• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьА как же добыча базальта на астероидах? Я уже ему собирался гиперболоид сбагрить.
Нееее... ;)

Я же говорил в другой теме, что астероиды, на самом деле, искусственные объекты, отчего у них иначе такая похожая форма? ;)

Полетев на астероиды мы Обретём Новое Знание. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

Народу не нужно новых знаний. Народу нужен базальт с астероидов!!!!
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьНароду не нужно новых знаний. Народу нужен базальт с астероидов!!!!
Да там нет никакого базальта. :)

Это Космические Корабли Древних Эпох. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьДа там нет никакого базальта. :)
А на них выгодно базальт добывать? Ну или хотя бы гравий.

Атяпа

ЦитироватьДа там нет никакого базальта. :)
А на них выгодно базальт добывать? Ну или хотя бы гравий.
По мнению главного гиперболоидщика даже на Земле с помощью этого самого гиперболоида выгодно добывать только червонное золото...
И днём и ночью кот - учёный!

Дмитрий В.

ЦитироватьПо мнению главного гиперболоидщика даже на Земле с помощью этого самого гиперболоида выгодно добывать только червонное золото...

"Гербалайф инженера Гарина"? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vitkisa

ЦитироватьПо мнению главного гиперболоидщика даже на Земле с помощью этого самого гиперболоида выгодно добывать только червонное золото...
Только если оно лежит в виде крупного куска и надо порезать на куски, удобные для транспортировки :)

Атяпа

"Гербалайф инженера Гарина"? :D
Гербалайф бизнесмена Гарина!
И днём и ночью кот - учёный!

OlegN

ЦитироватьА как же добыча базальта на астероидах? Я уже ему собирался гиперболоид сбагрить.
Нееее... ;)

Я же говорил в другой теме, что астероиды, на самом деле, искусственные объекты, отчего у них иначе такая похожая форма? ;)

блинн я- предлагал ему - ПРОГУЛКУ с Дамой на Астероиде ......чем -не рекламный ход? спонсоры- Мужья ... :(   (- всё лучше- ,чем киркой махать...киркой- не заманишь :(   а уж- на искусственных......чё там рыть-ковырять?неее просто ПРОГУЛЯТЬСЯ ну...камушки пособирать -Отдых)

Sergeef

ЦитироватьА время работы у него какое будет? :-) А то я могу и за 100 такой сделать, только у него время работы будет миллисекунды :-) Вышибной заряд называется :-)

Sergeef - лично мне нафиг не нужен движок с тягой в тонну. Его изготовление - это действие порядка того же, что запуск бутылочной ракеты - квалификационный тест. Если рассматривать мой прожект АКС HZ в минимальной 50-тонной конфигурации, то там нужна пара движков с тягой примерно в 30 тонн каждый. Похожие характеристики имели движки OMS Бурана. Плюс там же нужен примерно 50-тонный водородный движок - в принципе пошел бы 11Д57, адаптированный для работы в составе ступени. Ну, и нужен водородник с тягой порядка полутонны-тонны для OMS второй ступени.

Имея эти двигатели, Миг-25 и команду квалифицированных инженеров для разборки МИГа, и сборки с использованием его компонентов нового самолета, вы можете собрать полностью многоразовую АКС HZ, которая может забросить порядка 500-1000 кг на низкую орбиту. Ну, это чистой ПН, не включая собственно вторую ступень сухой массой около 5-6 тонн. Т.е. это 1-2 человека, и возможно некоторый минималистичный стыковочный узел.

Не реально. водородный АКС не потянет, слишком много ХС сожрет аэродинамика, ибо водород требует больших баков, их аэродинамика увы не катит, да и водород сильно дорог и его производство, даже ЖК  и тот для 50 тонной ракеты - роскошь!
Купить Миг-25 не реально и бешенные деньги нужны, плюс разрешение в Мин обороны! а уж разобрать и собрать из него гибридный АКС просто замучаешься.
Подобную ракету даже Штаты и те не потянут!
В таких проектах надо начинать с аэродинамических и траекторных расчетов, тогда будет ясно, что возможно, а что нет.

В том числе и для суборбитальников аналогично, казалось бы малую ракету раз плюнуть сделать, а не тут-то было, аэродинамика все пожирает, поэтому нужно строить ракету раз в 10 тяжелее минимальной возможной без учета аэродинамики.

20 тыс за билет в космос это опошление космоса, ибо любой олух царя небесного сможет слетать, и потом рассказывать сказки, что космос это хрень какая-то, и плевать на него!

Думаю не начать ли просто с полетов ракетой на небольшие высоты?
А на суборбитальник стоит искать крутых клиентов

Sergeef

Нееее... ;)

блинн я- предлагал ему - ПРОГУЛКУ с Дамой на Астероиде ......чем -не рекламный ход? спонсоры- Мужья ... :(   (- всё лучше- ,чем киркой махать...киркой- не заманишь :(   а уж- на искусственных......чё там рыть-ковырять?неее просто ПРОГУЛЯТЬСЯ ну...камушки пособирать -Отдых)
Не пойдет, мужья своих дам с кем-то на астероиды не отпустят, а сами вряд ли согласятся лететь

vitkisa

Sergeef миг 25 можно в Запорожье купить. Особенно нравится объявление  
ЦитироватьСамолет МиГ-25
Производим средний ремонт и ремонт по техническому состоянию самолетов МиГ-25;
-доработки элементов планера, систем и агрегатов самолета по бюллетеням промышленности;
-модернизацию комплексов бортового оборудования;
-установку оборудования для авиационных потребителей спутниковой навигационной системы СН-3307;
-обучение специалистов ремонту агрегатов и блоков самолета;
-изготовление резинотехнических изделий, в том числе для кислородного оборудования, которые заменяются в процессе ремонта систем и агрегатов самолета МиГ-25 и его модификаций.
Вот так, как в авитосервис прилетел - керосина зальют, колеса подкачают, лобовушку протрут :)
Полетать стоит 9-11 штук, опять же в Украине.

hcube

ЦитироватьНе реально. водородный АКС не потянет, слишком много ХС сожрет аэродинамика, ибо водород требует больших баков, их аэродинамика увы не катит, да и водород сильно дорог и его производство, даже ЖК и тот для 50 тонной ракеты - роскошь!

Фишка в том, что для 50 тонн стартовой массы вовсе необязательно иметь ~8 тонн водорода :-) Конкретно в HZ масса второй ступени - примерно 30% от стартовой, т.е. около 17 тонн в данном случае. Из них сухая масса второй ступени вместе с ПН - примерно четверть, т.е. чуть более 4 тонн, масса ПН - около тонны. Из оставшихся 13 тонн водород - это 2 тонны, 30 кубометров. 30 кубометров - это примерно 1.5 кубометра миделя. Остальное топливо - это керосин (15 тонн, 18 м3 - фактически, можно использовать штатные крыльевые баки) и жидкий кислород (20т, 20м3 - для этого нужен бак внутри фюзеляжа).

Стоить кстати заправка будет - порядка 10 килобаксов кислород, столько же керосин, и около 200 - водород. Но без него, увы, ничего не получится - не достигнуть высокой ПН И полной многоразовости без высокого УИ двигателя второй ступени.

ЦитироватьКупить Миг-25 не реально и бешенные деньги нужны, плюс разрешение в Мин обороны! а уж разобрать и собрать из него гибридный АКС просто замучаешься.

Ну да, а кто сказал, что будет легко? Фактически, от Мига останутся только шасси и авионика. Весь фюзеляж придется делать заново. Но оно того стоит - тонна чистой ПН - это не менее 5 мегабаксов за один полет. А система полностью многоразовая, т.е. провел ТО - и на второй круг.

ЦитироватьПодобную ракету даже Штаты и те не потянут!
В таких проектах надо начинать с аэродинамических и траекторных расчетов, тогда будет ясно, что возможно, а что нет.

Прикидочные расчеты я делал. По ним - система 'складывается' с приличнм запасом. Именно в озвученной компоновке и примерном раскладе массы по ступеням. Сделать МОЖНО. И даже не сказать чтобы катастрофически дорого - я думаю, в 30-40 мегабаксов себестоимости можно уложиться, если 'для себя' делать.
Звездной России - Быть!

Ой, ну шо Вы говорите. Наш гениальный конструктор провести такие расчеты не способен, но он конечно знает, что для такого любителя, как он, такие затраты не подходят. Можно сделать дешевле и на бОльшую ПН однозначно. Ему только деньги надо получить, а уж он тогда сразу и сочинит и все сразу ему спроектируют и сделают, и сразу все полетит.
А цена вопроса, это страшная военная тайна мальчиша Кибальчиша. Ибо если эту страшную тайну конкуренты узнают, то сразу мальчиша Кибальчиша с его тайными проектами и порешат, что бы не смог он всю окружающую вселенную рисковыми женщинами осчастливить...
Т.ч. подайте бедному идейному вдохновителю конструкторов на освоение космического пространства кто сколько может, но побольше, и тогда он решит, стоит ли его осваивать, или на эти деньги проще будет сразу участок на Гаваях освоить...  :D
Вот так-то, а Вы говорите, что не деловой он человек...  :oops:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОй, ну шо Вы говорите.
Раньше все изобретатели знали, что нужна "идея".
Теперь они еще знают, что деньги нужны тоже.
И если их соединить, то начнется цепная реакция.
Все просто.
Не копать!

Sergeef

ЦитироватьФишка в том, что для 50 тонн стартовой массы вовсе необязательно иметь ~8 тонн водорода :-) Конкретно в HZ масса второй ступени - примерно 30% от стартовой,

С объемом бака для керосина у вас наверно ошибка, ибо керосин имеет плотность около полутонны на м кубический. Итого суммарный объем довольно большой получается. Не знаю как у вас компонуется поперечное сечение, но по-любому оно довольно большое получится, и если вывод ракеты будет по самолетному, то аэродинамические потери слишком велики!, если по ракетному, тогда потери тоже значительны,  и спрашивается, зачем у вас крылья? Только для посадки что ли?
учтите, что крылья при вхождении в атмосферу, сгорят и на первой и тем более на второй ступени!
Не понял, зачем вам тогда 50 т двигатель на водороде?
Баки тоже сгорят при вхождении, так о какой многоразовости речь?
Водород не для частной космонавтики! Дешевой ракеты на нем не построить, и цены в 1000 уе за кг полезной нагрузки не достичь, есть другие способы повышения УИ кроме водорода, да и на керосине можно поднять массу полезной нагрузки.

ЦитироватьОй, ну шо Вы говорите.
Раньше все изобретатели знали, что нужна "идея".
Теперь они еще знают, что деньги нужны тоже.
И если их соединить, то начнется цепная реакция.
Все просто.

Про то, что нужны деньги, изобретатели знали всегда. По крайней мере те, что хотели свои изобретения увидеть в металле.
А вот идеи нужны не простые, а те, которые работают, иначе ни какие деньги не помогут...
КАКТОТАК

Sergeef

Что касается запорожских мигов, там ни слова не сказано об их продаже и их цене, только о их ремонте! Учтите чтоб их купить, нужно кроме лимонов, еще и разрешение от минобороны, а оно практически не реально!

Шлядинский, вы специалист в бизнесе? Интересно какое у вас образование, что вы обо всем судите?

Рутан вбухал в это дело наверно не одну сотню лимонов, и кто его знает, сколько еще потратит,  и его билеты за 200 тыс они явно не отобьют затраты, так что наверняка цены поднимутся и значительно, просто ему выгодно пока их держать внизу, чтоб давить возможных конкурентов.
Но мы сделаем гораздо дешевле чем у него, но 20 тыс за билет. это с учетом всех расходов, цена слишком низкая, мы компенсируем более высокой ценой позже, а те кто полетит за эту цену. они очень сильно выиграют, просто нам необходимо с чего то начать, и эта цена пока нас устраивает, потом будем катать разве что крутых и иностранцев, уже дал объявление в газеты. Пока есть возможность думайте, потом двери закроются.

Моя последняя цена 7 тыс, и 2 тысячи вперед, остальное перед полетом.
За 5 тыс могу прокатать до 50 км -нижняя граница космоса.
За 3 тыс до 10-20 км, полет в стратосферу на ракете
Возможно еще сумеем построить сверхвысотный самолет, на специальном сверхвысотном  ТРД, тогда цена может еще снизиться

ЦитироватьФишка в том, что для 50 тонн стартовой массы вовсе необязательно иметь ~8 тонн водорода :-) Конкретно в HZ масса второй ступени - примерно 30% от стартовой,

С объемом бака для керосина у вас наверно ошибка, ибо керосин имеет плотность около полутонны на м кубический. Итого суммарный объем довольно большой получается. Не знаю как у вас компонуется поперечное сечение, но по-любому оно довольно большое получится, и если вывод ракеты будет по самолетному, то аэродинамические потери слишком велики!, если по ракетному, тогда потери тоже значительны,  и спрашивается, зачем у вас крылья? Только для посадки что ли?
учтите, что крылья при вхождении в атмосферу, сгорят и на первой и тем более на второй ступени!
Не понял, зачем вам тогда 50 т двигатель на водороде?
Баки тоже сгорят при вхождении, так о какой многоразовости речь?
Водород не для частной космонавтики! Дешевой ракеты на нем не построить, и цены в 1000 уе за кг полезной нагрузки не достичь, есть другие способы повышения УИ кроме водорода, да и на керосине можно поднять массу полезной нагрузки.

Я же говорил, что идея не понравится. Монополия на "умные"идеи имеется только у Sergeef. О стальные идеи глупые...

Кстати, Sergeef, где вы керосинчик за пол тонны на куб надыбили??? С такими знаниями, да еще умеете двигатели проектировать... сверхмощные.  :shock:
 :D
КАКТОТАК

ЦитироватьЧто касается запорожских мигов, там ни слова не сказано об их продаже и их цене, только о их ремонте! Учтите чтоб их купить, нужно кроме лимонов, еще и разрешение от минобороны, а оно практически не реально!

Шлядинский, вы специалист в бизнесе? Интересно какое у вас образование, что вы обо всем судите?

Рутан вбухал в это дело наверно не одну сотню лимонов, и кто его знает, сколько еще потратит,  и его билеты за 200 тыс они явно не отобьют затраты, так что наверняка цены поднимутся и значительно, просто ему выгодно пока их держать внизу, чтоб давить возможных конкурентов.
Но мы сделаем гораздо дешевле чем у него, но 20 тыс за билет. это с учетом всех расходов, цена слишком низкая, мы компенсируем более высокой ценой позже, а те кто полетит за эту цену. они очень сильно выиграют, просто нам необходимо с чего то начать, и эта цена пока нас устраивает, потом будем катать разве что крутых и иностранцев, уже дал объявление в газеты. Пока есть возможность думайте, потом двери закроются.

Моя последняя цена 7 тыс, и 2 тысячи вперед, остальное перед полетом.
За 5 тыс могу прокатать до 50 км -нижняя граница космоса.
За 3 тыс до 10-20 км, полет в стратосферу на ракете
Возможно еще сумеем построить сверхвысотный самолет, на специальном сверхвысотном  ТРД, тогда цена может еще снизиться

В бизнесе, судя по всему, я разбираюсь как и Вы, т.е. плохо. За то я хорошо разбираюсь в лохотронах.
Рутан тоже билеты продает, это факт. Но когда он начал их продавать, у него был уже завершенный проект, который он мог обнародовать, кое что в железе и репутация человека, который много что успел успешного сделать. Люди покупают у него билеты видяуспешное продвижение проекта, а у Вас за душой нет даже эскиза на бумажке и простейших знаний в ракетной технике. Т.ч. про свое образование распространяться не буду (по крайней мере пока Вы не выдадите свое). Для того, чтобы разглядеть лохотрон, достаточно иметь за плечами среднюю школу и опыт 90-х.
КАКТОТАК