• Добро пожаловать на Черная дыра.

В ожидании Булавы.

Автор m-s Gelezniak, 01.12.2009 22:24:01

« назад - далее »

Старый

Цитироватьскорее всего хлор или фосген.
Хлорпикрин. Слезоточивый газ применяемый и поныне для "окуривания" при проверке противогазов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьМихалыч, а почему ты слезоточивый газ называешь химическим оружием?

Термин "химическое оружие " я не употреблял.  Я говорил о газах.  
В приказах Тухачевского конкретизируется какие именно газы имеются в виду - "удушливые"

Во время проведения "мероприятий" по подавлению восстания инспектор артиллерии Тамбовской армии С. Касинов  в своем приказе еще более конкретизировал

"  Химические снаряды разделяются на 2 типа: удушающие и  отравляющие "

http://militera.lib.ru/bio/sokolov/07.html

Однако, как где-то писали (увы, ссылку сразу не найду), эффект от этих химснарядов был мизерный, их было мало, стреляли в основном по лесам. Если кто из восставших и погиб, то их было не много. Ну, и уж коли начали вспоминать жертв то наибольшее количество зверств, наверное, соверштил тот самый народ, "во благо которого" сражались и красные, и белые и зеленые.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Михалыч

ЦитироватьЭто так.  Действительно, большевики были слишком маргинальным политическим движением и просто нелепо им ставить в вину гибель царской России.  Но свой ножичек в спину падающей империи они вонзить, тем не менее, успели.  Кстати именно в силу своей маргинальности большевики и прибегли к вооруженному захвату власти накануне созыва учредительного собрания. Потому что понимали что с их так сказать рейтингом они не получат в учредительном собрании сколь-нибудь заметного представительства.  Ну, а захватив власть залили страну кровью что бы эту самую  власть удержать.  Это же надо додуматься – травить восставших против них крестьян газами
вы уж определитесь маргиналы или  движущая сила. Победа в войне, тем более гражданской, одной кровью не достигаеся.
...

Большевики не были движущей силой. Де-юре потому что в Учредительном собрании (выборы в которое они были вынуждены провести ) они получили лишь 175 мест из более чем 700-ста. Де-факто потому что после 70 лет строительства социализма страна оказалась банкротом во всех смыслах этого слова.

Старый

ЦитироватьСтарый, вы никогда марихуану не курили? ;)
 Весьма характерный переход от "Булавы" к расстреляным попам, такая "спираль сознания". ;)
Всего лишь диалог с Михалычем. Развиваю поднятые им темы. Этот топик завели специально для него дабы не засорять основной топик про Булаву.

Дмитрий В.

Цитироватьhttp://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/butovskij_poligon_kak_rabotal_stalinskij_konvejer_smerti/31-1-0-1786
Михалыч, тебе не кажется что весь этот текст выдуман? И даже тут написано что священников только тысяча. Откуда ты 30000 то взял?

"А че их, супостатов, жалеть - пиши поболе". Солженицын, так вообще в число жертв репрессий чуть не 100 миллионов записал.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Михалыч

ЦитироватьКаким конкретно газом были начинены это боеприпасы - удушающим или отравляющим я не знаю.
Вот те и здрасте! "Не знаю но заявляю что травили!".

В ссылке которую я дал ясно ведь говорится - "2. Химические снаряды разделяются на 2 типа: удушающие и отравляющие."  Так же написано - стреляли химическим снарядами. Значит либо теми, либо другими или же и теми и другими.

Старый

ЦитироватьДе-факто потому что после 70 лет строительства социализма страна оказалась банкротом во всех смыслах этого слова.
Всётаки есть мнение что банкротом страна оказалась после того как её начали лечить капитализмом.

Старый

ЦитироватьВ ссылке которую я дал ясно ведь говорится - "2. Химические снаряды разделяются на 2 типа: удушающие и отравляющие."  Так же написано - стреляли химическим снарядами. Значит либо теми, либо другими или же и теми и другими.
Я не спрашиваю как снаряды подразделяются. Я спрашиваю какое ОВ было применено против тамбовских мятежников? Не "либо-либо" а какое именно?

Бродяга

ЦитироватьДе-факто потому что после 70 лет строительства социализма страна оказалась банкротом во всех смыслах этого слова.
Всётаки есть мнение что банкротом страна оказалась после того как её начали лечить капитализмом.
Я бы так не сказал, что Россия в данный момент "банкрот". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Михалыч

Цитироватьскорее всего хлор или фосген.
Хлорпикрин. Слезоточивый газ применяемый и поныне для "окуривания" при проверке противогазов.

Это Мухин из Дуэли писал что под "удушающими и отравляющими газами " следует понимать безобидный Хлорпикрин ?

Старый

ЦитироватьЯ бы так не сказал, что Россия в данный момент "банкрот". :)
Он вроде как говорил про СССР.

Михалыч

Я бы так не сказал, что Россия в данный момент "банкрот". :)

И я бы тоже

Бродяга

ЦитироватьЯ бы так не сказал, что Россия в данный момент "банкрот". :)
Он вроде как говорил про СССР.
А, СССР да, был банкротом уже в начале 80-х годов. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЭто Мухин из Дуэли писал что под "удушающими и отравляющими газами " следует понимать безобидный Хлорпикрин ?
Да нет, вроде документы нашли.

Михалыч

ЦитироватьФакты говорят о том что большевики осуществили государственный переворот накануне выборов в Учредительное собрание и именно после этого переворота началась гражданская война которая унесла 10 млн человек
Както ты так скромно говоришь "началась гражданская война". А почему не "большевики начали гражданскую войну", а? ;) Ато я жду живописаний как подлые большевики вероломно напали на мирно пасущихся в поле Колчака, Деникина, Врангеля, Юденича и само собой на чехословацкий корпус.

Организация Белого движения (в том числе Деникина и остальных) произошла уже после октябрьских событий 1917 года. Катализатором этой организации послужил расстрел большевиками в январе 1918 года мирной демонстрации в защиту запрещенного советской властью Учредительного собрания.  Восстановление парламентаризма а именно учредительного собрания и стало одним из лозунгов Белого движения.

саша

ЦитироватьЭто Мухин из Дуэли писал что под "удушающими и отравляющими газами " следует понимать безобидный Хлорпикрин ?
Вам не понравилось содержание ссылки на НВО, теперь вы будете про любую непондравившуюся вам информацию говорить что это Мухин. да/нет ?

Михалыч

Да нет, вроде документы нашли.

А можно с ними познакомится ?

Михалыч

Интересно зачем тогда СССР в конце 80-ых потребовалась гуманитарная помощь ?

саша

ЦитироватьВосстановление парламентаризма а именно учредительного собрания и стало одним из лозунгов Белого движения.
а Советы ? Они на парламентаризм не тянут ?

Старый

ЦитироватьИнтересно зачем тогда СССР в конце 80-ых потребовалась гуманитарная помощь ?
Она не требовалась. Но это время уже относится к периоду когда Горбатый начал лечить социализм капитализмом (рынком).
 Однако Михалыч, не отвлекайся. Как там с 30 тыс священников в Бутово? И мирно пасшимися в поле Колчаком и Деникиным?