Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Dave Bowman

Я вчера, 30.06.2010 видел что-то крупное летело. По яркости значительно больше обычного спутника. Тоже так подумал - не МКС ли. А когда-то видел как два спутника соединились в один и изменили цвет. Как раз к "Миру" что-то пристыковалось. По новостям передавали. А в 1985, как раз шол какой-то Международный год молодежи или что-то там еще, возили детей в обсерваторию под Киевом. Я устроился на лето пионервожатым в пионерском лагере. Наблюдали за Юпитером и Сатурном. И вдруг на небе взорвался спутник. На несколько секунд было видно светящееся пятно. Как я понял недецкого размера. Доктор наук, который нам все это в обсерватории показывал, был в недоумении - он сказал, что подобное явление видит впервые. Сейчас говорят, что это было испытание какого-то лазера или чего-то там еще с лазерной начинкой (я в этом не разбираюсь). И как раз над УССР было хорошо видно. Как я понял из того что читал, мне довелось видеть испытание нового оружия в космосе.

Кто может прокоментировать это, поскольку я не в курсе всех этих астрономических дел.

А еще вот интересно - над Евпаторией часто видно, как в атмосфере сгорают какие-то обэкты - в отличии от метеоритов процес значительно более длительный, а видно иногда десятки секунд.

Dave Bowman

А еще видел в 2003 такоке же зрелище, как показывали, когда "Колумбия" сгорела. Один в один. Над Евпаторией

Дмитрий Виницкий

Ну, вот видите - второй вырвался на волю! :(
+35797748398

us2-star

ЦитироватьЯ вчера, 30.06.2010 видел что-то крупное летело. По яркости значительно больше обычного спутника. Тоже так подумал - не МКС ли. .
Очень может быть.. ;)
ЦитироватьА когда-то видел как два спутника соединились в один и изменили цвет. Как раз к "Миру" что-то пристыковалось. По новостям передавали. .
Зря Вы неотделили абзацем.. долго думал, где Вы вчера видели "Мир" 8) Тоже может быть.. ;)
ЦитироватьА в 1985, как раз шол какой-то Международный год молодежи или что-то там еще, возили детей в обсерваторию под Киевом. Я устроился на лето пионервожатым в пионерском лагере. Наблюдали за Юпитером и Сатурном. И вдруг на небе взорвался спутник. На несколько секунд было видно светящееся пятно. Как я понял недецкого размера. Доктор наук, который нам все это в обсерватории показывал, был в недоумении - он сказал, что подобное явление видит впервые. Сейчас говорят, что это было испытание какого-то лазера или чего-то там еще с лазерной начинкой (я в этом не разбираюсь). И как раз над УССР было хорошо видно. Как я понял из того что читал, мне довелось видеть испытание нового оружия в космосе.
Вам в соавторы к Морозову надо! Кроме шуток..  :oops:
ЦитироватьКто может прокоментировать это, поскольку я не в курсе всех этих астрономических дел.
Как смог, прокомментировал.. :D
ЦитироватьА еще вот интересно - над Евпаторией часто видно, как в атмосфере сгорают какие-то обэкты - в отличии от метеоритов процес значительно более длительный, а видно иногда десятки секунд.
Как же я хочу в Крым.. смотреть в небо.. :roll:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Семенюк, не волнуйтесь, взрывы спутников и ступеней а также сливы с них топлива наблюдатели видят часто. Так что вполне могло быть. Если б вы запомнили дату то можно было бы глянуть какие фрагменты тогда образовались или какой РБ стартовал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

ЦитироватьНу, вот видите - второй вырвался на волю! :(
Делать нечего..  :?
Придётся Вам, просить у модераторов создать отдельный форум "Достойные и не достойные"
И Вывесить там
Цитировать"Всего зарегистрированных пользователей: 3308"
3306 голосований!
По итогам месяца осужденых честным народным голосованием с позором изгонять из уважаемого сообщества! 8)
Кроме шуток.. весьма демократично..  :twisted:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Dave Bowman

1. То, что я видел как 2 спутника соединились в один было как раз в те годы, когда еще летала станция "Мир". Где-то год 92 или 93. 2 спутника слились в один и новая точка, которую они образовали, изменила цвет через несколько секунд после соединения.

2. Кто такой Морозов я не знаю. Рассказал что видел в 1985 году.

Dave Bowman

ЦитироватьСеменюк, не волнуйтесь, взрывы спутников и ступеней а также сливы с них топлива наблюдатели видят часто. Так что вполне могло быть. Если б вы запомнили дату то можно было бы глянуть какие фрагменты тогда образовались или какой РБ стартовал.

Ну крупный спутник я видел 30.06 прим. около полуночи. Взрыв спутника в день открытикая какого-то международного фестиваля в Москве летом 85 г. В тот день. А другие точно не запоминал

Dave Bowman

как раз шол какой-то Международный год молодежи

Вы очень тактичны. Как все русские. Эту ошибку, кстати, я сделал умышленно

Dave Bowman

А еще я видел, кажется в 1992 году, высоко в небе что-то летело. И по контуру светились 3 огонька. Как мне показалось - для самолета высоко, а для спутника низко. А еще у меня есть рисунок НЛО. Видел на базе ВМФ в Мурманской области

Старый

ЦитироватьХорошо, а как определить где и когда должна быть МКС?
Спросите Лифшица.
Тьфу, Лисова: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=606618#606618

Старый

ЦитироватьВзрыв спутника в день открытикая какого-то международного фестиваля в Москве летом 85 г. В тот день. А другие точно не запоминал
Фестиваль в Москве уж ищите сами. Как найдёте - попробуем вычислить ваш взрыв.

Старый

ЦитироватьА еще я видел, кажется в 1992 году, высоко в небе что-то летело. И по контуру светились 3 огонька. Как мне показалось - для самолета высоко, а для спутника низко.
Так-так. Дело было ночью? Небо звёздное?

ЦитироватьА еще у меня есть рисунок НЛО.
Выкладывайте, чёрт с вами. Хотя без даты толку мало.

Dave Bowman

Вот у меня рубль есть 85 года. Там символика с пятилепистковым цветочком и голубем. Написано "За антиимпериалистическую солидарность и дружбу" ХІІ Москва  1985. Вот тогда єто было. Я про взрыв спутника. След, который был виден, размером был с хорошее облако. Видел был 2-3 секунды

Dave Bowman

ЦитироватьА еще я видел, кажется в 1992 году, высоко в небе что-то летело. И по контуру светились 3 огонька. Как мне показалось - для самолета высоко, а для спутника низко.
Так-так. Дело было ночью? Небо звёздное?

ЦитироватьА еще у меня есть рисунок НЛО.
Выкладывайте, чёрт с вами. Хотя без даты толку мало.

да. По НЛО уменя есть дата и время. 6.04.1990 г, время 23.20. База Мурманск-130. Рисунок показывать?

Dave Bowman

с 27 июля по 3 августа 1985 года в Москве.

Старый

ЦитироватьВзрыв спутника в день открытикая какого-то международного фестиваля в Москве летом 85 г. В тот день. А другие точно не запоминал
Тааакссс... Облом.
12-й фестиваль молодёжи и студентов в Москве. 27 июля 1985 г.
Подходящих запусков в тот период нет. Единственный взрыв на орбите того периода - поражение противоспутниковой ракетой ASAT спутника Солвинд. Но вряд ли это было в пределах видимости из Крыма.  До конца 85-го года больше ничего подходящего. :(
 Какого это было числа - как вспомнить?

Старый

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьТак-так. Дело было ночью? Небо звёздное?
да.
Уже хорошо. Сам треугольник както выделялся на фоне неба кроме огоньков по углам? Звёзды просвечивали сквозь этот треугольник?

ЦитироватьПо НЛО уменя есть дата и время. 6.04.1990 г, время 23.20. База Мурманск-130. Рисунок показывать?
Показывайте. Хотя конечно на пуски БРПЛ у меня данных нет. А в каком направлении был НЛО запомнили?

Старый

ЦитироватьЕдинственный взрыв на орбите того периода - поражение противоспутниковой ракетой ASAT спутника Солвинд. Но вряд ли это было в пределах видимости из Крыма.  До конца 85-го года больше ничего подходящего. :(
13 сентября. Опять облом.

Dave Bowman

Тааакссс... Облом.
12-й фестиваль молодёжи и студентов в Москве. 27 июля 1985 г.
Подходящих запусков в тот период нет. Единственный взрыв на орбите того периода - поражение противоспутниковой ракетой ASAT спутника Солвинд. Но вряд ли это было в пределах видимости из Крыма.  До конца 85-го года больше ничего подходящего. :(

ну я не помню события 25-летней давности. Рассказал, что в то время. Очень хорошо запомнил этот фестиваль. И описал увиденное как мог. Зачем мне выдумывать?