Магнитолет магнитостат или электростат?

Автор jnet, 22.07.2010 16:53:32

« назад - далее »

moon

ЦитироватьКто возьмется комментировать???

.

Да Интегер, Хотелось бы услышать Ваш ком :))
В тему цитата:

Реплика:соль Пост: 296291 От 22.Mar.2011 (07:29)
Были у меня набросочки движителя для Л.Т. Только там у меня тарелка отталкивалась не от магнитного поля земли а от электрического.

Ответ:
Понимаете этот ЛА не будет летать высоко максимум 50 км такова величина электрического поля Земли.
Далее не нужен мега истончик электричества, надо просто локально накопить огромный заряд smile Что не возможно если заряды не подвижны Силы Кулона не дадут но тут есть выход:

"Важно отметить, что для того, чтобы закон был верен, необходимы:
их неподвижность. Иначе вступают в силу дополнительные эффекты: магнитное поле движущегося заряда и соответствующая ему дополнительная сила Лоренца, действующая на другой движущийся заряд;" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0

То есть Вам надо диски или там иное то, что Вы будете заряжать просто вращать. И тогда заряды компактно сгрупируються в малом объеме и будет подъемная сила. А генератор может быть обычным. Главный элемент подобного ЛА это "динамический конденсатор".
Нечто похожее я встречал вот тут:

посмотрите там внизу статьи копия Левитрона Бережного.
Это конденсатор, который вращается и при этом подзаряжается.
Как утверждает Бережной тяга есть. Вот только толком объяснения у него какие то...Ну для дурдома smile))

--------------------

Что реально можно оттапкивающие силы Кулона компенсировать Силой Лоренца??? Действующей на подвижные заряды???
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

Integer

да нет конечно.

1. во первых, если подходить формально, то притяжение компенсирует отталкивание на скорости света, если считать.  Энергия моментально уйдет через циклотронное излучение.

2. с дикой силой будут отталкиваться диаметрально противоположные стороны колец.

Да, на притяжении зарядов основан пинч-эффект. И усе...
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

jnet

Цитироватьда нет конечно.

1. во первых, если подходить формально, то притяжение компенсирует отталкивание на скорости света, если считать.  Энергия моментально уйдет через циклотронное излучение.

Да, на притяжении зарядов основан пинч-эффект. И усе...

Как интересно, скорость света? Тогда почему притягиваются к друг другу проводники со встречно текущими токами.

Скорость то дрейфа зарядов в проводнике мизерная и все же притяжение взаимное есть.
Как Вы это объясните?

p.s. http://treugoma.ru/book/elektromagnetizm/provodnik-s-tokom-v-magnitnom-pole/
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

ЦитироватьКак интересно, скорость света? Тогда почему притягиваются к друг другу проводники со встречно текущими токами.

посчитали бы штоли, сами... Притягиваться то притягиваются, но слабехонько супротив чистой электростатики. Потом, заряженное кольцо все равно распадется электростатически, так как на противоположных плечах заряд одинаковый, а ток уже нгейтрализован. Просто заряженное кольцо.

jnet

ЦитироватьКак интересно, скорость света? Тогда почему притягиваются к друг другу проводники со встречно текущими токами.

посчитали бы штоли, сами... Притягиваться то притягиваются, но слабехонько супротив чистой электростатики. Потом, заряженное кольцо все равно распадется электростатически, так как на противоположных плечах заряд одинаковый, а ток уже нгейтрализован. Просто заряженное кольцо.

@как видно из формулы №2 , если токи в проводниках равны, сила взаимодействия пропорциональна квадрату тока. Поэтому при коротких замыканиях в обмотках электрических аппаратов возникают очень большие усилия между витками, приводящие к механическим повреждениям аппаратов"

Ну да ну да нужны токи КЗ так что бы ощутимо..
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

moon

Цитироватьда нет конечно.

2. с дикой силой будут отталкиваться диаметрально противоположные стороны колец.
 И усе...

Вообще Интегер считаю, Вашу идею собрать максимально заряд в одном месте верной...Но далее надо эту сферу разгонять в магнитном поле..Прямолинейно а не по кругу. Мне кажется что  это позволит получить подъемную силу даже при относительно малых зарядах.
Вот смотрите "В КОСМОС НА МАГНИТОПЛАНЕ"
http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aab.shtml

Рисунок:

p/s/ Я пока размышляю над этим девайсом. Было бы интересно услышать Ваши комментарии...

Integer

нуу, это как то антигравитатором не попахивает. Он должен быть "чпок и готово".

Integer

Integer

лично мне Др.Лемешко импонирует, вне зависимости от "науки" и "лженауки". Так, как выступал Генерал Маринин на "Совсеке" , это конешно даже не феня. Если бы я был бы Оливер Нортоном, то нужно поддерживать, даже бредовые идеи. США это просто какие то гуманные чуваки, если взять  эти бредни насчет катапульты для ГПВРД. Хотя, это одна из самых трудных задач, изобрести для Космоса что то лучшее, чем спутники шпионы и чудо оружие. Возможно, новый аппарат должен решать какие то новые задачи, не известные Партии и Правительству, что подразумевает КГБ.

Integer

Integer

ну и конечно,

по "гестаповски" жестокая критика.

Integer

насчет Geheime Staat Polizei

Как ни странно, Вилли Леман, этот странный чувак, имел какое то отношение. Чудны дела.

moon

Цитироватьнуу, это как то антигравитатором не попахивает. Он должен быть "чпок и готово".

И все же интегер.
Я все еще жду Ваших коментов к "Звезде Смерти" Лемешко.
Ваша идея накопить заряд. Вот он накоплен в шарообразном кондее.

В нутренняя отрицательно заряженная пластина изолирована от внешнего магнитного поля. Сила вроде должна быть?!
А если ее нет то почему? Ваши Варианты?

Давайте давайте....У меня идеи кончились... Истощил меня господин Лемешко :-)

moon

Цитироватьну и конечно,

по "гестаповски" жестокая критика.

Еще Интерег. Вы тут приводили расчеты для левитации заряженной сферы в электрическом поле Земли.

Думаю Вас это должно заинтересовать:

О левитации Шаровой Молнии.

Но тут есть одно, если внутри шаровой молнии возникает пространство с нулевым весом. Почему шаровая молния все же летает. А не просто лежит на Земли на пример. Нулевой вес это не тяга. И тут есть просто объяснение. Есть разные теории объясняющие способность шаровой молнии к левитации. Но наиболее естественная, которая напрашивается сама собой это то, что шаровая молния просто левитирует в электрическом поле Земли. Электрические поля взаимодействуют. И левитацию шаровой молнии можно объяснить обычным электростатическим отталкиванием заряда несомого шаровой молнией от электрического поля Земли. Увы, расчеты показали, что и поле Земли как-то слабовато, да и заряд несомый шаровой молнией явно маловат для электростатического отталкивания от электрического поля Земли. И вопрос остается, по сей день, открытым.
    Но если все же внутри шаровой молнии возникает пространство с нулевым весом. То даже этих мизерных электростатических сил действующих на шаровую молнию в электрическом поле Земли вполне достаточно для левитации невесомого шара в атмосфере. То есть если дополнить электростатическую теорию левитации шаровых молний теорией образования в нутрии заряженной сферы пространства с нуль-весом. Механизм левитации шаровой молнии становится предельно понятным"...

http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/den.shtml

Я к тому Интегер, что то Вы быстро сдались со своей заряженной сферой. Шаровая молния это тоже заряженный сферический конденсатор и он летает во преки Вашим расчетам :-)

Возможно Вы что то не учли в своих расчетах :-)))
Что Вы думаете по этому поводу :-)
Можно сколько угодно запихивать тему магнитолетов и электростатов в черную дыру. Но природные сгустки электрических зарядов которыми являются шаровые молнии летали и будут летать во преки тому, кто и что думает про возможность левитации в электро-магнитныз полях Земли :-)...

moon

ЦитироватьInteger пишет:
задачка интересная с точки зрения физики!!

Давайте попробуем  :D  

Предположим, что поле внутри диамагнитного шара ноль. Шар сделан из сверхтонкой пленци свинца и охлажден до 4К. При перемещении шара, а точнее сферы из области с высокой напряженностью поля в область с низкой мы имеем разность энергетических состояний. В данном случае совершается работа. Которая равна произведению силы на путь, который в данном случае есть подьем по высоте. Таким образом, можно найти силу как дифференциал магнитной энергии по высоте.

Обьемная энергия магнитного поля (в системе СИ на метьр кубический) вычисляется как

квадрат магнитной индукции деленный на 2 и на магнитную постоянную

(или как квадрат напряженности помноженный на магнитную постоянную и деленный на два, как кому больше нравится)

дифференцируем это выражение по dh, где h это координата высоты.

Получаем силу F (действующей в вертикальном направлении) как равной:

произведению магнитной индукции на ее градиент по высоте, деленные на магнитную постоянную.

На уровне максимальная индукция магнитного поля Земли 5*10Е-5 Тл,

максимальный градиент магнитного поля Земли -2*10Е-11 (!!!) Тл/метр

Получаем -10Е-9 ньютона , или примерно 0,1 микрограмма подьемной силы на метр кубический.

КУБИЧЕСКИЙ КИЛОМЕТР такого шара поднимет 100 грам , то есть [u:ae7ecddcfc]стакан водки[/u:ae7ecddcfc]  :D  И никакой силы Архимеда  :D  

Строя некие соленоиды на Земле можно в целом увеличить это значение примерно на три порядка. Что очень-очень мало.
Та да Интегер очень все Вы классно подсчитали до сих пор восхищаюсь Вашей способностью схватывать суть задачи на лету.. Ок подкину Вам другую задачу..
Условия задачи:
ВВОДНАЯ.
Имеем магнитное поле солнце и идеальный диамагнетик (сверхпроводник) в форме конуса либо пирамиды не важно шесть или четыре грани. (ПИРАМИДАЛЬНЫЙ МАГНИТОЛЕТ http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/abc.shtml)
ВОПРОС:
Какая тяга будет у этого девайса в космосе?
Вот рисунки или илюстрации к задаче:
http://samlib.ru/img/l/lemeshko_a_w/abc/pir5.jpg

moon

ЦитироватьKBOB пишет:
Давление магнитного поля можно расчитать по формуле:
P(магн.) = H^2*mu0/2

H (земли) = 40 А/м
mu0 = 4*pi*10^-7 H/A^2

P = 0.01 Па (1 г-силы на квадратный метр) этого мало.

Глубина проникновения магнитного поля в свеpхпроводник ~100 нм, масса 100нм слоя свеpхпроводника площадью 1 м^2 примерно 1г.
Обалдеть для магнитного поля Солнца для того что бы расчитать тягу вот этого девайста
http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/abc.shtml
дадите данные?

jnet

Цитироватьдадите данные?
Держите ЛЕТАЮЩИЙ ЛИФТ. 
http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aabb.shtml

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

Интегер очень прикольный магнитолет, для доставки грузов в космос: http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aabb.shtml

Минус стартовать надо над магнитным полюсом Земли.

moon

KBH

ЦитироватьInteger пишет:
про магнитолет все ясно, что он не полетит. Сам занимался этим вопросом 5 лет.
Вот отсюда поподробнее. Со ссылками на конкретные законы физики.
А то наш препод говорил что-то вроде "если вы проинтегрируете по контуру  силу Лоренца, то убедитесь, что она равна нулю". Сказать-то сказал, а проинтегрировать-то так и не проинтегрировал, хотя пытался.
К тому же, насколько я помню, физика от математики отличается наличием границ применимости формул.
Например, не до конца ясен случай с экранированием контура с током от внешнего магнитного поля ферромагнетиком либо сверхпроводником.