• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ни о чем и ИВМЗП

Автор zenixt, 24.09.2010 18:17:39

« назад - далее »

korund

ЦитироватьАльберт  Эйнштейн "Бог не играет в кости". Вот его отношение к квантовой теории........
- Это отношение не к квантовой теории, а к "теории неопределённости"
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Dmitry P.

ЦитироватьКнига  реально существует

http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=7b1h057b6

Автор
Леонид Маркович Кроль

На книге  В.М. Кроль.
Путаница идет постоянно[/size]

Качество достаточно плохое --- 1992 год. Для сканирования, особенно формул , почти нет возможности. Может фото получится, не знаю.
Формулы вообще вписаны от руки......
Вот и выясняется что все совсем не так как кажется. И Кроль не тот, и академик... Может, вообще КотКот фантазирует? Тем более что не отвечает на вопросы по существу, а отвечает только "по базарному": на то что удобно, но при этом громко и уверенно. А остальные вопросы игнорирует...

Перейдите
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=7b1h057b6
и прекратите голову морочить по поводу несуществования книги.
Дубль два. Громкий и уверенный ответ только на ту часть вопроса, на которую удобно отвечать.

Повторю несколько последних вопросов по существу:
1) Представим, что гипотеза Кроля не обязана правильно описывать его [наблюдаемый мир]. Кроль утверждает, что электромагнитное излучение, которое излучают вращающиеся по орбитам электроны, может быть использовано только на поддержание орбит рядом стоящих электронов и больше ни на что, в том числе на нагрев?
2) Как по вашему, какова плотность потока энергии реликтового излучения? Способно ли оно поддерживать атомы в "целом" стостоянии?
3) Как называется нейтральная массивная частица в ядре атома?
4) Насколько Вы сами знакомы с творчеством Кроля? Поняли ли сами то что он пишет?

Ну и новый вопрос:
Что происходит в случае, если вместо протона появляется нейтрон? Скажем, с золотом. Был у вас атом золота, подождали вы - стал он платиной, еще подождали - стал иридием, и т.п. Вам не кажется это чушью?
Или Вы, может быть, предложите способ получения золота из ртути?

Или Вы припишите этот способ уважаемому Вами Кролю? Может, не стоит настолько его позорить?

Chilik

ЦитироватьИли Вы, может быть, предложите способ получения золота из ртути?
А что его предлагать? На это и средний ПТУшник способен.
Тырите на производстве ртуть. Продаёте. Если не поймали - то покупаете золото. В смысле цепак на шею и гайку на палец.
Voila!
Задача превращения ртути в золото решена. :)

КотКот

Фотокопия книги Кроля (9М).
http://kotkot58.narod.ru/krol-92.html
Правда качество оставляет лучшего
Галактоходы --- вперед !!!

Dmitry P.

Тырите на производстве ртуть. Продаёте. Если не поймали - то покупаете золото. В смысле цепак на шею и гайку на палец.
Voila!
В случае КотКота и Кроля КПД выше. Шутка ли - за атом ртути атом золота.

КотКот

Voila!
В случае КотКота и Кроля КПД выше. Шутка ли - за атом ртути атом золота.
Гипотеза Кроля, я причем.
Вопрос в другом ---- ПОЧЕМУ МНОГИЕ ИЗ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТДЕЛИТЬ ИДЕЮ (ГИПОТЕЗУ) ОТ ТОГО ,КТО ЕЁ ПРЕДЛАГАЕТ.

МЕЖДУ ТЕМ ОБСУЖДЕНИЕ ПРИДУМАННЫХ ВЕРСИЙ О ТОМ ,КТО ПРЕДЛОЖИЛ ИДЕЮ , СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К САМОЙ ИДЕЕ.

А ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСУЖДАТЬ ИДЕЮ, А НЕ КАЧЕСТВА ПРИЧАСНЫХ К ИДЕЕ ЛЮДЕЙ, ПРИЧЕМ КАЧЕСТВА, ПРИДУМАННЫЕ ИНТЕРПРИТАТОРАМИ.

Dmitry P.

ЦитироватьГипотеза Кроля, я причем.
Вопрос в другом ---- ПОЧЕМУ МНОГИЕ ИЗ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТДЕЛИТЬ ИДЕЮ (ГИПОТЕЗУ) ОТ ТОГО ,КТО ЕЁ ПРЕДЛАГАЕТ.
МЕЖДУ ТЕМ ОБСУЖДЕНИЕ ПРИДУМАННЫХ ВЕРСИЙ О ТОМ ,КТО ПРЕДЛОЖИЛ ИДЕЮ , СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К САМОЙ ИДЕЕ.
А ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСУЖАТЬ ИДЕЮ, А НЕ КАЧЕСТВА ПРИЧЯСНЫХ К ИДЕЕ ЛЮДЕЙ, ПРИЧЕМ КАЧЕСТВА, ПРИДУМАННЫЕ ИНТЕРПРИТАТОРАМИ.
Надо думать, потому что Вы защищали ее как свою собственную. У меня сложилось впечатление, что Вы эту гипотезу разделяете. Вот и подшучиваю.
Если ошибся - прошу прощения, бывает.

Fakir

ЦитироватьС А академик либо член-корр Рахматулин Х.А. в списках на сайте РАН не значится вообще. Хотя на букву Ры народу там много, одних Рабиновичей с 1724 года аж 3 человека. :)
Короче, как говаривал магистр Йода, "сомнение есть у меня".

Дык он может академик какой республиканской академии был, и/или Академии Медицинских наук, или Академии педагогических наук, или и вовсе - Артиллерийских наук  :lol:

КотКот

ВОЛНЫ РАХМАТУЛИНА
Выдающийся ученый, талантливый педагог и организатор науки, Герой Социалистического труда, лауреат Государственных премий, академик АН Уз ССР, основатель и заведующий до конца своей жизни кафедрой газовой и волновой динамики механико-математического факультета МГУ Халил Ахмедович РАХМАТУЛИН (23.04.1909 – 10.01.1988) – автор фундаментальных исследований по механике, отличающихся глубиной идей, плодотворностью методов исследований. Многие его идеи и методы стали отправными для ряда крупных исследований советских и зарубежных ученых по проблемам течений жидкости, газа, динамике упругопластических сред, движений взаимопроникающих (многокомпонентных) сред. Научно-педагогическая, организаторская, общественная деятельность Халила Ахмедовича многогранна и тесно связана с Московским университетом.

http://www.itp.nsc.ru/conferences/Files/2008.10.17/VOLNY_RAHMATULINA.pdf

Татарин

ЦитироватьА не наоборот? :wink:
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2010/07/29/403027
Нет, не наоборот. Кстати, по той же ссылке написано (журноламерами переврано, но на идиотские добавки про "опровергает" обращать внимания не стОит... кто ж будет читать про скучные подтверждения, когда людям хочется сенсаций?).

Энштейн предполагал, что КМ в ЭПР-парадоксе вступает в противоречие с СТО (что не так: информация на самом деле не передаётся) и, следовательно, связаные частицы не могут изменять своё состояние так, как предсказывал Бор.
Энштейн верил в возможность построения полностью локальной теории. Опровергнуто экспериментом.

Татарин

ЦитироватьВ случае КотКота и Кроля КПД выше. Шутка ли - за атом ртути атом золота.
Ага... шутка. :)

Кстати, золото вполне можно делать из ртути-196 банальным облучением нейтронами. Ртуть-197 бета-активна и распадается в искомое золото-197.
Есть, конечно, некоторые технические проблемки... :) Но принципиально вопрос решаем. :)

Татарин

ЦитироватьС А академик либо член-корр Рахматулин Х.А. в списках на сайте РАН не значится вообще. Хотя на букву Ры народу там много, одних Рабиновичей с 1724 года аж 3 человека. :)
Короче, как говаривал магистр Йода, "сомнение есть у меня".

Дык он может академик какой республиканской академии был, и/или Академии Медицинских наук, или Академии педагогических наук, или и вовсе - Артиллерийских наук  :lol:
Кстати говоря, советую глянуть обсуждаемую монографию обсуждаемого Кроля. Чел-то вовсе не такой дурак, как можно подумать из рассказа идиота о нём.

В двух словах, там происходит следующее: чел из своих первых принципов и соображений строит уравнение Клейна-Гордона, затем из того выводит Шредингера, откровенно подгоняет под это дело уравнение Дирака и - вуаля! "Слон - это животное с хоботом, которое похоже на червя. Черви бывают ленточные, кольчатые..." (С) студент из анекдота.
Ессно, что все решения, включая стабильность атомов натурально вытекают из того же Шредингера (или Дирака, по вкусу), после нескольких магических пассов начинается нормальная КМ со всеми её следствиями. Так что весь бред про излучения туда-сюда нужно оставить на совести бредящих, у самого Кроля там всё нормально, по-человечески. Атомы стабильны сами по себе, по той же причине, по которой они стабильны в КМ.

Нужно следить за ручками чуть выше: там, где чел ничтоже сумняшися вводит эргодичность для произвольно взятых систем направо и налево, вот просто так, без доказательств, потому что захотелось, делает из этого странные выводы, а потом называет всё это "релятивисткими таймерными системами" и получает "альтернативу КМ".

В общем - шиза, конечно, но шиза благородного мужа, который знает, с какой стороны у интеграла пределы растут.

Мы имеем тут случай типичного перепева оперы Рабиновичем.

Татарин

ЦитироватьА ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСУЖДАТЬ ИДЕЮ
Так тебе трижды повторили конкретные вопросы, "интелегент"...
Что ж ты на них не отвечаешь, эмулятор человека? Тебя Дмитрий спросил - он про тебя вслух ещё правды не говорил, чем же отмазываться?

Где сугубо научное обсуждение-то, ась? :)

zenixt

ЦитироватьА ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСУЖДАТЬ ИДЕЮ
Так тебе трижды повторили конкретные вопросы, "интелегент"...
Что ж ты на них не отвечаешь, эмулятор человека? Тебя Дмитрий спросил - он про тебя вслух ещё правды не говорил, чем же отмазываться?

Где сугубо научное обсуждение-то, ась? :)
Татарин, помните, вы мне с вашей эрудицией доказывали, что вакуум - идеальный теплоизолятор. Слава богу, найти график излучения абсолютно черного тела не составило проблем. Правда, я тогда впопыхах ошибся, но вы меня поправили - в мою пользу.
 Отсюда я прихожу к выводу, что спорить с вами продуктивно. Оставим в покое Кроля, вернемся к элементарным вещам.
 Как известно, критерием истины является опыт. Проведем следующий опыт. Поместим на концах стержня два наэлектризованных шарика и раскрутим стержень вокруг центральной точки до частоты 50 Гц. Возьмем чувствительный радиоприемник и настроим на эту частоту. Наша система должна излучать. Теперь развернем плоскость вращения системы перпендикулярно линиям магнитной индукции магнитного поля Земли.
 К сожалению у меня нет условий для проведения подобного опыта. Поэтому пошел гуглить.
 Татарин, настоятельно прошу переделать вашу ссылку на 5 странице
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11184&postdays=0&postorder=asc&start=60
 Уважайте людей. Ну посмотрите, во что вы превратили страницу.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

gans3

Поциент проснулся. Заметна ремиссия. Только вот почему-то стал невнятен.
Поциент,Вы начали так читать учебник физики?  Вам больше элементарные частицы ничего не нашептывают. Или Вы хитрите и оттягиваете процедуры?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

zenixt

ЦитироватьВай-вай-вай. Какой дистиллированый случай.
 ИУИ (А.Б.Покой) к такому случаю непременно придумал бы запоминающийся термин. Вроде свжих Моаизм, туристократ или Пассивонарий.
 Я для простоты называю эдких одминчегами.
 Есть простой , но эффектный способ посадить его в лужу - попросить решить общий случай "задачи трех тел".
Да хоть двадцати трех тел. Возьму комп и составлю программу, и она мне нарисует, как эти тела движутся под воздействием друг друга.  :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ЦитироватьБудет, будет излучать любой заряд, движущийся по кругу. Вторая производная дипольного момента не ноль - будет излучение.
См. уравнения Максвелла.

Контур с постоянным током излучать, конечно, будет. Только его излучение невозможно зафиксировать: скорость электронов в проводнике (не путать со скоростью распространения электрического поля) - миллиметры в секунду,

Тут частично не соглашусь :) Скорее уж, кольцо излучать будет не только по причине весьма малой скорости напр. движения электронов (а она только направленная маленькая, хаотичная куда как поболе), сколько из-за того, что очень уж их много, и очень уж мал заряд каждого :) Так что кольцо с постоянным током с довольно неплохой точностью можно рассматривать как вращающееся равномерно заряженное кольцо (т.е. считаем, что заряд делим до бесконечности, и никаких электронов нету вовсе) - тогда по Максвеллу никакого излучения не будет, т.к. и дипольные (а также квадрупольные, октупольные и прочие высшие) моменты как электрические так и магнитные решительно не меняются.
Цитироватьизлучения не будет, т.к. и дипольные (а также квадрупольные, октупольные и прочие высшие) моменты как электрические так и магнитные решительно не меняются.
Блин. Логично.  
Согласен.
Уря!!! Первые проблески понимания.  :)
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!

gans3

ЦитироватьВай-вай-вай. Какой дистиллированый случай.
 ИУИ (А.Б.Покой) к такому случаю непременно придумал бы запоминающийся термин. Вроде свжих Моаизм, туристократ или Пассивонарий.
 Я для простоты называю эдких одминчегами.
 Есть простой , но эффектный способ посадить его в лужу - попросить решить общий случай "задачи трех тел".
Да хоть двадцати трех тел. Возьму комп и составлю программу, и она мне нарисует, как эти тела движутся под воздействием друг друга.  :D

Шлеп в лужу.
Наивный одминчег выставил себя на посмешище. С чем его и поздравляем. Возьми, милок, комп и составь, как составишь, бегом за нобелевкой. Только дождись , когда она досчитает. Общая задача трех тел, не перепутай, не "Hello world".
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

gans3

показать невозможность построения общего решения. Это удалось сделать Г.Э. Брунсу и А. Пуанкаре, доказавшим, что общее решение задачи трех тел нельзя выразить через алгебраические или через однозначные трансцендентные функции координат и скоростей тел.

Поэтому при современном состоянии математики общее решение может быть найдено только при помощи бесконечных рядов того или иного характера

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/852.html

Понял, дурачок? Не лезь в места, которые в школе пропустил, одминчег.

gans3

А о чём взрослые дяди спорят - ты вообще не понимаешь. Давайй-ка, выпей таблеточку, дядя санитар тебя зафиксирует.... :lol: