• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

Sergeef

Вопрос еще вот в чем, у нас мало крупных и богатых фирм, поэтому рекламодателей нужно искать скорее у вас, чем у нас, для меня это сейчас весьма сложно, так что вопрос пока открыт, если наши фирмачи откажутся, то все несколько усложняется

Sergeef

Есть одна тонкость, чтоб зарегиться в гугловском соревновании, нужно то ли 15 тыс долл, то ли окорло этого, точно не помню, а пока этих денег нет, и потому рекламодатели едва ли подпишут соглашение.
Буду думать, как заполучить эту сумму, чтоб можно было начать работу. Надо искать спонсоров. попробую дать объяву в газеты, авось кто и откликнется.

А суборбитальными ракетами нет желающих заниматься?
есть еще проект по уборке космического мусора, вот только вопрос, дадут ли на это деньги, говорить, говорят много на эту тему, а вот реально не очень желают и раскошеливаться.

Еще новость, Беларусия открывает свое космическое агенство, и видимо собирается заниматься космосом, можно им предложить дешевые ракеты, поскольку у них их нет вообще, вполне могут отвалить на это денег!

vitkisa

ЦитироватьЕще новость, Беларусия открывает свое космическое агенство, и видимо собирается заниматься космосом, можно им предложить дешевые ракеты, поскольку у них их нет вообще, вполне могут отвалить на это денег!
У Белоруссии, так же, как и у Украины , есть такая большая проблема - откуда делать запуски. И она побольше, чем как сделать носитель :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Shin

В ЧД пора тему...

mistermuscle

ЦитироватьЕще новость, Беларусия открывает свое космическое агенство, и видимо собирается заниматься космосом, можно им предложить дешевые ракеты, поскольку у них их нет вообще, вполне могут отвалить на это денег!
У Белоруссии, так же, как и у Украины , есть такая большая проблема - откуда делать запуски. И она побольше, чем как сделать носитель :) .
Я может чего то не понимаю, но ответ очевиден - со своей территории? :D
не все йогурты одинаково полезны

Salo

ЦитироватьВ ЧД пора тему...
Давно пора.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mistermuscle

ЦитироватьВ ЧД пора тему...

нее, пусть побудет - интересное обсуждение наклевывается! :!:

Salo

Если есть что-то интересное, заведите новую и скопируйте туда нужные посты.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mistermuscle

ЦитироватьЕсли есть что-то интересное, заведите новую и скопируйте туда нужные посты.

Мда, ну и кто просил переносить тему??? :( Занимается самодеятельностью! :?

mrvyrsky

ЦитироватьРаньше даже при Королеве, ракеты и космические корабли проектировались миллионами инженеров и техников из разных институтов, подключенных к одной теме, и там про удешевление не думал почти никто.

Я Вам что писал? Про обнуление цены носителей ВООБЩЕ! И всё равно, значительно дешевле космическая деятельность от этого не становится.Ну Вы вот сами подумайте: если спутник связи стоит полмиллиарда долларов, то какой процент составит от этого выведение? И люди, владельцы спутника, как-то умудряются на нём зарабатывать. А они - капиталисты, и считают каждую копейку.

ЦитироватьМы будем привлекать десятки, максимум сотни лучших специалистов,

А каким образом их привлечь? Вот сидит дядя в Рокетдайне, или там в НПОЛ (делает Фрегат СБ). У него - престижная работа, не очень большая, но стабильная зарплата, соцпакет, кредит на квартиру-жена-дети. И что ему предложить? И что, думаете их много, этих лучших специалистов?

Цитироватьпричем со спецзаданиями, на разработку максимально дешевых устройств! Даже с премиями, за возможные наилучшие решения на конкурсной основе!

Хорошо. Не надо мне рассказывать ни про какие Ваши изобретения. Просто расскажите, как Вы предполагаете сделать ЛЮБОЙ девайс (СУ, СЖО, холодильник), да ещё и на основе конкурса, чтоб дешевле серийного было.

ЦитироватьРаньше космосом занимались в основном военные ведомства, а для тех лимитов для финансов по сути не было, вот они и проектировали грубо говоря золотые молотки, это известная ситуация!

Хорошо, золотые молотки. Но окупились ли "чудовищные" вложения с 1957-го года на Р-7 - "Союз", после 1700 успешных пусков? Не забывайте, всё придётся многократно испытывать, и даже если бесплатно разработать, а материалы скомуниздить, то испытания бесплатными не будут!

ЦитироватьУ нас этого не будет.
Даже не будет особой сертификации хлеба для космоса, обойдемся простейшими процедурами, отбирается годный для космоса хлеб,

Это как, "годный"? И по каким параметрам и кто именно отбирать будет? Когда первый космонавт умрёт через две недели в космосе, кто за это ответит? Во время вьетнамской войны у нас в стране обучались вьетнамские лётчики. Первый месяц их специально откармливали - они элементарно перегрузок не выдерживали. А это Вам не многомесячный космический полёт, когда из организма вымываются соли, когда там чёрте что с организмом происходит.
И Вы, видимо, не представляете себе, сколько стоят продукты, и сколько стоит их хранение и доставка. Знаете, сколько денег тратится на закупку\доставку продуктов на маленькую станцию "Восток" в Антарктиде? Около 60 млн. рублей в год! Только одни продукты...

Цитироватьи на нем вешается бирка с разрешением млм спецпечатью, и все, остальной хлеб только в случае особых обстоятельств используется!

Если повесить бирку "мотор" на табуретку, она ездить не начнёт. И хлеб этот испортится через неделю. А потом людям будет нечего есть. И они будут травиться погаными продуктами.

ЦитироватьВсе дешево и сердито, многим спецам придется забыть, как они работали на больших фирмах, и по сути переходить на высокооплачиваемую сдельщину, иначе результата не будет!!!

И кто же пойдёт на такие условия?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Lev

ЦитироватьРаньше даже при Королеве, ракеты и космические корабли проектировались миллионами инженеров и техников из разных институтов, подключенных к одной теме, и там про удешевление не думал почти никто.
Хорошо сказано сказано... :D
Миллионы, блин... :D
Делай что должен и будь что будет

Sergeef

Пойдут, пойдут, те кому деньги позарез нужны, и кто умеет вкалывать, они сами прибегут, есть такие, и даже из старых тоже встречаются!
Потолка зарплаты не будет, если реально человек дал приличную прибыль фирме, то он вправе получить достойный процент от прибыли!.
Ну а те, кто привык получать стабильные деньги, только имитирую всевозможную деятельность, им у нас просто нечего будет делать!
Вот интересно, неужто до того дошло, что в госфирмах стали предоставлять кредиты на жилье!? Или я не правильно что-то понял?

В советское время хоть был закон о предоставлении молодым спецам жилой площади, тот закон хер кто исполнял!  Что ныне с Луны кто-то свалился, что ситуация изменилась?

На счет хлеба, не бойтесЬ, мы скоропортящиеся продукты в космос почти брать не будем, найдем что можно брать и недорого, миллионы на продукты на антарктическую станцию это конечно очень круто, но поскольку у них крутые бюджеты, они себе могут это позволить, когда доберемся ко космических сокровищ, и мы себе все что угодно сможем позволить, вплоть до самых изысканных деликатесов. Ну а хранить их и хлеб в том числе можно и в сублимированном состоянии. или в глубокой заморозке, и никаких гниений не будет, впрочем и земных микробов на борту кораблей тоже не будет!

Что касается СЖО и всех остальных систем, их придется проектировать заново, в том числе используя фотосинтез, и обычный электролиз, так что особых проблем не будет, все будет дешево и сердито!

Что касается миллиардных спутников, ну и что?! какое отношение эти электронные монстры к нам имеют?  Да никакого, мы и без них обойдемся, за малым исключением. Даже пилотах ракет и тот в основном будет ручным, не всех ракет конечно, но небольшие вполне могут управляться ручным управлением!

хотя супер технологии у нас тоже будут, и дорогие тоже, но лишь там где они оправдывают свою стоимость.

Что касается гугловского соревнования, то нужны не столько наемные работники, сколько участники команды, а это несколько иная категория, вопрос в том. получают ли участники в команде зарплату? Надо узнать. По ка вроде есть один человек, а еще кто желает включиться?

Что касается Лукашенко, он весьма прогрессивен. в отличие от остальных политиков болтунов, и с ним видимо возможно договориться, думаю он будет не против утереть нос м штатам и всем прочим в космосе, ну а запускать можно и с Байконура, и с морей и океанов, и с собственной территории! Хотя с Байконура видно будет накладно! Но может и удастся договориться, кстати Назарбаев сам тоже весьма пргрессивен!

vitkisa

А круто будет из Белоруссии запускать, с падением 1 ступени в Москве и области :) Если по кремлю попадете приз будет не только от гугля :) .

mrvyrsky

ЦитироватьА круто будет из Белоруссии запускать, с падением 1 ступени в Москве и области :) Если по кремлю попадете приз будет не только от гугля :) .

Скорешились земляки...  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьПойдут, пойдут, те кому деньги позарез нужны, и кто умеет вкалывать, они сами прибегут, есть такие, и даже из старых тоже встречаются!
Потолка зарплаты не будет, если реально человек дал приличную прибыль фирме, то он вправе получить достойный процент от прибыли!

Я так и не понял - откуда именно пойдут люди, где возьмуться деньги, и какая прибыль ДО ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ?

ЦитироватьНу а те, кто привык получать стабильные деньги, только имитирую всевозможную деятельность, им у нас просто нечего будет делать!

Интересно, как при таких сотрудниках Боинг сделал 787-ю машину, а, например, НПО им. Лавочкина в самые тяжёлые времена - "Фрегат"?

ЦитироватьВот интересно, неужто до того дошло, что в госфирмах стали предоставлять кредиты на жилье!? Или я не правильно что-то понял?

Кредиты на жильё не предоставляют ни частные, ни государственные фирмы. Кредиты дают банки.

ЦитироватьВ советское время хоть был закон о предоставлении молодым спецам жилой площади, тот закон хер кто исполнял!  Что ныне с Луны кто-то свалился, что ситуация изменилась?

Если есть нормальный залог, то банк какой хочешь кредит даст. Если есть соответствующие доходы и справка о них - то то же дают.

ЦитироватьНа счет хлеба, не бойтесЬ, мы скоропортящиеся продукты в космос почти брать не будем, найдем что можно брать и недорого,

Это где найдёте-то? Вам нужно иметь в космосе трупы или работоспособных людей? Так они не будут работоспособными людьми на обычных продуктах. И для того, чтоб найти и опробовать, поверьте, тоже потратиться придётся изрядно.

Цитироватьмиллионы на продукты на антарктическую станцию это конечно очень круто, но поскольку у них крутые бюджеты, они себе могут это позволить,

У них с бюджетами - полная засада. Денег в обрез, чтоб станции не закрыть. Просто дешевле ну никак не получается. НИКАК. Знаете, сколько один рейс обычного Ил-76 до Новолазаревской стоит?

Цитироватькогда доберемся ко космических сокровищ, и мы себе все что угодно сможем позволить, вплоть до самых изысканных деликатесов.

"Деликатесы" нужны не после, а во время. Их нужно потреблять тем, кто к этим "сокровищам" летит, вот в чём беда. Кстати, а топливо какое заливаем? Вы в курсе, сколько стоит просто одна заправка "Союза"?

ЦитироватьНу а хранить их и хлеб в том числе можно и в сублимированном состоянии. или в глубокой заморозке, и никаких гниений не будет,

Правильно, можно. Но вот чтобы в космосе это можно было есть, и человек остался здоровым, технологии Доширака не подходят. Я снимал на нашем заводе, который продукты для космонавтов производит, и понимаю, почему это стоит столько денег. Кстати, для любых подобных мероприятий продукты не дёшевы. Для подводников питание тоже не трёхкопеечное.

Цитироватьвпрочем и земных микробов на борту кораблей тоже не будет!

Это как? Космонавтов тоже сублимировать собираетесь? И что с плесенью делать?

ЦитироватьЧто касается СЖО и всех остальных систем, их придется проектировать заново, в том числе используя фотосинтез, и обычный электролиз, так что особых проблем не будет, все будет дешево и сердито!

Всё заново спроектировать - и дёшево? Давайте без фотосинтеза и ноу-хау попробуем. И вообще - без космоса. Продемонстрируйте, если не трудно, как сделать дешёвый и прорывной утюг - у меня вот Тефаль баксов за 200. Берётесь за 10 сделать не хуже? Да ещё и чтобы электричества меньше жрал.

ЦитироватьЧто касается миллиардных спутников, ну и что?! какое отношение эти электронные монстры к нам имеют?  Да никакого, мы и без них обойдемся, за малым исключением. Даже пилотах ракет и тот в основном будет ручным, не всех ракет конечно, но небольшие вполне могут управляться ручным управлением!

Это... Так пилотируемый космос ещё дороже! Сравните стоимость американской пилотируемой программы Аполло и наших лунных АМС, да можете к лунным все остальные АМС добавить, даже американские - один чёрт дешевле получается.

Цитироватьхотя супер технологии у нас тоже будут, и дорогие тоже, но лишь там где они оправдывают свою стоимость.

Вот говорю по собственному опыту - можно придумать суперскую идею. Просто убойную. Бесплатно. Можно собрать на коленке некий демонстратор - недорого. Но отшлифовать и испытать, сделать устройство оптимальным или близким к тому дёшево не получается. Так везде - и в технике, и в музыке, и в кино.

ЦитироватьЧто касается гугловского соревнования, то нужны не столько наемные работники, сколько участники команды, а это несколько иная категория, вопрос в том. получают ли участники в команде зарплату? Надо узнать. Пока вроде есть один человек, а еще кто желает включиться?

Мне лично это безразлично.

ЦитироватьЧто касается Лукашенко, он весьма прогрессивен. в отличие от остальных политиков болтунов, и с ним видимо возможно договориться, думаю он будет не против утереть нос м штатам и всем прочим в космосе, ну а запускать можно и с Байконура, и с морей и океанов, и с собственной территории! Хотя с Байконура видно будет накладно! Но может и удастся договориться, кстати Назарбаев сам тоже весьма пргрессивен!

Да уж... Тут я не комментатор.

m-s Gelezniak

Да, да и у Чавеса будет строится беларусский космодром.
"Ой шо будет шо будет" (с) :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mrvyrsky

ЦитироватьДа, да и у Чавеса будет строится беларусский космодром.
"Ой шо будет шо будет" (с) :D

"...Истино вам говорю - Земля налетит на небесную ось..."

Sergeef

Я не собираюсь с вами спорить по поводу космических продуктов и всего прочего, безусловно вы в этом гораздо больше меня информированы.
Мы бы переняли бы этот опыт, но увы нам это все не по-карману, придется обходиться по минимуму. вспоните древних викингов, Колумба и прочих, в том числе и первых полярников, они ведь обходились мизером. типа сухарей, воды и еще может быть чего-то, и ничего, делали свои открытия, викинги достигли и Гренландии и америки, и жили там гораздо раньше Колумба, и без всяких суперкосмических продуктов, человек - очень выносливое существо, может существовать в самых плохих условиях, речь не о том, что мы намеренно будем ухудшать свои условия, а о том, что добраться до астероидов, может даже придется экономить на сухарях!

Представяю сколько стоит заправка Союза, но мы сможем обойтись легкими ракетами, порядка сотни тонн стартового веса, а может даже и существенно меньше, смотря как повезет в осуществлении изобретений.

Я абсолютно уверен, что найдутся рисковые люди, желающие вести совместный бизнес, и достичь космических ценных полезных ископаемых, просто я еще пока таких людей не искал по-сути!

Что касается гугловского соревнования, то оно похоже уже накрылось, в тот момент когда тема улетела в ЧД, сразу весь народ испарился, и совершенно не удивительно! Так что второй совковой команды скорее всего не будет, хотя еще не вечер, есть еще другие варианты, впрочем соревнования меня не очень привлекают, они скорее отвлекают от главного дела, так что кто знает, может оно и к лучшему - неучастие в них.

Ну а тяжелые ракеты мы тоже построим.  Вот только десяток РД-170 это не лучший вариант для супердешевой ракеты, даже и модернизированные ДР-170, хотя я сильно сомневаюсь, что кто-либо будет их для кого-то специально модернизировать, впрочем сильно дешевыми они по-любому не получатся!
Сверхдешевые двигатели надо строить совершенно иначе!
Можно и с одним килотонным двигателем выводить сотни тонн груза, и даже без всякого водорода, но с водородом точно дешево не получится, вы посчитайте сколько на один водород надо потратиться, притом что жидкий водород надо где-то хранить, и он бешено испаряется!
Не будет у России никогда тяжелой ракеты, ибо хозяева сильно зажимистые, даже амеры ничего не успеют построить, это без вариантов! скорее Лукашенко мог бы всех обставить, если очень захочет, впрочем, кто его знает, что у него на уме.

vitkisa

Не посчитайте это шуткой, я бы Вам посоветовал обратить внимание на Сев. Корею. В отличае от Украины и Белоруссии там есть космодром, реально работающие разработчики ракетной техники и деньги. И им нужен дешевый метод выхода в космос. Не исключено что там Вы найдете понимающих Вас людей, которые серьезно заинтересуются Вашими идеями.
Ну и совет про DAPRA я Вам уже давал.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ не собираюсь с вами спорить по поводу космических продуктов и всего прочего, безусловно вы в этом гораздо больше меня информированы.

У меня и в мыслях нет навязывать спор. Я хочу, чтобы Вы задумались, из чего складывается стоимость космического полёта, и что он, даже если сделать выведение вовсе дармовым, будет стоить дорого. Очень дорого.

ЦитироватьМы бы переняли бы этот опыт, но увы нам это все не по-карману, придется обходиться по минимуму.

Там ведь дело не только в опыте. Там дело в экспериментах, которые десятилетиями проводились и на земле, и на орбите. Ведь эти знания дались таким трудом, слава Богу хоть никто не умер! Работали два головных института - и ни один из них свой хлеб даром не ел! И спецы там были - просто супер. Большая часть газпромовской медицины, например, вышла из института авиационной и космической медицины. Обходиться по-минимому ну никак не получается. Дешёвая колбаса не канает.

Цитироватьвспоните древних викингов, Колумба и прочих, в том числе и первых полярников, они ведь обходились мизером. типа сухарей, воды и еще может быть чего-то, и ничего, делали свои открытия, викинги достигли и Гренландии и америки, и жили там гораздо раньше Колумба, и без всяких суперкосмических продуктов,

И половина помирала от цинги. Да, викинги и другие великие мореплаватели брали на борт коров, коз и прочих живых зверей. Что, предлагаете их в космос таскать?
Что до первых полярников... Ну да, только вспомните, сколько людей умирало. Вспомните судьбы многих экспедиций. А вот когда этим государство занялось, смертность упала на порядки. Но и стоимость возрасла.

Цитироватьчеловек - очень выносливое существо, может существовать в самых плохих условиях, речь не о том, что мы намеренно будем ухудшать свои условия, а о том, что добраться до астероидов, может даже придется экономить на сухарях!

На сухарях до астероида долетит больной, истощённый человек, который работать там не сможет. Еда в таких экспедициях играет ещё и роль психологической разрядки. Ну какие там развлечения, кроме вкусной еды? Это уже лет сто как поняли все, поэтому стараются, чтоб моряки питались вкусно, чтоб на космической станции разнообразная еда была. Вот на завод, на котором еду для космонавтов делают, во время подготовки экспедиции, обязательно приезжают космонавты. И выбирают, что помимо рациона, они хотят там есть. Даже в самые лютые времена, когда на Земле их кормили... эээ... не очень (апельсины подмороженные по дешёвке брали, например), на экспедиционной еде не экономили.

ЦитироватьПредставяю сколько стоит заправка Союза, но мы сможем обойтись легкими ракетами, порядка сотни тонн стартового веса, а может даже и существенно меньше, смотря как повезет в осуществлении изобретений.

Я насерено привёл в пример "Союз". Керосин-кислород - дешевле этой пары просто ничего нет. И, тем не менее, сумма ощутимая, а для нас с Вами - просто неподъёмная.
Вы всё время забываете про очень многие детали. Например - топливо в сотни раз дешевле аренды земли. И в тысячи - строительства стартового комплекса. Даже если пускать ракету с табуретки, придётся строить МИК, проводить линии связи и управления, обеспечивать безопасность по всей трассе выведения, платить за поля падения ракетных блоков. Даже государство вынуждено теперь платить, даже пуская с Плесецка. А что уж там про частников говорить! И со всеми собственниками придётся договариваться, по нескольку раз к ним ездить. Это - тоже огромные расходы, которые совсем никак не зависят ни от размера ракеты, ни от её себестоимости.
Насчёт лёгких ракет с малой стартовой массой. Ну и что на них можно вывести? Даже если снизить стоимость выведения раз в пять, а ПН поднять вдвое, один чёрт очень дорого получается. Для освоения астероидов.

ЦитироватьЯ абсолютно уверен, что найдутся рисковые люди, желающие вести совместный бизнес, и достичь космических ценных полезных ископаемых, просто я еще пока таких людей не искал по-сути!

Вот смотрите. Сейчас полёт на Марс оценивается (нижняя планка) в 400 млрд. долл. Если даже удасться снизить цену в 100 раз, а полёт в пояс астероидов вообще-то дороже полёта на Марс, то я просто не представляю, где взять человека, способного отвалить 4 млрд. долл. на такое рисковое предприятие.

ЦитироватьЧто касается гугловского соревнования, то оно похоже уже накрылось, в тот момент когда тема улетела в ЧД, сразу весь народ испарился, и совершенно не удивительно! Так что второй совковой команды скорее всего не будет, хотя еще не вечер, есть еще другие варианты, впрочем соревнования меня не очень привлекают, они скорее отвлекают от главного дела, так что кто знает, может оно и к лучшему - неучастие в них.

А Вы что, думали в клубе по интересам найти товарищей?

ЦитироватьНу а тяжелые ракеты мы тоже построим.  Вот только десяток РД-170 это не лучший вариант для супердешевой ракеты, даже и модернизированные ДР-170, хотя я сильно сомневаюсь, что кто-либо будет их для кого-то специально модернизировать, впрочем сильно дешевыми они по-любому не получатся!

То есть? Ну вот сколько, по Вашему, должен стоить двигатель с тягой у земли 70 тонн? РД-170 стоит (вернее не стоит, а его готовы продать, стоит он меньше) 20 млн. долл. А пуск Зенита - 70 млн.долл. Не такой уж и дорогой.

ЦитироватьСверхдешевые двигатели надо строить совершенно иначе!

Да как иначе-то? Организовать свою собственную металлургическую промышленность что ли, да ещё и энергетику? Попробуйте понять, что стоимость определяется в немалой мере просто ценой металлообработки, самого металла и энергозатратами. Ну будет двигатель стоить миллион, от этого полёт ощутимо дешевле не станет.

ЦитироватьМожно и с одним килотонным двигателем выводить сотни тонн груза, и даже без всякого водорода,

Это как?

Цитироватьно с водородом точно дешево не получится, вы посчитайте сколько на один водород надо потратиться, притом что жидкий водород надо где-то хранить, и он бешено испаряется!

Да вот на самом деле далеко не факт, что водород всегда в минус работает. Испаряется он совсем не бешено, вы про дюары когда-нибудь читали?

ЦитироватьНе будет у России никогда тяжелой ракеты, ибо хозяева сильно зажимистые, даже амеры ничего не успеют построить, это без вариантов! скорее Лукашенко мог бы всех обставить, если очень захочет, впрочем, кто его знает, что у него на уме.

А пускать из Белоруссии?