Магнитолет магнитостат или электростат?

Автор jnet, 22.07.2010 16:53:32

« назад - далее »

jnet

Цитироватьага, а про перемычку между кольцами Вы забыли??? Ну сколько раз можно рисовать одну и туже чушь с таким маниакальным упорством.
Она то и создает компенсирующую силу.

Вот это Вас INTEGER плющит :-) "перемычки между кольцами" :-)))))))
Вы что никогда пружину в руках не держали???
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

Цитироватьага, а про перемычку между кольцами Вы забыли??? Ну сколько раз можно рисовать одну и туже чушь с таким маниакальным упорством.
Она то и создает компенсирующую силу.

Вот это Вас INTEGER плющит :-) "перемычки между кольцами" :-)))))))
Вы что никогда пружину в руках не держали???

это Вас плющит. Все силы здесь скомпенсированы, так как:

1. если Ваши кольца чем либо соединяются, то мы всегда имеем транзит тока в обратную сторону прямолинейному проводнику. Все, больше этот маразм  не обсуждаю.
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьага, а про перемычку Все силы здесь скомпенсированы, так как:

1. если Ваши кольца чем либо соединяются, то мы всегда имеем транзит тока в обратную сторону прямолинейному проводнику. Все, больше этот маразм  не обсуждаю.

Интегер специально для Вас ликбез, что бы Вы поняли, что силы возникают только тогда когда проводник находится ПОД 90 Градусов по отношению к силовым линиям внешнего магнитного поля:

И если обратный проводник не находится к силовым линиям внешнего магнитного поля под 90 градусов то и никаких сил он производить не будет!!!

Это закон :-)

И наличие силы зависит:
1.  Не только от тока в обратную сторону, как пишете Вы,
2. А и от того, под каким углом расположен проводник к силовым линиям внешнего магнитного  поля..

Вы очевидно этого не знаете :-)

Пружина особенно в форме квадрата и которая является обратным проводником для П-рамки лишь местами расположена перпендикулятно к внешним силовым линиям. И то совершенно в иной плоскости чем П-рамка. На рисунках это все очень доходчиво показано :-)

Вообщем то Интегер, если Вам не интересно...То досвидание, переживать из - за того, что Вы покинули эту тему не буду :-)
Всего хорошего :-)
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

ЦитироватьПружина особенно в форме квадрата и которая является обратным проводником для П-рамки лишь местами расположена перпендикулятно к внешним силовым линиям. И то совершенно в иной плоскости чем П-рамка. На рисунках это все очень доходчиво показано :-)

Вообщем то Интегер, если Вам не интересно...То досвидание, переживать из - за того, что Вы покинули эту тему не буду :-)
Всего хорошего :-)

Токи ампера текут в СУММЕ СТРОГО  в противоположном направдении, и обмануть природу так глупенько не удасться.

Чтобы уж ничего не рисовать, достаточно вспомнить , что электрический ток замкнут. Из этого следует, что никаких нескомпенсированных сил, перемещающих центр масс не может быть.

Витки спирали расположены под УГЛОМ, а не строго ортогонально прямому проводу. Сумма сил от них, расчитанных по известной формуле, и даст силу, строго равной от прямого провода, противоположной по направлению.

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьТоки ампера текут в СУММЕ СТРОГО  в противоположном направдении.

Да согласен....
ЦитироватьВитки спирали расположены под УГЛОМ, а не строго ортогонально прямому проводу. Сумма сил от них, расчитанных по известной формуле, и даст силу, строго равной от прямого провода, противоположной по направлению.

Опять тоже самое...Да под углом. Но  Вы не учитываете угол под которым обращена спираль к силовым линиям внешнего магнитного поля...
Ну текут себе токи Ампера в разные стороны в Сумме одинакова.
Ну и пусть себе текут...
Увы не вся площадь спирального обратного проводника равномерно взаимодействует с внешним магнитным полем...
Из Ваших слов видно, что Вы по прежнему рассматриваете рамку со спиралью в отрыве от внешнего магнитного поля...

Почему???Обосунйте!!!!!!

ЦитироватьИз этого следует, что никаких нескомпенсированных сил, перемещающих центр масс не может быть.

Из этого лишь следует, что сама по себе рамка без взаимодействия с внешним магнитным полем перемещаться не может...

Это вообщем то и ежу понятно :-)

Integer

ЦитироватьИз этого лишь следует, что сама по себе рамка без взаимодействия с внешним магнитным полем перемещаться не может...

тогда возникает вопрос, чего Вы хотите от спирали, намотанной на провод :D

moon

Цитироватьну хорошо, почему нет стрелочек от пружины там, где буква Q?? :D

Силы действующие на кольцо в магнитном поле скомпенсированы.

Moon там не должно быть никаких скомпенсированых сил...Подумайте хорошенько!!!

[/u]

Я очень и очень хорошо подумал!!!!!!!!!! И решил, что это Вы ошибаетесь, а Интегер прав там где Q есть силы напрвленые в стороны и они скомпенсированы!!!!
Вот доказательство:

Да Вы я вижу уже и сами поняли...
Это касается тога как взамодействует с внешним магнитным полем спиральный участок цепи...

Насчет взаимодействия П-рамки с внешним магнитным полем мне подумать надо...Пока я согласен с тем, что она взаимодействует с внешним магнитным полем так как показано на рисунке...
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

moon

ЦитироватьИз этого лишь следует, что сама по себе рамка без взаимодействия с внешним магнитным полем перемещаться не может...

тогда возникает вопрос, чего Вы хотите от спирали, намотанной на провод :D

Интегер, Вы все прекрасно понимаете....
Задача очень проста. Есть два участка цепи П-рамка и обратка для постоянного тока - спираль.
П-рамка взаимодействует с внешним магнитным полем и создает подъенмую силу...
Спираль обеспечивает подвод и отвод тока к и от П-рамки.
Задача спирали просто проводить ток и главное взаимодействовать с внешним магнитным полем иначе чем П-рамка.
Вот и все...По спирали все понятно....Силы по кругу и скомпенсированы.  
Как Вы докажете, что П-рамка тоже генерит силы по кругу, то есть то, что силы которые действуют на П-рамку и выталкивают ее из внешнего магнитного поля скомпенсированы???

Вот переделанный рисунок:

Какие еще силы по Вашему действуют на П-рамку (ТОЧКА В ЦЕНТРЕ) со стороны внешнего магнитного поля????

Integer

ЦитироватьВот и все...По спирали все понятно....Силы по кругу и скомпенсированы.  

мне то ясно, а вот Вам не ясно, что спираль не круг :D :D :D

И в ней то как раз силы нескомпенсированы,  так как в отлмчие от оружности она незамкнута :D

moon

ЦитироватьВот и все...По спирали все понятно....Силы по кругу и скомпенсированы.  

И в ней то как раз силы нескомпенсированы,  так как в отлмчие от оружности она незамкнута :D

Интересная версия :-) А графически обосновать это можете?!

Integer

блин, да никакая это не версия, а самый настоящий геометрический факт. Для простоты пружину можно заменить на ряд разомкнутых плоских колец, соединенных между собой перемычками. В кольцах все скомпенсировано более менее, а перемычка это прямолинейный кусок провода. По которому течет ток в обратном направлении по отношению к проводу, вокруг которого навита пружина.

Integer

знаете, Лемешко, поражает Ваша чудовищная интеллектуальная лень, она же нечестность. Если Вы рисуете пружину, так уж рисуйте и считайте корректно все силы, которые на нее действуют. Витки пружины лежат  к магнитному полю (а оно направлено ортогонально к прямому проводу) не строго  в плоскости, а под некоторым углом. Соответсвенно всегда есть составляющая тока в одном направлении, ортогональная вектору поля.

jnet

Интегер прав, обычная пружина под напряжением в магнитном поле ведет себя точно так же как и прямой провод.
Вот так себе я представляю почему это происходит:

Думаю надо поменять конструкцию пружины. Вот разрисовал какой она должна быть в разрезе...

Эскиз есть тоже потом нарисую красиво выложу... Обычная пружина однозначно не пожходит

moon

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьДля простоты пружину можно заменить на ряд разомкнутых плоских колец, соединенных между собой перемычками.

Интегер, а Вы пробовали играться с количеством перемычек? С их расположением относительно силовых линий внешнего магнитного поля?
Попросту говоря изменять конструкцию "пружины"???
Вон jnet конструкцию поменял и так все стало очень даже интересно...

Integer

на рисунке собственно ничего не нарисовано, кроме непонятных линий. Вам может и понятно, так как Вы это и рисовали.  Все равно это чушь, так как закон природы нельзя обмануть. Пример с пружиной он наглядно показывает, что для замкнутой цепи это не работает.
Вы будете всегда иметь один и тот же результат.

jnet

ЦитироватьПример с пружиной он наглядно показывает, что для замкнутой цепи это не работает.
Вы будете всегда иметь один и тот же результат.

Пример с обычной пружиной пусть даже и квадратной формы лишь показал, что пружина обычной конструкции не подходит...
И не более...
Вы кстати на своих кольцах сколько боковых перемычек рисовали 2 или 4?

Integer

не понимаю, почему я должен превозмогать Вашу глупость?? :D

Сначала нарисовали пружину, потом сами были вынуждены признать, что не работает, как только попросил Вас все сделать до конца. Теперь Вы предлагаете новую чушь, даже не нарисовав  ее :D

Насчет законов физики: посколько они Вам не писаны, то не знаю, есть ли смысл вообще что либо обсуждать.

jnet

Цитироватьне понимаю, почему я должен превозмогать Вашу глупость?? :D

Сначала нарисовали пружину, потом сами были вынуждены признать, что не работает, как только попросил Вас все сделать до конца. Теперь Вы предлагаете новую чушь, даже не нарисовав  ее :D

Насчет законов физики: посколько они Вам не писаны, то не знаю, есть ли смысл вообще что либо обсуждать.

Все нарисовано, просто включите немного пространственное воображение:-)
Вы кстати на своих кольцах сколько боковых перемычек рисовали 2 или 4?

P.s. Вы редкостный хам Интегер :-)))) Если Вы немножко займетесь своими манерами из Вас получится довольно харизматичный собеседник...

jnet

ЦитироватьНасчет законов физики: посколько они Вам не писаны, то не знаю, есть ли смысл вообще что либо обсуждать.

Оставте свои хамские съезды для других тем...
Учитесь отвечать за свои слова :-) Заикнулись про закон извольте его озвучить...  
Меня Ваше хамство которым Вы пытаетесь прикрыть непонимание того, о чем говорите не проведет... Детский сад честно слово :-) Вроде бы уже взрослый мужик, а замашки и манера излагать свои мысли как у недоучившихся студентов физфака второго-третьего курса...

moon

ЦитироватьДумаю надо поменять конструкцию пружины. Вот разрисовал какой она должна быть в разрезе...

j n e t это вид сверху вроде бы все верно...Я попытался это же разрисовать с боку:

Не состыковка получается либо же Вы где то ошиблись либо я.
Что скажете?!