• Добро пожаловать на Черная дыра.

В ожидании Булавы.

Автор m-s Gelezniak, 01.12.2009 22:24:01

« назад - далее »

Михалыч

Цитироватьссылка на применение химического оружия
Михалыч, это у меня заняло пару минут.

Кто-то из моих многочисленных оппонентов ( то ли А.Вырский то ли Лютич ) говорил что ссылаться на НВО это то же самое что громко пернуть  в публичном месте...
Значит пару минут хватило ? Дурное дело - не хитрое  :D
Вам на "Мухина" сослаться ?
 Значит по существу возразить нечего ?

На  Мухина -  глав.реда Дуэли который лет уже 10 всем на полном серьезе доказывает что  Ельцина  в 1996 году заменили двойником ? Ну милчеловек - в приличном обществе  ссылаться на г-на Мухина давно уже не принято.  Даже среди патриотов... Я понимаю если бы сослались на работы В.В.Кожинова (историка и публициста патриотического толка) который подробно исследовал крестьянские восстания против большевиков тогда можно было бы поговорить по существу а так простите у вас никакого существа в постингах и в помине нету  :D

саша

"Мухин" в кавычках, если вы не заметили.
Вы с надрывом начали рассуждать о применении хим.оружия против крестьян но как то замяли вопрос. :?:
Никто не отрицает что в России была гражданская война со всеми её ужасами, до вас это явно плохо доходит.

Старый

Михалыч, а почему ты слезоточивый газ называешь химическим оружием?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

Михалыч писал(а):
ЦитироватьЕсть в Москве такое жуткое место - Бутовский полигон где покоятся более 30 тыс. расстрелянных священнослужителей.
А ссылочку про 30 тыс. священников можно?
Делай что должен и будь что будет

саша

ЦитироватьНа  Мухина -  глав.реда Дуэли который лет уже 10 всем на полном серьезе доказывает что  Ельцина  в 1996 году заменили двойником ? Ну милчеловек - в приличном обществе  ссылаться на г-на Мухина давно уже не принято.  Даже среди патриотов... Я понимаю если бы сослались на работы В.В.Кожинова (историка и публициста патриотического толка) который подробно исследовал крестьянские восстания против большевиков тогда можно было бы поговорить по существу а так простите у вас никакого существа в постингах и в помине нету  :D
По существу  вашим постам больше Шамбаров бы подошёл. Кожинова вы явно не поняли.

Михалыч

ЦитироватьНикто не отрицает что в России была гражданская война со всеми её ужасами, до вас это явно плохо доходит.

На гражданскую войну и на ее ужасы можно списать все что угодно. Факты говорят о том что большевики осуществили государственный переворот накануне выборов в Учредительное собрание и именно после этого переворота началась гражданская война которая унесла 10 млн человек

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Цитировать"Мухин" в кавычках, если вы не заметили.
Вы с надрывом начали рассуждать о применении хим.оружия против крестьян но как то замяли вопрос. :?:

Да по фигу какой Мухин - хоть в двойных кавычках хоть заглавными буквами хоть в скобках. Важно то что в более менее серьезных патриотических кругах ни на Мухина ни на его газету никто давно уже не ссылается.

Вот маленькая иллюстрация - в наиболее известной и популярной патриотической газете "Завтра" Мухину последний раз давали слово лет 5 назад если не больше.

Где вы надрыв увидели ? Я написал буквально следующее - "додумались до травли крестьян газом". Вы что же оспариваете существование приказа Тухачевского в котором прямо говорится о применении "удушливого газа"  против крестьян до которого он додумался ?

Михалыч

ЦитироватьМихалыч, а почему ты слезоточивый газ называешь химическим оружием?

Термин "химическое оружие " я не употреблял.  Я говорил о газах.  
В приказах Тухачевского конкретизируется какие именно газы имеются в виду - "удушливые"

Во время проведения "мероприятий" по подавлению восстания инспектор артиллерии Тамбовской армии С. Касинов  в своем приказе еще более конкретизировал

"  Химические снаряды разделяются на 2 типа: удушающие и  отравляющие "

http://militera.lib.ru/bio/sokolov/07.html

Старый

Ну и какой применили?

Михалыч

ЦитироватьМихалыч писал(а):
ЦитироватьЕсть в Москве такое жуткое место - Бутовский полигон где покоятся более 30 тыс. расстрелянных священнослужителей.
А ссылочку про 30 тыс. священников можно?

Да я знаю...  На Бутовском полигоне расстреливались  не только священнослужители но и другие "враги народа".  И потом вам показалось странным  что я несколько завысил число жертв  - 30 тыс против 21 тыс человек.   Каюсь, каюсь - виноват.  

В свое оправдание могу только сказать что  21 тыс - это только те чьи фамилии удалось установить.  Но были и те от которых не осталось и фамилий.  Поэтому по существующим оценкам 20 тыс - это нижняя  граница. Вержняя же граница числа казненных в Бутово  - 90 тыс человек

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/butovskij_poligon_kak_rabotal_stalinskij_konvejer_smerti/31-1-0-1786

В любом случае возвращаясь к моему спору с А.Вырским я могу еще раз заявить -  казненные в Бутово священники вполне характеризуют отношение советов к Церкви.

Старый

ЦитироватьПоэтому по существующим оценкам 20 тыс - это нижняя  граница. Вержняя же граница числа казненных в Бутово  - 90 тыс человек
Так человек или священников?

Цитироватьказненные в Бутово священники вполне характеризуют отношение советов к Церкви.
А казнённые командиры РККА характеризуют отношение к армии?

саша

ЦитироватьЭто так.  Действительно, большевики были слишком маргинальным политическим движением и просто нелепо им ставить в вину гибель царской России.  Но свой ножичек в спину падающей империи они вонзить, тем не менее, успели.  Кстати именно в силу своей маргинальности большевики и прибегли к вооруженному захвату власти накануне созыва учредительного собрания. Потому что понимали что с их так сказать рейтингом они не получат в учредительном собрании сколь-нибудь заметного представительства.  Ну, а захватив власть залили страну кровью что бы эту самую  власть удержать.  Это же надо додуматься – травить восставших против них крестьян газами
вы уж определитесь маргиналы или  движущая сила. Победа в войне, тем более гражданской, одной кровью не достигаеся.
...

Михалыч

ЦитироватьНу и какой применили?

Я не знаю какой.  В скупой хронике говорится о применении химических боеприпасов.  47 химических снарядов 13 июля.  49 гранат и 59 - в начале августа.  Каким конкретно газом были начинены это боеприпасы - удушающим или отравляющим я не знаю.

Старый

Цитироватьhttp://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/butovskij_poligon_kak_rabotal_stalinskij_konvejer_smerti/31-1-0-1786
Михалыч, тебе не кажется что весь этот текст выдуман? И даже тут написано что священников только тысяча. Откуда ты 30000 то взял?

Старый

ЦитироватьКаким конкретно газом были начинены это боеприпасы - удушающим или отравляющим я не знаю.
Вот те и здрасте! "Не знаю но заявляю что травили!".

Старый

ЦитироватьФакты говорят о том что большевики осуществили государственный переворот накануне выборов в Учредительное собрание и именно после этого переворота началась гражданская война которая унесла 10 млн человек
Както ты так скромно говоришь "началась гражданская война". А почему не "большевики начали гражданскую войну", а? ;) Ато я жду живописаний как подлые большевики вероломно напали на мирно пасущихся в поле Колчака, Деникина, Врангеля, Юденича и само собой на чехословацкий корпус.

Старый

Вот:
ЦитироватьЕсть в Москве такое жуткое место  - Бутовский полигон где покоятся более 30 тыс. расстрелянных священнослужителей.
А в твоей же ссылке http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/butovskij_poligon_kak_rabotal_stalinskij_konvejer_smerti/31-1-0-1786
 написано:
ЦитироватьОколо тысячи из них священники и простые верующие.
Прошу отметить: "простые верующие" и "священнослужители" это не одно и то же. Так сколько из этой тысячи были священнослужителями? Но даже если вся тысяча была попами то не кажется тебе что ты слегка сбрехал, раз так в 30 (тридцать)? ;)

Старый

И вобще я думаю: если из 20000 установленых расстреляных только тысяча были верующими, то как это говорит об отношении большевиков к религии? Специально не трогали верующих и выбирали для расстрела атеистов?

Бродяга

Старый, вы никогда марихуану не курили? ;)

Весьма характерный переход от "Булавы" к расстреляным попам, такая "спираль сознания". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Asug

ЦитироватьНу и какой применили?
скорее всего хлор или фосген. Во-первых  хлор у Соколова явно назван, и во-вторых это были основные типы ОВ в русской армии, которая занялась ими поздно и промышленность была не ровня германской.

Старый

А вот и цель всей этой фальшивки:
ЦитироватьОдинаковые преступления совершали СС фашистской Германии и НКВД СССР.
- так или иначе обелить фашизм и эсэсовцев.