• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космонавтика - тенденции развития в свете человеческих жертв

Автор sol, 12.11.2010 11:08:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

korund

http://area7.ru/material.php?29
ещё один.... А я всё удивляюсь почему до них не доходит то.......
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьА Англия это где, это в субтропиках или в южном умеренном?
В южном умереном.
А мне казалось, что она в северном полушарии?

А где тут говорится про полушария? ;) Англия находится в южной части умеренного пояса. А вот в ЮАР... Там в северной части субтропического. Потому что с южной стороны эеватора всё наоборот.
 Я не слишком путанно объясняю? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьНедавно с большим интересом прочитал подшивку "Морская коллекция" из "Моделиста-Конструктора" (история мирового военного флота). Мама дорогая!
Представляю ваш шок. Не надо с таких жестоких изданий начинать, надо было начать с Мурзилки.
Мурзилка - пройденный этап  :) . А морская коллекция - начиная с 1995 года (т. е. после крушения СССР). Около 3 Гигов  pdf-ок. Это уже не совсем Мурзилка :). Во всяком случае, нигде я больше не видел таких технических подробностей, рисунков, чертежей и т. д. И чувствуется, что авторы в предмете заинтересованы, стараются не врать, рисуют более-менее объективную картину. Так что зря ёрничаете :) .

Впрочем, авиаколлекция там тоже есть, качаю... :wink:  

И бронеколлекцию тоже.

Кстати, Вы вообще видели эти издания? Я имею в виду не советского периода. Раньше это действительно было похоже на Мурзилку...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьА свобода - это когда у человека есть собственное жильё, семья и гарантия, что он не умрёт от голода и холода, даже если у него не останется ни рубля
НЕ, это не свобода, это халява :)
Нет, халява - это когда всё вышеперечисленное достаётся задаром, а не в результате труда. Речь идёт не о халяве. Просто для полной свободы необходимо отсутствие мёртвой привязки к мировому денежному мешку. То есть, чтобы "обвал", "инфляция", "дефолт" и т. д. - было бы досадно, но не смертельно; и не вело бы к обнищанию.

Дмитрий Виницкий

Бог мой, при чём тут мировой мешок? Что у вас в голове? Свобода - это возможность жить, как тебе хочется. Зарабатывай, сколько можешь, или сдохни от голода, если тебе не положены законные еда и кров, как инвалиду или пенсионеру. Суть государства именно в этом - в поддержании законности. Именно эту функцию общество ответственных и свободных граждан делегирует власти. А последний рубль, в приличных обществах, бывает только у бездельников, ленящихся пойти за благотворительным подаянием. Люди добросердечны, есть такой грех.
Безработица - она в умах. Пока человек живет не в стае сородичей, норовящих украсть соседский кусок, если он отвернулся, работа есть всегда. И вопли о том, что нельзя найти работу по специальности - только замаскированное признание собственного идиотизма. Труд это товар. И если твой товар не покупают - подумай, не можешь ли ты предложить рынку нечто другое или подешевле. Для меня здоровые мужики, годами ходившие на заводы в 90-х в ожидании зарплаты - не более, чем дрессированные мартышки, по старой памяти собирающиеся у кормушки, куда давно не клали бананов. Лес огромен и еды навалом. Но они знают, что должны получить тут и ждут. А тех, кто вспомнив о человеческом достоинстве и семье, шли в ларечники и челноки, такие любители социального равенства обзывали торгашами и обвиняли в развале страны. Будучи с голой задницей и бутылкой паленой водки с картошкой с собственного огорода.
+35797748398

Lev

ЦитироватьСвобода - это возможность жить, как тебе хочется.
Дима - не путайте свободу жить в Чехии и свободу жить в Бангладеш.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

И в Бангладеш, и в Чехии живут люди. Разница только в их осознании этого факта.
"Никто не даст освобожденья!" :)
Пока в голове опилки, власть и поступает с людьми, как с мешками.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьБог мой, при чём тут мировой мешок?
При том, что ситуация, когда человек может выжить, лишь имея деньги, ненормальна в принципе. Пример: у меня есть свёкла, а у соседа - корова. Я ему свёклу, он мне молока. Оба довольны, и не потратили ни рубля (описываю реальный случай  :) ). А вот когда я молоко могу купить лишь в магазине за деньги, и из-за какого-нибудь "кризиса" у меня этих денег нет, вот это я и называю привязкой к мировому денежному мешку. Деньги в принципе не отрицаю, но весь быт человека должен быть таким, чтобы самое необходимое он мог бы получить и без денег (скажем, просто наколов соседу дров).

ЦитироватьЧто у вас в голове?
Второй этаж и лестница  :) .

ЦитироватьСвобода - это возможность жить, как тебе хочется.
Неверно! То, что хочется тебе нередко идёт вразрез с тем, что хочется окружающим.

ЦитироватьЗарабатывай, сколько можешь, или сдохни от голода, если тебе не положены законные еда и кров, как инвалиду или пенсионеру. Суть государства именно в этом - в поддержании законности. Именно эту функцию общество ответственных и свободных граждан делегирует власти.
Нет вопросов.

ЦитироватьБезработица - она в умах. Пока человек живет не в стае сородичей, норовящих украсть соседский кусок, если он отвернулся, работа есть всегда. И вопли о том, что нельзя найти работу по специальности - только замаскированное признание собственного идиотизма. Труд это товар. И если твой товар не покупают - подумай, не можешь ли ты предложить рынку нечто другое или подешевле.
Вы меня этому учите?! :evil:  В 90-е я взял в руки фотоаппарат и пошёл по школам и свадьбам, не бросив завод. Сейчас работаю на этом же заводе, и очень рад, что не бросил.

ЦитироватьДля меня здоровые мужики, годами ходившие на заводы в 90-х в ожидании зарплаты - не более, чем дрессированные мартышки, по старой памяти собирающиеся у кормушки, куда давно не клали бананов. Лес огромен и еды навалом. Но они знают, что должны получить тут и ждут.
Это не единственная причина! Есть ещё одна: понимание, что вся эта хрень не вечна, что придёт и наше время. Именно она удержала меня от соблазна бросить родное предприятие и учёбу в университете. А пока - трудись по совместительству  :) .

ЦитироватьА тех, кто вспомнив о человеческом достоинстве и семье, шли в ларечники и челноки, такие любители социального равенства обзывали торгашами и обвиняли в развале страны.
В своём окружении ни разу не слышал. В развале страны обвиняли совсем других людей.

ЦитироватьБудучи с голой задницей и бутылкой паленой водки...
Клевета!

Цитировать...с картошкой с собственного огорода.
А вот это очень важный момент. Ниже земли не упадёшь. И тот, кто знает как растёт эта картошка, пробовал её, у того совсем другое отношение к жизни.

Дмитрий Виницкий

Вы про соблюдение законов специально опускаете?
И чегo такого сегодня производит ваш завод, чегo нельзя лучше и дешевле купить в Китае?
Про деньги и свёклу - да, это яркий пример, до чего может опустится внешне приличное общество.
Вы, батенька, "Капитал", почитывали? :)
Понимаете, вершина разложения урбанизированного общества - картошка с огорода. Дальше - только чуни из соседского телёнка.
Как, впрочем, и повальный психоз с выращиванием той же картошки на Дону в конце 80-х и начале 90-х.
+35797748398

Старый

ЦитироватьДеньги в принципе не отрицаю, но весь быт человека должен быть таким, чтобы самое необходимое он мог бы получить и без денег (скажем, просто наколов соседу дров).
Ахххренеть! Вы кем вобще работаете? Чем на жизнь зарабатываете?

Павел73

ЦитироватьДеньги в принципе не отрицаю, но весь быт человека должен быть таким, чтобы самое необходимое он мог бы получить и без денег (скажем, просто наколов соседу дров).
Ахххренеть! Вы кем вобще работаете? Чем на жизнь зарабатываете?
Инженер-разработчик аппаратуры радиосвязи  :) . Иногда чиню рации... когда сосед просит.

Павел73

ЦитироватьВы про соблюдение законов специально опускаете?
И чегo такого сегодня производит ваш завод, чегo нельзя лучше и дешевле купить в Китае?
Гы гы! :mrgreen: Да вот, хотите верьте, хотите нет, есть такие вещи. За которые не только китайцы, но и корейцы с японцами не возьмутся.

ЦитироватьПро деньги и свёклу - да, это яркий пример, до чего может опустится внешне приличное общество.
Не опуститься, а подняться.

ЦитироватьВы, батенька, "Капитал", почитывали? :)
А Вы случайно не тот курсант-артиллерист, который Резуна просвещал (не при Старом будь сказано  :wink: )?

ЦитироватьПонимаете, вершина разложения урбанизированного общества - картошка с огорода.
Это вершина подъёма общества: разностороннее развитие людей, сближение их с природой, понимание, откуда всё берётся. А урбанизация - тупик, путь в никуда. Когда стою в автомобильной пробке или слышу пьяные вопли бездельников под окнами городской квартиры, всё больше в этом убеждаюсь.

ЦитироватьДальше - только чуни из соседского телёнка.
Всё в меру.

ЦитироватьКак, впрочем, и повальный психоз с выращиванием той же картошки на Дону в конце 80-х и начале 90-х.
Неправильный шаг в правильном направлении.

Дмитрий Виницкий

Пациент неизлечим.
Классиков, вы, я вижу, не читали.
Если за ваш товар не берутся японцы - то нужен ли он вообще кому-то?
Но, вообще, про вершины и подьёмы - вы толстовец? :)
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ 90-е я взял в руки фотоаппарат и пошёл по школам и свадьбам, не бросив завод. Сейчас работаю на этом же заводе, и очень рад, что не бросил
Отсюда проблемы со школами и загсами - Вы своим заводом загубили нам всю демографию и образование... :wink:

Павел73

ЦитироватьВ 90-е я взял в руки фотоаппарат и пошёл по школам и свадьбам, не бросив завод. Сейчас работаю на этом же заводе, и очень рад, что не бросил
Отсюда проблемы со школами и загсами - Вы своим заводом загубили нам всю демографию и образование... :wink:
Э-э-э... Не понял... :roll:  Большинство клиентов довольны были, фотки всем нравились. Я фотографом подрабатывал   :) .

Вадим Лукашевич

Цитироватьвершина разложения урбанизированного общества - картошка с огорода. Дальше - только чуни из соседского телёнка.
Как, впрочем, и повальный психоз с выращиванием той же картошки на Дону в конце 80-х и начале 90-х.
Дима, это все верно и научно объяснимо - картошка является символом бедности как самый классический представитель товара Гиффена: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%93%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Вадим Лукашевич

Э-э-э... Не понял... :roll:  Большинство клиентов довольны были, фотки всем нравились. Я фотографом подрабатывал   :) .
Но Вы же бросили это дело на произвол судьбы ради своего завода - вот и результат

Дмитрий Виницкий

Павел, а если сосед сам дрова наколол - значит, он виноват в том, что вы околели с голоду??? Гыыыы!!!!
+35797748398

Старый

ЦитироватьИногда чиню рации... когда сосед просит.
И как? На хлеб хватает?
 Рации то хоть импортные?