• Добро пожаловать на Черная дыра.

Россия не сможет отразить атаку США из космоса (мнение)

Автор vadik, 13.12.2009 07:32:18

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьТак что у Штатов, в принципе,  была возможность не включать Союз в лендлиз. Помните (цитирую по памяти, близко к тексту): "Мы должны помогать тому из них, кто слабее, что бы в драке они как можно сильнее ослабили друг друга"?
Это вообще-то сказал премьер Великобритании У. Черчиль, так что Штатам от этого не тепло, ни холодно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

ЦитироватьУ нас уже в 1944 остановили производство некоторых видов вооружения - противотанковых пушек, например - перепроизводство.
Перепроизводство или все же необходимость делать что-то другое?
Перепроизводство. В ходе наступательных боёв противотанковая артиллерия не теряется, поэтому нет необходимости производить новую. А вы не знали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьОсвежим темку? :)

ЦитироватьВКО России сегодня готовится к угрозам до 2020 года — ВВС
12.12, 19:54 РИА «Новости»

Военно-космическая оборона России будет готова к 2020 году отразить
http://news.mail.ru/politics/3150074
Угу. Сразу же после ввода в эксплуатацию Ангары, космодрома Восточный и ПТКНП. :(
 И таки военно-космическая или ВОЗДУШНО-космическая оборона? Ато есть мнение что из космоса ничего отражать и не надо будет, а вот с воздуха...

Valerij

ЦитироватьПо моему сугубо личному мнению, войну мы смогли выиграть только потому, что немцы шли немного медленнее, чем планировали. Что позволило нам эвакуировать многие заводы. Если мы не успели бы этого сделать нам не помог бы ни ленд-лиз, ни генерал Мороз.  :(
По моему сугубому мнению войну мы выиграли потому что обладали необходимой волей к сопротивлению. Если она есть то врага будут колоть вилами и душить руками. А если её нет то не поможет ни мороз ни зима ни ленд-лиз ни медленное продвижение противника...
Воля - это хорошо. Но экономика и вооружение тоже в войне не помеха. С вилами на танк не очень попрешь.

Да и воля появилась только осенью, когда выяснилось, что немцы ведут войну на уничтожение.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьСо Сталинградом - не перепутал, мог, по памяти ошибиться с растоянием, но не на много. А цех Кировского вполне мог считаться "тылом" и отнють не дальним. Там, где сейчас новые кварталы - были немцы. В Стрельне, где Константиновский дворец - они тоже были.
Так где всётаки находился ваш отец-разведчик, наблюдал поставки стратегических материалов и делал выводы что без них мы бы проиграли войну?

Цитировать Вы попались в собственную ловушку  
Я вобщето вообще ничего не говорил по этому поводу.
К каким стратегическим секретам я должен быть допущен, что бы знать, что в бытовой и  компьютерной электронике мы отстали навсегда?
Зачем доказывать то, что очевидно?
Переводим стрелки на электронику, значит?
 Так где я говорил то что вы пытались мне приписать? Где я попался в собственную ловушку?

Вобщем вы сделали то за что в приличном обществе бьют канделябром - приписали оппоненту слова которых он не говорил. В этом вы весь - тупой невежественнный ламер абсолютно не разбирающийся в том о чём пытается судить. Ведь вы же уже знаете что вы ламер подзаборный во всём. Так куда ж вы опять со своим кувшиным рылом? Куда в историю ВМВ то? Ведь ни ухом же ни рылом...
 Вам позориться то не надоело? Или вы мазохист и публичная порка вам доставляет удовольствие?

Pavel

ЦитироватьТо есть, для непонятливых, против Союза воевал его же собственный экономический потенциал.
Для непонятливых: в обмен на сырьё СССР получал из германии промышленное оборудование которого не мог производить сам. На этом обородудовании потом и было произведено вооружение которое обеспечило нам победу.

Вобщето, имхо, все гораздо глубже и сложнее.. Против СССР его  экономический потенциал в прямом смысле не воевал. Этот потенциал помог Гитлеру покорить Францию, а уж благодаря ресурсам захваченной Франции Гитлер смог подготовиться к захвату СССР. Если бы не наша помощь ресурсами , такого бы блистательного захвата Франции и Норвегии уже бы не получилось. Так как, если смотреть на отчеты, то видно, что собственных ресурсов Германии впритык хватило на оккупацию Польши. Опять же, если бы не эта "странная война"...

Я конечно понимаю, что предложение СССР было очень заманчивым. Очень! Так как, по сути, тогда современные станки и современное вооружение  продавала нам только США, но она требовала полновесные деньги, а Германия была готова их продавать в прямом смысле за еду..

Но можно было и догадаться, что бесплатный сыр только в мышеловке. Так как потом, за свои решения, весьма дорогую цену заплатили и Франция и Англия и СССР.. :(

Bell

ЦитироватьВоля - это хорошо. Но экономика и вооружение тоже в войне не помеха. С вилами на танк не очень попрешь.
Воля проявляется в том числе в труде - на заводах, полях и т.п., где "ковалось оружие победы", отечественное как раз.

ЦитироватьДа и воля появилась только осенью, когда выяснилось, что немцы ведут войну на уничтожение.
Блин, а до этого думали - они так, прогуляться вышли!  :oops:

То, что это писец стало ясно практически сразу, как только выяснился реальный масштаб вторжения.

Старый

ЦитироватьВоля - это хорошо. Но экономика и вооружение тоже в войне не помеха. С вилами на танк не очень попрешь.
Поэтому и были заключены соглашения с немцами в 39-м и была за два года создана необходимая экономика, создана и запущена в производство современная военная техника.
 И только подзаборный ламер ноет что начинать войну надо было в 39-м.

ЦитироватьДа и воля появилась только осенью, когда выяснилось, что немцы ведут войну на уничтожение.
Абсолютно никто в это время ещё не знал и понятия не имел что творится на оккупированных териториях. Казнь Зои Космодемьянской была чуть ли не самым ярким примером немецких зверств да и то стала известна только после начала контрнаступления под москвой.

LRV_75

Старый, дайте ужо расскажите как было на самом деле, в своём стиле  :wink:  и тему закрываем. Народ уже заждался
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьАбсолютно никто в это время ещё не знал и понятия не имел что творится на оккупированных териториях. Казнь Зои Космодемьянской была чуть ли не самым ярким примером немецких зверств да и то стала известна только после начала контрнаступления под москвой.
В принципе они до начала серьезного партизанского сопротивления особо как бы и не зверствовали на оккупированных территориях, так, на уровне обычных военных преступлений + уничтожение евреев и цыган. Основные зверства были как раз карательными мерами, в ответ на ту самую волю народа к сопротивлению даже на занятых врагом территориях.

Bell

ЦитироватьСтарый, дайте ужо расскажите как было на самом деле, в своём стиле  :wink:  и тему закрываем. Народ уже заждался
Ох, боюсь основная мысль будет такая, что "вооружаться для защиты все нашей территории - у нас денег не хватит, потому ну его нах, спрячем голову как страусы"

Старый

ЦитироватьНо можно было и догадаться, что бесплатный сыр только в мышеловке. Так как потом, за свои решения, весьма дорогую цену заплатили и Франция и Англия и СССР.. :(
Наша политика была безукоризненна и единственно верна. В случае вступления в войну в 39-м Англия и Франция не были бы нашими союзниками.

Мы в основном поплатились за то что что всегда не успели. Не успели перевооружить и обучить армию. Поэтому так жизненно необходимо было оттянуть войну до 42-го года, а не удалось.

Bell

ЦитироватьМы в основном поплатились за то что что всегда не успели. Не успели перевооружить и обучить армию.
Эээммм...
Ну теперь осталось эту правильную мысль свести с темой топика  :roll:

Старый

ЦитироватьСтарый, дайте ужо расскажите как было на самом деле, в своём стиле  :wink:  и тему закрываем. Народ уже заждался
Я уже рассказывал об этом периоде гдето в другой теме. Попробуйте поискать по слову "Мюнхен".

hlynin

Насчёт хлебом-солью хотел бы добавить.
Во-первых, не было этого. Даже самый недовольный Сов.властью человек с мозгами понимал, что хрен редьки не слаще.
Во-вторых, такие случаи действительно были, однако вовсе не от проявлений радости, а от проявлений здравого смысла, а проявление здравого смысла я ценю выше бессмысленного героизма.
В целом и так называемые зверства оккупантов во многом искажены. Ростов немцы оккупировали дважды (а также румыны и словаки). Я разговаривал со многими, пережившими оккупацию. Общее мнение: мы их не трогали - они нас. Однако любой непорядок карался жестоко. Скажем, есть у нас парк им Вити Черевичкина. Немцы приказали сдать почтовых голубей - шпиономания та ещё, а пацан лет 16-ти не сдал. Не знаю уж, был ли он связан с партизанами, но его повесили.
Та же упомянутая Космодемьянская. Насколько я знаю, совершенно дурацкая смерть. Тоже мне - поджечь конюшни с лошадьми - большой урон врагу. Причём лошади были местных крестьян и они сами её сдали немцам. Причём, если б она призналась, что служит в армии, то немцы могли б и не повесить. Чересчур пунктуальный народ - ничего вне указаний.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LRV_75

Я уже рассказывал об этом периоде гдето в другой теме. Попробуйте поискать по слову "Мюнхен".
Нет, про оттягивание начала войны и перевооружение я у Вас читал, всё подробно было описано (как и всегда). А вот хотелось бы Ваше мнение по поводу роли Ленг лиза и вообще союзников в истории второй мировой войны
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Я всё же забыл добавить, что отношение немцев к евреям не отличалось от иных оккупированных стран. И это отношение иначе, чем зверством не назовёшь.

Bell

ЦитироватьЯ разговаривал со многими, пережившими оккупацию. Общее мнение: мы их не трогали - они нас.
Афигенно!
Вы не сопротивляйтесь вашему завоеванию и мы вас пока в газенвагены не засунем. Всем радоваться и делать двойное ку.

ЦитироватьТоже мне - поджечь конюшни с лошадьми - большой урон врагу. Причём лошади были местных крестьян и они сами её сдали немцам.
На хранение, чтоли, сдали? Лошадей "добровольно" конфисковали оккупанты на свои оккупантские нужды. Так что они уже были немецким военным гужевым транспортом.

ЦитироватьПричём, если б она призналась, что служит в армии, то немцы могли б и не повесить. Чересчур пунктуальный народ - ничего вне указаний.
Пардон, а какой части и в каким звании она служила в армии?

Старый

ЦитироватьА вот хотелось бы Ваше мнение по поводу роли Ленг лиза и вообще союзников в истории второй мировой войны
А! Вобщем то в переписке Сталин-Черчиль-Рузвельт Сталин всё изложил в реальном времени.
 После захвата немцами Запорожья и выхода их к Волхову сложилась критическая ситуация с производством алюминия. А алюминий как назло использовался не только в производстве самолётов но и танковых дизелей. Единственный оставшийся завод в Каменск-уральском (построеный только что с немецким оборудованием) не справлялся с поставками алюминия. Вот тут то Сталин и заявил что без алюминия мы не сможем продолжать войну. Американцы немедленно подогнали нам несколько пароходов алюминия. Это был первый критический вклад. Однако Волхов отстояли и производство алюминия в нём было быстро восстановлено, а запорожский завод был эвакуирован и возобновил работу на урале.
 Потом с захватом пороховых заводов в Шостке и Новомосковске а также выходом к Апрелевке сложилась критическая ситуация с порохом. Американцы тоже обеспечили поставки пороха. Уже к концу 41-го заводы в Апрелевке и Новомосковске возобновили работу, критическая ситуация с порохом была ликвидирована.
 В дальнейшем производство стали а также паровозные и автомобильные заводы были переориентированы на выпуск танков. С автомобилями и паровозами сложилась критическая ситуация, а это грозило параличём транспорта. Американцы обеспечили поставки необходимого количества автомобилей и локомотивов. Американская помощь автомобилями обеспечила высокую мобильность войск при проведении наступательных операций начиная с 1943 года.
 Вобщем основной вклад по ленд-лизу произошёл не там где видели солдаты (вооружение и еда) а в глубоком тылу в области поставок стратегического сырья и транспорта.
 Вклад непосредственно в вооружения проявился главным образом поставками истребителей "Эйркобра". Что касается тушонки то само её жаргонное название говорит что она поставлялась уже на втором этапе войны когда речь шла уже не о выживании а об открытии второго фронта.

В целом несомненно что без американских поставок стратегических материалов и транспортных средств война была бы для нас более длительной и тяжёлой. Однако говорить что мы не победили бы нет оснований.
 В дальнейшем советская пропаганда совершенно справедливо указывала что поставки вооружений по ленд-лизу не сыграли в войне существенной роли. О поставках стратегических материалов и транспортных средств пропаганда "скромно" умалчивала...

hlynin

ЦитироватьАфигенно!
Вы не сопротивляйтесь вашему завоеванию и мы вас пока в газенвагены не засунем. Всем радоваться и делать двойное ку.

А надо было посопротивляться? Было б после войны на 76 миллионов меньше.

ЦитироватьНа хранение, чтоли, сдали? Лошадей "добровольно" конфисковали оккупанты на свои оккупантские нужды. Так что они уже были немецким военным гужевым транспортом.

Это дело тёмное и никогда не прояснится. М.б и вообще не конфисковывали. Пропаганда поработала изрядно.

ЦитироватьПардон, а какой части и в каким звании она служила в армии?
Не имею понятия. Скорее, как с Феоктистовым: дале детям коробок спичек: идите, подпалите немцам чего нибудь!
Но если б она прикинулась рядовым СА, то могла б и уцелеть. Без особой нужды немцы пленных не вешали, а партизан - обязательно.