• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сверхтяжелая ракета одной левой

Автор Сергееф, 28.05.2010 12:19:22

« назад - далее »

Ошибаетесь Сергееф. Если Вы такой крутой специалист, что одной левой..., то на Энергии Вы должны были занимать на столько ведущее положение, что Вам и карты в руки были...  по ее развалу  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Сергееф

ЦитироватьТе кто все развалил, пусть они за все и отвечают, но ведь спросить то даже некому!
Как это некому? А вы, Сергееф? Где же ваша принципиальная гражданская позиция? Или у вас спрашивать, как и ракеты строить, должен дядя, а вы согласны не более, чем им поруководить? А почему вы молчали, почему вы не били в набат, когда стригли газоны РКК (тогда еще НПО) "Энергия" и знали, что программа "Энергия-Буран" - это фатальная ошибка? А вот Штуцер не знал и весь народ даже не догадывался. Почему вы молчали? Скажи вы тогда свое веское слово, забей вы в набат гласности, - может и СССР не развалился бы и не нужна была бы частная космонавтика.
Мои знакомые тоже знали о не перспективности Энергии, при том что вопрос вообще стоял так, закончат ее или нет? Я лично не был уверен, что ее вообще закончат, но таки закончили, что было удительно, тем не менее не более того, если кто-то там был уверен, что Энергия станет регулярно летать, то они были просто конченные оптимисты, ибо никто не знал, что ее точно таки закончат, с таким скрипом все делалось.

речь идет о возрождении космонавтики вообще, как в америке сделали ставку на частниках, но у нас вообще нито ни на что стаки не делает! Так вот вы сами и виноваты, что космосом у нас не пахнет, и перспектив нет никаких для него!
Чтоб что-то делать для космоса, надо сначала как минимум объединиться в прокосмические общественные организации, только они что-то смогут сделать для космонавтики

ЦитироватьТе кто все развалил, пусть они за все и отвечают, но ведь спросить то даже некому!
Как это некому? А вы, Сергееф? Где же ваша принципиальная гражданская позиция? Или у вас спрашивать, как и ракеты строить, должен дядя, а вы согласны не более, чем им поруководить? А почему вы молчали, почему вы не били в набат, когда стригли газоны РКК (тогда еще НПО) "Энергия" и знали, что программа "Энергия-Буран" - это фатальная ошибка? А вот Штуцер не знал и весь народ даже не догадывался. Почему вы молчали? Скажи вы тогда свое веское слово, забей вы в набат гласности, - может и СССР не развалился бы и не нужна была бы частная космонавтика.
Мои знакомые тоже знали о не перспективности Энергии, при том что вопрос вообще стоял так, закончат ее или нет? Я лично не был уверен, что ее вообще закончат, но таки закончили, что было удительно, тем не менее не более того, если кто-то там был уверен, что Энергия станет регулярно летать, то они были просто конченные оптимисты, ибо никто не знал, что ее точно таки закончат, с таким скрипом все делалось.

речь идет о возрождении космонавтики вообще, как в америке сделали ставку на частниках, но у нас вообще нито ни на что стаки не делает! Так вот вы сами и виноваты, что космосом у нас не пахнет, и перспектив нет никаких для него!
Чтоб что-то делать для космоса, надо сначала как минимум объединиться в прокосмические общественные организации, только они что-то смогут сделать для космонавтики

Т.е. Вы, ГЕНИАЛЬНЫЙ, способный делать ОДНОЙ ЛЕВОЙ, вместо того, чтобы выручать нашу космонавтику, слиняли из нее. А теперь Вы обвиняете нас, убогих, что мы не спасенную Вами космонавтику не хотим спасать под Вашим чутким руководством???  :shock: Вот это наезд.  :roll:
КАКТОТАК

Сергееф

Да именно так
Я в то время имел минимум интересных проектов, и то не лучшей реализации, и кто б их у меня стал спрашивать? Вы как с Луны свалились, думаете там простой инженер что-то мог кроме как регулярно ездить на картошку!
Да и никакая общественная организация в то время ничего не могла, вот сейчас как раз уж может, но собираться вместе никто не выражает желания, впрочем не думайте, мы наберем народ из не профессионалов, пусть малообразованные в ракетах, зато позитивно настроенные в освоении космоса, и более или менее активные!

LRV_75

ЦитироватьЯ в то время имел минимум интересных проектов, и то не лучшей реализации, и кто б их у меня стал спрашивать?
Вы про какие проекты говорите? Про проекты Энергии в которых вы в то время участвовали? Или про свои личные проекты того времени?
Если про проекты Энергии в которых вы участвовали, то почему они были плохо реализованы? По вашей вине?
Если про свои проекты, то вопрос плохой реализации становиться еще острей

ЦитироватьВы как с Луны свалились, думаете там простой инженер что-то мог кроме как регулярно ездить на картошку!
:shock:  :shock:  :shock:
Вы сейчас это серъезно? А кто тогда определяет облик системы если не разработчики? Начальники что ли? И что вы вкладываете в понятие простой инженер НПО Энергия 80-х годов?

ps: Я эту тему читал по диагонали и то изредка, она не интересна, но видя такой наезд на нашу космонавтику, да еще времен СССР смолчать небыло возможности. Либо этот человек подтверждает, что он работал в НПО Энергия, либо его надо немедленно банить
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

tagus

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Сергееф, вы совершенно напрасно делаете вид, что не разглядели моих вопросов про должностные обязанности. Все ваши постоянные читатели с нетерпением ждут, когда вы расскажете каковы они были у вас в НПО "Энергия".

tagus

Цитироватьего надо немедленно банить
Банили уже не раз. Каждый раз регистрируется по новой и опять поток сознания понесся.

ЦитироватьВ огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

Сергееф, вы совершенно напрасно делаете вид, что не разглядели моих вопросов про должностные обязанности. Все ваши постоянные читатели с нетерпением ждут, когда вы расскажете каковы они были у вас в НПО "Энергия".

Так он же сказал, что на картошку ездил.
В любом КБ того времени имелась группа особо выдающихся, которых регулярно посылали собирать картошку, а потом губить ее на овощных базах. На любом учреждении того времени висел план по помощи сельскому хозяйству. Вот тогда и доукомплектовывали учреждения таким образом, что бы тот, кто умеет работать - работал, а план выполняли эти самые особо одаренные.
Т.ч. Сергееф оказывается губил не только нашу космонавтику, науку, моделизм и бизнес, но и наше сельское хозяйство. Зачтем ему и этот пункт светлого пути...
Теперь понятно, где он набрался навыков проектирования... Картошку можно собирать одной левой, без эскизов, расчетов и прочей муры.  :D
КАКТОТАК

Сергееф

Наезжать на глушковские ракеты нет смысла, они сами себя изжили, и безвозвратно!
Если б вы знали сколько народу вовлекли в Энергиевский "БАМ" в то время во всем СССР, вы бы не были столь благодушны, по части поздней советской космонавтики, практически ничего общего с королевской космонавтикой

Сергееф

В СССР на картошку ездили почти все, не только молодежь, но даже и стариков иногда посылали, не зависимо от того, умеет работать или нет, другое дело что приближенные к начальству как правило могли избежать всеобщей участи, похоже здешний народ не в курсе советских методов трудового воспитания интеллегенции, типа как у Мао Цзе Дуна, когда всю интеллегенцию отправили жить в деревню

ЦитироватьВ СССР на картошку ездили почти все, не только молодежь, но даже и стариков иногда посылали, не зависимо от того, умеет работать или нет, другое дело что приближенные к начальству как правило могли избежать всеобщей участи, похоже здешний народ не в курсе советских методов трудового воспитания интеллегенции, типа как у Мао Цзе Дуна, когда всю интеллегенцию отправили жить в деревню

Т.е. Вы не отрицаете, что вместо развития космонавтики разваливали село?...
А вместо науки, что Вы разваливали, позвольте спросить?  :D
КАКТОТАК

Евгений Румянцев

Александр, он разваливал космонавтику.
Ибо работая в колхозе, нельзя думать о космосе.
А теперь ищет "лохов" и пытается свалить свою вину и валит свои проблемы на плечи тех, кто даже близко к проходной РКК не подходил.

tagus

ЦитироватьТеперь понятно, где он набрался навыков проектирования... Картошку можно собирать одной левой, без эскизов, расчетов и прочей муры.
Ну, если б он еще и правую подключил, то производительность труда выросла бы, как минимум, раза в два, а то и больше.

Может он не из кащенковских, а, скажем, пиарится таким изощренным способом?

Гусев_А

И за мной грешок бывал, после загрузки горячительного, хочется сказать что нибудь "умное".

Может товариЩ СергееФФ вообще не просыхает.

Сергееф

Шлядинский, вы на все что угодно компромат наскребете, вам бы черным пиарщиков в любой из партий работать, денег бы кучу зарабатывали б!
До чего ж тупые, пока амеры захватывают потихоньку мировой рынок космонавтики, вы здесь все личными склоками занимаетесь на гробу совковой космонавтики, и плящете на ее костях, размахивая черепами и бедренными костями, типа как дикари вокруг большого жертвенного костра

ЦитироватьШлядинский, вы на все что угодно компромат наскребете, вам бы черным пиарщиков в любой из партий работать, денег бы кучу зарабатывали б!
До чего ж тупые, пока амеры захватывают потихоньку мировой рынок космонавтики, вы здесь все личными склоками занимаетесь на гробу совковой космонавтики, и плящете на ее костях, размахивая черепами и бедренными костями, типа как дикари вокруг большого жертвенного костра

Дорогой Вы наш Сергееф. Мы с Вами совершенно одинаково глядим, как там кто-то занимает какой-то мировой рынок. Только Вы еще прикидываетесь радетелем. Вы выдаете болтание языком и призывы за дело. Я тоже могу накарябать пару эскизов. Больше того, в отличие от Вас, я могу сделать грамотную, красивую, с техническими и прочими расчетами презентацию. Мне даже не надо будет изображать секретность. После этого я могу обивать пороги сайтов любителей, стучаться в различные организации, до президента, ООН и жилконторы включительно. Слава мне, великому радетелю за космонавтику! Я всех переселю на астероиды!! Каждому вкладчику по тонне астероидного вещества по 10 зеленых лимонов за грамм! Обеспечу запуск на суборбиту по цене билета в метро, к Луне по цене билета Спб-Москва поездом, а на Марс слетаем как на пароходе до Нью-Йорка. И все это чудо я достигну за два года и три дня, сразу после того, как все любители космонавтики объединятся и сдадут мне без договора, под "Мамой клянусь!" по тысяче зеленых. Первым десяти скидка при покупке билета в один конец!
Ну давайте, объединимся. Приглашаю вашу организашку в мою Великую группу освоителей промеждупланетных пространств. Каждому вступившему седло большое, ковер и телевизор из личных запасов батьки Гната Бурнаша. УРРРА!!!!

И так, заявляю совершенно открыто, что с сегодняшнего дня я создаю партию Освоения промеждупланетных пространств! Я призываю всех лететь со мной в космос. Все расценки на 25% ниже, чем у Сергееф.

Вот теперь соревнуйтесь со мной и попробуйте отвоевать рынок.  :D
КАКТОТАК

Сергееф

Не сделаете вы ни рассчетов, ни проекта, а даже если бы и сделали, за малые деньги не запустите и высокую безопасность не обеспечите, даже ежели вам бы кто принес тышь 50 или сотню, вы все равно за это не возьметесь, впрочем вы просто напросто не найдете покупателей, для этого нужно очень много времени и денег потратить, хочу посмотреть, чтоб вы бросили все дела, и работу и занялись бы космическим бизнесом, найдите хоть одного реального заказчика, а я пока занимаюсь обыкновенным бизнесом, ибо это гораздо реальней космического, найду еще заказчиков, тогда и переключусь на космос

ЦитироватьНе сделаете вы ни рассчетов, ни проекта, а даже если бы и сделали, за малые деньги не запустите и высокую безопасность не обеспечите, даже ежели вам бы кто принес тышь 50 или сотню, вы все равно за это не возьметесь, впрочем вы просто напросто не найдете покупателей, для этого нужно очень много времени и денег потратить, хочу посмотреть, чтоб вы бросили все дела, и работу и занялись бы космическим бизнесом, найдите хоть одного реального заказчика, а я пока занимаюсь обыкновенным бизнесом, ибо это гораздо реальней космического, найду еще заказчиков, тогда и переключусь на космос

Кто сказал, что не сделаю. Давайте мне 50тыр, и я Вам сделаю. Специально для Вас. А Вам даже скидку сделаю за полет в один конец, как испытателю. Вас запустить, или боитесь?
КАКТОТАК

LRV_75

Ой, уже задумывался над предложениями Сергеефа, а тут такой конкурент появился. Пожалуй, предложения Александра более заманчивы, да и цена на 25% меньше
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьЕсли б вы знали сколько народу вовлекли в Энергиевский "БАМ" в то время во всем СССР, вы бы не были столь благодушны, по части поздней советской космонавтики, практически ничего общего с королевской космонавтикой
Как не знать! Любопытно, чем Вы на этом "БАМе" занимались. Возможно, мы с Вами одну шпалу перетаскивали. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!