• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ни о чем и ИВМЗП

Автор zenixt, 24.09.2010 18:17:39

« назад - далее »

Dmitry P.

ЦитироватьГрав. и электростатическое поле проявляют себя независимо от того, движутся тела(заряды) или нет. Магнитное поле проявляет себя только тогда, когда один заряд движется относительно другого. Будете спорить??? Приведите пример
Привожу пример. Берем один заряд, ОДИН. Пишем распределение плотности заряда для ОДНОГО точечного заряда. Пишем распределеине плотности тока. Берем уМа, и видим, что когда есть ненулевая плотность тока, есть магнитное поле. Без второго заряда!
ЦитироватьА что, существуют магнитные поля без зарядов?... "Единожды излученное поле продолжает распространяться безо всяких зарядов." По моей логике, как бы это сформулировать, изменяющееся магнитное поле первого заряда возбуждает вихревое электрическое поле второго заряда, то в свою очередь - вихрь магнитного поля первого заряда и пошло-поехало. И наоборот - изменение магнитного поля второго заряда... Пока достаточно.
Нет уж. Заряды не летят вместе с полем. Поле распространяется в отрыве от зарядов. Пример - свет. Может быть, Вы считаете, что когда светите фонариком, вы создаете поток заряженных частиц?
Следовательно:
1) возможно существование поля в отрыве от зарядов
2) Ваша теория распространения излучения несостоятельна.
ЦитироватьИз этого легко получается, что заряд, движущийся ускоренно, излучает, а движущийся без ускорения - нет.
Не поленитесь. Проведите рекомендуемый опыт. Вычислите вашу дополнительную силу. Динамометр ее не покажет. Вам надо объяснять, как легко и просто сделать очень точный динамометр?
Увы, поленюсь. Точнее, займу время чем-то полезнее чем проверка уМа.
Цитировать"... Моя задача гораздо скромнее - опровергнуть теорию относительности..."
Да не собираюсь я опровергать теорию относительности. На тех скоростях, с которыми движутся электроны в атоме(около 1000 м/сек) ее поправками можно пренебречь.
 Вот к уМА, да, согласен, формулы  теории относительности очень даже применимы.
Не в том дело что применимы. А в том что уравнения Максвелла подразумевают под собой теорию относительности. В уравнениях Максвелла есть константа - скорость света, которая не зависит от системы отсчета. Поэтому уравнения Максвелла не верны в отсутствии теории относительности.

Еще раз предлагаю Вам воспользоваться уравнениями Максвелла для того чтобы доказать, что единичный ускоренно движущийся заряд излучает. В предыдущем посте даже написал как это сделать. Если Вам непонятно - спросите, я поясню.

zenixt

Сегодня, внимательно почитав учебник, там где надо, я понял, что правильно С++ паскудит мне с переменными. Как же основательно  я все забыл. Ну что ж, продолжаю наводить порядок  в Примере 2. Пока его не изменяю. Рано.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ЦитироватьГрав. и электростатическое поле проявляют себя независимо от того, движутся тела(заряды) или нет. Магнитное поле проявляет себя только тогда, когда один заряд движется относительно другого. Будете спорить??? Приведите пример
Привожу пример. Берем один заряд, ОДИН. Пишем распределение плотности заряда для ОДНОГО точечного заряда. Пишем распределеине плотности тока. Берем уМа, и видим, что когда есть ненулевая плотность тока, есть магнитное поле. Без второго заряда!
Неужели непонятно, что я имел в виду опыт, где заряженное тело излучает в отсутствие второго заряда и вообще, внешнего электромагнитного поля??? Не приведете.
 Откуда взялся ток, если заряд точечный и не вращается вокруг своей оси???
Цитировать1) возможно существование поля в отрыве от зарядов
1) Возможно, если эти поля, сгенерированы двумя зарядами.
2) Еще раз повторяю, приведите опыт.
ЦитироватьУвы, поленюсь. Точнее, займу время чем-то полезнее чем проверка уМа.
УМА проверять не надо. Они правильны. Их просто надо уметь применять. Где Максвелл словами пишет, что заряд, движущийся с ускорением будет излучать? Где опыты, где свободный заряд излучает без внешнего электромагнитного поля?
ЦитироватьНе в том дело что применимы. А в том что уравнения Максвелла подразумевают под собой теорию относительности.
Практика -  критерий истины. Там, где уравнения соответствуют действительности, там они применимы. Где не соответствуют - не применимы.
 Вы еще Булеву алгебру примените для вычисления площади круга. Запишем число Пи и радиус в двоичном коде и применим операцию or.  :lol:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ПОМОГИТЕ! :!:
Почему, когда я определяю тип локальной переменной непосредственно в теле функции, это работает, а когда определяю в теле функции через include, С++ может назначить ей другой тип?  :?:

1. В принципе, можно обойтись, но так хотелось бы избавиться от лишней писанины.
2. Как можно работать, не разобравшись!!! Все учебники перерыл, все найденные в них случаи  применил. Чего еще не нашел???
  :cry:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

eng. Alex

ЦитироватьПОМОГИТЕ! :!:
Почему, когда я определяю тип локальной переменной непосредственно в теле функции, это работает, а когда определяю в теле функции через include, С++ может назначить ей другой тип?  :?:

1. В принципе, можно обойтись, но так хотелось бы избавиться от лишней писанины.
2. Как можно работать, не разобравшись!!! Все учебники перерыл, все найденные в них случаи  применил. Чего еще не нашел???

Приведите неработающйи кусок кода. :)

Dmitry P.

ЦитироватьПОМОГИТЕ! :!:

И компилятор не забудьте указать.

Теперь что касается физики явления.
Неужели непонятно, что я имел в виду опыт, где заряженное тело излучает в отсутствие второго заряда и вообще, внешнего электромагнитного поля??? Не приведете.
Берем единичный заряд. Ускоренно тащим его. Он излучает. Это - прямое следствие уравнений Максвелла (см. ниже).
ЦитироватьОткуда взялся ток, если заряд точечный и не вращается вокруг своей оси???
Эээ... Ну эта, учите матчасть. Про закон сохранения заряда что-нибудь слышали? Заряд движется, значит есть ток.
div j + d\rho/dt = 0
Цитировать1) возможно существование поля в отрыве от зарядов
1) Возможно, если эти поля, сгенерированы двумя зарядами.
2) Еще раз повторяю, приведите опыт.
1) Противоречие. Электромагнитная волна есть переизлучение электрического поля в магнитное и наоборот. А не из-за того что есть заряды. Следовательно, если создать соответствующее пространственно-временное распределение электрического или магнитного поля, волна побежит сама и без зарядов.
2) ниже
А аннигиляция - это тоже излучение ВСЛЕДСТВИЕ взаимно-ускоренного движения двух заряженых частиц? :lol:
ЦитироватьУвы, поленюсь. Точнее, займу время чем-то полезнее чем проверка уМа.
УМА проверять не надо. Они правильны. Их просто надо уметь применять.
Именно! Вот Вы их не умеете применять :P
Доказательство этому - ваши комментарии. Еще раз про относительность. Скорость зарядов в уМа входит в плотность зарядов и токов. А скорость волны - всегда с, а не (c+скорость заряда), как Вы сможете догадаться ниже. Еще раз, в ЛЮБОЙ системе отсчета скорость ЛЮБОЙ электромагнитной волны в вакууме, будет равна скорости света.
ЦитироватьГде Максвелл словами пишет, что заряд, движущийся с ускорением будет излучать?
Поймал на слове! Смотрите ниже.
ЦитироватьГде опыты, где свободный заряд излучает без внешнего электромагнитного поля?
Заряд, перемещаемый ускоренно. Обоснование - ниже.
ЦитироватьНе в том дело что применимы. А в том что уравнения Максвелла подразумевают под собой теорию относительности.
Практика -  критерий истины. Там, где уравнения соответствуют действительности, там они применимы. Где не соответствуют - не применимы.
Да, верно. К каждому физическому закону прилагается инструкция, когда его можно применять. Например, 2й закон Ньютона применим для не очень больших скоростей, а так же для не очень маленьких масс, расстояний и времен. Например, уравнения Максвелла не применимы для описания структуры материи.
К нашим баранам. Почитайте, откуда взялась квантовая физика и теория относительности. В толковой статье обязательно будет список принципиально простых опытов, которые не находили объяснения существующими на тот момент законами. Может, тогда Вы поймете что не вычислениях дело, хотя я уже в это не верю.

Итак, приступим к экзекуции, раз Вы сами не хотите проделать несколько элементарных преобразований.
Если Вам строго необходимо чтобы я расписал каждый шаг - сделаю, но пока предположим, что Вы можете сами додумать (досмотреть в справочнике) пару строчек.
Будем считать, что мы в вакууме, му и эпсилон равны единице.
Вы слышали о вектор-потенциале в уМа? Можете прочитать в Википедии, а лучше в какой-нибудь нормальной книжке, которых, к счастью, пруд пруди.
Так вот, воспользуемся калибровкой Лоренца и перепишем уМа в следующем виде:

Картинки взяты с Википедии, поэтому тут есть му и эпсилон, но мы помним, что у нас они равны единице.
Это есть неоднородные волновые уравнения на скалярный и векторный потенциалы. Всего 4 уравнения.
Смотрим в справочнике решение волнового уравнения. Например, в википедии. Поскольку нас интересует генерация, зададим нулевые граничные условия. От решения у нас остается только возбуждающее воздействие:

Картинка - для общего случая волнового уравнения. В нашем случае a - это скорость света, f - вынуждающее воздействие (то что стоит в правой части написанных выше волновых уравнений). Да, и еще в нем не хватает dy_3
Это были подготовительные шаги, общие для широкого класса задач. Теперь мы готовы решать конкретно нашу задачу.

Пусть точечный заряд движется ускоренно вдоль оси X, причем его координата от времени - \xi(t).
1) Запишем плотность зарядов
Цитировать\rho = q \delta(x-\xi) \delta(y) \delta(z)
2) Найдем плотность токов (из закона сохранения заряда j = qv)
Цитироватьj = q v \delta(x-\xi(t)) \delta(y) \delta(z)
v = v_x = d \xi / dt

3) Теперь найдем вектор-потенциал в нашей задаче. Под знаком интеграла на месте f(y, t-...) будет стоять плотность тока помноженная j(y, t-...) на константу.
Дельта-функции интегрируются элементарно.

Получаем (я позволю себе опустить константы):
ЦитироватьA(r,t) = ... d\xi/dt(t - |r-r*|/c) / |r - r*|
где r* = {x*, 0, 0},
а x* удовлетворяет уравнению: x* = \xi(t - |r-r*|/c)
Нетрудно увидеть, что r* это положение заряда в момент времени, когда он излучал только что пришедший в точку r фотон. То есть, r* - положение заряда с учетом релятивистского запаздывания.
Если |r-r*|<
Обращаю внимание, в решение сомножителем входит скорость заряда d\xi/dt(t - |r-r*|/c)
4) Это означает, что тогда и только тогда когда скорость заряда не есть константа, решение зависит от (t - |r-r*|/c), то есть, решение повторяется для
Цитироватьt = |r-r*|/c + const
Следовательно, решение в этом и только этом случае является волновым.

Обращаю внимание, что решение нашей задачи начитается с цифры 1). То есть, мы всего лишь подставили в общее решение наши плотности зарядов и токов.

Вам понятны рассуждения, приведенные здесь?

Если да, то, значит, мы сошлись на мнении, что из уравнений Максвелла следует наличие излучения только при ускоренном движении заряда.

zenixt

Уря! Нашел.
ЦитироватьНапример, если мы определяем глобальную переменную целого типа flag в одном файле, но ссылаемся на нее в другом файле, то последний должен содержать объявление
 extern int flag
Только после  этого можно будет обращаться к переменной.
То есть нет никакого смысла объявлять локальные переменные в отдельном файле.
 Вот таперача я могу грамотно писать безграмотную программу.  :lol:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

ЦитироватьПредача аргумента по значению должна использоваться, когда вызываемой функции не нужно менять значение исходной переменной в вызывающей функциию...
 В С все вызовы передают аргумент по значению.

А я, наивный, полагал, что ключевое слово перед именем функции автоматически возвратит мне значения указанных переменных.
Ладно, буду писать как писал, пока жизнь не заставит окончательно разобраться с функциями.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

ЦитироватьГде Максвелл словами пишет, что заряд, движущийся с ускорением будет излучать?
Поймал на слове! Смотрите ниже.
ЦитироватьГде опыты, где свободный заряд излучает без внешнего электромагнитного поля?
Заряд, перемещаемый ускоренно. Обоснование - ниже.
...
И это назывется "поймали на слове"?
 Ну, ловко вы уходите от ответа.
 Где вы привели конкретный опыт, в котором свободный заряд движущийся с ускорением без внешнего электромагнитного поля, излучает?
 Где вы привели конкретную фразу Максвелла?
 Буду рассматривать ваши обоснования только после того, как ответите на эти простенькие вопросы.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Dmitry P.

ЦитироватьИ это назывется "поймали на слове"?
Ну, ловко вы уходите от ответа.
Где вы привели конкретный опыт, в котором свободный заряд движущийся с ускорением без внешнего электромагнитного поля, излучает?
Где вы привели конкретную фразу Максвелла?
Буду рассматривать ваши обоснования только после того, как ответите на эти простенькие вопросы.
Вам в переводе, или на языке оригинале? В бумажной копии, заверенной нотариально, что ее писал лично Максвелл? Или поверите лично Максвеллу, когда он к вам придет и скажет "не занимайтесь ерундой"?
Не много ли хотите?

Берем уравнения Максвелла, вводим потенциалы, получаем неоднородные волновые уравнения. От этого общность уравнений Максвелла применительно к задаче не теряется.
Sapienti sat.

А вот Вам не к лицу после выдачи конкретного обоснования заниматься буквоедством, изворачиваться, требовать словесного подтверждения от давно почивших людей, лишь бы не признавать что Ваш подход неверен.
Приведена конкретная задача: ускоренное движение заряда в отсутствие внешних электрического и магнитного полей. Получен конкретный ответ: излучение будет тогда когда движение ускоренное.
Что Вас не устраивает? Вы думали, получите Нобелевку, а тут ррраз, и облом?

А опыт - в соответствии с задачей. Берем заряд и двигаем его ускоренно.

zenixt

Пример 2.
Цитировать// atom0View.cpp : implementation of the CAtom0View class
//

#include "stdafx.h"
#include "atom0.h"

#include "atom0Doc.h"
#include "atom0View.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  #include "cmath"
//  #include
///////
byte   flA_znm;
byte   flB_znm;
byte   flC_znm;
// CAtom0View

IMPLEMENT_DYNCREATE(CAtom0View, CView)

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAtom0View, CView)
   //{{AFX_MSG_MAP(CAtom0View)
//   ON_WM_TIMER()
   //}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

// CAtom0View construction/destruction

CAtom0View::CAtom0View()
{
   // TODO: add construction code here
   BITMAP bm;
   bm.bmType=0;
   bm.bmWidth=400;
   bm.bmHeight=400;
   bm.bmWidthBytes=155;
   bm.bmPlanes=1;
   bm.bmBitsPixel=16;
   bm.bmBits=NULL;
//Так как Bitmap.CreateBitmap сильно тормозит на моем компе,
//я воспользовался
Bitmap.CreateBitmapIndirect(&bm);
}

CAtom0View::~CAtom0View()
{
}

BOOL CAtom0View::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
   // TODO: Modify the Window class or styles here by modifying
   //  the CREATESTRUCT cs

return CView::PreCreateWindow(cs);
}

// CAtom0View drawing

void CAtom0View::OnDraw(CDC* pDC)
{
   CAtom0Doc* pDoc = GetDocument();
   ASSERT_VALID(pDoc);
   // TODO: add draw code for native data here
/*int   i0a_znm;
int   j0a_znm;
atmKntrTchk(&x00_znm,&y00_znm);*/
   BITMAP bm;
   bm.bmType=0;
   bm.bmWidth=400;
   bm.bmHeight=400;
   bm.bmWidthBytes=155;
   bm.bmPlanes=1;
   bm.bmBitsPixel=16;
   bm.bmBits=NULL;
#include "atmData1.h"
///
Bitmap.GetObject(sizeof(BITMAP),&bm);
   r00_znm=100.0;x001_znm=150.0;x00_znm=150.0;y001_znm=150.0;
   y00_znm=200.0;
   z00_znm=100.0;z001_znm=100.0;
#include "atmKrdnt.h"
   x00_znm=150;r00_znm=100.0;
   x001_znm=150;y001_znm=150;z001_znm=150;
   A00=1.148;
   B00=2.530;
   C00=4.3190;
   D00=0.0;
      flA_znm=1;
   if(A00<0){flA_znm=0;}
      flB_znm=1;
   if(B00<0){flB_znm=0;}
      flC_znm=1;
   if(C00<0){flC_znm=0;}
      _asm{
         pushad
         mov al,flA_znm
         mov bl,flB_znm
         xor al,bl
         mov bl,flC_znm
         xor al,bl
         mov flA_znm,al
         popad
      }
   #include "atmKntr0.h"
///
Bitmap.SetBitmapBits(bm.bmHeight*bm.bmWidthBytes,pData);
///
  CClientDC   ClientDC(this);
ClientDC.TextOut(440,30,"x00_znm:                                    ");
   j0a_znm=2;
   memset(znm2,32,sizeof(znm2));
   sprintf(znm2,"%f",x00_znm);
   for(i0a_znm=0;i0a_znm<20;i0a_znm++){
   ClientDC.TextOut(i0a_znm*12+520,j0a_znm*15,znm2[i0a_znm]);}
ClientDC.TextOut(440,50,"y00_znm:                                    ");
   j0a_znm=2;
   sprintf(znm2,"%f",y00_znm);
   for(i0a_znm=0;i0a_znm<20;i0a_znm++){
   ClientDC.TextOut(i0a_znm*12+520,j0a_znm*25,znm2[i0a_znm]);}
ClientDC.TextOut(440,70,"z00_znm:                                    ");
   j0a_znm=2;
   sprintf(znm2,"%f",z00_znm);
   for(i0a_znm=0;i0a_znm<20>BitBlt(20,0,400,400,&MemDC1,0,0,SRCCOPY);
MemDC1.SelectObject(pOldBitmap);
      RECT Rect;
      Rect.left=20;
      Rect.top=0;
      Rect.right=Rect.left+400;
      Rect.bottom=Rect.top+400;
      InvalidateRect(&Rect,FALSE);
}

ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

atmData0.h
Цитироватьlong double A01_znm;
  long double B01_znm;
  long double C01_znm;
  long double D01_znm;

long double x01_znm;
  long double y01_znm;
  long double z01_znm;

long double x011_znm;
  long double y011_znm;
  long double z011_znm;

long double r01_znm;

unsigned char pData[320000];

char znm2[20];

atmData1.h
Цитироватьlong double a00_znm;
  long double b00_znm;
  long double c00_znm;

long double A00=-1.0;
  long double B00=-2.0;
  long double C00=4.0;
  long double D00=0.0;

long double A0011_znm=0.0;
  long double A0021_znm=0.0;
  long double A0031_znm=0.0;

long double x00_znm;
  long double y00_znm;
  long double z00_znm;

long double x000_znm;
  long double y000_znm;
  long double z000_znm;

long double z00_help;

long double x001_znm;
  long double y001_znm;
  long double z001_znm;

long double x002_znm;
  long double y002_znm;
  long double z002_znm;

long double A002_znm;long double B002_znm;//long double C002_znm;
long double D002_znm;
long double A003_znm;long double B003_znm;long double C003_znm;
long double A003_help;

long double r00_znm;
  long double r000_znm;

long double dl_znm;

int i4_znm;
  int i_znm;
  int j_znm;

int   i0a_znm;
int   j0a_znm;
int   fl_znm;
int   fl0_znm;
int   fl1_znm;

int k1_znm;int k2_znm;int k3_znm;
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

atmGlCv01.h
Цитировать//задаем глубину цветом
//int j_znm;
 i_znm=(int)c00_znm+(int)a00_znm;
 j_znm=(int)b00_znm+(int)r000_znm;
   k1_znm=(int)j_znm/9;k3_znm=k1_znm;
   k1_znm=(int)j_znm/36;k2_znm=199-k1_znm;
   if(j_znm>=281){k2_znm=0;}
pData[i_znm*2+(400-j_znm)*bm.bmWidthBytes]=k3_znm;
pData[i_znm*2+1+(400-j_znm)*bm.bmWidthBytes]=k2_znm;
atmKrdnt.h
Цитировать//Заполняем карту черным цветом
for(j_znm=0;j_znmfor(i_znm=0;i_znm   pData[i_znm*2+j_znm*bm.bmWidthBytes]=0;
   pData[i_znm*2+1+j_znm*bm.bmWidthBytes]=0;
}
}
//Чертим ось Х
i_znm=1;
for(j_znm=0;j_znm   pData[i_znm*2+j_znm*bm.bmWidthBytes]=255;
   pData[i_znm*2+1+j_znm*bm.bmWidthBytes]=255;}
//Чертим ось Z
j_znm=398;
for(i_znm=0;i_znm   pData[i_znm*2+j_znm*bm.bmWidthBytes]=255;
   pData[i_znm*2+1+j_znm*bm.bmWidthBytes]=255;}
//Чертим ось Y. Для того, Чтобы определить на чертеже удаленность
//точки, цвет в зависимости от глубины меняется от синего к красному
j_znm=398;k3_znm=0;k2_znm=0;k1_znm=0;
for(i_znm=0;i_znm<200>=281){k2_znm=0;}
   j_znm=j_znm-1;}
atmKntrTchk.h
Цитировать//Определяем начальную точку контура
D00=-A00*x001_znm-B00*y001_znm-C00*z001_znm;

A0021_znm=D00/B00;A0031_znm=C00/B00;
   A0011_znm=A00*x00_znm;

c00_znm=A0011_znm/B00*((A0011_znm+2*D00)/B00+2*y001_znm)+
   A0021_znm*(A0021_znm+2*y001_znm)+pow(y001_znm,2)+
   pow(z001_znm,2)-pow(r00_znm,2)+pow((x00_znm-x001_znm),2);
a00_znm=pow(A0031_znm,2)+1;
b00_znm=2*(A0031_znm*((A0011_znm+D00)/B00+y001_znm)-z001_znm);

z000_znm=sqrt(pow(b00_znm,2)-4*a00_znm*c00_znm);
   if(flA_znm==0)z000_znm=-z000_znm;
z00_znm=(-b00_znm+z000_znm)/(2*a00_znm);
   z000_znm=(-b00_znm-z000_znm)/(2*a00_znm);
y00_znm=(-A0011_znm-C00*z00_znm-D00)/B00;
   y000_znm=150;

A0021_znm=D00/A00;A0031_znm=C00/A00;A0011_znm=B00*y000_znm;

c00_znm=A0011_znm/A00*((A0011_znm+2*D00)/A00+2*x001_znm)+
   A0021_znm*(A0021_znm+2*x001_znm)+pow(x001_znm,2)+
   pow(z001_znm,2)-pow(r00_znm,2)+pow((y000_znm-y001_znm),2);
a00_znm=pow(A0031_znm,2)+1;
b00_znm=2*(A0031_znm*((A0011_znm+D00)/A00+x001_znm)-z001_znm);

z000_znm=sqrt(pow(b00_znm,2)-4*a00_znm*c00_znm);
   if(flA_znm==0)z000_znm=-z000_znm;
z00_help=(-b00_znm+z000_znm)/(2*a00_znm);
   z000_znm=(-b00_znm-z000_znm)/(2*a00_znm);
x000_znm=(-A0011_znm-C00*z00_help-D00)/A00;
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

atmKntr0.h
Цитироватьr00_znm=100.0;x001_znm=150.0;y001_znm=150.0;z001_znm=150.0;
   x00_znm=150.0;
   fl_znm=0;fl0_znm=0;fl1_znm=0;

a2:   
D00=-A00*x001_znm-B00*y001_znm-C00*z001_znm;
   A0021_znm=D00/B00;A0031_znm=C00/B00;
#include "atmKntrTchk.h"
#include "atmGlCv01.h"
///////
   dl_znm=1;i4_znm=0;
do{
A003_znm=B00*(x001_znm-x00_znm)+A00*(y00_znm-y001_znm);
A003_help=A003_znm;
   if(fl0_znm>1)A003_help=-A003_help;
   if(A003_help<=0){
A002_znm=A00/B00;B002_znm=C00/B00;B003_znm=D00/B00;
C003_znm=(B00*(z00_znm-z001_znm)-C00*(y00_znm-y001_znm))/A003_znm;
D002_znm=(B00*x00_znm*(x001_znm-x00_znm)-(B00*y00_znm+D00)*
   (y00_znm-y001_znm)-B00*z00_znm*(z00_znm-z001_znm))/A003_znm;
////
a00_znm=pow(C003_znm,2)+pow(A002_znm*C003_znm,2)+2*A002_znm*C003_znm*
   B002_znm+pow(B002_znm,2)+1;
b00_znm=2*(D002_znm*C003_znm-C003_znm*x00_znm+pow(A002_znm,2)*
   D002_znm*C003_znm +A002_znm*B002_znm* D002_znm+ A002_znm*
   B003_znm* C003_znm+A002_znm*y00_znm* C003_znm+B002_znm*
   B003_znm+B002_znm* y00_znm-z00_znm);
c00_znm=pow(D002_znm,2)-2*D002_znm*x00_znm+pow(A002_znm*D002_znm,2)+
   2*A002_znm*B003_znm*D002_znm+2*A002_znm*D002_znm*y00_znm+
   pow(B003_znm,2)+2*B003_znm*y00_znm+pow(x00_znm,2)+
   pow(y00_znm,2)+pow(z00_znm,2)-pow(dl_znm,2);
      r000_znm=sqrt(pow(b00_znm,2)-4*a00_znm*c00_znm);
      z002_znm=(r000_znm-b00_znm)/(2*a00_znm);
      z000_znm=(-r000_znm-b00_znm)/(2*a00_znm);
   if(fl_znm==0){
x002_znm=D002_znm+z002_znm*C003_znm;
y002_znm=(-A00*x002_znm-C00*z002_znm-D00)/B00;
///
   r000_znm=sqrt(pow((x002_znm-x001_znm),2)+
      pow((y002_znm-y001_znm),2)+pow((z002_znm-z001_znm),2));
x00_znm=x001_znm+r00_znm*(x002_znm-x001_znm)/r000_znm;
y00_znm=y001_znm+r00_znm*(y002_znm-y001_znm)/r000_znm;
z00_znm=z001_znm+r00_znm*(z002_znm-z001_znm)/r000_znm;
///
#include "atmGlCv01.h"
   }
///
   if(fl_znm==1){
z002_znm=z000_znm;
x002_znm=D002_znm+z002_znm*C003_znm;
y002_znm=(-A00*x002_znm-C00*z002_znm-D00)/B00;
///
   r000_znm=sqrt(pow((x002_znm-x001_znm),2)+
      pow((y002_znm-y001_znm),2)+pow((z002_znm-z001_znm),2));
x00_znm=x001_znm+r00_znm*(x002_znm-x001_znm)/r000_znm;
y00_znm=y001_znm+r00_znm*(y002_znm-y001_znm)/r000_znm;
z00_znm=z001_znm+r00_znm*(z002_znm-z001_znm)/r000_znm;
///
#include "atmGlCv01.h"
   }
   }
}
while(A003_help<=0);
   if(fl0_znm==0){x00_znm=x001_znm;fl0_znm=fl0_znm+1;
      fl_znm=1;goto a2;}
   if(fl0_znm==1){x00_znm=x000_znm;fl0_znm=fl0_znm+1;
      fl_znm=0;goto a2;}
   if(fl0_znm==2){x00_znm=x000_znm;fl0_znm=fl0_znm+1;
      fl_znm=1;goto a2;}
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

Но бардака еще полным полно. Например, только сообразил, что atmKntr0.h и atmKntr1.h дублируют друг друга.
 Не понял. Не нашел в С операцию xor(исключающее ИЛИ). Пришлось применить ассемблерные коды, хотя, это к лучшему.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

ЦитироватьА опыт - в соответствии с задачей. Берем заряд и двигаем его ускоренно.
Вы его проводили? Кто его проводил? Фамилия, источник. Я лично нашел в литературе только опыты с двумя зарядами.
 Я лично с удовольствием откажусь от своей затеи, если кто-то мне предоставит информацию об опыте, где двигали ускоренно единичное заряженное тело в отсутствие ЭМ-поля, и это тело излучало.
 Нобелевка мне не нужна, хотя б не отказался. Кто ж от денег отказывается.   :lol: Мне нужна истина, факты, а не политическая физика и математическая софистика.
 Все собранные мною факты пока, увы, в мою пользу.  :(
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

Изменил Пример 2. Ну вот, кажется, весь мусор вычистил, учел все рекомендации из учебника. Осталось написать комментарии.
 В достаточной степени освоил написание функций. Теперь, пока  буду писать комментарии, обдумаю стратегию дальнейших действий, стоит ли использовать собственные функции - выбор между скоростью и объемом откомпилированной программы. Вроде, если каждую функцию писать такими блоками, как Пример 2, на скорость это сильно не повлияет. Да и путаницы меньше будет.  :roll:
 Да, скачал труды Максвелла, на досуге почитаю, че он там говорит конкретно. :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

Dmitry P.

ЦитироватьА опыт - в соответствии с задачей. Берем заряд и двигаем его ускоренно.
Вы его проводили? Кто его проводил? Фамилия, источник.
Нет смысла. Если найдется опыт - Вы скажете, что это не тот опыт, не те условия, что было внешнее э-м поле (например, Земли), и еще придумаете миллион отговорок лишь бы быть уверенным в своей правоте.
ЦитироватьНобелевка мне не нужна, хотя б не отказался. Кто ж от денег отказывается.
Показательно
ЦитироватьМне нужна истина, факты, а не политическая физика и математическая софистика.
Это многое объясняет
ЦитироватьВсе собранные мною факты пока, увы, в мою пользу.  :(
А вот и нет. В атоме электроны вращаются вокруг ядра. Получаем ускоренно движущиеся друг относительно друга заряды. А излучения нет. Следовательно, Ваша гипотеза неверна.
ЦитироватьДа, скачал труды Максвелла, на досуге почитаю, че он там говорит конкретно. :D
Во-первых, бесполезно, а во-вторых, лучше уж Ландау и Лифшица, 8й том. Хотя, тоже бесполезно.

zenixt

ПРИМЕР 3.
Цитировать// atom0View.cpp : implementation of the CAtom0View class
//

#include "stdafx.h"
#include "atom0.h"

#include "atom0Doc.h"
#include "atom0View.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

#include "cmath"
///////
byte   flA_znm;
byte   flB_znm;
byte   flC_znm;
// CAtom0View
IMPLEMENT_DYNCREATE(CAtom0View, CView)

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAtom0View, CView)
   //{{AFX_MSG_MAP(CAtom0View)
//   ON_WM_TIMER()
   //}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

// CAtom0View construction/destruction

CAtom0View::CAtom0View()
{
   // TODO: add construction code here
// Заполнение структуры BITMAP данными, так как CreateBitmapIndirect
// использует эти данные.
   BITMAP bm;
   bm.bmType=0;
   bm.bmWidth=400;
   bm.bmHeight=400;
   bm.bmWidthBytes=155;
   bm.bmPlanes=1;
   bm.bmBitsPixel=16;
   bm.bmBits=NULL;
// Так как CreateBitmap сильно тормозит на моем компе,
// я воспользовался
Bitmap.CreateBitmapIndirect(&bm);
   x011_znm=150.0;y011_znm=150.0;z011_znm=150.0;
   A01_znm=-1.0;B01_znm=-2.0;C01_znm=4.0;r01_znm=100.0;
}

CAtom0View::~CAtom0View()
{
}

BOOL CAtom0View::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
   // TODO: Modify the Window class or styles here by modifying
   //  the CREATESTRUCT cs

return CView::PreCreateWindow(cs);
}

// CAtom0View drawing

void CAtom0View::OnDraw(CDC* pDC)
{
   CAtom0Doc* pDoc = GetDocument();
   ASSERT_VALID(pDoc);
   // TODO: add draw code for native data here
atmKntr1(pDC,&x011_znm,&y011_znm,&z011_znm,
       &A01_znm,&B01_znm,&C01_znm,&r01_znm);
}
//////////
#include "atmKntr1.h"
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

zenixt

atmData0.h
Цитироватьlong double A01_znm;
  long double B01_znm;
  long double C01_znm;
  long double D01_znm;

long double x01_znm;
  long double y01_znm;
  long double z01_znm;

long double x011_znm;
  long double y011_znm;
  long double z011_znm;

long double r01_znm;

unsigned char pData[320000];

char znm2[20];
atmData1.h
Цитироватьlong double a00_znm;
  long double b00_znm;
  long double c00_znm;

long double A00=-1.0;
  long double B00=-2.0;
  long double C00=4.0;
  long double D00=0.0;

long double A0011_znm=0.0;
  long double A0021_znm=0.0;
  long double A0031_znm=0.0;

long double x00_znm;
  long double y00_znm;
  long double z00_znm;

long double x000_znm;
  long double y000_znm;
  long double z000_znm;

long double z00_help;

long double x001_znm;
  long double y001_znm;
  long double z001_znm;

long double x002_znm;
  long double y002_znm;
  long double z002_znm;

long double A002_znm;long double B002_znm;//long double C002_znm;
long double D002_znm;
long double A003_znm;long double B003_znm;long double C003_znm;
long double A003_help;

long double r00_znm;
  long double r000_znm;

long double dl_znm;

int i4_znm;
  int i_znm;
  int j_znm;

int   i0a_znm;
int   j0a_znm;
int   fl_znm;
int   fl0_znm;
int   fl1_znm;

int k1_znm;int k2_znm;int k3_znm;
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!