• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

Старый

Насчёт горячей воды интересная мысль. Особенно если всё под давлением то воду нагреть выше 100 градусов. Однако насколько температура снизит прочность пластика и уменьшит начальное давление?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьНасчёт горячей воды интересная мысль. Особенно если всё под давлением то воду нагреть выше 100 градусов. Однако насколько температура снизит прочность пластика и уменьшит начальное давление?

Покроем пластик изнутри слоем теплоизоляции.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Бутылку обмотать углеволокном и закрепить скотчем (куда же без него). Для варианта с увеличенным давлением :lol:
Блин, "Мадагаскар" какой то :?  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hcube

Бутылка - 50, да. Но там же еще сопло есть, механизм крепления, остатки газа, стабилизаторы в конце концов...

Похоже, что наилучшая стратегия - все-таки не греть, а замораживать. Т.е. использовать настолько холодный режим, насколько получится - из-за криоупрочнения полиэтилен может выдержать вдвое большее давление, а то и втрое. Это рост УИ с 30 до 50 м/с при том же конструктивном совершенстве.

С углеволоконной намоткой-то любой дурак справится :-) Поднял давление до 50 атмосфер - УИ 150 м/с - с хорошим запасом перекроет необходимые 70-100. Но я так понял, речь шла все-таки о чистом полиэтилене as is... :-)

Плюс как можно больше зализывать ракету - можно выиграть до 15 м/с на оптимизации аэродинамики.

Ну, и гидродинамику сопла посчитать - оптимальную тягу, запорный механизм и т.д. Тоже можно 5-10 м/с выигрыша нарыть.
Звездной России - Быть!

Дмитрий Виницкий

Облучать бутылку мазером для получения вородно-кислородной смеси :)
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьБутылка - 50, да. Но там же еще сопло есть, механизм крепления, остатки газа, стабилизаторы в конце концов...

Похоже, что наилучшая стратегия - все-таки не греть, а замораживать. Т.е. использовать настолько холодный режим, насколько получится - из-за криоупрочнения полиэтилен может выдержать вдвое большее давление, а то и втрое. Это рост УИ с 30 до 50 м/с при том же конструктивном совершенстве.

С углеволоконной намоткой-то любой дурак справится :-) Поднял давление до 50 атмосфер - УИ 150 м/с - с хорошим запасом перекроет необходимые 70-100. Но я так понял, речь шла все-таки о чистом полиэтилене as is... :-)

Плюс как можно больше зализывать ракету - можно выиграть до 15 м/с на оптимизации аэродинамики.

Ну, и гидродинамику сопла посчитать - оптимальную тягу, запорный механизм и т.д. Тоже можно 5-10 м/с выигрыша нарыть.
Повторюсь, вот пусть считает! Взрослый мальчик, поди. :twisted:

Andrey

Бутылки из под газировки не полиэтиленовые.
Их делают из ПЭТФ (полиэтилентерефталат).
Кипяток туда не залить, при 70 С у ПЭТФ температура стеклования.

Атяпа

ЦитироватьНа высоте 1000 км для получения эффекта надо летать не менее суток, для получения окончательного эффекта - с неделю :) . (эффект называется "пол шестого") :)  :)  :) .

Так планер будет из свинца!
Вы спутали. Из свинца дирижабль...
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Кстати, по Дискавери показывали как действует добавка таблеток типа Ментоса в Колу. Весьма впечатляюще. Бутылки летали...
И днём и ночью кот - учёный!

m-s Gelezniak

ЦитироватьКстати, по Дискавери показывали как действует добавка таблеток типа Ментоса в Колу. Весьма впечатляюще. Бутылки летали...
Ссылаться на Дискавери :roll: Фиии...

Ну, так кто ни будь добавит бедному конструктору...???

Да, необходимые уточнения:
1. Модель на высоту не менее 400 м надо запустить до 1-го сентября 2010 года.
(У меня тоже мало времени в этой жизни осталось и ждать годы я не могу.)
2. Заявка на участие в этом запуске должна быть подана не позднее 23.00, 26.01.2010.
(Все же это вся моя наличность и я не могу долго ждать, придерживать ли ее до сентября, или я смогу пользоваться этими средствами по своему усмотрению.)
3. Если заявка до 23.00 26.01.2010 не будет подана, это будет обозначать, что для Sergeef СЛИВ ЗАСЧИТАН.
4. В заявке Sergeef должен указать, какую сумму он заплатит мне, если к сентябрю он не представит вообще ни какой модели.
(Этот пункт связан с пунктом 3. Есть возможность подать ложную заявку, дабы избежать СЛИВА. Это будет связано с финансовыми потерями и другими неудобствами с моей стороны.)
5. Размер возмещения указывает сам Sergeef при составлении заявки на участие.
(Я  не требую, что бы выплата была очень большой, но все зависит от того, во сколько Sergeef оценивает сам себя.)
6. В случае выигрыша Sergeef обязуется направить все деньги призового фонда на создание разрабатываемых им ракетно-космических систем.

Мой призовой фонд: 100000 р (сто тысяч рублей). Надеюсь, что в ближайшие часы он возрастет за счет других участников форума. Думаю, что любая, даже самая скромная сумма, послужит для Sergeef дополнительным стимулом в его конструкторской деятельности.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

vitkisa

А если все таки использовать не воду, а топливо? Скажем на ЖК/ЖВ можно и повыше запустить. Кислородный бак в виде цилиндра, вставляющегося через горлышко бутылки. Двигатель вытеснительной схемы.
Или брать стандартный НУРС и выкинуть всю боевую начинку, а бутылку использовать вместо обтекателя? :)
Да, я не патриот, хотя и пью!

ЦитироватьА если все таки использовать не воду, а топливо? Скажем на ЖК/ЖВ можно и повыше запустить. Кислородный бак в виде цилиндра, вставляющегося через горлышко бутылки. Двигатель вытеснительной схемы.
Или брать стандартный НУРС и выкинуть всю боевую начинку, а бутылку использовать вместо обтекателя? :)

Нее. Это уже допинг с дисквой. Бутылка, внутри вода и воздух под давлением. А то изобретатель еще скажет, что у него своих денег на разные жидкости и газы нет.  :D
 :roll:  Хотя ладно, жидкость и газ не оговариваю, но ни каких НУРСов и бутылка, это основа двигателя, а не бутафория...  :D
Да, и ни каких ускорителей там вокруг бутылки. Все внутри и жидкостное.
КАКТОТАК

vitkisa

ЦитироватьНее. Это уже допинг с дисквой. Бутылка, внутри вода и воздух под давлением. А то изобретатель еще скажет, что у него своих денег на разные жидкости и газы нет.  :D
А я тут уже размечтался :) Прикинул что если кислородный бак навить из фольги из аморфной бериллиевой бронзы, сопло опять же из аморфного ниобия :)  :)  :)

Да, и еще, требование пожарной безопасности: ни какого открытого пламени. А то он мне всю Петропавловку сожжет...
КАКТОТАК

m-s Gelezniak

ЦитироватьДа, и еще, требование пожарной безопасности: ни какого открытого пламени. А то он мне всю Петропавловку сожжет...
Ну тогда остаётся армирование бутылки :)

Старый

Цитироватьвнутри вода и воздух под давлением.
А углекислый газ нельзя??? :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, и еще, требование пожарной безопасности: ни какого открытого пламени. А то он мне всю Петропавловку сожжет...
Ну тогда остаётся армирование бутылки :)

Обмотать изолентой... Или леской, а потом - изолентой :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Я это уже предлагал, Углеволокно это так, для "раздувания щёк" :lol: . А так плоский капрон вполне :roll:

vitkisa

ЦитироватьОбмотать изолентой... Или леской, а потом - изолентой :roll:
Никаких лесок - только углеродное волокно :)  :)  :)