Магнитолет магнитостат или электростат?

Автор jnet, 22.07.2010 16:53:32

« назад - далее »

Integer

ЦитироватьНасчет законов физики: посколько они Вам не писаны, то не знаю, есть ли смысл вообще что либо обсуждать.

Оставте свои хамские съезды для других тем...
Учитесь отвечать за свои слова :-) Заикнулись про закон извольте его озвучить...  
Меня Ваше хамство которым Вы пытаетесь прикрыть непонимание того, о чем говорите не проведет... Детский сад честно слово :-) Вроде бы уже взрослый мужик, а замашки и манера излагать свои мысли как у недоучившихся студентов физфака второго-третьего курса...

Вы не взрослый. Обьяснили же Вам, сумма сил, создаваемая однородным магнитным поток, проходящий через ЛЮБУЮ замкнутую электрическую цепь, равна НУЛЮ, какие бы пружины Вы не делали.
Сумма моментов сил зависит только от ориентации рамки, а сумма сил равна нулю. Такое впечатление, что Вы не преодолели порог 8-го класса. Там это рассматривается.
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

moon

Нашел прикольный фильм...
Сила резонанса. Путешествие в наномир

http://vkontakte.ru/video6690772_154960643

Прикольно с 20 минуты а именно 5 -купольный двигатель
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

Integer

редкостные пустобрехи, особенно там, где ведутся рассуждения об элементарных частицах. Абзадец :D :D

Значит, электрону Кушелев отказал электрону в спиральной структуре. Но зато, присвоил это качество протону и нейтрону. И видите ли, отличие между последними всего лишь в том, что протон вращается вправо, а нейтрон вправо. И все!!

Хотя сейчас этом можно. Высосать из пальца сюжет, и сделать клип, или нарисовать пальцем что нибудь.

Он даже ошибся в размерах элементарных квантов на 30 степеней, если конечно он не сам их выдумал.

jnet

ЦитироватьНашел прикольный фильм...

Прикольно с 20 минуты а именно 5 -купольный двигатель

Да это самый интересный момент в фильме.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьНе состыковка получается либо же Вы где то ошиблись либо я.
Что скажете?!

Вы правы я ошибся слева на рисунке сила в обратную сторону.
Следующая идея для обсуждения:

"   Особенности конструкции.

Но позвольте, возразит скептик, напряженность магнитного поля слишком мала, для создания подобной магнитной силы. Она в тысячи раз меньше напряженности магнитного поля в зазоре обычного магнита.
                Раз мала напряженность магнитного поля, значит нужно увеличить силу тока.
                Существует еще одна проблема - ориентирование проводника относительно направления магнитных силовых линий. Дело в том, что подъемная сила будет достигать максимума только в том случае, когда плоскость проводника перпендикулярна направлению вектора напряженности магнитного поля Земли.
                Следовательно, необходима какая-то система, которая бы при всех эволюциях магнитолета всегда позволяла бы проводнику всегда находиться перпендикулярно к силовым линиям магнитного поля Земли.
          Вот как предлагает проблему стабилизации относительно магнитных линей автор "элекопрера" Рис.3

Все, что тут нужно доработать это магнитонепрозрачный экран. Что эта такое и как правильно его изготовить?

Комбинированный магнитный экран.
       Обычно для экранирования внешнего магнитного поля используют металлический или же феромагнитный экран, но одного такого моно экрана не достаточно. Так как провод проходящий в магнитном экране также генерирует магнитное поле. И это магнитное поле будет взаимодейстовать с магнитным полем внутри моно экрана. Поэтому экран должен быть комбинированным на поверхности это должен быть феромагнитный слой, а внутренний слой следует изготовить из сильного диамагнетика. Рис.4

Диамагнитный экран таким образом ослабляет поток внешнего для него магнитного поля, создаваемого проводником в центре магнитного экрана, а Феромагнитный экран заставляет внешнее магнитное поле огибать полость с проводником. Естественно, что комбинированный магнитный экран может состоять из нескольких чередующихся слоев из диамагнетика и феромагнитика. Допустимо также использовать и вместо феромагнетиков менее эффективные экраны из материалов с высокой проводимостью.
      Но наиболее интересны для применения в космосе это Сверхпроводящие экраны. Действие экранов этого типа основано на Мейснера эффекте - полном вытеснении магн. поля из сверхпроводника. При всяком изменении внеш. магн. потока в сверхпроводниках возникают токи, к-рые в соответствии с Ленца правилом компенсируют эти изменения. В отличие от обычных проводников в сверхпроводниках индукц. токи не затухают и поэтому компенсируют изменение потока в течение всего времени существования внеш. поля.

Магнитостат со сверхпроводящим экраном.

При проектировании магнитостатов используемых для корректировки орбит спутников и перемещения в магнитном поле Солнца, особенно ценно то обстоятельство, что сверхпроводящие экраны могут работать при очень низких темп-pax и полях, не превышающих критич. значения (см. Критическое магнитное поле ), это позволяет применять сверхпроводящие экраны в космосе в вакууме где температура приближается к абсолютному нулю, что приводит к тому, что практически все проводники становятся сверхпроводниками. Следует отметить, что внутри магнитозащищённого сверхпроводником объёма сохраняется остаточное поле, существовавшее в нём в момент перехода материала экрана в сверхпроводящее состояние. Для уменьшения этого остаточного поля необходимо принять спец. меры. Напр., переводить экран в сверхпроводящее состояние при малом по сравнению с земным магн. поле в защищаемом объёме или использовать метод "раздувающихся экранов", при к-ром оболочка экрана в сложенном виде переводится в сверхпроводящее состояние, а затем расправляется. Естественно, что сверхпроводимый экран возможно задействовать только в открытом космосе для корректировки с помощью полувитка орбит спутников и для перемещения в магнитном поле Солнца. В пределах же магнитного поля Земли необходимо создавать экран способный уменьшать магнитное поле внутри магнитного экрана при нормальных температурах.

Центробежный магнитолет.

Конечно, скептик может возразить, что очень сложно создать электрический ток в рамке даже пусть и в космосе, необходимой силы. Источник питания будет весить весьма много, что сведет на нет подъемную силу создаваемую аппаратом. Отчасти это действительно так, но лишь в пределах гравитационного поля Земли. В условиях же невесомости магнитолет со сверхпроводящим экраном вполне сможет перемещаться используя в качестве источника электроэнергии солнечные батареи.
      Я же предлагаю вовсе отказаться от стационарной рамки и заменить ее вращающимся диском или плоским кольцом, частично экранированным любым из рассматриваемых экранов. В космосе это будет сверхпроводниковый экран, а в условиях Земли комбинированый или же феромагнитный экран. При этом экран должен быть стационарным неподвижным, а диск или плоское кольцо должны вращаться, частично в этом экране, а частично вне экрана во внешнем магнитном поле. Рис.5

Объясняю почему. Еще cо времен школы (опыт Толмена и Стюарта) мы знаем что любое быстро вращающееся металлическое тело - это центрифуга для электронов. Они под действием центробежной силы отбрасываются к ободу диска. С позиций электротехники и электродинамики все быстро вращающиеся металлические тела являются одновитковыми короткозамкнутыми контурами. Благодаря огромным токам, протекающим в них, создается магнитное поле, направление которого зависит от того, в какую сторону вращается диск. Обратите внимание 'протекают огромные токи'. Вот это нам и надо. А так как диск частично помещенн в магнитный экран то это тот же самый полувиток, рассматриваемый ранее, а раз так то при вращении диск будет выталкиваться из внешнего магнитного поля под действием Силы Лоуренса. При этом отпадает нужда в громоздких источниках электроэнергии, достаточно обычного электродвигателя подключенного к солнечным батареям.
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/alg.shtml
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

"перед Вами не сумашедшая идея, а только ее неудавшийся носитель"

Всего лишь.

Integer

вощем, ходим по кругу. Как говорит Библия, "и возвращается собака на блевотину свою". Ну не знаю, почитайте Гоголя что ли, про Хому Брута..

Ах да, на Батькивщине он обьявлен вне закона...

jnet

"и возвращается собака на блевотину свою"..

..

Смотрите  пост про Ваше хамство :-) Более мне добавить к нему нечего :-)

moon

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

Jnet, двойной экран?! Интересно, что то новенькое, я подумаю.  Про одинарный тут уже шла речь...
А с тем, что в невесомости в магнитном поле Солнца, надо использовать в качестве магнитного экрана сверхпроводник согласен.

Integer

ЦитироватьСмотрите  пост про Ваше хамство :-) Более мне добавить к нему нечего :-)

а где пост про меня?? Что то не вижу. Потом, я же не говорю, что блевотина Ваша, я цитирую Библию.

Integer

ЦитироватьА с тем, что в невесомости в магнитном поле Солнца, надо использовать в качестве магнитного экрана сверхпроводник согласен.

хоть бы уж посмотрел что нибудь про межпланетное поле.... Оно, знаете ли, такое....

ЦитироватьJnet, двойной экран?! Интересно, что то новенькое, я подумаю.  Про одинарный тут уже шла речь....

ну конечно! Надо еще что нибудь на него навить, скажем спираль из магнтопровода побольше и посложнее.

jnet

Вообщем итог:
Только электроны...

moon

Цитироватьjnet пишет:
 Вообщем итог:
Только электроны...

Jnet, что Вы курите????
----------------------------------------------

Космический вертолет :-)))))))))))

Коммент:
*Досбаев Кайрат Канайбекович (palma9@mail.ru) 2010/12/26 20:49 [удалить] [ответить]
  Вы знаете, к сожалению, я не убежден, что все так просто... Даже в практике инопланетян (я вполне серьезно), вы где-нибудь видели такое чудо? Магнитое поле - это предикат (частность) более загадочного поля - гравитации. При этом Гравитация - поле формы, но не массы (как привычно мы ее рассматриваем). Сегодня все, зачастую аватнтюристические попытки построить антиграв. двигатель, идут по совершенно ложному (поверхностному) пути - в т.ч. и через магнитое поле (в т.ч.Подклетнов). Все это, на мой взгяд - примитивное понимание природы гравитации (не как Формы, но Массы). Оформленной массы. Чувствуете? Форма здесь превалирует над количеством массы и движения.Но, как говорится, дай вам Бог! Но методологически, мне кажется, вы не на верном пути.
  P.S. Хотя, может быть (я тут покурил, обдумывая вашу идею)вы возможно и пытаетесь освоить "скелет" оформленности Массы - то бишь магнитное поле и в этой связи вся ваша затея и имеет место.
http://zhurnal.lib.ru/comment/l/lemeshko_a_w/rt

jnet

ЦитироватьЧто курите...

----------------------------------------------

http://kuasar.narod.ru/ideas/electrolet/index.htm

И ничего сложного в магнитном пропеллере нет:

jnet

Итак, Господа.
Предлагаю для обсуждения еще один МАГНИТОЛЕТ.

Статья "Комментарии к магнитолету Филимоненко"
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/all.shtml

Давайте разберем..

moon

Цитировать2.2. Магнитостат Федюкина (назван автором Магнитолет) http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=31866&p_page=12

Очень интересно

Федюкин о магнитолете:

"Рабочим движущим
 телом магнитолета может быть жидкий или газовый сверхдиа-
 магнетик, например, гелий, легко изменяющий направление сво-
 его сверхдиамагнитного поля. Устройство сверхдиамагнита
 должно походить на соленоид, в середине которого располагается
 обычное управляющее электромагнитное устройство (катушка)"

http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=31866&p_page=12

Я так и не понял, зачем катушка??? Возможно он предполагает, что Гелий будет работать как усилитель исходного магнитного поля???
Вообщем странная конструкция...

Позволю себе предположить, что гелий есть диамагнетик, а при охлаждении его диамагнитные свойства только усиливаются, что ошибочно может восприниматься если проводить измерения магнитометром, как наличие в нем электрического тока.
А раз так то как любой диамагнетик он должен просто выталкиваться из магнитного поля, как и писал Интегер, но сфера в киломентр не слишком ли?!

jnet

Цитировать2.2. Магнитостат Федюкина (назван автором Магнитолет) http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=31866&p_page=12

Вообщем странная конструкция...

Это просто рассуждения вот еще идея магнитолета:

http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/alg.shtml

jnet

Цитироватьзадачка интересная с точки зрения физики!!

Давайте попробуем :D

Предположим, что поле внутри диамагнитного шара ноль. Шар сделан из сверхтонкой пленци свинца и охлажден до  4К. При перемещении шара, а точнее сферы из области с высокой напряженностью  поля в область с низкой мы имеем разность энергетических состояний. В данном случае совершается работа. Которая равна произведению силы на путь, который в данном случае есть подьем по высоте. Таким образом, можно найти силу как дифференциал магнитной энергии по высоте.

Обьемная энергия магнитного поля (в системе СИ на метьр кубический) вычисляется как

квадрат магнитной индукции деленный на 2 и на магнитную постоянную

(или как квадрат напряженности помноженный на магнитную постоянную  и деленный на два, как кому больше нравится)

дифференцируем это выражение по dh, где h это координата высоты.

Получаем силу F (действующей  в вертикальном направлении) как равной:

произведению магнитной индукции на ее градиент по высоте, деленные на магнитную постоянную.

На уровне максимальная индукция магнитного поля Земли 5*10Е-5 Тл,

максимальный градиент  магнитного поля Земли -2*10Е-11 (!!!) Тл/метр

Получаем -10Е-9 ньютона, или примерно 0,1 микрограмма подьемной силы на метр кубический.

КУБИЧЕСКИЙ КИЛОМЕТР  такого шара поднимет 100 грам, то есть стакан водки :D И никакой силы Архимеда :D

Строя некие соленоиды на Земле можно в целом увеличить это значение примерно на три порядка. Что очень-очень мало.

Комментарии к расчетам:

"Все было бы неплохо, если бы вы еще умели правильно дифференцировать скалярное произведение векторов.

Расчеты поправить могу, но не буду, потому как громоздко, но идейно просто. Сами поправьте.Дифференцировать умеете? ну вот и дифференцируйте, только строго и аккуратно

H^2=(H,H)=Hx(x,y,z)*Hx(x,y,z)+Hy(x,y,z)*Hy(x,y,z)+Hz(x,y,z)*Hz(x,y,z)

H^2=
i*/x{Hx(x,y,z)*Hx(x,y,z)+Hy(x,y,z)*Hy(x,y,z)+Hz(x,y,z)*Hz(x,y,z)}+
j*/y{Hx(x,y,z)*Hx(x,y,z)+Hy(x,y,z)*Hy(x,y,z)+Hz(x,y,z)*Hz(x,y,z)}+
k*/z{Hx(x,y,z)*Hx(x,y,z)+Hy(x,y,z)*Hy(x,y,z)+Hz(x,y,z)*Hz(x,y,z)}

Автор: Шамиль Нуцалов.

Но это расчеты для сферы.
А вот для поусферы в магнитном поле все может быть иначе:

http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/apq.shtml

moon

jnet.
Я вот рассматривал левитрон Бережного:

"Волосы", капец как похожи на вот это:

Это генератор Тесла. Как там написано:

"Вообщем из этих рассуждений, мы можем сделать вывод, что для того, что бы этот аппарат, все же летал то надо:

1. Увеличить количество заряда в диске.
      2. Увеличить скорость, которую увеличивать бесконечно нельзя
".
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/all.shtml

Как думаешь, может вместо диска использовать катушку тесла??? Типа вращать ее??
Возможно катушка Тесла и есть этот идеальный концентратор заряда в ограниченном в пространстве носителе???
Чего думаешь????

jnet

Цитироватьjnet.

Чего думаешь????

Надо подумать...А не лучше взять за основу Лейденскую банку.

По верху будет позитивный заряд, позитивная пластина, она будет неподвижна. А внутри типа жидкость, негативно заряженная.
Вставляем лопасти и вращаем саму негативно заряженную жидкость. В магнитном поле, она вращается и получаем тягу...
Вопрос:Будут ли неподвижны положительные заряды на внешней обкладке???
Если тоже придут в движение как это предотвратить????

И еще смотрите:

Это древнейший ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ
http://www.rexresearch.com/elstatix/esgenmot.htm :

Видите на колесе два разных заряда. Одна половина заряжена "минус", а вторая "плюс"...
Это значит если колесо будет вращаться перпендикулярно к магнитным линиям. Силы дейтвующие и на "минус" и на "плюс" должны быть однонаправленными ввиду того, что направления движения этих  зарядов диаметрально противоположны...
И тогда это колесо вообще не будет нуждатся в "магнинтном экране".