• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

Sergeef

Кстати первый пассажир уже есть, правда бесплатный, и женщина!
вполне возможно что будет стюардесой, а может и повыше

LRV_75

ЦитироватьКстати первый пассажир уже есть, правда бесплатный, и женщина!
вполне возможно что будет стюардесой, а может и повыше
Стюардессы они и так все высокие. Куда уж выше
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ЦитироватьПожалста, вы доверяете Рутану?! А почему до сих пор не купили у него билет за 200 тысяч, чтоб слетать через три года? Или у Роскосмоса за 40 лимонов?
Это все отговорки блин
Если так ботесь, можете сами поучавствовать в проекте, чтоб добиться высокой безопасности, и заработаете кучу денег!

Вот Вы такой умный и разумелый. Хотите, что бы Вам доверили деньги, так покажите свое умение делать быстро, надежно, дешево и лучше всех. К примеру...  :roll:
К примеру: возьмите бутылку из под пепси, налейте воды, накачайте воздухом и запустите. Сейчас рекорд высоты для такой простенькой модели 200 м. Превысьте этот рекорд... ну, на 200 метров. Вы же умеете делать чудеса, судя по вашим проектам.
Только не говорите, что у Вас нет времени на такую ерунду, мол она отвлечет Вас от великих идей и свершений. Денег эта задача не требует (почти), а такому спецу как Вы, это раз плюнуть - на неделю работы. Космос подождет, тем более, что вкладываться в ваши проекты не спешат и времени у Вас навалом.
Так вот, если Вы запустите такой аппарат и установите мировой рекорд, то я обещаю, что вложу в Ваше дело всю свою наличность и отыщу Вам спонсоров.
Без шуток, на полном серьезе. Покажите, что Вы умеете работать.
За сколько времени беретесь поставить рекорд? Жду результатов.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Брабонт

ЦитироватьА почитаешь потом что-нибудь избранное из Sergeef'а и на душе сразу становится легко и, главное, весело  :D  :D  :D
А ещё это можно издать в печатном виде - и тогда легко и, главное, весело станет многочисленным читателям журнала 8).
Твёрдо стою на пути исправления

Sergeef

ЦитироватьПожалста, вы доверяете Рутану?! А почему до сих пор не купили у него билет за 200 тысяч, чтоб слетать через три года? Или у Роскосмоса за 40 лимонов?
Это все отговорки блин
Если так ботесь, можете сами поучавствовать в проекте, чтоб добиться высокой безопасности, и заработаете кучу денег!

Вот Вы такой умный и разумелый. Хотите, что бы Вам доверили деньги, так покажите свое умение делать быстро, надежно, дешево и лучше всех. К примеру...  :roll:
Блин писал ответ, а он чухнул! Ну ничего позже отвечу.
Предлагаете мне в детские игрушки поиграться, я давно вышел из того возраста, лет пятнадцать назад участвовал в соревнованиях, и делал в том числе и рекордные модели. сколько лет потратил!...

Это все отговорки блин

Блин писал ответ, а он чухнул! Ну ничего позже отвечу.
Предлагаете мне в детские игрушки поиграться, я давно вышел из того возраста, лет пятнадцать назад участвовал в соревнованиях, и делал в том числе и рекордные модели. сколько лет потратил!...

Именно такого ответа от Вас я и ожидал. Конечно, детские игрушки ниже Вашего достоинства. Хотя я Вам обещаю, что такую детскую игрушку Вам не хватит и ста лет, что бы просто полетела, а не то, что рекорд установить.
На счет Вашего моделистко-рекордсменского прошлого смело могу сказать, что моделистом Вы были плохим. Ни один уважающий себя моделист не позволит себе с пренебрежением относится к этому виду человеческой деятельности. А уж сказать "поиграться" относительно разработки модели мог только человек, который запускал чужие модели.
Кстати, Вы не уловили существо моего вопроса. Я ведь предложил Вам не просто поставить рекорд, а превысить его в два раза. Судя по вашим заявлениям вы знаете "петушиное слово", которое волшебным образом позволяет Вам увеличить грузоподъемность в разы, снизить стоимость на порядки и при этом сохранить надежность девайса. Вот я и предложил Вам продемонстрировать знание этого "петушиного слова" на примере модели, которая превысит предыдущий рекорд в два раза. Что ж тут зазорного? Или слабО?
Ну а если Вас сейчас детские игрушки оскорбляют, то предложите публике от себя что ни будь готовое, что Вы детскими игрушками не считаете. Но только чтобы оно по всем показателям в разы лучше было. Народ хочет знать, что Вы умеете, кроме как языком... ? Тогда можно будет и о деньгах поговорить.
С нетерпением жду ответа.
КАКТОТАК

Sergeef

Я ни сколько не пренебрежительно отношусь к моделизму, как никак потратил на него лучшие годы жизни, и сейчас бы мог бы им заниматься, если б он приносил приличный доход, или пользу!  (У нас он по сути погиб!).
Чужие модели я никогда не пускал.
Если б вы предложили что-то ракетомодельное и рекордное, это не составило бы значительного труда, ибо все отработанное.
Совсем иное дело - бутылки, тут надо начинать с нуля, тогда как рекордсмены собаку на них съели, и годы, годы на них потратили, чтоб добиться невероятной высоты! Обычными способами ее вляд ли можно добиться!
И наскоком здесь ничего не сделать, нужно очень много повозиться, изучить досконально технику этого, если она где-то имеется, потом разрабатывать свое, экспериментировать, отрабатывать, в общем времени уйдет хрен знает сколько!
Единственный вариант, ежели  будет большой эффект, в чем есть сомнения, ибо вы не можете гарантировать, что точно нвйдете спонсоров, и они выложат на бочку круглую сумму! Думаете вы можете, а я нет? Я ж пока еще не искал, из-за сплошного цейтнота!

Потом мне гораздо важнее не бутылочное соревнование, а соревнование с Рутаном, за первого частного космонавта планет!!!!
Я итак катастрофически от него отстаю, у него ведь почти все готово, идет только отработка систем!
А вы мне предлагаете потратить время может пол года, а может даже и больше на бутылочные соревнования!
Тогда у Рутана еще больше будет отрыв, и проблема усугубится!

Я бы мог быстро построить одноместную суборбитальную ракету самостоятельно, но увы, надежность ее не будет сильно высокая!, разве что вариант, если не сработает ни один парашют на ракете, тогда пассажир выпрыгивает, и раскрывает собственный парашют, либо падение ракеты с маленьким парашютом в воду.
Еще нет гарантии, что ракета не отклонится от траетории, и нет гарантии штатной работы двигателя, но это уже не должно повлиять на безопасность, скорее не будет достигнута штатная высота!
Вопрос еще в том, кто бы решился испытать не очень безопасную ракету?!

ЦитироватьЯ ни сколько не пренебрежительно отношусь к моделизму, как никак потратил на него лучшие годы жизни, и сейчас бы мог бы им заниматься, если б он приносил приличный доход, или пользу!  (У нас он по сути погиб!).
Чужие модели я никогда не пускал.
Если б вы предложили что-то ракетомодельное и рекордное, это не составило бы значительного труда, ибо все отработанное.
Совсем иное дело - бутылки, тут надо начинать с нуля, тогда как рекордсмены собаку на них съели, и годы, годы на них потратили, чтоб добиться невероятной высоты! Обычными способами ее вляд ли можно добиться!
И наскоком здесь ничего не сделать, нужно очень много повозиться, изучить досконально технику этого, если она где-то имеется, потом разрабатывать свое, экспериментировать, отрабатывать, в общем времени уйдет хрен знает сколько!
Единственный вариант, ежели  будет большой эффект, в чем есть сомнения, ибо вы не можете гарантировать, что точно нвйдете спонсоров, и они выложат на бочку круглую сумму! Думаете вы можете, а я нет? Я ж пока еще не искал, из-за сплошного цейтнота!

Потом мне гораздо важнее не бутылочное соревнование, а соревнование с Рутаном, за первого частного космонавта планет!!!!
Я итак катастрофически от него отстаю, у него ведь почти все готово, идет только отработка систем!
А вы мне предлагаете потратить время может пол года, а может даже и больше на бутылочные соревнования!
Тогда у Рутана еще больше будет отрыв, и проблема усугубится!

Я бы мог быстро построить одноместную суборбитальную ракету самостоятельно, но увы, надежность ее не будет сильно высокая!, разве что вариант, если не сработает ни один парашют на ракете, тогда пассажир выпрыгивает, и раскрывает собственный парашют, либо падение ракеты с маленьким парашютом в воду.
Еще нет гарантии, что ракета не отклонится от траетории, и нет гарантии штатной работы двигателя, но это уже не должно повлиять на безопасность, скорее не будет достигнута штатная высота!
Вопрос еще в том, кто бы решился испытать не очень безопасную ракету?!

Вот Вы произнесли в первом абзаце крайне правильный анализ оценки затрат на разработку простенькой бутылочной модели. Просто любо дорого читать. И вдруг, после этого совершенно противоположная оценка затрат на настоящую ракету, которая должна летать в гораздо более сложных условиях, не говоря о задачах полета и требований к надежности. У вас хоть один узел будущего изделия до стадии испытаний доведен? Даже скажу проще, у вас хотя бы действующая модель вашей ракеты сделана (раз уж Вы моделист)? Если Вы можете показать инвесторам  отдельные узлы изделия в работе, то они может быть еще что-то с вами будут обсуждать. Если у Вас только рисунки на бумаге, то с Вами будут говорить лишь в том случае, если Вы сможете представить инвесторам предыдущие Ваши изделия, которые работают и показывают стоимостные, надежностные и прочие характеристики, включая сроки и качество разработки, которые могут служить подтверждением Вашей квалификации и на основе которых можно оценить бизнес план на предлагаемое Вами новое изделие. В противном случае, как инвестор, я должен вообще ни чего не понимать ни в проектировании, ни в космонавтике ни вообще в чем либо, что бы инвестировать данный проект. Но у такого непонимающегоничего откуда средства найдутся? Если разьве что по наследству, то дурак лучшего применения их, чем на рестораны, не найдет.
Вот я и спрашиваю, как якобы инвестор: что такого Вы лично, или руководимая когда либо лично Вами группа сделала такого, что я могу сравнить Вас с Рутаном и под Ваши проекты рискнуть своими деньгами? А под патриотические речи и обещания, мол я легко в разы..., так ведь и у Рутана далеко не в разы, слава Богу вложенное отбить и не завалиться. А что бы ему деньги начали давать, ему пришлось для начала сколько успешных дел провернуть и сколько лет на это потратить. Отстаете Вы от Рутана не в том, что он уже свое детище в полете испытывает, а Вы только предложения подаете. Это даже не пол беды. Вы от него отстаете как раз на те годы, когда он уже реальные вещи делал, команду собирал, свою квалификацию, как организатора подтверждал. А это уже многие десятилетия.
- Скажите мне дружище Рутан, у вашего пепелаца шасси сработает?
-А как же, я примерно такое разработал и испытал в тысячасесисотлохматом году, а сейчас еще и усовершенствовал...
- Ааа, ну тогда все ясно, тогда получите денег и запишите меня в очередь на полет...
- Скажите мне Sergeef, а у Вас хотя бы аэродинамика подсчитана (про шасси и прочее я еще и говорить не пытаюсь). Полетит она вообще, или сразу плюхнется.
- Конечно полетит, мамой клянусь. Как только вы дадите мне деньги, я сразу наберу молодых инженеров, они мне все посчитают, испытывать мы для скорости и дешевизны не будем, Рутана догонять надо, а сразу вам через год изделие выкатим. Потом найдем любителей экстрима, которые с удовольствием это все испытают и начнем деньги лопатой грести...

Вот теперь и ответьте мне, кто деньги получит, Рутан или Sergeef???

Так что Вы все таки сделали сами, или руководимая вами группа???
Судя по тому, как к Вам тут на форуме отнеслись, зажигать народ Вы умеете.  Т.ч. каков Вы руководитель, я примерное представление уже получил. Ну а как проектировщик, может хоть тут Вы хоть что-то сделали в подтверждение...  Портфолио в студию!  :D
КАКТОТАК

Sergeef

Послушать вас, так мы никакого морального права не имеем соревноваться с Рутаном!
Но шустрые западники, наверно не понимают, что морально, а что аморально, и потому прут в дамки, и пытаются соревноваться с Рутаном, и не факт, что Рутан всех опередит!

Вы или не знаете истории совка? В СССР мы жили в дерьме и считали себя лучше всех!
Когда СССР кончился, началась сплошная борьба за существование, и борьба за выживание! Я тогда и подался в бизнес, но пришлось начинать со сбора бутылок, хотя на сбербанковских счетах у нас числилась кругленькая сумма!
Лет десять жили в полутьме! Но бизнес развивался и прогрессировал, пока в один момент его не прихлопнули вместе с моей семьей!
Вот потом было уж настоящее выживание!
когда я вернулся в бизнес, все уже поменялось, и прежней "лафы" уже не было! Лет десять пытался раскрутиться, и едва на жизнь хватало!
Это потому что у нас бизнесменам везде от ворот поворот, особенно начинающим!
Вы думаете я не хотел ничего построить? Но кроме изобретений велосипеда, мне средства не позволяли ничего строить!
А тем временем Оутан и прочие западники, как только не извращались в конструировании!
Блин, вы просто не представляете, насколько я чудовищно злой на наши совковые чудовищные условия, и их западников райское существование, на блюдечке с голубой каемочкой!
У нас надо быть как минимум гением МММ, чтоб нарубить себе стартовый капитал, иначе ни хрена не светит! Кстати МММ ведь не посадили же! Гуляют себе на воле!
Лично у меня нет желания просить этих самых спонсоров, ибо они сами все имеют рыльца в пушку!

По правилам, которые вы мне выше прочитали, мне не дали работать, и как не дали, я вам объяснил, но к черту все правила! Если они даже жить нормально не позволяют блин!
Если я буду идти по правилам, то еще сто лет придется облазить все ступеньки!
Если б у меня в запасе было б несколько жизней, или хоть бы одна, то я бы никуда бы и не спешил, и делал бы все постепенно бы!
Но нет у меня даже половины жизни!!!
Поэтому у меня есть варианты брать готовое и переделывать его на рекордное! И никаких изобретений велосипедов я больше делать не собираюсь, все что уже кем-то усовершенствовано, оно берется готовое, и присобачивается к общей конструкции, это типа детского игрушечного конструктора, из которого что угодно собирается!
Нет смысла изобретать все заново, когда можно собрать что угодно, из готовых элементов! Таким образом и китайцы всех опережают, ибо они используют чужие достижения! Вот с китайцев и надо брать пример и  учиться!

Вас понято. То есть для проектирования с нуля бутылколета надо потратить кучу времени, сил и средств. На основании этого я понял, что у Вас есть большой задел по разработке и изготовлению если не ракет вообще, то хотя бы сравнимых с ними по сложности изделий. Ну или Вы руководили группой, которая проектировала и делала... Я попросил представить Ваше портфолио, как это теперь называется, а Вы мне рассказали про тяжелые времена переходного периода. Т.е. опыта проектирования, изготовления или руководства Вы не имеете... При этом Вы обещаете В РАЗЫ улучшить показатели Вашей техники по сравнению с государственными предприятиями и догнать и перегнть профессиональных любителей, имеющих, по Вашим заявлениям, идеальные условия. Вам нужны деньги и идеальные условия, а уж там... Кстати, последний вопрос: в какой области ракетной техники Вы считаете себя грамотным специалистом хотя бы по образованию? Надеюсь, что слово ГРАМОТНЫЙ в данном контексте не надо объяснять... Портфолио Ваших теоретических публикаций, патенты, ... ну хотя бы тот самый пресловутый велосипед, который Вы упомянули выше... ААА?
Я понимаю, что Вы хотите догнать и перегнать, и что обычные пути тут не тянут. Но если муравей заявляет, что он способен поднять слона, только заплатите, то у меня, как у инвестора начинают вкрадываться серьезные подозрения. Развейте их хоть как нибудь без политинформации о трудном детстве...

PS Если Вы считаете, что ракета, это детский конструктор...  :shock: то я Вам точно ни копейки не дам. Не ожидал я столь детского рассуждизма от опытного моделиста-рекордсмена.  :D

PSS А почему Вы считаете, что у Китайцев все так здорово, дешево и надежно, или чему там Вы считаете у них надо учиться. Они за всю свою историю пока запустили столько, сколько в советское время мы за полтора года запускали. К вопросу о частной космонавтике Китайцы вообще не в тему.
КАКТОТАК

Старый

Сергеефф, вы легко узнаваемы по вашей клавиатуре на которой вместо точки восклицательный знак. Но я забыл как вас звали в предыдущие разы. Не напомните?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RadioactiveRainbow

Серж, что вы темните как-то.
Вам прямо предложили деньги за разработку, создание и испытание рекордной бутылочной ракеты. Никакие особые тайные знания тут не нужны - надо просто взять и начать делать. Конструкция примитивная до безобразия, поле для экспериментов и отработок мизерное.

Если вы не в состоянии взяться за оплачиваемую работу столь скромного масштаба для получения некоей стартовой суммы - о чем вообще с вами можно говорить?  :)
Глупость наказуема

OlegN

Александр Шлядинский- Цитата
К примеру: возьмите бутылку из под пепси, налейте воды, накачайте воздухом и запустите. Сейчас рекорд высоты для такой простенькой модели 200 м. Превысьте этот рекорд... ну, на 200 метров.
                      Конец Цитаты

Блин - помню - Отец в году 69-70 -купил в магазине игрушек..такую надувную..как Фау.....Радости было!!!- полные штаны!!! (правда метров на 20 летала :(  (а больше и не надо....гоняйся потом за ней :D  ) )

Дмитрий В.

ЦитироватьАлександр Шлядинский- Цитата
К примеру: возьмите бутылку из под пепси, налейте воды, накачайте воздухом и запустите. Сейчас рекорд высоты для такой простенькой модели 200 м. Превысьте этот рекорд... ну, на 200 метров.
                      Конец Цитаты

Блин - помню - Отец в году 69-70 -купил в магазине игрушек..такую надувную..как Фау.....Радости было!!!- полные штаны!!! (правда метров на 20 летала :(  (а больше и не надо....гоняйся потом за ней :D  ) )

Ага! И у меня такая была и примерно в то же время :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Да не в модели дело. Я ее за лето сам освою. Половину дела осенью уже сделал, остальное по теплу, благо отпуск обещает в этом году быть длинным. Я совсем для другого человеку модель сделать предложил, в смысле, что я его попросил сделать то, с чего начинать надо было. А начинать надо было, уж если речь о реальном деле пошло, с представления. Мол я такой-то, имею такой-то опыт реальной работы и далее небольшое портфолио. Далее, мол есть у меня проект, реальный. Далее краткое изложение проекта с характеристиками, показывающими реализуемость проекта, и возможность выполнения этого проекта частным образом. Ну и далее, чего мне не хватает.
А тут, сначала в кучу, мол знаю и умею все. Все у меня будет в разы лучше, дешевле, надежнее. Только средства дайте, а то у меня было тяжелое детство и начальный капитал я заработать не смог. Да и времени у меня осталось мало для того, чтобы прославиться и разбогатеть, а злые люди и власти ну ни как не хотят мне этого позволить. А под занавес выясняется, что человек последние годы безуспешно сдавал бутылки для бизнеса и проектированием ракетной техники не занимался за неимением средств и времени. Ну и что на это должен ответить гипотетический спонсор?  :shock:  Правильно, так он и ответил...  :D
КАКТОТАК

sychbird

В конце пятидесятых мы делали ракеты из старых  фотопленок. Рулончик пленки заворачивался в фольгу от шоколадки в несколько слоев. Один свисающий конец закручивался герметично. Во второй вставлялась спичка и обжимом вокруг нее формировалось сопло. Вся конструкция привязывалась ниткой к длинной соломинке, воткнутой в песок.  Другой спичкой нижний торец рулончика нагревался до воспламенения пленки. При удаче  изделие улетало метров на сто и более. Автор изобретения какой-то доцент со спецфака(пороха и ВВ) СПб Техноложки. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ конце пятидесятых мы делали ракеты из старых  фотопленок. Рулончик пленки заворачивался в фольгу от шоколадки в несколько слоев. Один свисающий конец закручивался герметично. Во второй вставлялась спичка и обжимом вокруг нее формировалось сопло. Вся конструкция привязывалась ниткой к длинной соломинке, воткнутой в песок.  Другой спичкой нижний торец рулончика нагревался до воспламенения пленки. При удаче  изделие улетало метров на сто и более. Автор изобретения какой-то доцент со спецфака(пороха и ВВ) СПб Техноложки. :D
А как летали кислотные огнетушители (корпус) с карбидом.  :roll:  :lol:
Изобретатель ученик одной из средних школ СПб :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Frontm

ЦитироватьВ конце пятидесятых мы делали ракеты из старых  фотопленок. Рулончик пленки заворачивался в фольгу от шоколадки в несколько слоев. Один свисающий конец закручивался герметично. Во второй вставлялась спичка и обжимом вокруг нее формировалось сопло. Вся конструкция привязывалась ниткой к длинной соломинке, воткнутой в песок.  Другой спичкой нижний торец рулончика нагревался до воспламенения пленки. При удаче  изделие улетало метров на сто и более. Автор изобретения какой-то доцент со спецфака(пороха и ВВ) СПб Техноложки. :D
Можно и не плёнку) а медиаторы для электрогитар :D  :D

ZeebaEata

sergeef, вам нужно срочно найти Зенихта. Где он? Слышно от него что-нибудь?

OlegN

баллончики от сифонов..круто  было ...правда-взрывались иногда (точнее-всегда.....как Булава)   :(   (Булава- дай-то ей бог.....доведут....а вот баллончики так и не приспособили для полётов...обидно) :(