• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сверхтяжелая ракета одной левой

Автор Сергееф, 28.05.2010 12:19:22

« назад - далее »

Главный Вершитель

ЦитироватьВВ я в вас сильно разочарован, вы мало того что сами ничего серьезного делать не хотите, так еще и подгаживаете тем кто что-то пытается делать!
Вы настолько творческий человек, что как всегда путаете авторов V.V. и V.B., последний из которых является руководителем партии "Освоение Марса" и в этой теме пока не оставил комментариев.
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

V.B.

Точно, а я-то думал, с чего бы это:
ЦитироватьВВ я в вас сильно разочарован, вы мало того что сами ничего серьезного делать не хотите, так еще и подгаживаете тем кто что-то пытается делать!
Если упрек в том, что ничего серьезного не хочу делать, относился ко мне, то это увы справедливо, но вторую часть претензии я не принимаю. И с удовольствием пожелал бы Сержу всевозможных успехов, если бы он только что не выразил намерение покинуть ракетный бизнес (о чем крайне сожалею).

И еще небольшое уточнение. Партия освоения Марса управляется коллегиально всеми ее членами, руководителя у нее нет. Я просто инициатор ее создания, но все вступившие в нее полностью равноправны.

Parf

ЦитироватьИ еще небольшое уточнение. Партия освоения Марса управляется коллегиально всеми ее членами, руководителя у нее нет. Я просто инициатор ее создания, но все вступившие в нее полностью равноправны.

Может быть, поэтому от партии освоения Марса уже несколько месяцев ничего не слышно, её численность не растёт и она никак себя не проявляет. :( Иерархические структуры обычно работают быстрее и эффективнее, чем аморфные сетевые организации.

Кстати, на пресловутом марсианском форуме есть ещё одна хорошая идея - создать Федерацию любительской космонавтики. Правда, в исполнении Сергеефа она получилась какой-то слишком уж любительской. :D
Россия, вверх!

Сергееф

Я очень извиняюсь, не в курсе, что на форуме оказывается два ВВ есть, одного я спутал с другим, так что то восклицание по поводу ВВ я беру обратно.
Совершенно разные люди с близкими никами, спрашивается зачем такая путаница?

Никакой отмены бизнеса я не собираюсь делать, просто возможно будет типа отпуска и не более того, впрочем когда, пока не ясно

Брабонт

ЦитироватьСовершенно разные люди с близкими никами, спрашивается зачем такая путаница?
Такими вот нас клонировали...
Твёрдо стою на пути исправления

V.B.

ЦитироватьНикакой отмены бизнеса я не собираюсь делать, просто возможно будет типа отпуска и не более того, впрочем когда, пока не ясно
А, ну тогда всё в порядке. Надеюсь, ваш отпуск по семейным обстоятельствам связан не с печальными, а с радостными событиями?

ЦитироватьИ еще небольшое уточнение. Партия освоения Марса управляется коллегиально всеми ее членами, руководителя у нее нет. Я просто инициатор ее создания, но все вступившие в нее полностью равноправны.

Может быть, поэтому от партии освоения Марса уже несколько месяцев ничего не слышно, её численность не растёт и она никак себя не проявляет. :(
Я уверен, что она оказывает определенное влияние уже самим фактом своего существования. Обратите внимание: решение о создании "ядерного буксира" - ключевого элемента для полета на Марс - было принято на высшем уровне в конце прошлого года, а партия была основана в его начале. Я не утверждаю, что тут есть прямая связь, но факт имеет место быть.

Впрочем, если есть идеи, как партия могла бы проявлять себя более активно, предлагайте. По-моему, тут важно не пойти по пути примитивной назойливой пропаганды, типа хождения по улицам с плакатами "Все на Марс!" Это только может навредить. Желательно придумать что-то для реальной поддержки тех, кто работает в интересах освоения Марса, я имею в виду прежде всего специалистов космической отрасли.

vaitek

Может баян, но вы не пробовали обращаться со своим предложением к Южной Корее? У них вон чего-то все не клеится с ракетами.

LRV_75

ЦитироватьМожет баян, но вы не пробовали обращаться со своим предложением к Южной Корее? У них он чего-то все не клеится с ракетами.
А в 100 килограммовый космический карапь, космонавты поместяться?  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Chilik

ЦитироватьА в 100 килограммовый космический карапь, космонавты поместяться?  :D
Если нужно только обеспечить пуск, то видимо, да. :twisted:

Штуцер

Корейцы, они вообще мельче, поэтому выгоднее как космонавты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vaitek

LRV_75

Так корея как раз пусками и увлекается  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Parf

ЦитироватьМожет быть, поэтому от партии освоения Марса уже несколько месяцев ничего не слышно, её численность не растёт и она никак себя не проявляет. :(
Я уверен, что она оказывает определенное влияние уже самим фактом своего существования. Обратите внимание: решение о создании "ядерного буксира" - ключевого элемента для полета на Марс - было принято на высшем уровне в конце прошлого года, а партия была основана в его начале. Я не утверждаю, что тут есть прямая связь, но факт имеет место быть.

Вы думаете, что дело именно в партии освоения Марса? :wink:

Вселенская народная партия была создана в конце 2007 года. С самого начала она провозглашала главными своими целями освоение Луны и Марса. В октябре 2009-го она переформатировалась в Движение за Русский Космос (сайт http://zakosmos.ru), которое провозгласило 4 основных национальных проекта: создание новых городов, развитие ядерной энергетики(!), постройка базы на Луне и полёт на Марс. Через некоторое время Медведев и объявил о 5 основных направлениях развития технологий и о создании ядерного буксира.  :D 8)

ЦитироватьВпрочем, если есть идеи, как партия могла бы проявлять себя более активно, предлагайте. По-моему, тут важно не пойти по пути примитивной назойливой пропаганды, типа хождения по улицам с плакатами "Все на Марс!" Это только может навредить. Желательно придумать что-то для реальной поддержки тех, кто работает в интересах освоения Марса, я имею в виду прежде всего специалистов космической отрасли.

Прежде всего, нельзя действовать в одиночку, нужно объединяться (я Вам кидал несколько полезных ссылок). И, прежде всего, нужно привлекать в партию тех самых специалистов, чтобы не вышло как у Сергеефа. :)

Сорри за оффтоп.
Россия, вверх!

Атяпа

Рассолом заливать будут?
И днём и ночью кот - учёный!

Сергееф

ЦитироватьНикакой отмены бизнеса я не собираюсь делать, просто возможно будет типа отпуска и не более того, впрочем когда, пока не ясно
А, ну тогда всё в порядке. Надеюсь, ваш отпуск по семейным обстоятельствам связан не с печальными, а с радостными событиями?

Может быть, поэтому от партии освоения Марса уже несколько месяцев ничего не слышно, её численность не растёт и она никак себя не проявляет. :(

Впрочем, если есть идеи, как партия могла бы проявлять себя более активно, предлагайте. По-моему, тут важно не пойти по пути примитивной назойливой пропаганды, типа хождения по улицам с плакатами "Все на Марс!" Это только может навредить. Желательно придумать что-то для реальной поддержки тех, кто работает в интересах освоения Марса, я имею в виду прежде всего специалистов космической отрасли.

Да события радостные, но пока рано еще говорить об этом.
Что касается партии, то нужна аобязательно агитация и набор новых членов на разных сайтах и в СМИ, кто-то непосредственно этим должен заниматься, может для нее свой сайт нужен. Особо важно выходить с виртуала в реал, и зарегить партию, тогда от ее имени можно будет вести переговоры с кем угодно, даже с НАСА, и возможно строить собственные ракеты, что касается помощи спецам, то это тупо, ибо спецы просто зарабатывают себе деньги не более того, вон один спец Севастьянов рвался на Марс, и чуть не обанкротил Энергию, кстати он еще живой, его банкиры где-нибудь в асфальт не закатали?

us2-star

100 WMZ в неделю просто так +10 WMZ за каждого члена...
после предолаты 500 WMZ..  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Сергееф

Я кажется понял в чем дело, лаже если вероятность аварии будет мизерная, все равно народ будет труситься лететь в космос, потому и на планеты не хотят летать, что вероятность не возвращения не очень маленькая! На Союзах летают только потому, что там аварий очень давно не было, в отличие от Шатлов, которые именно поэтому и списывают в утиль! И даже если бы шатлы сверхнадежные были бы, все равно их бы списали, просто по не доверию! Боятся люди летать на шатлах, типа как подвиг совершают, вероятно при полете манражируют, и коленки у них дрожат, а зубы постукивают!

vaitek

V.B.

ЦитироватьПрежде всего, нельзя действовать в одиночку, нужно объединяться (я Вам кидал несколько полезных ссылок). И, прежде всего, нужно привлекать в партию тех самых специалистов
Насчет привлечения специалистов согласен, а вот насчет объединяться - нужно смотреть с кем и зачем. Например, если упомянутое вами Движение за Русский Космос ставит одной из задач постройку базы на Луне, то это явное отклонение от генеральной линии. База безусловно нужна, но на Марсе.

Цитироватьчто касается помощи спецам, то это тупо, ибо спецы просто зарабатывают себе деньги не более того
Разумеется зарабатывают. Но одни спецы зарабатывают подготовкой к освоению Марса, а другие проектированием спутников для Газпрома. Мы должны поддержать первых (о вторых можно не беспокоиться, их поддержит Газпром).

instml

ЦитироватьКакая веселая тема! :-)
Не то слово :D
Go MSL!