• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фазная клемма.

Автор Бродяга, 25.12.2009 23:16:40

« назад - далее »

OlegN

Гусев_А     ....в том-то и дело,что кровушкой..а не просто так ...с потолка

korund

ЦитироватьПочитал всю эту Аба-ру-ката-бару в исполнении "korund". Решил не комментировать. Но группу по электробезопасности выше первой точно бы присваивать не стал (брать грех на душу).

Иногда не понятно с каким напряжением человек хочет работать, то ли с батарейкой в 1,5 В, то ли с 220/380 В, то ли 10 кВ, а заявляет все 500 кВ. А ведь требования по ТБ везде свои, и их не с дури кто то придумал, они написаны кровью.
Опять 125
Берем фразу Олега:
Цитироватьи на ЛЭП когда люди работают под напряжением - меняя провода- при первом прикосновении- идёт болезненный удар током-зарядка "кондесатора-человека"-поэтому сначала накидывается провод -соединённый с "подстилкой"-под монтажником....а потом- уже работа.....
.
Первая ее часть:
Цитироватьи на ЛЭП когда люди работают под напряжением - меняя провода-
Лини 110кВ, 220кВ, 330кВ - Это линии ЛЭП?????
Линии ЛЭП!!!!!!!!
На них кто нибудь меняет провода без отключения напруги??????
Не меняет!!!!!!! (по крайней мере у нас абсолютно точно, думаю и в России, только в исключительных случаях)
Вы это то смогли понять????????
Именно поэтому я рекомендовал Олегу указывать вольтаж!!!!!!!
Я даже выделил красным, что именно вызволо мое возмущение
К слову подстилка и изолирующая площадка это тоже несколько разные вещи

ЦитироватьНо группу по электробезопасности выше первой точно бы присваивать не стал (брать грех на душу).
Чтобы убиться выше первой и не надо!!!!!
Поскольку вы не вкурсе, тоя вам раскажу:
Грубое разделение на групы примерно такое
1 группа - монтажник, работающий наверху.
2 группа - руководитель работ на месте
3 группа - руководитель проекта по выполнению данной работы
На самом деле есть ряд работ: на подстанции, под напругой, в шахтах и тунелях, требующие определенной групы допуска вплодь до третьей. Тоесть есть монтажники с третьей групой, а есть кадры перебирающие бумажки тоже с третьей групой, но уже повально все забывшие (один такой кадр лет 7 назад угробил двух человек, хотя монтажники тоже молодцы, лоханулись поверив бумажке)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

OlegN

блин дАсталллл      у Нас в России    .....пойду сканировать

OlegN

для тех кто не может букофокк осилить (хотя там - тоже букофффки..но мало:) )
http://s49.radikal.ru/i126/1001/58/265bbd7c8a97.jpg

korund

Цитироватьдля тех кто не может букофокк осилить (хотя там - тоже букофффки..но мало:) )
http://s49.radikal.ru/i126/1001/58/265bbd7c8a97.jpg
Да! - Метод ремонта, но не замена же проводов. Хотел бы я посмотреть как вы провода будете менять 330кВ на участке линии длинной в 20км. Вот для этого линии и отключают.

OlegN

читать нужно учиться ....про 20 км ни слова не было   ..по центру страницы написано- для чего и по-какому поводу это всё делается .......всё....я выхожу из игры

Гусев_А

ЦитироватьНо группу по электробезопасности выше первой точно бы присваивать не стал (брать грех на душу).
Чтобы убиться выше первой и не надо!!!!!
Поскольку вы не вкурсе, тоя вам раскажу:
Грубое разделение на групы примерно такое
1 группа - монтажник, работающий наверху.
2 группа - руководитель работ на месте
3 группа - руководитель проекта по выполнению данной работы
На самом деле есть ряд работ: на подстанции, под напругой, в шахтах и тунелях, требующие определенной групы допуска вплодь до третьей. Тоесть есть монтажники с третьей групой, а есть кадры перебирающие бумажки тоже с третьей групой, но уже повально все забывшие (один такой кадр лет 7 назад угробил двух человек, хотя монтажники тоже молодцы, лоханулись поверив бумажке)

Балдююю. :shock: Совсем балдюююУУУУ.

Я думал, что за 15 лет работы главным энергетиком я запомнил, имея какую группу по электробезопасности, какие работы можно выполнять. Однако НЕТ, меня некотрые ГРАМОТЕИ начали поправлять.

Товарищ,  :arrow:  читай умные книжки на ночь. :twisted:  :twisted:  :twisted:

Старый

ЦитироватьДа! - Метод ремонта, но не замена же проводов. Хотел бы я посмотреть как вы провода будете менять 330кВ на участке линии длинной в 20км. Вот для этого линии и отключают.
Дебилушка, что вы теперь выкручиваетесь насчёт 20-км проводов? Вы же додумались смеяться о самой возможности работы под напряжением:
ЦитироватьЭта фраза просто шедевр
Представил 330кВ болезненный удар, подстилка, работа.
Ой немогу, умарил .....  вы случаем с бродягой не родственники........
Вы ж ни ухом ни рылом ничего не знали об этом, ибо ламер подзаборный. См. выше определение ламера.
 Вы уже забыли как учили тут всех как газ "разрезает" баллон?

И почему вы не отвечаете на простой вопрос о вашем образовании и опыте работы? В какой области вы специалист?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

ЦитироватьДа! - Метод ремонта, но не замена же проводов. Хотел бы я посмотреть как вы провода будете менять 330кВ на участке линии длинной в 20км. Вот для этого линии и отключают.
Дебилушка, что вы теперь выкручиваетесь насчёт 20-км проводов?
Каких 20км (это было для примера), принципиальной трудностью является замена провода между двумя опорами, тоесть в случае с 330кВ минимум 200м, если это легко реализуемо то километр, 10 или 100 вопрос не принципиальный, у нас В Латвии никто провода так не меняет 110-330 точно, 20-35кВ сильно сомневаюсь. Даже намека на доказательст такой замены я так и не увидел. Все говорилось ремонте.
ЦитироватьВы же додумались смеяться о самой возможности работы под напряжением:
Вообще то я в самом первом посте по теме указал, что работают (если очень надо) аж под 500кВ, или вы этого не заметили??????????
 но поскольку надо платить людям много, эта работа ооооочень опасная, и требует больше ресурсов чем при отключении, то в высоковольтных линиях ее стараются избегать. В часности у нас все (или почти все) делается при отключении.
К слову, в том видео, которое привел в пример ССБ, люди тоже производят осмотр линии при отключеном напряжении, как вы думаете почему?????? Ведь по вашему ему ничего не мешало так же спустится на линию с вертолета, когда линия подключена. Но почемуто это делается при отключении....
Почему???????????????
А Старый ламер???

ЦитироватьЭта фраза просто шедевр
Представил 330кВ болезненный удар, подстилка, работа.
Ой немогу, умарил .....  вы случаем с бродягой не родственники........
Вы ж ни ухом ни рылом ничего не знали об этом, ибо ламер подзаборный. См. выше определение ламера.
Про подстилку не знал, а она есть?????
При 330 а ?????

ЦитироватьВы уже забыли как учили тут всех как газ "разрезает" баллон?
Предположил, ошибся, извинился.......
Но вы я смотрь успокоится не можите

ЦитироватьИ почему вы не отвечаете на простой вопрос о вашем образовании и опыте работы? В какой области вы специалист?
Вам я отвечать ничего не буду..........
А в той области в которой я большой специалист - работают, думают, а не треплят языком.

korund

ЦитироватьБалдююю. :shock: Совсем балдюююУУУУ.

Я думал, что за 15 лет работы главным энергетиком я запомнил, имея какую группу по электробезопасности, какие работы можно выполнять. Однако НЕТ, меня некотрые ГРАМОТЕИ начали поправлять.

Товарищ,  :arrow:  читай умные книжки на ночь. :twisted:  :twisted:  :twisted:
Так вы как раз нам и нужны :D
Чтобы такие ламеры как я не поправляли вас по поводу и без, ответте на пару вопросов.
1 как делается замена проводов линиии110кВ, 220кВ, 330кВ между двумя опорами,
   а. С отключением
   б. без отключения
2 какие работы вообще делаются под напряжением (в том числе и на подстанциях) именно на этих линиях и еще на линиях до 20кВ
3 покраска опор выполняется по какой схеме и как решается проблема когда траверсы надо покрасить тоже, а линию отключить не реально (опять таки линии: 110кВ, 220кВ, 330кВ)
Как часто все эти работы выполняются в реальности

OlegN

ууу не смог промолчать.......http://www.dong.ru/ntd/pot.htm посмотрите - ПОТ Р М-016-2001 там .....и потом ...с какого бодуна вы собрались менять провода между опорами? овёс нынче дорог(с)  если обрыв - (форс-мажор - ветер-ураган ..снег лёд...) так нафига весь участок менять? это в 90-х в деревнях мужики снимали от столба до столба под напряжением :)  а вам-то-зачем? а если обрыв- так Автоматика вырубает ...и никакой работы под напряжением....а просто так - вам никто линию обесточивать не даст....у Нас- Энергосистема -завязана...(а по ссылке - несколько выше - чётко обозначено - до 90% работ - можно выполнять под напряжением)

OlegN

да ...нужно извиниться ....у нас не 1500 а 1115 кв  :oops: (праздники блин...мне просто всегда  непонятна была эта цифирь....и зову её - полторашкой....) :D

Бродяга

ЦитироватьПотому что это чистое заземление (зануление) корпуса в силовой цепи не учавствует (в исправном состояии (наводки не рассматриваю). А по поводу изначальной постоновки задачи - эл. нагреватели, неравномерное обгорание фазовой клеммы... . Это "случайно"не попытка обойти счётчик отдельным заннулением. :lol:
Он ещё и не знает ничерта. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьТест для инженеров-электриков:
Почему в 3-хфазных кабелях нулевая жила обычно ТОНЬШЕ фазных? :)
Токи, разнесённые по фазе на 120 градусов, при сложении практически обнуляются.
При согласованной нагрузке этот ток по общему проводу вообще нулевой. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

OlegN

конечно...это Треугольником.....нулевой провод ни при чём

OlegN

а попробуйте Звездой....каждая фаза- через ноль идёт.......не завидую- если тонкий провод будет.... :D

Бродяга

Цитироватьконечно...это Треугольником.....нулевой провод ни при чём
Вы совершенно напрасно стали объяснять что-то korund-у, все нужные материалы он мог найти в сети. :)

Возвращаясь к теме, как вы считаете, почему же фазная клемма выгорает быстрее? :)
 Я заметил, что искра возникает практически всегда на фазе. :)

Бродяга

Цитироватьа попробуйте Звездой....каждая фаза- через ноль идёт.......не завидую- если тонкий провод будет.... :D
Да, но по этому проводу течёт ток рассогласования. :)

Реально они примерно одинаковые. :)

OlegN

хорошо.... ну во- первых- ноль подключен постоянно- а управление по фазе....нет переходных эффектов...на фазе- коммутируется- и искра идёт

m-s Gelezniak

Хоть треугольником, хоть звездой. Нулевой провод - заземление или зануление корпуса. В редких случаях используется как "0" для фазы для вспомогательных цепей. А "согласованная" нагрузка это в теории. На практике всегда есть "перекос" фаз.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...