• Добро пожаловать на Черная дыра.

Законы небесной механики и библейское сотворение Мира.

Автор Iva, 16.08.2009 21:06:31

« назад - далее »

Бродяга

Пожалуйста. ;)

Бессмертная Душа или Есть или её Нет.
  :D  :D  :D  :D

Какое это имеет практическое значение? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Зависит от того, до каких границ вы распространяете сферу практики.
Простирается ли она за пределы земного бытия или нет.

Точно также можно говорить и о том, что знания о звездном составе Туманности Андромеды не имеют никакого практического значения.
Не копать!

В А Д И М

:lol:  надул Бродяга, провёл шельма!  :lol:
я уже в кресле устроился, попкорну ведро заказал, чтобы мудрости внимать не отвлекаясь, а он увёл в сторону...  :lol:
я так вижу
(my vision)

Бродяга

Да нет, этот ответ имеет совершенно ясный смысл. :)

Дело в том, что если даже у вас есть Бессмертная Душа, то это далеко не вы сами. :)

Разумеется, в религиях вроде религии Древнего Египта, загробная жизнь представлялась точно такой же, как жизнь на земле, но я не их имею в виду, а современные глобальные религии.

Итак, допустим, есть какая-то сущность, обладающая даже сознанием, которая останется существовать после вашей смерти.
 Грубо говоря, вы в неё превратитесь. :)

Вам-то что с этого факта, это же будете не вы уже.

Собственно говоря, человек постоянно превращается и сама идея Смерти Личности связана с тем, что у человека есть некое "Я", которое на самом деле является ИЛЛЮЗИЕЙ. :D

Пусть мне кто-то скажет, какую часть его надо изменить, чтобы "Я" исчезло? ;)
 Если руки-ноги человек потеряет, "Я" исчезнет? ;)
 А если потеряет свою память? ;)
 Если человек получит серьёзные органические повреждения мозга и выживет, это будет он или нет? ;)
 А если ему под действием психотропных препаратов внушить, что он вообще другой человек, дать новые документы, работу, семью (которую обработать точно так же)? ;)

Где это самое "Я" которое умирает? :)

Человек всё время меняется, он постоянно становится другим, меньше или больше, резко или постепенно.
 Если он после смерти превратится в какое-то ещё "нечто", то какое ему дело до этого "нечто" сейчас? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

В А Д И М

Бродяг, вы набросали вопросов, а-о-б-е-щ-а-л-и а-т-в-е-т-а-ф...  :?
я так вижу
(my vision)

Бродяга

ЦитироватьБродяг, вы набросали вопросов, а-о-б-е-щ-а-л-и а-т-в-е-т-а-ф...  :?
Так эти вопросы и есть "развёрнутый ответ".

Иллюстрация того, что даже если загробная жизнь есть, это не означает Личного Бессмертия, которое вообще невозможно. :)

Бессмертно только то, что вообще никогда не меняется.[/size]

В А Д И М

Мы все - только песчинки в этом бескрайнем Космосе... но внутри каждого из нас - целый Космос...  :D
я так вижу
(my vision)

Инженер проекта

Бродяга, Ваши цитаты:
Цитировать"наблюдение" это тоже эксперимент.
ЦитироватьВремениподобное событие ... Это точка пространства-времени
ЦитироватьВремениподобный ИНТЕРВАЛ, однако.
А никак не "событие"

Я встречал термин "времениподобное событие", хотя какая разница, смысл один.
Цитироватьэти вопросы и есть "развёрнутый ответ".
Обобщу. По Вашему:
наблюдение и эксперимент, - это одно и то же,
событие и точка пространства, - это одно и то же,
интервал и событие, - это опять таки одно и то же, следовательно, точка пространства  и событие это тоже, одно и то же,
вопрос и ответ, - это одно и то же...

Забавное у Вас мышление, не находите?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Бродяга

"Событие", как точка пространства-времени это просто определение. :)

Я же сказал, что могу найти литературу, где используется такая терминология, а не та, что можно найти сейчас в поисковке. :)

Что касается наблюдения и эксперимента, как хотите, если вам нравится определение "эксперимента" как активного воздействия на объект, я не против. ;)
 Однако, если взять астрофизику, например, то "объектом" является излучение звёзд и других космических тел, которые, на самом деле, являются гипотетической модельной конструкцией.
 Так что "наблюдение" от "эксперимента" ничем не отличается. :)
 При ближайшем рассмотрении, любое наблюдение оказывается своего рода экспериментом, потому что подразумевает средства наблюдения, воздействующие на физическую сущность, с помощью которой мы объект наблюдаем. :)
 Собственно, "объектом" здесь является эта физическая сущность, так что это тоже эксперимент. :)

А иначе вся астрофизика это не наука. :P

В А Д И М

ЦитироватьУченые установили: вера в Бога в человеке заложена с рождения[/size]

Изучая ход мышления ребенка, ученые из британского Бристольского университета установили, что современный человек рождается с верой в Бога, о чем свидетельствует интуитивная вера в сверхъестественную силу у детей, сообщают СМИ со ссылкой на "Санди таймс".

Кроме того ученые доказали, что без веры в Бога современное общество не смогло бы появиться на свет. Ученые считают, что только вера в Бога которая прививает людям справедливость и понимание упорядоченности миропорядка, помогала отдельным группам людей создавать более крепкие социальные связи, тем самым, повышая степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов.

http://www.epochtimes.ru/content/view/28157/5/
я так вижу
(my vision)

саша

Конечно, ребёнок с рождения знает какая сила сверхестественная а какая вполне себе естественная :D

Iva

В А Д И М
И что они установили, что ВСЕ младенцы верят в самого Иисуса Христа, или часть верит в Иегову?
А были ли дети верующие в  Буду?
Как там в процентном соотношении у них получилось?
И что, ни одного атеиста?

Ребяты!
А как бы нам к физике вернуться?
Мне, всё таки интересно: какие метаморфозы произошли с Законом Всемирного тяготения за время существования Земли? И как это повлияло на её орбиту?

Павел73

ЦитироватьМне, всё таки интересно: какие метаморфозы произошли с Законом Всемирного тяготения за время существования Земли? И как это повлияло на её орбиту?
Никаких. Никак не повлияло. Закон Всемирного тяготения, как и все законы природы, действовал с первого же момента существования материальной Вселенной. И всё, что происходило далее, было либо в соответствии с этими законами, либо не противоречило им.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Бродяга

ЦитироватьМне, всё таки интересно: какие метаморфозы произошли с Законом Всемирного тяготения за время существования Земли? И как это повлияло на её орбиту?
Никаких. Никак не повлияло. Закон Всемирного тяготения, как и все законы природы, действовал с первого же момента существования материальной Вселенной. И всё, что происходило далее, было либо в соответствии с этими законами, либо не противоречило им.
И откуда вы это знаете? ;)

А про 10 измерений, которые потом "свернулись" в 4 слыхали? ;)

"Законы природы" придумывают люди на основе своего взаимодействия с реальным миром и в соответствии с потребностями, возникающими в процессе этого взаимодействия.

Чтобы войти в дверь, вам надо знать где ключ лежит, а лежал ли он там вчера, кто его положил и есть ли ещё ключи, вам знать совершенно не надо. :D

Iva

Бродяга
Ну. вот опяить!
Я уже было обрадовался, что всё так хорошо закончилось, а тут опять дверь, и с ключами...!
Да не заперта она совсем!
Ключи не нужны!

Бродяга

ЦитироватьБродяга
Ну. вот опяить!
Я уже было обрадовался, что всё так хорошо закончилось, а тут опять дверь, и с ключами...!
Да не заперта она совсем!
Ключи не нужны!
Iva не переживайте, коль скоро мы люди, так и строим предположения в рамках нашего восприятия Вселенной, ибо просто выйти за них не можем. :)

С другой стороны, относительно вашего вопроса, так мы видим лишь результат исторического развития Вселенной и относительно "того, что было" можем строить самые разнообразные гипотезы, в рамках нашего восприятия. :)
 Считается, что Закон Всемирного тяготения не изменялся, однако, кто его знает, ведь кривизна пространства в древности могла быть другой. ;)

нейромантик

Павел73 Вот это, т.е. изменение глобальных констант во Вселенной, будь то гравитация или заряд электрона или что-либо ещё - принципиально необнаружимо. Вплоть до появления "квалифицированного наблюдателя", мы можем строить только предположения.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Бродяга

ЦитироватьПавел73 Вот это, т.е. изменение глобальных констант во Вселенной, будь то гравитация или заряд электрона или что-либо ещё - принципиально необнаружимо. Вплоть до появления "квалифицированного наблюдателя", мы можем строить только предположения.
Не согласен. :)
 Косвенные следы таких явлений могут быть, если всё не менялось как-то уж очень синхронно. :)

В А Д И М

ЦитироватьВ А Д И М
И что они установили, что ВСЕ младенцы верят в самого Иисуса Христа, или часть верит в Иегову?
А были ли дети верующие в  Будду?
Как там в процентном соотношении у них получилось?
И что, ни одного атеиста?

я думаю, что дети верят в МАМУ... в основном...  :D

недавно зацепил подтверждение тому и вот здесь как-то уже цитировал: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=460819&highlight=#460819
я так вижу
(my vision)

korund

Вообще добро - это одно из свойств "бога", единственное непонимаю зачем для этого в "него" верить
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.