• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

hcube

ЦитироватьПока что ни один частник не собирается летать на ЖВ. В стоимость полетов вы забыли включить стоимость водородной инфраструктуры, и большие потери водорода при хранении!!!

Ага. Но без нее придется усложнять схему, что будет ЕЩЕ дороже. Кроме того, водород МОЖНО нарабатывать даже и на месте - все-таки 2 тонны - это не 150, которые нужны для заправки Шаттла.

Цитировать6 тыс долл за кг ПН едва ли получится, а если б и получилось, то найти клиентов будет весьма сложно, я вот пока даже на тысячу ни одного клиента не нашел!

Это я вообще не понял, к чему было :-) Примерная стоимость 1 кг ЧИСТОЙ ПН на орбите у помянутого АКС - около 1-2 килобаксов.

ЦитироватьЯ так и не понял, зачем вам водородный двигатель на 50 т? Про ТРД вы сразу не сказали, да они могут вас спасти даже при плохой аэродинамике, но на 2-й ступени все равно потери будут, смотря где находится первая ступень, сбоку, или спереди, но если спереди, большие неприятности с ц т возможны, и жесткость ракеты малая! А если сбоку, то большой мидель будет, в который вы забыли запихать крылья.

Сбоку. Только... весьма специфично сбоку - конформно, так что вторая ступень на этапе начального разгона является частью фюзеляжа. Двигатель второй ступени - да, достаточно на 15 тонн тяги примерно. Или лучше 2 по 7.5 - КВД-1М, например.

ЦитироватьПо справочникам плотность керосина около 0,7.

Рекомендую найти другой справочник. Или это специфический керосин. Потому как у меня цифры от 0.79 до 0.84.

ЦитироватьНе в курсе про устройство Спирали, но вы то используете крылья от Мига! Потом на второй ступени для входа в атмосферу все должно покрываться плитками, как умБурана, в том числе и баки, если они возвращаемые..... Вес чудовищно вырастет!

Вы лучше сначала проверяйте то, что пишете. А том может конфуз получиться. Масса теплозащиты, к примеру, Бурана, составляла примерно 15% от массы всего корабля. Причем в данном случае малый общий вес, отнесенный к большой площади, даст меньшую тепловую нагрузку - т.е. возможно, что теплозащита вообще понадобится только на носовой и донной части ступени, а на остальной поверхности достаточно будет применить теплостойкие конструкционные материалы.

ЦитироватьЕсли крылья остаются на первой ступени, тогда многоразовость в принципе возможна, но толку от вашей первой ступени, ведь ее скорость всего 1 км в сек! Выигрыш слишком мал!

Ну да. Тока вы, товарисч, считать не умеете. 1 км/c - это только скорость, набираемая самолетом-разгонщиком в _самолетном_ режиме полета. Вы забыли учесть высоту, падение плотности атмосферы на этой высоте (и связанный с этим рост УИ и уменьшение аэродинамических потерь) и уменьшение времени пребывания в атмосфере.

ЦитироватьХотите постройте, посоревнуемся, у кого будет дешевле!

Совершенно не хочу. Потому что вы все равно ничего не сделаете.

ЦитироватьЕще раз повторяю для непонятливых мягко говоря лохотроноборцев, аванс на бочку будет когда сделаем основные документы по суборбитальному аппарату, после этого, ход работ будет отражаться постоянно на сайте, плюс будет возможность клиентам выяснять лично подробности с ходом постройки аппарата.

ЦитироватьВопрос с выбором варианта ракеты пока, так что, можете выдвигать свои предложения по вариантам

ОЧЕНЬ не рекомендую использовать большой ТТРД. 10 тонн тяги - это область для ЖРД. Сделать на такую тягу ЖРД много проще, чем ТТРД - для последнего должна очень строго выдерживаться технология шашки. Да и развитие аварийного процесса в ЖРД менее... гхм... летально, чем в ТТРД.
Звездной России - Быть!

Цитироватьhcube пишет:

ЦитироватьХотите постройте, посоревнуемся, у кого будет дешевле!

Совершенно не хочу. Потому что вы все равно ничего не сделаете.

ЦитироватьЕще раз повторяю для непонятливых мягко говоря лохотроноборцев, аванс на бочку будет когда сделаем основные документы по суборбитальному аппарату, после этого, ход работ будет отражаться постоянно на сайте, плюс будет возможность клиентам выяснять лично подробности с ходом постройки аппарата.

ЦитироватьВопрос с выбором варианта ракеты пока, так что, можете выдвигать свои предложения по вариантам

ОЧЕНЬ не рекомендую использовать большой ТТРД. 10 тонн тяги - это область для ЖРД. Сделать на такую тягу ЖРД много проще, чем ТТРД - для последнего должна очень строго выдерживаться технология шашки. Да и развитие аварийного процесса в ЖРД менее... гхм... летально, чем в ТТРД.

Ну что Вы объясняете двоечнику из Бауманки... Он даже гроб спроектировать неспособен, а Вы керосин..., водород...

Каковы знания, таков и бизнес...  :D

ВОО, йены из Японии пришли. Можно еще погнобить...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Sergeef

О какой тысяче за ПН может идти речь, когда один Миг лимоны стоит, и его движки тоже самое, вы хоть сначала их окупите то!
А чтоб сделать 2 т ЖВ и хранить до пуска, у вас его испарится поболе чем 2 т, да и стоимость установки ожижения  водорода и все вместе ну очень большие цифры, а покупать его по минимуму, и на месте старта вам никак не удастся.

Самое интересное, что обычная пятидесятитонная керосиновая ракета может ту же самую тонну ПН вывести, и многократно дешевле, чем у вас!
Водород на малых ракетах не дает заметного преимущества. так что смысла с ним заморачиваться ну никакого.
Впрочем и большие водородные ракеты у амеров. именно сейчас идут на слом, и именно из-за финансового вопроса, как я и говорил раньше, так оно и оказалось, причем очень быстро!
только всяким отличникам из военмеха этого никогда не понять блин, а хрен с ними, пусть кукарекают себе сколько влезет!

С 30 см ракетой промашка, хотя есть достаточно народа, особенно женщины, которые в такую ракету бы втиснулись, в Бенилюксе кстати именно такую ракету и делают, и не потому что это их прихоть - делать гробы, а чертова аэродинамика велит делать минимальный мидель, в противном случае нужна уж очень тяжелая и мощная ракета, но им то начхать, сами то делать ни черта не могут и не хотят, хоть и отличники все как на подбор здесь собрались блин!

Пожалуй диаметр 40 см это более реально, и больше народу туда втиснется, зато РДТТ для этой ракеты уже будет весить около тонны!!!

А если сделать кабинку пару метров диаметром, чтоб покувыркаться во время невесомости, так увы придется городить ракету в несколько десятков тонн, и билетик на нее будет стоить поболее чем у Рутана, но кое-кому этого никогда не понять!
Рутан конечно уж очень хитер жук, сумел обойти эту проблемку, но тоже дорогой ценой, стоит ли его овчинка выделки? Если реальная цена на рутановский билет должна быть под лимон? Не думаю, что многоразовость его сильно спасет, как и Шатлам она не очень помогла.

Кстати втиснуться в кресло Мига - тоже проблемка, оно тоже не очень просторное, особенно на старых мигах, и это при том, что УИ у их движков гораздо выше ракетного, и там аэродинамические потери не столь критичны

Sergeef

Особо опасны не те враги, которым платят, а так сказать лютые враги по призванию блин!
О его хлебом не корми, а дай посрать на своих противников, будет хоть день и ночь подряд срать и срать!
Кстати милок у меня почти красный диплом, всего пару оценок не хватило, попадаются с... и среди преподов, ее и уволили то сразу после нас, ибо много народу замучала своей дуростью!
Кстати от военмеховцев ничего кроме войны ожидать не приходится, ибо война их профессия

На счет ЖРД я не согласен. для таких небольших ракет, ЖРД слишком большая роскошь, ибо требует спецтехнологий.
А вот шашку не обязательно делать одну, достаточно делать много небольших шашек, технология которых не очень то сложна!

Sergeef

Что касается двуместной ракеты 0,6 м диаметром, то там кресла расположены не рядом, а в отдельных кабинках одна над другой.
Кстати придумал как в такую ракету втиснуть даже 4 или 6 человек! При том же почти двигателе, и почти тех же габаритах, только шестиместная ракета будет немного длинее.
Согласен, что удобства минимальные и теснота охренительная, но когда народ будет пялиться в иллюминаторы, то они совсем забудут про все на свете, в том числе и про тесноту.

Кстати для мультимиллионеров можно сделать ракету метрового диаметра, с мягкими креслами и высоким потолком, полками, телевизором, компом, и прочей дребеденью, с супер отделкой и дизайном, за это все билет будет порядка лимона, плюс очень мягкая посадка на двигателях.

Шлядинский, а вы кроме обсырания, хоть что-то еще умеете?!
А давайте я вызову вас на соревнование, кто больше успехов сумеет добиться в космическом бизнесе?! Или слабо военмеху?
Учтите что к вам все тутошние сразу в очередь выстроятся брать у вас билеты на полет в космос, так что здесь вам победа почти гарантирована!

vitkisa

ЦитироватьВОО, йены из Японии пришли. Можно еще погнобить...  :D
Давно предлагал - давайте его чучхеям продадим! А то все по мелочи да по мелочи насыпают. И сидеть в форуме круглыми сутками приходиться. А так за краснодипломника Бауманки сразу много денег насыпят! :D А потом еще с амеров премия за развал чучхейской ракетной программы. И наберется на билет у Рутана.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Sergeef

Кстати вы не только меня, но и Бауманку за одно обсыраете, ибо там двоечников не бывает по определению, они до конца никогда не доходят, не знаю как сейчас, но раньше так и было, и чисто для корочек там учиться никак не возможно! Отсев там ну очень большой. Это для больших умников блин!
Да я имею право на выпендреж, хотя бы потому что имею желание что-то делать, и собираюсь делать, но только не бутылочные ракеты и прочую подобную муть, в отличие от других, у кого даже минимального желания нет ничего самому делать!
Бизнес - это не моя сфера, но без него не туды и не сюды! хоть тресни милые!
Посмотрим где вы будете лет эдак через 10 - 50, и чем все закончится, и кто будет смеяться самым самым последним блин!

Вам дается реальный шанс, но вы его игнорируете, смотрите, потом вы сами себе локти все пооткусываете...когда окажитесь совсем не там, где хотите быть, никакого другого шанса у вас и близко не появится, это с гарантией

Бродяга

ЦитироватьДа я имею право на выпендреж, хотя бы потому что имею желание что-то делать[/size], и собираюсь делать, но только не бутылочные ракеты и прочую подобную муть, в отличие от других, у кого даже минимального желания нет ничего самому делать!
Бизнес - это не моя сфера, но без него не туды и не сюды! хоть тресни милые!
Ну так начните, назовите сумму, которую вы хотите получить "для начала". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

Не загадывайте на 50 лет. В 2036 на землю упадет астероид. И все.... У Вас 26 лет на строительство.
Да, я не патриот, хотя и пью!

hcube

Бывают двоечники, а бывают зубриы, которые чисто механически запоминают. Тут с полгода назад пасся один такой... или на Авиабазе... не помню точно. Путал гравитационное и местное ускорение :-)

И Бауманку я бы не переоценивал - да, хорошее ОБЩЕЕ образование там дают, но помимо образования, дар нужен, чтобы хорошо проектировать. Вы что, думаете, типовой проект или даже диплом - это эквивалент самостоятельной разработки? :-)

Кстати говоря, ЖРД на 25, кажется, тонн тяги немцы делали серийно и в кустарных условиях :-) На паре ЖК-ЖМ сделать однотонный ЖРД - совершенно не проблема. Раза с третьего наверное даже заработает :-)
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьКстати говоря, ЖРД на 25, кажется, тонн тяги немцы делали серийно и в кустарных условиях :-) На паре ЖК-ЖМ сделать однотонный ЖРД - совершенно не проблема.[/size] Раза с третьего наверное даже заработает :-)
И будет иметь массу тонн 5? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьКак за шо? Вы гораздо больше всех негативного материала вылили, потенциальных клиентов всех распугали! Если захотите дать рекламу, то суммарно едва ли сможете сделать больше позитива чем уже есть негатива!

И сколько можно найти клиентов на форуме любителей космонавтики?  :lol:
Кстати, предлагаю приличную скидку. 10 съёмочных роликов, 10 3Д. 260.000 долларов. Практически даром.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьДа ладно, тут и Старый не нужен. Ничего у товарища нету, кроме гонора - ни связей, ни умений, ни денег. Так что ни-ког-да ему Рутана не догнать, не говоря уже о перегнать.

Между прочим, товарищ уже слетал в космос. На гидробутылке!

mrvyrsky

ЦитироватьВы гораздо больше всех негативного материала вылили, потенциальных клиентов всех распугали! Если захотите дать рекламу, то суммарно едва ли сможете сделать больше позитива чем уже есть негатива!(
Вы ничего в пиаре не понимаете :D Позитив сейчас неактуален :D

Как там... "Любое упоминание в прессе, за исключением некролога - реклама!"

mrvyrsky

ЦитироватьВот вы все веселитесь, а мне после прочтения этой темы стало грустно  :(
Хотя где-то до 20ой страницы хохотал.

А чего грустного-то? Я до 20й как раз плакал, галоперидол искал...

mrvyrsky

ЦитироватьДа ладно, тут и Старый не нужен. Ничего у товарища нету, кроме гонора - ни связей, ни умений, ни денег. Так что ни-ког-да ему Рутана не догнать, не говоря уже о перегнать.
Почти наверняка обычный псих.

Откуда "почти"? Или это к слову "обычный" относится?

mrvyrsky

ЦитироватьВы забыли что у меня есть секреты свверхмощных ЖРД и не только их.
Как же помним... 8)

Слушай, не ты забрал летом у меня все рассчёты и секреты Сергеева? Надо их вероломно продать!

Ндааа! Вот еще один пробел в образовании. Где это Вы видели женщину, которая влезет в трубу 30 сантиметров??? У нее же еще... эти самые добавляются... :oops:  Может быть в этом и все причины... по Фрейду :roll:

Так Вы туристов катать собираетесь, или пытошную строите? Вы попробуйте залезть в трубу хотя-бы 60 см и просто полежите там. В свое время в бочку засмаливали и на волю волн пускали. Но там вроде габариты поболе были.  :roll:

Соревнование... - пжалста! Могу и соревнование.  Самое легкое дело. Сразу говорю, что по НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ освоению космоса ни чего делать лично не буду, и мы с Вами будем НА РАВНЫХ все эти годы. Только я буду спокоен, а Вы брызгать слюной. И боевая ничья в результате.
А у меня во славу развития отечественного ракетостроения и сейчас дел достаточно. Погуглите. Я не Ник, меня, в отличие от Вас, сыскать легко.  
Ааа, у Вас на это времени нет. Вам надо бороться с врагами, не пускающими Вас осваивать космос.

Кстати, Бауманцы. Неужели у Вас таким действительно красный диплом светит? Человек не знает плотности топлива, размеров человека, переносимости перегрузок в зависимости от их направления, как должны действовать системы спасения, сколько места и веса стоят катапульты. В экономике тоже ноль. То собирается покупать готовые двигатели задаром, то у него пакет из проектов, на каждый из которых предусмотрен неизвестный двигатель, который ему спроектируют и мгновенно изготовят задаром... Какой там бизнес. У крокодила Гены с Чебурашкой понятия о бизнесе были лучше.

Ооо, понял! Уменьшение миделя, это тот самый волшебный-секретный способ, который позволит избавиться от аэродинамических потерь. Вспоминается реальный (говорят) случАй. Один красноармеец, в гражданскую, рвался к Ленину. У него был сверхсекретный проект, как уменьшить расход сапог по всей армии в два раза (а это немалые деньги), причем совершенно бесплатно. Секрет на столько прост, дешев и надежен, что рассказать он его может только Самому... И ведь добился аудиенции. И попросил подойти поближе и шепотом сообщил, что надо издать секретный приказ по армии (приказ конечно почти ни чего не стоит), что бы все красноармейцы шагали в два раза шире...
Мое предложение, сделайте уж сразу ракеты в 100 мм, а то и 50. Какая сразу экономия будет. А пассажирам даже лучше, меньше об стенки будут биться при старте и при похоро... приземлении.

Да, спасибо, что хоть из платных агентов меня выписали.  Вы пришли нас повеселить, вот я и веселюсь...  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Бродяга

ЦитироватьНдааа! Вот еще один пробел в образовании. Где это Вы видели женщину, которая влезет в трубу 30 сантиметров??? У нее же еще... эти самые добавляются... :oops:  Может быть в этом и все причины... по Фрейду :roll:
 ...
"При определённых условиях" нет никаких проблем. ;) 8)

mrvyrsky

ЦитироватьНа счет готовых ЖРД, ну и что что у них готовые ЖРД, но сделать лучше они не смогут, а я смогу ибо знаю как, , тем более что у меня не один вариант, а несколько , хоть что-то да выгорит

Он волшебное слово знает! Как там... "Прощай, Земля..." Дальше нельзя, запатентовано.

ЦитироватьНа тонну сделать РДТТ без проблем. будет оплата, сделаю в течение короткого времени, и больше тонны тоже сделаю...
Хотите проверить, давайте заказ

Хорошо. Сколько возьмёте за двигатель в 108 кг - но чтоб работал?