• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космонавтика - тенденции развития в свете человеческих жертв

Автор sol, 12.11.2010 11:08:55

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕсли бы Старый, например, знал о том, что для многих африканцев смертельные малярия и холера значительно менее опасны, чем для европейцев....
То что бы было?
 А что было бы если бы вы знали что сифилис вызывается не вирусом а арабы жили в субтропиках?
Перед сифилисом извиняюсь, но вот то, что арабы жили только в субтропиках - мягко скажу, преувеличение.
Так что бы было если бы я знал что малярия для негров не так опасна как для европейцев?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПопробуйте для контроля передать своими словами что по вашему тут обсуждается?
Походу хороший вопрос :roll:
Не копать!

Старый

ЦитироватьПопробуйте для контроля передать своими словами что по вашему тут обсуждается?
Походу хороший вопрос :roll:
Ато! Товарищ задумаллся... :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКроманьонец и есть современный человек. Ранее считалось, что неандерталец...
Мальчик, девочка - ну, дальше вы знаете
Не копать!

Valerij

ЦитироватьКстати, по сравнению с кроманьонцами, у человека преимущество было в том, что человек смог перейти к членораздельной речи - у нас отличается строение черепа как раз там, где расположен голосовой аппарат.
Не знаю чем у Вас строение черепа отличается, но у обычного человека и  кроманьонца  ничем... :lol:

Сорри, за давностью лет уже многое забывается, вы правы. Позор на мою седую голову.

Но основной принцип остается тот же - у предка современного человека появляется физическая возможность к развитой членораздельной речи и это позволяет ему цивилизоваться значительно быстрей, возникает "социальная наследственность" - способность передавать знания (в том числе абстрактные) от поколения к поколению:

ЦитироватьКроманьонец отличался от своих предшественников физиологическими характеристиками. Во-первых, его кости легче костей его предков. Во-вторых, кроманьонский череп во всём похож на череп современных людей: чётко выраженный подбородочный выступ, высокий лоб, мелкие зубы, объём мозговой полости соответствует современному. Наконец, ему свойственны физические особенности, необходимые для формирования сложной речи. Расположение полостей носа и рта, удлинённая глотка (отдел горла, находящийся непосредственно над голосовыми связками) и гибкость языка давали ему возможность оформлять и издавать чёткие звуки, гораздо более разнообразные, чем те, которые были доступны ранним людям. Однако за дар речи современному человеку пришлось заплатить дорогую цену – из всех живых существ только он один может задохнуться, подавившись пищей, так как его удлинившаяся глотка служит и преддверием пищевода.
http://www.ebio.ru/che02.html

И еще. По берегам Средиземного Моря, в самой комфортной, по мнению Старого зоне, жили неандертальцы, которые появились там раньше кроманьонцев. Но, как мы видим, неандертальцев география не спасла.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЛучшим примером станет, наверно, пример как раз экваториальных культур Африки и Америки, которые не развивались в течении тысячелетий.
Ну а это-то вы откуда взяли?
Зомби, в центральной Африке существовала империя зулусов, которую англичане уничтожили в середине девятнадцатого века. Она практически не изменилась за несколько тысяч лет, и за это время так и не достигла уровня "цивилизации городов". Также произошло и с цивилизацией майя - достигнув определенного, значительно более высокого, по сравнению с зулусами, уровня она перестала развиваться, и через некоторое время, еще задолго до прихода конкистадоров, начала угасать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

По современным взглядам, неандертальцы, ассимилировались среди людей.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

И как у зулусов и майя обстояло дело с индустриализацией?
+35797748398

Старый

ЦитироватьНо, как мы видим, неандертальцев география не спасла.
И?

Дмитрий В.

И?

Что "и"?! Они смешались с кроманьонцами :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

И?

Что "и"?!
И что скажет наша человеческая жертва?

Valerij

ЦитироватьТак что бы было если бы я знал что малярия для негров не так опасна как для европейцев?
Вы бы знали, что для африканцев грипп, воспаление легких и туберкулез так же опасны, как для нас - тропические болезни, вот что.

Нет у тропиков монополии на смертельные болезни. До того времени, как появилась возможность перелетать с материка на материк, до появления современной медицины и средств современной гигиены наш "среднеевропейский климат" для африканцев был не менее опасен, чем для нас - тропический. Напомню, что в средние века были проблемы со стеклами, в средневековом замке гуляли сквозняки и зимой отапливались отнюдь не все помещения....

Старый

ЦитироватьТак что бы было если бы я знал что малярия для негров не так опасна как для европейцев?
Вы бы знали, что для африканцев грипп, воспаление легких и туберкулез так же опасны, как для нас - тропические болезни, вот что.
Так что было бы если бы я всё это знал?

Valerij

ЦитироватьСтарый, а калмыцкие или оренбуржские зимы вы считаете "мягкими"? Подумайте еще раз.
Вроде бы я ясно сказал и повторил несколько раз какие зимы являются мягкими для того чтоб климат был благоприятным. Вы так и не смогли понять?
Да, вы сказали:
Цитироватьсевер субтропиков и юг умеренного пояса.
Для того, что бы оказаться в этой зоне, нашим предкам пришлось обойти с севера Черное и Азовское моря. А это - не "север субтропиков и юг умеренного пояса". И шли по этому пространству и жили в этом климате наши предки не один год

Старый

ЦитироватьСтарый, а калмыцкие или оренбуржские зимы вы считаете "мягкими"? Подумайте еще раз.
Вроде бы я ясно сказал и повторил несколько раз какие зимы являются мягкими для того чтоб климат был благоприятным. Вы так и не смогли понять?
Да, вы сказали:
Цитироватьсевер субтропиков и юг умеренного пояса.
Я сказал какие зимы считаются мягкими. Что вы не смогли понять?

ЦитироватьДля того, что бы оказаться в этой зоне, нашим предкам пришлось обойти с севера Черное и Азовское моря. А это - не "север субтропиков и юг умеренного пояса". И шли по этому пространству и жили в этом климате наши предки не один год
Я вообще ничего не говорил о том где пришлось ходить вашим предкам.
 Ещё раз ответьте самому себе: что по вашему здесь обсуждается?

Дмитрий Виницкий

А что же это? Где это на Черном море не субтропики? от Туапсе - уже субтропики.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛучшим примером станет, наверно, пример как раз экваториальных культур Африки и Америки, которые не развивались в течении тысячелетий.
Ну а это-то вы откуда взяли?
Зомби, в центральной Африке существовала империя зулусов, которую англичане уничтожили в середине девятнадцатого века. Она практически не изменилась за несколько тысяч лет, и за это время так и не достигла уровня "цивилизации городов". Также произошло и с цивилизацией майя - достигнув определенного, значительно более высокого, по сравнению с зулусами, уровня она перестала развиваться, и через некоторое время, еще задолго до прихода конкистадоров, начала угасать.
Все этносы проходят определенный путь развития, от зарождения, до вырождения, описываемый этногенетической кривой Гумилева.
Этот цикл занимает порядка 1200 лет.
Цивилизации зулусов или ацтеков в этом плане ровно ничем не отличаются от цивилизаций месопотамии или греции.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%81

ЦитироватьПервоначально собственно зулусы были одной из подгрупп (isizwe «народ», или isibongo «клан») мтетва. Своё название (amaZulu, «дети неба») они получили в начале XVIII века, когда около 1709 Зулу каНтомбела основал новый клан. К 1781 году в клане зулусов было около полутора тысяч членов.

Так, значит.
Вычитаем из 2010 1709, получаем, естественно, "несколько тысяч лет".
Дело ясное :roll:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Ню-ню. И много ли зулусских элементов лежит в основе нашей культуры? :D
+35797748398

Старый

А "империи" той было аж 100 лет и включала она маленький уголок ЮАР.
 Я подозреваю что ВалериJ прочитал как британская империя разгромила "империю" зулусов и решил что это явления одного порядка, типа поспорили две империи...