Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Morin

ЦитироватьВ 1982 г невдалеке от Ростова вечером запустили ракету. Не знаю какую, но облако изумрудного цвета (какой-то перхлорат от твердого топлива) висело долго и принимало разные очертания и расцветки.
Месяц, время, азимут и угол места (хоть приблизительно) не вспомните? Я наблюдал нечто подобное в июне 1979-го и где-то в начале 80-х в районе Куйбышева. Если время и азимут совпадут, то это вряд ли "невдалеке от Ростова".
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьМесяц, время, азимут и угол места (хоть приблизительно) не вспомните? Я наблюдал нечто подобное в июне 1979-го и где-то в начале 80-х в районе Куйбышева. Если время и азимут совпадут, то это вряд ли "невдалеке от Ростова".
Я видел неоднократно и в разных местах. Чаще всего над Паласовкой (лев.бер Волги, сев.Капьяра) Это красиво, но не настолько, чтоб запоминать азимуты
Где-то на юго-восток от Ростова. М.б Краснознаменск в Астрахани.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Dims

ЦитироватьГигантские океанские волны предсказаны пару сотен лет назад при разработке теории резонанса и вообще гидродинамики.
Но в 10 раз меньше, чем рассказывали моряки и чем увидели со спутника.

ЦитироватьВ морских змеев и сирен верили, значит, а в волны нет?
Я имею в виду, учёные. Конечно, кто-то верил, а кто-то нет, но учёные не признавали их существование.

ЦитироватьТо, что возможно образование волны любого размера - это теория (правда, чем более размер, тем ближе к нулю вероятность)
В океане образуются волны гораздо большего размера и с гораздо большей частотой, чем следовало из теории.
Димс

Dims

ЦитироватьЯ тоже считаю, что феномен НЛО требует изучения.....
Но это тема - табу.... не только здесь - везде, верить можно! обсуждать и изучать нельзя!
Почему нельзя? Можно! Есть же уфология! Но она так и не стала наукой -- нет материала!
Димс

hlynin

ЦитироватьВ океане образуются волны гораздо большего размера и с гораздо большей частотой, чем следовало из теории.
Покажите мне теорию, которая запрещает возникновение волн любого размера. Чтоб было написано: выше этого волн не может быть.

Morin

ЦитироватьМесяц, время, азимут и угол места (хоть приблизительно) не вспомните? Я наблюдал нечто подобное в июне 1979-го и где-то в начале 80-х в районе Куйбышева. Если время и азимут совпадут, то это вряд ли "невдалеке от Ростова".
Я видел неоднократно и в разных местах. Чаще всего над Паласовкой (лев.бер Волги, сев.Капьяра) Это красиво, но не настолько, чтоб запоминать азимуты
Где-то на юго-восток от Ростова. М.б Краснознаменск в Астрахани.
Очень интересно. Я наблюдал примерно на юге. Значит объект находился далеко от Ростова и Куйбышева и на большой высоте Оба раза я наблюдал явление вскоре после наступления темноты Значит скорее всего он освещался зашедшим срлнцем
Лучшее - враг хорошего

Myth

ЦитироватьГде-то на юго-восток от Ростова. М.б Краснознаменск в Астрахани.
Вы имеете в виду Знаменск?
В начале 90-х видел подобную ерунду, похоже на Ваше описание.

Старый

ЦитироватьОптические явления в виде световых конусов и секторов?
Да.

ЦитироватьНо это же так занимательно! Почему бы специалистам не рассказать об этом в какой-нибудь "Науке и жизни"? О полярных сияниях пишут, а об этом почему же молчат?
Не переживайте, пишут. Но про каждый случай никто писать не будет, а тарелочники с радостью завопят что "власти скрывают".

ЦитироватьА если они расскажут еще и об оптических явлениях в виде летающих дисков с мигающими огнями, исчезающих в ярком шаре, будет вообще здорово!
После десятка проанализированных явлений специалисты теряют к ним интерес. Тот случай тоже наверняка был разобран но до каждого мичмана результат не довели.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЗнакомый ракетчик даже не стал комментировать: вышел на балкон, зевнул и ушел.
В городе же распространялись самые жуткие слухи о НЛО, инопланетянах и проч.
Весь завод видел. Прошло 30 лет, а помнят прекрасно, подробностей всё больше и клянутся, что лично видели как штуковина величиной с автобус едва не зацепилась за трубу кочегарки и спланировала в Змиевскую балку
Именно так. А потом эти россказни тиражируют уфологические сайты а такие как VB веруют ибо абсурдно.

Старый

ЦитироватьПотому что, как сказал бы Старый Ламер, - то что НЛО не существует это общеизвестный факт, а кто так не думает, тот, по всей видимости, опровергатель общеизвестных фактов.
аФон тоже обсуждал не то что надо..........

топор админа не знал пощады
Цитатку можно где и что сказал Старый Ламер?

hlynin

ЦитироватьВы имеете в виду Знаменск?
В начале 90-х видел подобную ерунду, похоже на Ваше описание.
.
Наверно так. По памяти. Дырявой. Не был. Тока слышал.

Космос-3794

Я видел НЛО. Это было в июле 1989 (16 или 17-го). Объект темной формы, веретеновидной или дирежаблеобразной, угловой размер - 3-4 полные Луны. На теле объекта были расположены, в виде неправильного четырехугольника, четыре источника света (или излучения). Лучи исходили параллельно корпусу и имели длину сравнимую с размером объекта. Они были белесого цвета, как подсвеченный дым и совсем не расходились. НЛО летел с юго-востока на восток, угол склонения примерно 25-35 градусов. За 10-15 сек абсолютно бесшумно пролетел почти 40-45 град. и скрылся из вида. Я и тогда не мог объяснить себе что это такое и до сих пор не могу. Хотя ни верю ни в Бога, ни в черта и ни в идиотские альтернативы доморощенных "физиков". Когда увидишь подобное своими глазами, понимаешь как глупо выглядят попытки описать подобные случаи атмосферными-астрономическими явлениями или ракетными запусками.

Старый

ЦитироватьЯ видел НЛО. Это было в июле 1989 (16 или 17-го).
Когда увидишь подобное своими глазами, понимаешь как глупо выглядят попытки описать подобные случаи атмосферными-астрономическими явлениями или ракетными запусками.
Время, место и направление на объект?

Космос-3794

Баку, 16 (17?) июля 1989, 11-12 ночи, юго-восток.

lll

Тут все люди более или менее умные, так что не будем про материализм-идеализм, зелёные свечения над Кап.Яром, бесшумные огни над Энгельсом, искусственные солнца над Семипалатинском, Петрозаводские чуда, искусственные звёзды-планеты, стоячие или по ходу на Восток (или наоборот :) ) после захода Солнца и пр.
Вот товарищ конкретно рассказал про чёрный с огнями дискообразный объект, исчезнувший в огненном шаре, который инспектировали самолёты-вертолеты, или, вот, чёрный дирижабль с четырьми включенными посадочными фарами, вот конкретно и обсуждаем...

Старый

Цитироватьюго-восток.
Это плохо...

Старый

ЦитироватьВот товарищ конкретно рассказал про чёрный с огнями дискообразный объект, исчезнувший в огненном шаре, который инспектировали самолёты-вертолеты, или, вот, чёрный дирижабль с четырьми включенными посадочными фарами, вот конкретно и обсуждаем...
Понимаете, восприятие конкретным товарищем и сделаное им описание очень сильно отличаются от реальности. Поэтому в расспросах необходимо добыть объективную информацию а не его представления.

lll

Цитировать, четыре источника света (или излучения). Лучи исходили параллельно корпусу и имели длину сравнимую с размером объекта. Они были белесого цвета, как подсвеченный дым и совсем не расходились. .

Все четыре луча были направлены по курсу вперёд? Или только два?

lll

Цитироватьв расспросах необходимо добыть объективную информацию а не его представления.
И я об этом. А Вы, Старый, чуть что, сразу - "дибилушка"...

Dims

ЦитироватьПокажите мне теорию, которая запрещает возникновение волн любого размера. Чтоб было написано: выше этого волн не может быть.
Теория говорит, что волны такие-то встречаются на всей Земле раз в тысячу лет. А на практике они встречаются несколько раз в год.
Димс