначным.
Но, во всяком случае, постулат становится вполне определенным. Fakir, вы не против, если я скажу, что мерой "оптимальности для жизни" может быть, например, возможность жить без изменения стиля жизни длительное время?

ЦитироватьИ даже если его принять в качестве рабочей версии - тем не менее остаётся факт заселения человечеством не только юга умеренного пояса и не только севера субтропиков, и часто дела шли (и идут) куда лучше у тех, кто жил в других местах (ну ту же Англию или Швецию возьмём, или Канаду, или - в другую сторону - Австралию).
Ранние великие цивилизации благополучно возникали и на юге субтропического, и практически уже в тропиках - Египет, Междуречье, южноамериканские государства, а Индия так вообще напрочь в субэкваториальном поясе.http://www.geo-tour.net/Interesting/pic/poyasa_klimat.jpg
Лучшим примером станет, наверно, пример как раз экваториальных культур Африки и Америки, которые не развивались в течении тысячелетий. Причем, если Майя и Ацтеки более или менее известны, как раз потому, что это были "цивилизации городов", то африканские империя зулусов и королевство Ашанти значительно меньше известны. А ведь именно эти цивилизации попали в самые идеальные условия, и им не приходилось меняться тысячи лет, пока их не расстреляли из гатлингов в середине девятнадцатого века....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьВалерий, промышленная революция состоялась не в средние века, а когда реально позволило увеличение продолжительности жизни.
Дмитрий, о промышленной революции в этой теме я еще ни одного слова не сказал.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛучшим примером станет, наверно, пример как раз экваториальных культур Африки и Америки, которые не развивались в течении тысячелетий.
Ну а это-то вы откуда взяли?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Павел73

ЦитироватьЗачем грохать? Вы просто сами себя поставили в ряд с самыми воинствующими невеждами.
Так поведайте, пожалуйста. А то я прошу-прошу... :)  Чего я такого не ведаю?

ЦитироватьВаши личные комплексы и обиды, помноженные на абсолютную и принципиальную темноту,...
Нет у меня ни комплексов, ни обид. Да и живу отнюдь не в темноте  :) .

Цитировать...никак не связаны с реальностью.
А вот реальность я знаю достаточно хорошо, чтобы написать то, что написал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьА мы то тут о развитых цивилизациях.
Дерево свободы периодически нужно орошать кровью героев
Делай что должен и будь что будет

Павел73

При этом не спрашивая их самих  :wink: .

Lev

При этом не спрашивая их самих  :wink: .
В этом состоит суть либерализма. Либералы вырастили дерево которое надо периодически орошать кровью... :)

Lev

Пушкина читали? Какой-то ужасный Анчар получается...
ЦитироватьВ пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.

Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.

Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.

К нему и птица не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный.

И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает дождь в песок горючий.

Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.

Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;

Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.

А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.

Павел73

Да, читал, напомнили  :) . Что правда, то правда  :( .

Космос-3794

ЦитироватьКстати, по сравнению с кроманьонцами, у человека преимущество было в том, что человек смог перейти к членораздельной речи - у нас отличается строение черепа как раз там, где расположен голосовой аппарат.
Не знаю чем у Вас строение черепа отличается, но у обычного человека и  кроманьонца  ничем... :lol:

Старый

ЦитироватьЕсли бы Старый, например, знал о том, что для многих африканцев смертельные малярия и холера значительно менее опасны, чем для европейцев....
То что бы было?
 А что было бы если бы вы знали что сифилис вызывается не вирусом а арабы жили в субтропиках?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьОбладал развитой членораздельной речью, строил жилища, одевался в одежды из шкур, было развито гончарное дело. Жили родовым обществом, начали приручать животных и заниматься земледелием. Кроманьонец умел не только гравировать и рисовать на плоскости, но и научился передавать и объёмные изображения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86

Дмитрий Виницкий

Кроманьонец и есть современный человек. Ранее считалось, что неандерталец не мог скрещиваться с человеком и не мог говорить. А теперь по анализу ДНК говорят, что Оззи Осборн имеет неандертальские гены :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, а калмыцкие или оренбуржские зимы вы считаете "мягкими"? Подумайте еще раз.
Дебилушка, вы можете внятно объяснить каким образом ваше меркнущее сознание сконцентрировалось на данных степях и их зимах почему вы решили про них у меня переспросить? Вроде бы я ясно сказал и повторил несколько раз какие зимы являются мягкими для того чтоб климат был благоприятным. Вы так и не смогли понять?

ЦитироватьТак как по вашему, Старый, это было "комфортное существование" или напряженная борьба за жизнь, с привлечением всех, самых высоких, на тот момент, технологий?
Дебилушка, человек способен выжить на земле почти везде, и в тундре и в пустыне. Так к чему ваш пассаж? Вы вобще поняли о чём тут идёт речь?
 Попробуйте для контроля передать своими словами что по вашему тут обсуждается?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьЕсли бы Старый, например, знал о том, что для многих африканцев смертельные малярия и холера значительно менее опасны, чем для европейцев....
То что бы было?
 А что было бы если бы вы знали что сифилис вызывается не вирусом а арабы жили в субтропиках?
Перед сифилисом извиняюсь, но вот то, что арабы жили только в субтропиках - мягко скажу, преувеличение.