Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьОбратный ток будет в любом случае равен прямому, а этот ток мы создаём сами и отнюдь не бесконечным.
Рано или поздно да, будет. ;)

Но как это будет происходить, вы начнёте эмиссию электронов с помощью вашего двигателя, корабль начнёт заряжаться всё сильнее и в конце концов начнёт притягивать электроны имеющиеся в космическом пространстве. :)
 Если "чужих" электронов рядом не окажется, начнёт притягивать те самые электроны, которые вы выбросили двигателем, так что обратный ток в любом случае рано или поздно станет равным прямому.
 Как вы можете сообразить, при этом ваш двигатель энергию потреблять будет, а тягу давать перестанет. :)

Но, как мне кажется, если вы не будете сбрасывать как-то положительный заряд, раньше корабль просто разорвёт электростатикой на куски. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьРано или поздно да, будет. ;)

Но как это будет происходить, вы начнёте эмиссию электронов с помощью вашего двигателя, корабль начнёт заряжаться всё сильнее и в конце концов начнёт притягивать электроны имеющиеся в космическом пространстве. :)
 Если "чужих" электронов рядом не окажется, начнёт притягивать те самые электроны, которые вы выбросили двигателем, так что обратный ток в любом случае рано или поздно станет равным прямому.
 Как вы можете сообразить, при этом ваш двигатель энергию потреблять будет, а тягу давать перестанет. :)

Но, как мне кажется, если вы не будете сбрасывать как-то положительный заряд, раньше корабль просто разорвёт электростатикой на куски. :)

Вы всё понимаете правильно, только экспериментальный образец может подтвердить или опровергнуть работоспособность изобретения. :cry:
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьВы всё понимаете правильно, только экспериментальный образец может подтвердить или опровергнуть работоспособность изобретения. :cry:
Вы "Кардановский-2, к физике реальной приближенный"? ;)

Хотите денег на образец, разберитесь с нейтрализацией корабля, это элементарщина. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьВы всё понимаете правильно, только экспериментальный образец может подтвердить или опровергнуть работоспособность изобретения. :cry:
Вы "Кардановский-2, к физике реальной приближенный"? ;)

Хотите денег на образец, разберитесь с нейтрализацией корабля, это элементарщина. :)

У вас есть деньги или это просто совет?
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьУ вас есть деньги или это просто совет?
Просто совет, уж извините. :)

Я бы вас не стал субсидировать даже если бы у меня были деньги на спонсорство. :)
 Не стал бы по той причине, что ЭРД занимаются много лет и предложенный вами вариант как-то непопулярен, а люди, которые занимаются ЭРД, я так думаю, не дураки. :)

Хомяк

ЦитироватьУ вас есть деньги или это просто совет?
Просто совет, уж извините. :)

Я бы вас не стал субсидировать даже если бы у меня были деньги на спонсорство. :)
 Не стал бы по той причине, что ЭРД занимаются много лет и предложенный вами вариант как-то непопулярен, а люди, которые занимаются ЭРД, я так думаю, не дураки. :)

Альтернативы ЭРД нет, на химии далеко не улетишь!!! :P
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьАльтернативы ЭРД нет, на химии далеко не улетишь!!! :P
Я спорю? :)

Собственно, я сказал о том, что использование электронов может быть не лучшим вариантом, даже скорее всего. :)

Хомяк

Собственно, я сказал о том, что использование электронов может быть не лучшим вариантом, даже скорее всего. :)

Уважаю ваше мнение, но остаюсь при своём.
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

Уважаю ваше мнение, но остаюсь при своём.
Я немного добавлю. :)

Дело в том, что чем легче рабочее тело, тем больше оно уносит энергии и, соответственно, нужна бОльшая мощность.
 Как я понимаю, для современных ЭРД актуально сделать ионы не легче, а тяжелее, чтобы получить приемлемую тягу при допустимых затратах мощности. :)

Хомяк

ЦитироватьДело в том, что чем легче рабочее тело, тем больше оно уносит энергии и, соответственно, нужна бОльшая мощность.
 Как я понимаю, для современных ЭРД актуально сделать ионы не легче, а тяжелее, чтобы получить приемлемую тягу при допустимых затратах мощности. :)

На самом деле мы отталкиваемся от ионов, просто вы ещё немножко недопоняли. :?:
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьДело в том, что чем легче рабочее тело, тем больше оно уносит энергии и, соответственно, нужна бОльшая мощность.
На самом деле мы отталкиваемся от ионов, просто вы ещё немножко недопоняли. :?:
Выбрасываете вы электроны, видимо с большой скоростью, удельный импульс будет высок, а вот тяга при одинаковой мощности будет мала потому что полученный импульс пропорционален скорости, а энергия улетевших электронов квадрату скорости.
 Вообще, самый энергетически невыгодный двигатель — фотонный. :)

Правда, есть вариант, что вы будете выбрасывать электроны медленно, надеясь на компенсацию электронов из космической среды.
 Вот этот процесс надо более-менее строго показать, тогда, может быть, будет интересно. :)

Хомяк

ЦитироватьБродяга пишет:

Сходите ко мне на сайт и загляните в каталог статей
http://fondufo.ucoz.ru/
Белка, Белка, я Хомяк!

Макар

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьХомяк пишет:

ЦитироватьВыбрасываете вы электроны, видимо с большой скоростью, удельный импульс будет высок, а вот тяга при одинаковой мощности будет мала потому что полученный импульс пропорционален скорости, а энергия улетевших электронов квадрату скорости.

Правда, есть вариант, что вы будете выбрасывать электроны медленно, надеясь на компенсацию электронов из космической среды.
 Вот этот процесс надо более-менее строго показать, тогда, может быть, будет интересно. :)
КПД электродвижителя (теоретический) будет 50% , при условии достижения скорости истечения С,  вне зависимости будет он электронный или ядерный (протонный). Электроны просто добыть в чистом виде проще, а противоположный заряд выбрасывать придется, особенно если лететь далеко.

Хомяк

ЦитироватьМакар пишет:

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьВыбрасываете вы электроны, видимо с большой скоростью, удельный импульс будет высок, а вот тяга при одинаковой мощности будет мала потому что полученный импульс пропорционален скорости, а энергия улетевших электронов квадрату скорости.

КПД электродвижителя (теоретический) будет 50% , при условии достижения скорости истечения С,  вне зависимости будет он электронный или ядерный (протонный). Электроны просто добыть в чистом виде проще, а противоположный заряд выбрасывать придется, особенно если лететь далеко.

В беталёте скорость истечения электронов не имеет принципиального значения, поскольку он отталкивается не от них, а от ионов которые в космосе!
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьВ беталёте скорость истечения электронов не имеет принципиального значения, поскольку он отталкивается не от них, а от ионов которые в космосе!
Хомяк, поясните, вы вроде ионы не собирались выбрасывать. :)

Хомяк

ЦитироватьВ беталёте скорость истечения электронов не имеет принципиального значения, поскольку он отталкивается не от них, а от ионов которые в космосе!
Хомяк, поясните, вы вроде ионы не собирались выбрасывать. :)

Вы заходили на мой сайт,  там в статье "Изобретена ли летающая тарелка" всё подробно написано, подробней я не могу.
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьВы заходили на мой сайт,  там в статье "Изобретена ли летающая тарелка" всё подробно написано, подробней я не могу.
Прочитал эту статью. :)
 Вот цитата.

ЦитироватьПосмотрите  на чертёж. Космический корабль состоит из корпуса космического корабля (1), который герметичен и в котором находятся люди. Ещё нужна энергетическая  установка (2), выдающая два напряжения – низкое и высокое. Эти напряжения подаются на электронную пушку (3). Низкое напряжение нагревает катод электронной пушки, от чего электроны с горячего катода эммитируют в окружающее катод пространство и оказываются под действием высокого напряжения между катодом и анодом электронной пушки.
       Электроны разгоняются и через отверстие в аноде вылетают в космическое пространство, создавая реактивную силу (весьма небольшую). (1) Далее электроны летят в космическом пространстве и скапливаются где-то в бесконечности в электронное облако, имеющее отрицательный электрический заряд.
          Заметим, что корпус космического корабля будет заряжаться положительно, так как его всё время покидают  отрицательно заряженные электроны.
 В космосе за кораблем между корпусом космического корабля и электронным облаком образуется электро движущая сила (образно сказать, батарейка), которая заставит через плазму космоса протекать электрический ток. Но в отличие от тока в металлах, ток в плазме будет состоять из двух составляющих его токов: потока электронов на корпус космического корабля и потока положительных ионов к электронному облаку, то есть, в бесконечность, а это и будет реактивная струя, создающая реактивную силу, разгоняющую космический корабль. (2)
Так вот, относительно того, что я выделил как "1" и "2". :)

То, что выделено как "1" совершенно верно, а вот "2" я вообще не понял, как ионы вокруг корабля связаны с кораблём? Вы разгоняете электроны, положительные ионы потом к этим выброшенным электронам "тащатся" без всякой связи с кораблём и двигать его никак не могут. :)

Хомяк

ЦитироватьТо, что выделено как "1" совершенно верно, а вот "2" я вообще не понял, как ионы вокруг корабля связаны с кораблём? Вы разгоняете электроны, положительные ионы потом к этим выброшенным электронам "тащатся" без всякой связи с кораблём и двигать его никак не могут. :)

Рассмотрим задачу абстрактно.  Если есть некая механическая система состоящая из нескольки масс и одна масса начала двигаться от общего центра масс, то оставшаяся другая часть системы будет двигаться тоже, но в другом направлении!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьРассмотрим задачу абстрактно.  Если есть некая механическая система состоящая из нескольки масс и одна масса начала двигаться от общего центра масс, то оставшаяся другая часть системы будет двигаться тоже, но в другом направлении!!!
Нет, вот тут вы заблуждаетесь. :)
 С какой это стати к тем электронам попрутся "нужные вам ионы", попрутся те, что рядом, причём со всех сторон одинаково. :)
 Так что ЦМ просто останется на месте. :)

Хомяк

ЦитироватьНет, вот тут вы заблуждаетесь. :)
 С какой это стати к тем электронам попрутся "нужные вам ионы", попрутся те, что рядом, причём со всех сторон одинаково. :)
 Так что ЦМ просто останется на месте. :)

Не забывайте, что двигаться электроны и ионы будут не сами по себе, а под действием созданной нами ЭДС :D!!!
Белка, Белка, я Хомяк!