• Добро пожаловать на Черная дыра.

В ожидании Булавы.

Автор m-s Gelezniak, 01.12.2009 22:24:01

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЯ вот все думаю почему так много нерусских было на службе у большевиков.  Где-то я читал что в первом советском правительстве русских можно было пересчитать по пальцам в то время как в целом в стране их было не менее 80%.  Странный парадокс. Может кто-то объяснит мне в чем тут дело ?

Вот всё ждал - ну когда же, когда же всплывёт евр... латышский вопрос  :lol:
Неужели действительно надо объяснять?
Вы знаете, что такое черта оседлости?
Что такое держать на ошейники народ, с почти тысячелетней историей государственности? У меня прапрадед был польским шляхтичем, так против этой неволи даже через столько поколений половина моей крови бунтует, у империалиста-милитариста-патриота, что ж тогда в сердцах поляков творилось - помыслить страшно.
Представьте - чтоб стать просто музыкантом (потом - страшно помыслить, основателем московской консерватории), Антон Рубинштейн должен был фактически отречься от семьи и принять православие. Своего рода партбилет...
И Вы хотите, чтоб столь угнетённые народы - народы с древней историей, государственностью - не пытались освободится? Странно было бы, ежели русских там было много...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА Свердлов русская ?

А Романов у нас насколько русским был? Ну вот ежели с Петра всех немецких жён посчитать да учесть, что русский язык не был основным во внутрисемейном общении?

mrvyrsky

Цитировать...Церковь в лице своих наиболее выдающихся представителей пытается понять духовный смысл того что с нами произошло в XX веке.

О. Александр - отнюдь не вся церковь  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьГражданская война явилась следствием наличия желающих позаниматься "либерализмом" и частным предпренимательством. И ради этого своего права они развязали войну, убили миллионы людей, залили страну кровью. Именно ради собственности, наживы, денег они развязали жестокую кровавую войну. Но ты почемуто обвиняешь в этом большевиков.
 Завтра ты заявишь что весь мир виноват в том что гитлер на него напал - не было бы этого мира гитлеру не на кого было бы нападать.

А перед этим они в феврале царя-батюшку нашего ненаглядного того... этого... свргли. Либерасты...

mrvyrsky

Цитировать...Говорят именно он и отдал приказ о расстреле Царской семьи. Злые языки говорят что для товарищей Свердлова и др была привезена в специальой банке заспиртованная голова последнего русского императора что также характеризует эту группу товарищей как прекрасных людей

Ни одного свидетельства против Свердлова по поводу расстрела царской семьи нет. НИ ОДНОГО. А то, что кто-то там что-то там треплет - так говорят, что кур доят...

mrvyrsky

Цитировать...большевики напали на законные органы власти - Временное  правительство

:shock:  :shock:  :shock:
А в чём законность временного правительства-то? В учинении изначальной смуты что ли? Или в законном свержении Н2? При всей моей горячей любви к Н2, он всё ж действительно законный правитель был, хоть и очччень плохой. А тут - пришли бандюки, низложили, в военное время - совершили ПРЕДАТЕЛЬСТВО - и они ещё и законные...
Если б дело коснулось меня, я бы отстаивал Н2, несмотря ни на что, и приложил бы максимум усилий для свержения временных. Что, собственно, большевики и сделали.
Забавно - горлопаны, ещё вчера свергнувшие самодержавие, тут же принялись прикрываться лозунгом "за царя, за родину, за веру"...

mrvyrsky

ЦитироватьОчень занятно. Но что там с Булавой?

Она утонула  :lol:
Предвидя траур после катастрофы Невского экспресса, её решили не пускать - три аварии подряд стране не нужны...

serg-pop

ЦитироватьНе смогли сделать хороший гражданский ТРДД подобный RB-211 по той же причине по которой не могли сделать качественный автомобиль, качественную магнитолу, качественный телевизор и наконец качественные дороги.  

Михалыч, я не знаю в какой области ты специалист, но с телевизорами такая вещь (про телевизор "Рубин"):

"Большая золотая медаль и диплом Всемирной выставки в Брюсселе, дипломы Международной выставки в Дамаске и московских международных выставок, почетные дипломы ВВЦ- таков далеко не полный перечень наград, которыми отмечены телевизоры "Рубин". Эта марка была известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами - телевизоры экспортировали в 65 стран мира."

http://www.rubin-tv.ru/?sectionId=2

Т.е. в конце пятидесятых годов прошлого века, когда в мире активно развивалось телевидение в СССР был создан вполне качественный для своего времени телевизор.
       Но дело в том, что в СССР не было потребительского общества и культа потребления. Поэтому со временем, с развитием полупроводниковой техники, иностранные телевизоры по потребительским свойствам  стали лучше.

Про телевизоры больше не пиши. Не надо.

solaris

Кстати да. У меня был в свое время такой вот

Цитировать'Блочный напольный телевизор 1 класса "Горизонт-107".
Изготовитель: Минский радиозавод.  Выпуск с 1977 года.

'Горизонт-107'' (УЛПТ-67-I-7) это телевизор первого класса и предназначен
для приёма программ чёрно-белого телевидения. Модель выполнена с сен-
сорным устройством для переключения программ и автономной акустичес-
кой системоой. Телевизор работает в любом из 12 каналов МВ и 40  (21-60)
ДМВ диапазонов.  Сенсорное устройство переключает телевизор на любой
из шести настроенных заранее каналов, прикосновением к контакту из ме-
талла, выполненному в виде цифры.  Акустическая система со встроенным
усилителем низкой частоты, выполнена как подставка под телевизор и мо-
жет быть подключена к магнитофону и приёмнику. для улучшения звучания.
-
Технические параметры:
--
Чувствительность телевизора в диапазоне метровых волн 50 мкВ, в диапа-
зоне ДМВ - 75 мкВ. Избирательность по соседним каналам 40 дБ.  Размер
изображения - 535х400 мм. Чёткость по горизонтали 500 линий,  вертикали
550.  Чувствительность усилителя низкой частоты со входа для магнитофо-
на 250 мкВ, радиоприёмника 25 мкВ, телевизора 1,5 мВ. Полоса эффектив-
но воспроизводимых частот звука не не менее 63...12500 Гц. Номинальная
выходная мощность усилителя акустической системы 6 Вт.  Потребляемая
мощность телевизором 190 Вт,  акустической системой 30 вт.  Размеры те-
левизора 720х590х490 мм, АС 720х192x350 мм.  Вес ТВ 46 кг. Вес АС 13 кг.

Так замечательный телевизор был. После перехода на цветной, еще долго его на даче смотрел, практически до конца 90-х смотрел...

Lev

Для начала хотелось бы про 30 тыс расстрелянных священников в Бутово...
Ссылку от Михалыча...
А уже потом можно говорить и про якобы расстрелянные демонстрации... :D
Бред сивой кобылы... :cry:
Делай что должен и будь что будет

mrvyrsky

ЦитироватьКстати да. У меня был в свое время такой вот...

А мне вот с цветным Рубином не повезло. И вообще - не люблю наши цветные ящики. А вот магнитофон и вертушка были убойные. Особливо вертушка - до сих пор её пользую.
Но моё отношение к ящикам - это дело вкуса. Когда первый раз американский увидел, подумал, что... Точно хуже "Шилялиса".
Куртка у меня в школе была наша, питерская - улёт. С раннего детства помню "Ригонду" - вот суперский аппарат! Голоса ловил - как в комнате враг шептал  :lol: И сносу ему никакого.

mrvyrsky

ЦитироватьДля начала хотелось бы про 30 тыс расстрелянных священников в Бутово...
Ссылку от Михалыча...

Ну брякнул он с разбегу не подумав... Бывает.
Тем не менее, не меньше 20 тысяч человек там действительно погибло. И это прискорбно. Но вот валить всё исключительно на большевиков тоже нельзя.

Lev

ЦитироватьДля начала хотелось бы про 30 тыс расстрелянных священников в Бутово...
Ссылку от Михалыча...

Ну брякнул он с разбегу не подумав... Бывает.
Тем не менее, не меньше 20 тысяч человек там действительно погибло. И это прискорбно. Но вот валить всё исключительно на большевиков тоже нельзя.
Дык не священников же... А так - курочка по зернышку... 30 тыс священников, плюс 100 тыс эстонцев, плюс 50 млн погибших в ВОВ - совсем другая картина мира выходит... :D

us2-star

Магнитофон "Маяк-232" и  телевизор "Рекорд ВЦ-381д", в рабочем состоянии, у меня есть до сих пор.. ;))))
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

mrvyrsky

ЦитироватьМагнитофон "Маяк-232" и  телевизор "Рекорд ВЦ-381д", в рабочем состоянии, у меня есть до сих пор.. ;))))

Так у меня тоже "Маньяк 232" и в рабочем состоянии!  :lol:
Забыл главное-то!
Я ж с детства снимаю, отец всю жизнь развлекался (ща старый и ему лень). Вот по левую руку от меня дивный, но шумный (в Европу не полетит) проектор "Луч 2", а в ящике стола - кинокамера "Аврора". 8мм. И мультики покупали-смотрели (все "Ну, погоди!" были), и снимали, и ща всё живо. Кста, у нас в классе было аж два киноклуба - на своих камерах и проекторах. Плёнка - меж проч хорошая, ч.б. 45 ед. стоила 67 копеек катушка, цвет (фиговый, но был же!) - 1.20р. Так что, не плохо так уж всё было. Мягко говоря.

Lev

ЦитироватьМагнитофон "Маяк-232" и  телевизор "Рекорд ВЦ-381д", в рабочем состоянии, у меня есть до сих пор.. ;))))
Дык и у меня классный радиоприемник Рига, две вертушки и фотоаппарат Зенит есть...
Плюс где-то 400 пластов - я их иногда слушаю...
Все это моя мама купила в кредит за два года в конце 70-х...
Да, еще мебель, холодильник, телевизор - до сих пор работает... Тоже в те годы и тоже в кредит было куплено...

mrvyrsky

ЦитироватьДык не священников же... А так - курочка по зернышку... 30 тыс священников, плюс 100 тыс эстонцев, плюс 50 млн погибших в ВОВ - совсем другая картина мира выходит... :D

Тут он просто не подумал.
А так - да, и получается 200% бюджета одни танки, без самолётов...

mrvyrsky

Дык и у меня классный радиоприемник Рига, две вертушки и фотоаппарат Зенит есть...
Плюс где-то 400 пластов - я их иногда слушаю...
Все это моя мама купила в кредит за два года в конце 70-х...
Да, еще мебель, холодильник, телевизор - до сих пор работает... Тоже в те годы и тоже в кредит было куплено...

Именно. Вот из явной фигни нашей семье только телик попался. Остальное - нормальное. Ну маг пару раз ломался - так я ж его и в хвост, и в гриву, и таскал кассеты переписывать  :lol:
А ещё были такие кассы взаимопомощи. У матери на работе. Говорят, денег девать некуда было, купить нечего. Да ни фига - у нас всё время на что-то не хватало. Плюс - с отцом собирали немецкую железную дорогу 16мм. Сейчас я глянул сколько ихний старт-набор стоит, и тихо отполз в сторонку. А тогда - дороговато, но в общем, доступно.
И микроволновка советская у нас была. И работала, блин.

korund

ЦитироватьЯ вот все думаю почему так много нерусских было на службе у большевиков.  Где-то я читал что в первом советском правительстве русских можно было пересчитать по пальцам в то время как в целом в стране их было не менее 80%.  Странный парадокс. Может кто-то объяснит мне в чем тут дело ?

Вот всё ждал - ну когда же, когда же всплывёт евр... латышский вопрос  :lol:
Неужели действительно надо объяснять?
Вы знаете, что такое черта оседлости?
Что такое держать на ошейники народ, с почти тысячелетней историей государственности? У меня прапрадед был польским шляхтичем, так против этой неволи даже через столько поколений половина моей крови бунтует, у империалиста-милитариста-патриота, что ж тогда в сердцах поляков творилось - помыслить страшно.
Представьте - чтоб стать просто музыкантом (потом - страшно помыслить, основателем московской консерватории), Антон Рубинштейн должен был фактически отречься от семьи и принять православие. Своего рода партбилет...
И Вы хотите, чтоб столь угнетённые народы - народы с древней историей, государственностью - не пытались освободится? Странно было бы, ежели русских там было много...
Все ждал
Когда автор слов: "СССР во время ВОВ произвели 1000 торпедных катеров и ни один из них не потопил вражеского судна" откровенно начнет врать.
И я дождался.....
Это кого вы назвали угнетенным народом????
Тысячи Евреев? которые сначала эмигрировали в Лaтвию, а потом как раз перед перед первой мировой и революциями в Россию
О кокой государственности речь. До ливонского ордена это исконно Русская територия. И как только у нас наступила независимость, по всей стране открылось куча раскопок в которых, находили исключительно древне балтийские артифакты, хотя факты указывали  на их славянское происхождение. Даже сейчас можно хорошо загреметь по статье "черного археолога". Поверьте я знаю что говорю.
А еще "типа" местные имеют такой менталитет:
Расказ моего друга (русского)
Поехал он покататься на резиновой лодке ранней весной по местной реке Гауя, с таким же оболдуем, который правда не умел плавать и имел 2 метра ростуи  не умел плавать. Река в тех местах и в то время была 100-150м в ширину и 2-4 в глубину. Вобщем идут.....
Не расчитали время и начало смеркаться и тут почти на середине от большой острой льдины дыра в лодке на оба отсека. Еле добрались до берега  (но все утонуло кроме документов). Вылезли. Начало подмораживать. Побежали. Видят хутор. Стучатся, сначало не кто не отвечает потом появляется сквозь стекло спрашивают с местным акцентом,что мол надо? Ребята объясняуют, что в километре отсюда лодка лопнула они с трудом добрались до берега, говорят что очень замерзли и хотели бы согрется, а потом планируют на последнюю электричку успеть.
 И как вы думаете что произошло дальше???
Открылась форточка и от туда вылетел коробок спичек.
А потом форточка закрылась.
А ребята взяли спички и побежали на электричку, до станции было 15км так  что прибежали вполне сухими.
Если вы думаете что это еденичный случай - то ошибаетесь со мной поступали чуть ли не так же круто.
Люди абсолютно равнодушные к чужой беде. Не удивительно, что когда надо было умыть Россию кровью их взяли с собой.
Кстати памятник красным латышским стрелкам единственный памятник, который не смотря на советские корни и мысли в голову  не пришло  сносить.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитировать...Говорят именно он и отдал приказ о расстреле Царской семьи. Злые языки говорят что для товарищей Свердлова и др была привезена в специальой банке заспиртованная голова последнего русского императора что также характеризует эту группу товарищей как прекрасных людей

Ни одного свидетельства против Свердлова по поводу расстрела царской семьи нет. НИ ОДНОГО. А то, что кто-то там что-то там треплет - так говорят, что кур доят...
С доказательствами в истории вообще туго. Хорошо только у тех кто ее пишет
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.