Магнитолет магнитостат или электростат?

Автор jnet, 22.07.2010 16:53:32

« назад - далее »

moon

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьЛадно, в конце концов что Вам мешает представить диамагнетик ввиде набора элементарных колечек с током, генерирующих поле в противоволожном направлении.

Нахудой конец, посмотрите как работает диэлектрик, который ослабляет внешнее поле. Там все тоже самое. ДВА поля.

Почему на худой там реально два поля :-)... Я тоже так считаю...
Ну а дальше?!
Интегер, я перерыл интернет в поисках этого рисунка для полого шарообразного диэлектрика и не нашел, его...А раз никто его еще не нарисовал значит там возможно не все так просто :-) ...
Я же не прошу у Вас обязательно 100 % правильный ответ. Дайте свой ответ свое графическое решение...И мы его спокойно обсудим.
Что тут такого?!

p.s. Смотрите какие я по диэлектрикам и проводнику нашел рисунки.

Это проводник:

Полярный диэлектрик

Неполярный диэлектрик:

Вот еще уже по теме диамагнетик в магнитном поле:
Номер 2

Не правда ли очень эффектно показано как его выталкивает из магинтного поля :-)

Взято вот отсюда:
http://www.physics.ru/courses/op25part2/content/chapter1/section/paragraph5/theory.html

Надеюсь, что  они Вам помогут найти графическое решение для полого шарообразного "диамагнетика"...

Так же там по ссылке есть фраза :
"....Возникающее при этом собственное магнитное поле атома оказывается направленным против направления индукции внешнего поля..."

Но если все так просто то почему просьба изобразить это графически практически всех ставит в тупик?!

Только один раз я получил ответ суть его в том: ".. что "магнитная индукция" это характеристика магнитного поля, аналогичная вектору напряжённости электрического поля". И вообще то реально сложно изобразить как "характеристика поля" направлена против поля"...
 :-))))

Честно я ничего из этого ответа не понял :-))))

Может Вы что-то понимаете Интегер?!
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

Integer

ЦитироватьВообще то нет ничего сложного в том, что бы вращать диск...

знаете, вращать камешек на веревке тоже просто. А смысл?

ЦитироватьПо поводу ионизации  это Вы ранее утверждали, что даже обычный шарообразный кондей заряженный от электрошокера ионизирует воздух при этом еще достаточно мощная реактивная сила возникает...

ну не надо передергивать! Я не говорил что мощная. Nе миллиграмы, которые регистрирует Сухоруков :D

ЦитироватьТак, что уважаемый это Вы считаете, что воздух легко ионизируется,

врете

Цитироватья же считаю, что вращать диск который будет при трении о воздух заряжатся статикой не сложно.

попробуйте :D :D :D
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

Integer

ЦитироватьИнтегер, вобще то  никто не понимает как работали "диски"

то есть все умы, которые работали за последние 60 лет тупые?
Аэродинамика тех времен была экспериментальной, и это тупиковое ее ответвление. Все остальное домыслы фантастов и журналистов, которые зарабатывают свой хлеб. Помечтать интересно, но зацепиться не за что абсолютно.

Integer

Цитироватьp.s. Смотрите какие я по диэлектрикам и проводнику нашел рисунки.

Это проводник:

вот именно так!  Диэлектрическая проницаемость здесь по смыслу обратна магнитной восприимчивости. Металл можно рассматривать как материал с бесконечной электрической проницаемостью, так как электрическое поле внутри него ноль.

По аналогии можно нарисовать картину и для магнитного поля.

Магнитное поле в диамагнетиках возникает благодаря молекулярным токам или куперовских пар сверхпроводников по закону Ленца.

jnet

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьНо если все так просто то почему просьба изобразить это графически практически всех ставит в тупик?!

Moon вообщем смотрите, я Вам сейчас все объясню на пальцах!!!

1.Подавляющее большинство атомов обладает собственным магнитным полем. Практически любой атом можно представить в виде крошечного электромагнитика или Катушки Томпсона с северным и южным полюсами. Этот магнитный эффект объясняется тем, что электроны двигающиеся по орбитам как бы размазаны, по кольцу, причем то, что мы называем электрономи это пик или же вершины волны которые огибают ядро атома , отсюда принято рассматривать электроны как круговой ток текущий по короткозамкнутым контурам - орбитам вокруг атомного ядра  и эти то круговые токи, и порождают магнитные поля .

2.Сложив магнитные поля, индуцируемые всеми электронами атома, мы получим суммарное магнитное поле атома. В большинстве веществ по причине того, что электроны могут вращатьcя в разные стороны,  то есть «провода» в этих микро электромагнитах  могут быть «намотаны» как за часовой стрелкой так и против,  магнитные поля создаваемый электронами вокруг  атомов  могут ориентированы хаотично, в результате чего они взаимно гасятся. То есть в общем магнитном поле «плюс» и «минус» могут совпадать и накладывается при чем несколько раз. Отсюда мы имеем наличие магнитного поля, но то так сказать и отсутсвие магнитного момента тоже.

3.Детальный механизм возникновения магнитного момента несколько различен для различных видов веществ (атомов, многоатомных молекул, кристаллов) и корректно объясняется только в рамах квантовой теории строения вещества. Не претендуя на количественное соответствие результатов расчетов и экспериментальных данных, качественно понять механизм возникновения магнитного момента можно и в рамках классической физики:
Пусть в некотором атоме два электрона вращаются по одинаковым круговым орбитам в противоположные стороны . На электроны действует кулоновская сила со стороны ядра, которая и обеспечивает центростремительное ускорение электронов. Каждый из движущихся электронов представляет собой круговой ток, который обладает магнитным моментом. Понятно, что в данной модели, так как электроны вращаются в противоположных направлениях, суммарный магнитный момент данной системы равен нулю. Если же этот атом поместить в магнитное поле (для простоты перпендикулярное плоскости орбит), то на движущиеся электроны начнет действовать сила Лоренца , причем эта сила для одного электрона будет направлена к центру окружности, а для другого - от центра. Эти силы изменят скорости движения электронов: скорость одного возрастет, а другого уменьшится, в результате чего магнитные моменты электронов изменяться, а атом в целом приобретет магнитный момент, направленный противоположно внешнему полю.

4.То есть часть из магнитных полей, слабеет, так как электрон тормозится, а часть усиливается по причине ускорения электрона... Естественно, что при условии того, что магнитные поля направлены в одну сторону они несколько  усиливают друг друга. В результате кусочек такого вещества оказывается окружен магнитным полем. И это магнитное поле имеет знак противоположный исходному внешнему полю....

5.Разрисуйте это на примере «полого шарообразного диамагнетика... Согласитесь не сложно, на стороне обращенной к «плюс» нарисовать «плюс», а на стороне обращенной к «минус» нарисовать «минус»...

6.По поводу усиления внутреннего поля при вращении...
Конечно сила Лоренца, зависит от скорости вращения например проводника  во внешнем магнитном поле. Это безусловно....
Вопрос в другом можно ли это распространять на короткозамкнутные контура которыми по сути являются электроны это правило??? Что мешает???Ваши варианты ответа?!

7. В любом случае «электрон» или короткозамкнутый контур опоясывающий ядро атома, это аналог рамки из металла помещенной между полюсами постоянного магнита.  Поместим атом между полюсами магнита,  чем быстрее будет двигаться в магнитном поле эта «рамка-контур» чем быстрее будет пересекать  силовые линии тем больше будет и сила Лоуренса как тормозящая электроны так и их ускоряющая. В особенности если вращать дополнительно и магнит...Но это точечно если рассматривать отдельно взятый атом!!! Это уже нано технологии...

8.Экспорполировать это на массив атомов, весьма смело !!!
Действительно есть шанс получить аномальное внутреннее магнитное поле, так как всегда будут орбиты которые в определенный  момент времени будут находится перпендикулярно к внешнему магнитном полю , будут при этом пересекать  магнитные силовые линии  с ускорением...
Также не надо забывать о "пространственной ориентации" гипотетического аномального магнитного поля...Нет никакой гарантии, что ориентация "плюс" внутреннего поля к "плюс" внешнего и наоборот (минус к минус)  сохранится.
Поэтому требую экспериментальной  проверки!!!!

ССЫЛКИ: можете почитать по теме:
http://www.science-time.com/tochka-kyuri.html
http://www.physbook.ru/index.php/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D1%8E%D0%BA_%D0%90.%D0%98._%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_10/13.3

Послесловие:

1. Я могу согласится с Интегером, что при вращении никакого аномального внутреннего магнитного поля не возникает...

2. Но не могу согласится с Интегером, что нужно считать кубатуру, а не площадь...
Смотрите фишка в том, что внешнее магнитное поле давит на диэлектрик например условно возьмем поверхность 1 см с некой там силой там 0,001 Н...  Это силовое воздействие зависит от параметров внешнего магнитного поля... Как и утверждает Интегер!!!
А теперь представте, что площадь диэлектрика 10 см отсюда сумарное давление 0.001 Х 10 = 0.01Н.
Чем больще площадь диєлектрика тем больше площадь взаимодействия с внешним полем, а следовательно и больше сумарное силовое воздействие.

Отсюда:

Подъемная сила летательного аппарата прямо пропорциональна площади оболочки летательного аппарата и обратно пропорциональна массе летательного аппарата:
      F=k*(S/M)
      F-подъемная сила
      k-коэффициент пропорциональности
      S-площадь оболочки летательного аппарата
      M-масса летательного аппарата
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

ЦитироватьMoon вообщем смотрите, я Вам сейчас все объясню на пальцах!!!

вот вот , на пальцах и без расчетов. В приглядку и на авось. Да еще и нанотехнологии :D

moon

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьНо если все так просто то почему просьба изобразить это графически практически всех ставит в тупик?!

5.Разрисуйте это на примере «полого шарообразного диамагнетика... Согласитесь не сложно, на стороне обращенной к «плюс» нарисовать «плюс», а на стороне обращенной к «минус» нарисовать «минус»...

Я проанализировал, все, что тут написали Вы и Интегер, сходил по ссылкам  предлагаю рисунок "Диамагнетик в магнитном поле":

Есть у кого то  возражения? Вопросы???

moon

ЦитироватьMoon вообщем смотрите, я Вам сейчас все объясню на пальцах!!!

вот вот , на пальцах и без расчетов. В приглядку и на авось. Да еще и нанотехнологии :D

Вообщем то нанотехнологии :-) http://elementy.ru/news/431117

ИНТЕГЕР, прошу не отвлекатся от темы, и прокомментировать ПОСЛЕСЛОВИЕ!!!

"1. Я могу согласится с Интегером, что при вращении никакого аномального внутреннего магнитного поля не возникает...

2. Но не могу согласится с Интегером, что нужно считать кубатуру, а не площадь...
Смотрите фишка в том, что внешнее магнитное поле давит на диэлектрик например условно возьмем поверхность 1 см с некой там силой там 0,001 Н... Это силовое воздействие зависит от параметров внешнего магнитного поля... Как и утверждает Интегер!!!
А теперь представте, что площадь диэлектрика 10 см отсюда сумарное давление 0.001 Х 10 = 0.01Н.
Чем больще площадь диєлектрика тем больше площадь взаимодействия с внешним полем, а следовательно и больше сумарное силовое воздействие.

Отсюда:

Подъемная сила летательного аппарата прямо пропорциональна площади оболочки летательного аппарата и обратно пропорциональна массе летательного аппарата:
F=k*(S/M)
F-подъемная сила
M-масса летательного аппарата"

jnet

Цитироватьmoon пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьЯ проанализировал, все, что тут написали Вы и Интегер, сходил по ссылкам предлагаю рисунок "Диамагнетик в магнитном поле":

Есть :-) у Вас по моему не полностью диамагнитный шар...
По бокам да это "диамагнит"... Тоесть видно ослабление "минуса" и усиление "плюс" и наоборот, но сверху и с низу это "ДИЭЛЕКТРИК"
я же Вам писал, что изначально магнитные поля атома диамагнетика нейтральны. А раз так  то "нейтральные" атомы диамагнетика не могут поляризоватся, в электрическом поле, а у Вас на рисунке четко видно поляризация.
Лучше изобразите эти атомы с буквой N - типа нейтраль.... Либо же напишите, что по бокам "диамагнетик" с верху и  с низу "диэлектрик"
Кстати вот нашел в "Феймановских лекциях":

"...Как показано на фиг. 10.8, диэлектрик всегда стремится из области слабого поля в область, где поле сильнее..."

http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=822

Цитата:

"...Как и в любом заряженном конденсаторе, в нашем глобальном конденсаторе существует электрическое поле. Напряженность этого поля распределяется очень неравномерно по высоте: она максимальна у поверхности Земли и составляет примерно 150 В/м. С высотой она уменьшается приблизительно по закону экспоненты и на высоте 10 км составляет около 3% от значения у поверхности Земли.

Таким образом, почти всё электрическое поле сосредоточено в нижнем слое атмосферы, у поверхности Земли. Вектор напряженности эл. поля Земли E направлен в общем случае вниз. .."
http://www.ecorussia.info/ru/ecopedia/elektricheskoe-pole-zemli---istochnik-energii

Отсюда силы действующие на диэлектрик в электрическом поле всегда направлены в низ... Поэтому "ЭЛЕКТРОСТАТ" на основе диэлектрика лажа полная... А если использовать "заряженный конденсаотор" сам по себе без всяких там вращений то летать этот девайс будет очень низко... Даже 10 км это проблема Smile

Отсюда признаю, правоту Интегера касательно "ЭЛЕКТРОСТАТА" :-)
Это тупиковый путь...  Касательно же  "Магнитостата", дело за Интегером :-) Мне сказать пока больше по "Магнитостату" нечего...
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьЯ проанализировал, все, что тут написали Вы и Интегер, сходил по ссылкам предлагаю рисунок "Диамагнетик в магнитном поле":

По бокам да это "диамагнит"... Тоесть видно ослабление "минуса" и усиление "плюс" и наоборот, но сверху и с низу это "ДИЭЛЕКТРИК"
я же Вам писал, что изначально магнитные поля атома диамагнетика нейтральны. А раз так  то "нейтральные" атомы диамагнетика не могут поляризоватся, в электрическом поле, а у Вас на рисунке четко видно поляризация.
Лучше изобразите эти атомы с буквой N - типа нейтраль.... Либо же напишите, что по бокам "диамагнетик" с верху и  с низу "диэлектрик"
Кстати вот нашел в "Феймановских лекциях":

"...Как показано на фиг. 10.8, диэлектрик всегда стремится из области слабого поля в область, где поле сильнее..."

http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=822

Еще цитата:

"...Как и в любом заряженном конденсаторе, в нашем глобальном конденсаторе существует электрическое поле. Напряженность этого поля распределяется очень неравномерно по высоте: она максимальна у поверхности Земли и составляет примерно 150 В/м. С высотой она уменьшается приблизительно по закону экспоненты и на высоте 10 км составляет около 3% от значения у поверхности Земли.

Таким образом, почти всё электрическое поле сосредоточено в нижнем слое атмосферы, у поверхности Земли. Вектор напряженности эл. поля Земли E направлен в общем случае вниз. .."[/i]
http://www.ecorussia.info/ru/ecopedia/elektricheskoe-pole-zemli---istochnik-energii

Отсюда силы действующие на диэлектрик в электрическом поле всегда направлены в низ... Поэтому "ЭЛЕКТРОСТАТ" на основе диэлектрика лажа полная... А если использовать "заряженный конденсаотор" сам по себе без всяких там вращений то летать этот девайс будет очень низко... Даже 10 км это проблема Smile

Отсюда признаю, правоту Интегера касательно "ЭЛЕКТРОСТАТА" :-)
Это тупиковый путь...  Касательно же  "Магнитостата", дело за Интегером :-) Мне сказать пока больше по "Магнитостату" нечего...

moon

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

Лучше изобразите эти атомы с буквой N - типа нейтраль....

OK!!! Исправил...

Integer

в общем полная каша. Диэлектрики и диамагнетики в одну кучу.

Итог следующий. Тема оказалась в черный дыре, так как нет ее конструктивного обсуждения. Ну и в общем превратилась в маразм.

Лично я закругляюсь, так как ходим кругами там, где ничего нет.

jnet

Цитироватьв общем полная каша. Диэлектрики и диамагнетики в одну кучу.

Итог следующий. Тема оказалась в черный дыре, так как нет ее конструктивного обсуждения. Ну и в общем превратилась в маразм.

Интегер, та плевать где эта тема...Классно ж оттянулись?!
Теперь все кто тут висел с самого начала спецы в области "электрогравитации" :-)))))))))

Касательно расчетов Интегер, я согласен с Вами, что магнитное поле Земли слишком слабо что бы говорить о какой то там левитации при помощи диамагнитной левитации в чистом виде. Даже если там считать площадь а не кубатуру....
Единственной почему я еще учавствую в этой теме эта вот эта идея:

"Вся конструкция летательного аппарата выглядит следующим образом:
Это шар,внутри которого размещаются жилые отсеки,энергетическая установка, и органы управления.Главная изюминка летательного аппарата состоит в
устройстве оболочки шара.Оболочка шара разделена на одинаковые сегменты,в принципе так же как
в футбольном мяче.Каждый сегмент-сверхпроводящий материал (в виде тонкого листа),с двух сторон
окруженный другим материалом.В полости,образованной этими материалами, находится космический ваккум, и тем самым охлаждает сверхпроводящий материал до сверхнизких температур.
Эта конструкция
заключена в светоотражающую оболочку для обеспечения хорошей теплоизоляции, охлаждаемых элементов.
Главный вопрос состоит в том,что способна ли сила магнитной левитации обеспечит достаточную
толкающую силу для перемещения в космосе  летательного аппарата?
Толкающая сила летательного аппарата прямо пропорциональна площади оболочки летательного аппарата и
обратно пропорциональна массе летательного аппарата:
F=k*(S/M)
F-толкающая сила
Из этого соотношения видно,что при достаточно большой площади оболочки летательного аппарата
и низкой массе летательного аппарата толкающая сила магнитной левитации будет достаточной чтобы перемещатся в открытом космосе.
Управление летательного аппарата осуществляется при помощи "включения" и "отключения" отдельных сегментов оболочки шара.Включение сегмента означает,что сверхпроводящий лист
находится,соответственно,в сверхпроводящем состоянии.Отключение сегмента означает,что
сверхпроводящий лист переходит из сверхпроводящего в нормальное состояние путем повышения температуры листа. Для этого просто достаточно убрать светозащитное покрытие или другим способом нагреть этот лист...
При "отключении" сегмента ослабляется сила магнитной левитации в направлении этого сегмента
и шар(то есть летательный аппарат) движется в этом направлении.
Для полета магнитного летательного аппарата необходимо  только наличие магнитного поля".
( Я маленько переделал исходник:
http://interjurnal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1%3A2010-05-15-13-22-49&catid=14%3A2010-05-15-06-28-28&Itemid=15%E2%8C%A9=ru)

А магнитное поле Интегер есть в космосе везде...
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ Ю.Н. ГНЕДИН, доктор физико-математических наук ГАО РАН http://www.inauka.ru/astronomy/article99696/print.html

"Магнитное поле во Вселенной повсюду, оно есть у звезд, галактик, квазаров. Образование космических магнитных полей – центральная проблема современной астрофизики. В ее решении особая роль принадлежит изучению межгалактического магнитного поля".

Вы понимаете мою мысль?!
Вот Вы ржете 100 грам водки на сферу диаметром в километр...

Это в маштабах Земли этого мало...
А вот для перемещения в космическом пространтстве в космосе 100 грамм это просто находка...

Сейчас "... в настоящее время не существует данных о первичном космическом магнитном поле, хотя есть довольно много теоретических модельных оценок величины такого поля. Разброс оценок довольно велик: 10–9 – 10–19 Гс".

Но это межпланетное и даже межгалактическое магнитное поле есть...
И надо Интегер подумать как его использовать...
И Ваши расчеты скажем так меня очень обнадежили, пусть я и считаю их не совсем точными...
Пусть даже нам придется построить сферу в 20 км..
Для Вселенной это ничего... Мы готовы строить солнечные паруса намного большие по площади...

А тут надуть шарик диаметром 20 км...
Зато Интегер вся Вселенная будет у ног человечества...
Надо только доделать продумать идею "перемещения" диамагнитной сферы в межпланетном магнитном поле....

p.s. Кстати ради информации  цитирую то, что написал Бережной  :-)))

"Скажу только одно в "ламинарном потоке", коим является электрическое
поле на "поле" эфира не может летать ни одно "воздушное судно" как в
газе, создав турбулентный поток обладающий определённым энергетическим
балансом, способным "кипятить" эфир, вследствие чего и образуются так
называемые "пузырьки" или потенцильные ямы, могущие себе позволить
подымать или выдавливать "чаинки" в кипящей жидкости.
Читать изучать "антиферромагнетик Гейзенберга".
"

Классный он дядька но только бабло ему естественно давать никто не хочет :-))))

jnet

OK!!! Исправил...

Moon все ОК!!! У меня замечаний к рисунку больше нет....

Integer

Цитироватьв общем полная каша. Диэлектрики и диамагнетики в одну кучу.

Интегер, та плевать где эта тема...Классно ж оттянулись?!
Теперь все кто тут висел с самого начала спецы в области "электрогравитации" :-)))))))))

Касательно расчетов Интегер, я согласен с Вами, что магнитное поле Земли слишком слабо что бы говорить о какой то там левитации при помощи диамагнитной левитации в чистом виде. Даже если там считать площадь а не кубатуру....
Единственной почему я еще учавствую в этой теме эта вот эта идея:

"Вся конструкция летательного аппарата выглядит следующим образом:
Это шар,внутри которого размещаются жилые отсеки,энергетическая установка, и органы управления.Главная изюминка летательного аппарата состоит в
устройстве оболочки шара.Оболочка шара разделена на одинаковые сегменты,в принципе так же как
в футбольном мяче.Каждый сегмент-сверхпроводящий материал (в виде тонкого листа),с двух сторон
окруженный другим материалом.В полости,образованной этими материалами, находится космический ваккум, и тем самым охлаждает сверхпроводящий материал до сверхнизких температур.
Эта конструкция
заключена в светоотражающую оболочку для обеспечения хорошей теплоизоляции, охлаждаемых элементов.
Главный вопрос состоит в том,что способна ли сила магнитной левитации обеспечит достаточную
толкающую силу для перемещения в космосе  летательного аппарата?
Толкающая сила летательного аппарата прямо пропорциональна площади оболочки летательного аппарата и
F=k*(S/M)
F-толкающая сила
Из этого соотношения видно,что при достаточно большой площади оболочки летательного аппарата
и низкой массе летательного аппарата толкающая сила магнитной левитации будет достаточной чтобы перемещатся в открытом космосе.
Управление летательного аппарата осуществляется при помощи "включения" и "отключения" отдельных сегментов оболочки шара.Включение сегмента означает,что сверхпроводящий лист
находится,соответственно,в сверхпроводящем состоянии.Отключение сегмента означает,что
сверхпроводящий лист переходит из сверхпроводящего в нормальное состояние путем повышения температуры листа. Для этого просто достаточно убрать светозащитное покрытие или другим способом нагреть этот лист...
При "отключении" сегмента ослабляется сила магнитной левитации в направлении этого сегмента
и шар(то есть летательный аппарат) движется в этом направлении.
Для полета магнитного летательного аппарата необходимо  только наличие магнитного поля".
( Я маленько переделал исходник:
http://interjurnal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1%3A2010-05-15-13-22-49&catid=14%3A2010-05-15-06-28-28&Itemid=15%E2%8C%A9=ru)

А магнитное поле Интегер есть в космосе везде...
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ Ю.Н. ГНЕДИН, доктор физико-математических наук ГАО РАН http://www.inauka.ru/astronomy/article99696/print.html

"Магнитное поле во Вселенной повсюду, оно есть у звезд, галактик, квазаров. Образование космических магнитных полей – центральная проблема современной астрофизики. В ее решении особая роль принадлежит изучению межгалактического магнитного поля".

Вы понимаете мою мысль?!
Вот Вы ржете 100 грам водки на сферу диаметром в километр...

Это в маштабах Земли этого мало...
А вот для перемещения в космическом пространтстве в космосе 100 грамм это просто находка...

Сейчас "... в настоящее время не существует данных о первичном космическом магнитном поле, хотя есть довольно много теоретических модельных оценок величины такого поля. Разброс оценок довольно велик: 10–9 – 10–19 Гс".

Но это межпланетное и даже межгалактическое магнитное поле есть...
И надо Интегер подумать как его использовать...
И Ваши расчеты скажем так меня очень обнадежили, пусть я и считаю их не совсем точными...
Пусть даже нам придется построить сферу в 20 км..
Для Вселенной это ничего... Мы готовы строить солнечные паруса намного большие по площади...

А тут надуть шарик диаметром 20 км...
Зато Интегер вся Вселенная будет у ног человечества...
Надо только доделать продумать идею "перемещения" диамагнитной сферы в межпланетном магнитном поле....

p.s. Кстати ради информации  цитирую то, что написал Бережной  :-)))

"Скажу только одно в "ламинарном потоке", коим является электрическое
поле на "поле" эфира не может летать ни одно "воздушное судно" как в
газе, создав турбулентный поток обладающий определённым энергетическим
балансом, способным "кипятить" эфир, вследствие чего и образуются так
называемые "пузырьки" или потенцильные ямы, могущие себе позволить
подымать или выдавливать "чаинки" в кипящей жидкости.
Читать изучать "антиферромагнетик Гейзенберга".
"

Классный он дядька но только бабло ему естественно давать никто не хочет :-))))

межпланетное поле крайне слабо, чтобы его использовать. Та поверхность, которую занимает Ваш шар, намного эффективней использовать как солнечные батареи. В миллион разы для ЭРД.

moon

ЦитироватьInteger пишет:

межпланетное поле крайне слабо, чтобы его использовать. Та поверхность, которую занимает Ваш шар, намного эффективней использовать как солнечные батареи. В миллион разы для ЭРД.

1. ЭРД?! Согласитесь Интегер, дальность полета, скорость и даже способность к маневрированию при использовании ЭРД находится в полной зависимости от запаса "Ксенона" если мы говорим про российские ЭРД...
К тому же ресурс работы этих двигателей не так уж и высок. Тот же Энергомаш предлгает при полете всего лишь до Марса использовать "пакет" из ЭРД. С учетом того, что часть двигателей выйдут из строя.
Но ракета долетит до пункта назначения на оставшихся...

2. Предлагаемый же девайст...Может легко перемещатcя даже в межзведном пространтсве где в силу удаленности от Солнца даже солненчый парус неэфективен.

3. И что значит "крайне слабо, что бы его использовать"...
3.1. Если считать толкающую по Вашему, то есть закладывая в расчеты кубатуру то мало :-)
3.2. Если же толкающая сила зависит от ПЛОЩАДИ, взаимодействующей с внешним магнитным полем, как утверждает чел по приведенной ссылке: http://interjurnal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1%3A2010-05-15-13-22-49&catid=14%3A2010-05-15-06-28-28&Itemid=15%E2%8C%A9=ru

"Подъемная сила летательного аппарата прямо пропорциональна площади оболочки летательного аппарата и
F=k*(S/M)
F-подъемная сила
M-масса летательного аппарата"

То магнитное поле просто должно быть, и все упирается лишь в вес и площадь шара, который нужно надуть...

Так, что предлагаю все таки вернутся к расчетам :-))))
И коректно их доделать, а главное обосновать :-)))

Integer

блин! Ну сколько раз можно говорить, что подьемная магнитная сила зависит не от площади, а от обьема? Кто говорит такую дурь???
Зашел я по ссылки, автора нет, а из Википедии статья удалена. Ясно, Инет ее и выдумал.

Что касается поля, то в межпланетном пространстве оно еще слабее в 10 000 раз. Ну за пределами солнечной системы это просто мизер.

moon

Цитироватьблин! Ну сколько раз можно говорить, что подьемная магнитная сила зависит не от площади, а от обьема? Кто говорит такую дурь???
Зашел я по ссылки, автора нет, а из Википедии статья удалена. Ясно, Инет ее и выдумал.

.

Integer ссылка давалась:
http://interjurnal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1%3A2010-05-15-13-22-49&catid=14%3A2010-05-15-06-28-28&Itemid=15%E2%8C%A9=ru
Статья на месте никто ее не удалил.

По поводу "объема"  напомните ссылку...Я вроде бы ее смотрел...
Там зависимость от объема дана просто так с потолка без всякого обоснования... По крайней мере никаких веских аргументов в пользу "объема" я вспомнить не могу...
Да и Вы их в теме не привели....

Integer

ЦитироватьInteger ссылка давалась:
http://interjurnal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1%3A2010-05-15-13-22-49&catid=14%3A2010-05-15-06-28-28&Itemid=15%E2%8C%A9=ru
Статья на месте никто ее не удалил.

Ранее давали ссылку на Википедию, я про нее говорил. А то что Вы даете, это Ваши персональные фантазмы в Вашем же блоге.

ЦитироватьПо поводу "объема"  напомните ссылку...Я вроде бы ее смотрел...
Там зависимость от объема дана просто так с потолка без всякого обоснования... По крайней мере никаких веских аргументов в пользу "объема" я вспомнить не могу...
Да и Вы их в теме не привели....

Ну как же, в этом топике все было, включая расчеты. Какая наглость!

moon

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьРанее давали ссылку на Википедию, я про нее говорил. А то что Вы даете, это Ваши персональные фантазмы в Вашем же блоге.

Интегер я ссылок на Википендию не давал...

Вы же лично дали просто голые расчеты.

Далее я внимательно слежу за ссылками...

В отличии от Вас.
В Википендии действительно была статья "Магнитостат"
Висела он в разделе: Категория:Фантастический транспорт.

Там не бело ни одной формулы как и описания устройства :-)

Вот итог обсуждения:

* В принципе такая статья может существовать. Но тут нужно править изложение материала (оно сейчас очень сумбурное), нужно добавлять ссылки на источники где рассказывается о том, что Магнитостат - литературный термин (например на статьи, на книги по изучению литературы). Например, почитайте в плане стиля статьи Дракон, Категория:Фантастический транспорт. Там в общем то много недоделанных статей, но они хотя бы по стилю соответствуют энциклопедии.  Оставить если доработают.--1101001 00:08, 27 сентября 2010 (UTC)

Итог

Недоработано, в данном виде удалено.--Shakko 09:18, 10 октября 2010 (UTC)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/31_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2010#.D0.9C.D0.B0.D0.B3.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82