• Добро пожаловать на Черная дыра.

20 т на геостационар

Автор Sergeef, 07.01.2010 14:01:30

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьНу, мне российские реалии в этом случае малоизвестны. но могу предположить, что на таких условиях вообще можно ничего не строить! :D
А сразу в Гондурас! Или на Рублёвку. Но тогда ещё и крыша понадёжней нужна! :D Круче банковской!
Не, тут все сложнее. Мы имеем дело с человеком, которому на самом деле нужны не откаты, а 20 тонн на ГСО...
Поэтому есть компромиссный вариант. Человек задешево предлагает полет в космос. Задешево - значит дешевле чем, скажем, Рутан. Т.е. дешевле 200 тыс. долл. Значит так. Пусть человек сам за свои деньги слетает в космос и это будет такая реклама - деньги к ниму потекут рекой.
Найти менее 200 тыс. долл. и самому слетать в космос - не вопрос. Пусть закладывает свою квартиру, берет кредит и летит. Если он так уверен в своих планах - это вообще не вопрос.
Риск? Риск. Но - кто не рискует тот...
А за чужие деньги и я могу... Тут ума не надо... :D
Совершенно верно LEV. Первый демополет это хорошее доказательство для инвестора. Но выполнить его, обязательно, нужно за свой счет.
Даже если первый полет будет выполнен, но за счет чужих денег, шансы на получение инвестиций сильно снижаются. Инвестор любит, когда клиент разделяет с ним риск.
Блин, если бы у меня были такие гениальные идеи как у этого человека - заложил бы все свои хаты и полетел демонстрационно в космос еще вчера!
К сожалению, я не так гениален... :(
Остаюсь в своих хатах и советую гению заложить его хату.
Более ничем помочь не могу - только бесплатный совет. :(
Делай что должен и будь что будет

Sergeef

ЦитироватьSergeef писал(а):
Цитировать...
Ммм... я так понял, идей много, но все упирается в деньги. Хорошо. А Вы кредит в банке взять не пробовали?
Ваши идеи настолько прибыльны, что многократно окупят любой кредит...

Вы наверно не в курсе, сейчас практически никто кредитов не дает, в связи с кризисом, потом раньше когда их давали, это было такое кабальное дело, что кредитора чуть ли не ночевали у заемщиков, и стоит хоть немного затянуть с выплатой ежемесячных процентов, как можно лишиться вообще всего!

Космический бизнес не та отрасль, которая дает немедленную прибыль! Слишком большие риски, и слишком большие вложения нужны.
Если есть желающие совершить суборбитальный полет, ну очень дешево, могу в течение года полтора устроить, или на орбиту в капсуле отправить, но в течение пары лет
Мне жаль Вас расстраивать, но Вы не имеете ни каких шансов получить деньги.

Под голую идею деньги дает только бизнес-ангел. А ангел, он и есть ангел, на него расчитывать, уж лучше лотерейные билеты покупать.
Венчурные инвесторы требуют  Вашего участия в доле (от 50% и выше), и достаточно проработанный проект - наличие действующих опытных образцов, технологий.
Банки требуют залог или какое либо другое обеспечение и не финансируют НИР.
Единственно, где Вы можете попытать счастья, это Фонд содествия развитию малых предприятий в научно технической сфере, он занимается посевным финансированием, т.е. финансирует НИР.
http://www.fasie.ru/
Но, и там проект проходит двухступенчатую экспертизу, да и выделяют они всего милион на первый год.

У нас на Украине обстановка гораздо хуже чем у вас, не слышал ни о каких фондах содействия развитию малых предприятий, перебрался бы в Россию, но пока не куда, родственники даже и переночевать, и то не пустят.
Пытался у наших политиков найти содействие, но куда там, тем не менее еще раз хочу попробовать, чем черт не шутит, под разработку космических драгметаллов на астероидах.

Что касается полета на собственной ракете, на суборбиту, это идея интересная, но очень рисковая, увы нужно сделать порядка десятков полетов под отработку надежности всей системы, а это огромные вложения, у меня пока таких и близко нет, я считал, как некоторые делают,Рутан и другие, которые набрали себе много клиентов под будующие полеты и за их деньги частично и ведут работы, тоже попробовать сделать аналогичное, но пока ни одного клиента так и не нашел, причем даже за самые мизерные суммы билета, впрочем пока было типа разведки, можно попробовать более широкий поиск клиентов.
С другой стороны вести обычный бизнес в электронике и прочих сферах сейчас гораздо безопаснее и надежнее, чем я и занимаюсь, вот только никак не удается расширить бизнес . И самое отвратное, что бизнес то и дело буксует, плюс ко всему очень медленно раскручивается, и к тому же почти все время приходится тратить именно на него!

Думал найти заказчиков на тяжелые ракеты, тем более что конкурентов кроме Маска практически нет, но судя по вашим ответам, на это надежды небольшие, впрочем думаю попытаться поискать зарубежных заказчиков, типа китайцев, или индийцев, или еще кого,
просто любопытно, что ответит Перминов,скорей всего, скажет что нет свободных денег и что нет надобности пока в тяжелых ракетах, кстати никто не знает его емайл?

Нужен человек, знающий дорогу к зарубежным заказчикам, китайцев я и сам могу найти, но этого может оказаться мало...

Отвечать на все вопросы никак не получается, у меня итак работа горит синим пламенем! Тем более что многие вопросы были типа провокационных, или риторических, если что реально интересует, или повторите вопрос, или в личку его бросьте...

А вообще с кредитами связываться очень ломает, но я да сам понял, что придется закладывать квартиру, но чтоб ее не потерять, придется ее еще и сдавать, вопрос в том, во что лучше всего вложить деньги?  В ракеты вкладывать сразу, слишком большие риски, да и слишком мало этих денег для ракет, остается разве что вложить их в квартирный бизнес, хотя это потеря времени, а его не хочется терять блин!!! Скорее как запасной вариант это прокатит, а параллельно и ракеты.

Еще можно поискать клиентов на доставку мелких грузов на орбиту, интересно есть ли на это спрос? Причем можно все это задешево сделать! Порядка тысячи уе за кг, и быстрее чем отправить клиентов на орбиту, и более безопасно!

mark200000

ЦитироватьУ нас на Украине обстановка гораздо хуже чем у вас, не слышал ни о каких фондах содействия развитию малых предприятий, перебрался бы в Россию, но пока не куда, родственники даже и переночевать, и то не пустят.
У нас в стране тоже все очень непросто. Структeры венчурного инвестирования только создаются. В стране много технопарков и бизнес инкубаторов, но они либо небольшие льготы предоставляют по налогам и помещение подешевле сдают, либо просто бесплатные консультации предоставляют. Хотя, для начинающего и это много.
Выделяются гранты, как Российские, так и областные, но они выделются либо ВУЗам, либо работающим предприятим под НИР.
И, почти все инвесторы требуют Вашего соучастия в проекте на уровне 50%.

Но, самое интересное, что и проектов нормальных почти нет. Чаще всего изобретатель не способен даже на пальцах просчитать экономику, очень часто не хочет делиться с инвестором, а хочет получить деньги задаром (я имею в виду не откат, а участие в уставном капитале фирмы). Но больше всего изобретателей, которые хотят получить деньги, а на выходе нарисовать НТО, и попросить денег на дальнейшую разработку. С грантами это иногда проходит, а, вот частный инвестор денег не даст.

В Вашем случае, прежде чем идти к инвестору надо глубже проработать проект, просчитать экономику, посмотреть рынки, конкурентов, альтернативные способы решения проблеммы. Начните с того, что попытайтесь создать команду (одиночек инвесторы не любят) и составьте хотя бы простенький бизнес план.

С уважением!

Mark200000

Виктор Левашов

Цитироватьтем не менее еще раз хочу попробовать, чем черт не шутит, под разработку космических драгметаллов на астероидах.
:shock:   :shock:   :shock:
Пожалуй, товарищ Сергееф, вы в самом деле ошиблись форумом.
Цитироватьно я да сам понял, что придется закладывать квартиру,
И, пожалуй, вам в самом деле нужна серьёзная медицинская помощь.
Говорю без всякого сарказма: обратитесь к врачу, пока квартиру не потеряли.

zeaman

ЦитироватьЕще можно поискать клиентов на доставку мелких грузов на орбиту, интересно есть ли на это спрос? Причем можно все это задешево сделать! Порядка тысячи уе за кг, и быстрее чем отправить клиентов на орбиту, и более безопасно!

Этот форум - не совсем правильное место, чтобы искать инвесторов  под изобретение. Кроме того от списка ваших технических идей в голове инвестора возникнет куча красных флажков - например - почему все в одной куче? Вы все сразу выдумали за одну ночь. Или не можете продвинуться со своими старыми идеями и собираете их просто для коллекции? Короче разнообразие просто пугает.
Ктоме того - сверхординарные идеи требуют сверхординарных доказательств.

Насчет патентов -  то в Европе и Штатах разные патентные системы, основная разница что в Штатах датой патента является дата первого публичного представления(как минимум 5-ти независимым персонам).  В Европе - дата самого патента поэтому до утверждения патента его нужго хранить в тайне. Если только в Штаты, без дальнейших планов в другие страны - можно делать официальный раскрытие - или за 700 баксов оформить провизионал аппликейшн - и на год вздохнуть спокойно, за это время надо подать качественно оформленный патент, никто не обгонит.
успех перед иниесторами - 30% патент. 30% прототип - остальное - ваши профессиональные и человеческие качества. Дергаться, продавать квартиру не надо - проект закончить все равно не хватит -  а перед инвесторами покажет ваше отчаяние. Если действительно есть что показать - то подготовьтесь и не мешайте все в кучу. Ни слова о суборбитальных туристах и каналах - ваше дело идею доводить до совершенста (и документацию). И подумайте критически - может все в вашем списке уже запатентовано (в слегка отличной форме)

Sergeef

ЦитироватьЕще можно поискать клиентов на доставку мелких грузов на орбиту, интересно есть ли на это спрос? Причем можно все это задешево сделать! Порядка тысячи уе за кг, и быстрее чем отправить клиентов на орбиту, и более безопасно!

Этот форум - не совсем правильное место, чтобы искать инвесторов  под изобретение. Кроме того от списка ваших технических идей в голове инвестора возникнет куча красных флажков - например - почему все в одной куче? Вы все сразу выдумали за одну ночь. Или не можете продвинуться со своими старыми идеями и собираете их просто для коллекции? Короче разнообразие просто пугает.
Ктоме того - сверхординарные идеи требуют сверхординарных доказательств.

Насчет патентов -  то в Европе и Штатах разные патентные системы, основная разница что в Штатах датой патента является дата первого публичного представления(как минимум 5-ти независимым персонам).  В Европе - дата самого патента поэтому до утверждения патента его нужго хранить в тайне. Если только в Штаты, без дальнейших планов в другие страны - можно делать официальный раскрытие - или за 700 баксов оформить провизионал аппликейшн - и на год вздохнуть спокойно, за это время надо подать качественно оформленный патент, никто не обгонит.
успех перед иниесторами - 30% патент. 30% прототип - остальное - ваши профессиональные и человеческие качества. Дергаться, продавать квартиру не надо - проект закончить все равно не хватит -  а перед инвесторами покажет ваше отчаяние. Если действительно есть что показать - то подготовьтесь и не мешайте все в кучу. Ни слова о суборбитальных туристах и каналах - ваше дело идею доводить до совершенста (и документацию). И подумайте критически - может все в вашем списке уже запатентовано (в слегка отличной форме)

Спасибо за ценные советы!
Но не хочется дарить штатам свои секреты, потом думаете так просто у них оформить патент? Как минимум квартиру продать ради этого придется! Сам патент не имеет особого значения, как ноу-хау, которые к нему должны прикладываться, я же не собираюсь торговать своими изобретениями, Если будут патенты, то кто угодно сможет их использовать, и потом попробуй что-либо найди и докажи! Патентам я не доверяю, тем более в засекреченной области, это ведь не ширпотреб
Билл Гейтс и то не в состоянии полностью защитить свои разработки и патенты, что уж мне говорить!

У меня есть лучший план, если так и не найдется заказчика на дешевые и тяжелые ракеты, я знаю как прорваться на наш оптовый рынок, и попробую это сделать, ну а потом никаких проблем у меня уже не будет, и заказчики не понадобятся!

Sergeef

Вы напрасно смеетесь по поводу драгметаллов на астероидах, там навалом железа с никелем, на них можно хорошо заработать, но более того, есть такие железные астероиды, в которых приличный процент тяжелых металлов, а это самое то что мне нужно! Несомненно что там можно еще и алмазы отыскать, плюс такие минералы, которые на земле и геологам никогда не снились, ибо там для них особые условия должны были быть, в общем там огромное поле деятельности для геологов.
Все что угодно там можно найти

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Shin

Aleksandras

В Киеве по адресу ул. Соломенская, 17(тел.-38 (044) 270-3962, 270-3963) дадут Вам помощь по всем интересующим Вас вопросам. Ну или по большенству :!:

Инженер проекта

ЦитироватьБлин задолбали, вся работа идет насмарку, с вами некогда работать, вы хоть кто-либо из здешних работаете реально в солидных организациях? и откуда у вас всех есть масса свободного времени блин?!

Ушел вкалывать
Позвольте полюбопытствовать, а кем Вы работаете? И какое образование?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий Виницкий

Если у него нет на рабочем месте компа или хотя бы мобильного с инетом - можно делать выводы, что руки у него заняты метлой или лопатой.  :wink:
+35797748398

vitkisa

Чего интересно можно нарыть на астероиде, чтоб окупить стоимость добычи? Алмазы не катят - это искусственный рынок. Не3 с Луны начинает быть интересен при цене 10 000 000 000 $ за тонну, но что то не рвутся добывать. С астероида таскать сырье будет подороже, чем с Луны. Вы бы экономику этого дела посчитали, а то не дадут кредитов.
Или обратитесь в DARPA они могут денег подсыпать, и Ваше ноу хау Вам и оставят. На всякий случай адрес
Defense Advanced Research Projects Agency
3701 North Fairfax Drive
Arlington, VA 22203-1714
(703) 526-6630
www.darpa.mil  
:) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

Кстати, я тут рассматривал астероиды как-то, они какие-то неестественно "одинаковые", например на каждом есть "здоровенная яма" с одной стороны. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

В лупу смотрел или в бинокль?  :D
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьВ лупу смотрел или в бинокль?  :D
В форум НК. :P

Тут где-то в "Межпланетных" была картинка с кучей астероидов, штук 9. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

Кто то там уже порылся и все ценное упер. Во гады, уже и с астероидов тырят :)  :)  :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьКто то там уже порылся и все ценное упер. Во гады, уже и с астероидов тырят :)  :)  :) .
Не, я вообще про то, что астероиды это искусственные объекты. ;)

Это остатки орбитальной группировки "чего-то". ;)

mrvyrsky

Да...
Очень тяжёлое оставляет ощущение...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

ЦитироватьДа...
Очень тяжёлое оставляет ощущение...
Обозрение астероидов? ;)