• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

Sergeef

Пускать лучше всего с океана, а может и с высотного самолета, платить ни за что почти не надо.
70 лимонов это был запуск Протона, Зенит существенно дешевле! Сколько сейчас не знаю!
Если так цены растут, то никаких Марсов и в страшном сне не будет!
до астероидов долететь не трудно, нужно лишь сделать плазменный двигатель, потом маневр у Луны и полет к астероиду, посадка на астероид без особой сложности, и облеь его вдоль и поперек, с проведением детальных химических анализов с помощбю лазера, плюс зондирование с помощью радиолокатора. Возможнно полет в автоматическом режиме.
не думаю что сможем сразу брать деликатесы. в первых полетах обойдемся сушеной воблой , консервами, витаминами и прочемй подобной мурой. не исключено применение стимуляторов.
Сто тонная ракета сможет выводить до десяти, а может даже до 20 т груза, дешево и сердито! Стоимость ракеты целиком меньше лимона. Посчитайте себестоимость вывода груза.
зинитом до 100 т выводить можно будет, при стоимости порядка нескольких лимонов.
Даже скафандры и те будут самодельные, ибо покупать готовое. себе дороже будет.
Под космический корабль можно приспособить использованные баки последней ступени, и в них разместить все необходимое, коз брать не будем. но оранжерею возможно придется брать, может и рыбу научимся разводить в невесомости.. Впрочем оранжереи это для космических станций и баз и для больших кораблей, малые обойдутся без них

vitkisa

ЦитироватьСто тонная ракета сможет выводить до десяти, а может даже до 20 т груза, дешево и сердито! Стоимость ракеты целиком меньше лимона. Посчитайте себестоимость вывода груза.
зинитом до 100 т выводить можно будет, при стоимости порядка нескольких лимонов.
Для особенно одаренных - посчитайте кинетическую энергию 20 тонн при 11 км/сек и всю полную энергию сгорания 100 тонн керосина. Это если носитель весит 0, окислитель весит 0 и КПД 100%.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Sergeef

Ошибка у вас - не до 11 км в сек, а до 7,9 км в сек, потом 20 т будет при использовании ГВРД, а это один керосин без кислорода на первой ступени, энергоемкость горадо выше двухкомпонентного топлива.
Разгон дадее в сторону Луны будет за счет солнечных батарей! Плюс гравиманевр у Луны...

Впрочем я серьезно начинаю поиски клиентов на суборбитальный полет.
Первые туристы полетят всего за 20 тыс уе, аванс - 5 тыс уе. Последующие туристы будут платить гораздо дороже, порядка мирового уровня, пока не поздно, записывайтесь, иначе потом вам полет будет не по карману, желающие могут участвовать в работе фирмы, но дармоедов у нас не будет!
Предпологается построить шестиместную крылатую ракету, а позднее 20-местный гиперзвуковой ракетоплан, с различными системами спасения, парашютной и в том числе,двигатели мягкой посадки, ракетоплан будет садиться как самолет, крылатая ракета будет спускаться как планет, потом посадка на парашюте и ДУ мягкой посадки. надежность не меньше чем у обычного самолета.
Двигатель ракеты твердотопливный, на ракетоплане или РДТТ или ЖРД

Sergeef

Для первого туриста билет будет совсем льготный, всего 10 тыс долл, налетай кто первый, пока подешевело
работы начнуься после того, как будет несколько клиентов, первые полеты в течение двух лет

vitkisa

ЦитироватьСто тонная ракета сможет выводить до десяти, а может даже до 20 т груза, дешево и сердито!
Хорошо, подсчитайте пожалуйста кинетическую энергию болванки 20 т при скорости 7800 м/сек и тепловую энергию полного сгорания 100 тонн керосина.
У меня получилось что при сгорании 100 тонн керосина выделится 4 354 000 МДж энергии, а для разгона 20 тонн до 7800 м/сек надо приложить 12 168 000 МДж энергии. Вечный двигатель у Вас получается однако :) .
А это школьный курс физики класс за 8. В школу ходить надо было!!!

Sergeef

Вон на водороде с кислородом можно до 10 т вывести на обычной водородной ракете, что говорить о моих ракетах!? 20 т это не предел!

vitkisa

Я Вас еще раз разочарую, на водороде тоже не получится -  12 090 000 МДж на 100 тонн, не хватит чуток.

Sergeef

Частная космонавтика еще не запустила ни одного туриста, не считая тех, что летали на Союзе, но это ведь не частная космонавтика!
Вопрос в том, кто первый запустит первого частного космонавта, нет желающих стать первым космонавтом частной космонавтики?

Sergeef

А вы не ошиблись?
С гравитационной энергией должно хватить, да и помощнее топлива есть

саша

ЦитироватьА вы не ошиблись?
да и помощнее топлива есть
вас, как частника экологи живьём съедят, никто не заступиться.

vitkisa

ЦитироватьЧастная космонавтика еще не запустила ни одного туриста, не считая тех, что летали на Союзе, но это ведь не частная космонавтика!
Вопрос в том, кто первый запустит первого частного космонавта, нет желающих стать первым космонавтом частной космонавтики?
Что то у Вас с образованием плохо совсем. Майкл Мелвилл 2 полета в 2004 году, Брайан Бинни один полет в 2004 году.
Еще раз - учитесь!!!!

Sergeef

Вы явно ошиблись в подсчете кинетической энергии 20 т груза на орбите, у меня существенно меньше получается, 600000 Мдж

Те товарищи, которые уже летали, они не были туристами, а профессионалами!
Ни одного туриста еще не летало! Кто желает стать первым?

vitkisa

ЦитироватьВы явно ошиблись в подсчете кинетической энергии 20 т груза на орбите, у меня существенно меньше получается, 600000 Мдж

Те товарищи, которые уже летали, они не были туристами, а профессионалами!
Ни одного туриста еще не летало! Кто желает стать первым?
Да, что то я напутал в расчетах, видимо в субботу вечером вредно математикой заниматься. У меня получилось 608400 МДж.

mrvyrsky

ЦитироватьПускать лучше всего с океана, а может и с высотного самолета, платить ни за что почти не надо.

Это с какого такого бесплатного самолёта можно пустить стотонную ракету  :shock:
Пуски с морской поверхности... Думаю, Си Лоунч с удовольствием продаст за бесценок свои корабли. Миллионов за 30 долларов. Их эксплуатация - очень даже не бесплатная. Кроме того, ракету надо возить и грузить на корабли. Выйдет дороже Байконура. Именно поэтому, для меньших нагрузок и зарядили "Наземный старт".

Цитировать70 лимонов это был запуск Протона, Зенит существенно дешевле!

Зенит дороже  :wink:

ЦитироватьСколько сейчас не знаю!
Если так цены растут, то никаких Марсов и в страшном сне не будет!

Цены не растут. У американцев они вообще снижаются. Особенно после закрытия Титан 4.

Цитироватьдо астероидов долететь не трудно, нужно лишь сделать плазменный двигатель,

Нарисовать - фигня, вот довести его до рабочего состояния...
Знаете, сколько стоит сертификация утюга? Обычного утюга? И никаких взяток...

Цитироватьпотом маневр у Луны и полет к астероиду, посадка на астероид без особой сложности, и облеь его вдоль и поперек, с проведением детальных химических анализов с помощбю лазера, плюс зондирование с помощью радиолокатора. Возможнно полет в автоматическом режиме.

Продолжительность полёта и подтверждение ресурса. Это - 20 лет дорогих испытаний. И подтверждение ресурса нужно не всяким там "сертификаторам", а Вам, для работы.

Цитироватьне думаю что сможем сразу брать деликатесы. в первых полетах обойдемся сушеной воблой , консервами, витаминами и прочемй подобной мурой.

Гарантированная смерть.

Цитироватьне исключено применение стимуляторов.

Тогда - только старт из Голландии! Там с этим проще  :lol:

ЦитироватьСто тонная ракета сможет выводить до десяти, а может даже до 20 т груза, дешево и сердито!

Не может.

ЦитироватьСтоимость ракеты целиком меньше лимона. Посчитайте себестоимость вывода груза.

Считаю:
300000 у.е. - аренда и страхование Руслана
100000 у.е. - переговоры и закрытие судоходства
100000 у.е. - страхование носителя
Мы уже на половину увеличили стоимость носителя. А там таких неизбежных пунктов - штук тридцать ещё. Повторюсь - носитель можно вообще не считать, его доля в стоимости ПН не критична.

Цитироватьзинитом до 100 т выводить можно будет, при стоимости порядка нескольких лимонов.

Зенит без ДУ стоит 16-18 миллионов...

ЦитироватьДаже скафандры и те будут самодельные, ибо покупать готовое. себе дороже будет.

Это вот с нуля всё делать - дороже. Сейчас даже военные самолёты проектируют так, чтобы взять как можно больше элементов с "полки". И что-то снижения цен не наблюдается. А если самим делать, так цены вообще раз в 10 выростут.

ЦитироватьПод космический корабль можно приспособить использованные баки последней ступени, и в них разместить все необходимое, коз брать не будем.

Это... А сколько ХС вы на таком баке потеряете? И как собираетесь его обустраивать - вырезать на орбите?

Цитироватьно оранжерею возможно придется брать, может и рыбу научимся разводить в невесомости..

Ыыыы... А рыбы... это... как жить-то будут? Знаете, во что Вам это рыбоводство встанет? Одну воду для них таскать разоритесь. И чуть что не так - она дохнет.

ЦитироватьВпрочем оранжереи это для космических станций и баз и для больших кораблей, малые обойдутся без них

А малые - это куда?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Sergeef

Странно почему все молчат? Никто не хочет стать первым частным космонавтом, причем практически задаром? Или все такие нищие? Или не хотят никто летать?

Полет наверно сделаем в самое ближайшее время, на истребителе Миг 25, каким образом, это мой секрет! хотя такой полет дороговато обойдется. не выгодно конечно, но зато быстро, а потом может и Миг выкупим или арендуем

Старый

Лёш, ты с кем это разговаривал?  :shock:  :roll:  :wink:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтранно почему все молчат? Никто не хочет стать первым частным космонавтом, причем практически задаром? Или все такие нищие? Или не хотят никто летать?
Спят наверно... Выходной...
 Погодите, завтра проснутся и заказчик пойдёт косяком...
 Кстати, где ваш офис?

Старый

ЦитироватьПолет наверно сделаем в самое ближайшее время, на истребителе Миг 25, каким образом, это мой секрет! хотя такой полет дороговато обойдется. не выгодно конечно, но зато быстро, а потом может и Миг выкупим или арендуем
А на Су-27 можно?

Sergeef

На Су-27 может и можно, но Миг-25 более скоростной, смотря какой дадут и о чем договоримся!.
Офиса пока еще нет, фирма в процессе регистрации, впрочем спешить не буду, появятся хоть 3-4 клиента, и можно начинать все дела

Старый

ЦитироватьОфиса пока еще нет...
А куда же деньги нести?