Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЯ, как частное лицо и обладатель патента, оцениваю свой патент для ровного счёта в один миллиард рублей.
 ...
Запатентовать чтоль посадку СА с помощью подвешенного на тросе винта приводимого в движение РДТТ? ;)

Тоже смогу орать, что "моя идея МИЛЛИАРД стоит". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьХомяк, а какой ток вы хотите обеспечить и какой максимальный заряд будет скапливаться на корабле? ;)

Это я о том, что электростатические силы ну ОЧЕНЬ мощные. ;)

Кроме того, Хомяк, есть известное соотношение, чем больше УИ при одинаковом источнике энергии разгоняющей рабочее тело, тем меньше тяга. :)
 Почему вы хотите выбрасывать именно электроны? ;)

Всё дело не в токе, а в располагаемой мощности, которая равна току умноженному на напряжение!
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьХомяк, а какой ток вы хотите обеспечить и какой максимальный заряд будет скапливаться на корабле? ;)

Это я о том, что электростатические силы ну ОЧЕНЬ мощные. ;)

Кроме того, Хомяк, есть известное соотношение, чем больше УИ при одинаковом источнике энергии разгоняющей рабочее тело, тем меньше тяга. :)
 Почему вы хотите выбрасывать именно электроны? ;)

Электроны легко собирать и транспортировать внутри корабля - с этого постулата началась моя работа по изобретению Беталёта.
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьПочему вы хотите выбрасывать именно электроны? ;)
Электроны легко собирать и транспортировать внутри корабля - с этого постулата началась моя работа по изобретению Беталёта.
Логично. :)
 Тогда вам надо показать, что корабль будет обладать достаточно небольшим зарядом, чтобы его, например, не разорвало на части электростатикой. :)

Оцените приток электронов извне, если хотите двигать свою идею, это важно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьВсё дело не в токе, а в располагаемой мощности, которая равна току умноженному на напряжение!
Мощность мощностью, если вам мощности не хватит, то вообще говорить не о чем. :)

Допустим, хватит мощности, мне интересно насколько вы собрались зарядить корабль. ;)
 Как вы могли заметить, корабль будет приобретать положительный заряд и если он не будет своевременно компенсироваться... ;)

Хомяк

ЦитироватьВсё дело не в токе, а в располагаемой мощности, которая равна току умноженному на напряжение!
Мощность мощностью, если вам мощности не хватит, то вообще говорить не о чем. :)

Допустим, хватит мощности, мне интересно насколько вы собрались зарядить корабль. ;)
 Как вы могли заметить, корабль будет приобретать положительный заряд и если он не будет своевременно компенсироваться... ;)

Мы не знаем электрическое сопротивление космоса, эту величину можно получить только экспериментальным путём, а все теоретические оценки всегда останутся только теорией!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьМы не знаем электрическое сопротивление космоса, эту величину можно получить только экспериментальным путём, а все теоретические оценки всегда останутся только теорией!!!
Почему это "не знаем сопротивление"? ;)

Мы знаем плотность Солнечного ветра, содержащего электроны, может она и непостоянна, но оценку-то можно бы сделать. :)

Понимаете, Хомяк, мне что-то кажется, вы постепенно придёте к необходимости выбрасывать положительный заряд тоже и получите нечто вроде обычного ЭРД. :)

Хомяк

ЦитироватьМы не знаем электрическое сопротивление космоса, эту величину можно получить только экспериментальным путём, а все теоретические оценки всегда останутся только теорией!!!
Почему это "не знаем сопротивление"? ;)

Мы знаем плотность Солнечного ветра, содержащего электроны, может она и непостоянна, но оценку-то можно бы сделать. :)

Понимаете, Хомяк, мне что-то кажется, вы постепенно придёте к необходимости выбрасывать положительный заряд тоже и получите нечто вроде обычного ЭРД. :)

Деньги в России тратятся на очень многие ненужные вещи, не могу понять почему нельзя немножко денег истратить на измерение электрического солротивления космоса - ведь это и есть фундаментальная наука!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьДеньги в России тратятся на очень многие ненужные вещи, не могу понять почему нельзя немножко денег истратить на измерение электрического солротивления космоса - ведь это и есть фундаментальная наука!!!
Хомяк, мне почему-то кажется, что интересующие вас данные есть, но не в виде "электрического сопротивления". :)

Хомяк

ЦитироватьДеньги в России тратятся на очень многие ненужные вещи, не могу понять почему нельзя немножко денег истратить на измерение электрического солротивления космоса - ведь это и есть фундаментальная наука!!!
Хомяк, мне почему-то кажется, что интересующие вас данные есть, но не в виде "электрического сопротивления". :)

Подскажите где они есть и их можно будет подставить в формулу закона Ома.
Белка, Белка, я Хомяк!

Kosmogen

Ну это плохо, что только экспериментальным путём. Скорее всего эти данные есть. Для прикидки работы вашей конструкции можно даже рассчитать какие-то величины из наблюдений взаимодействия Земли с потоками солнечного ветра при вспышках на Солнце и в спокойные периоды.  

А для "немножко денег" заявку на грант в РФФИ подать не пробовали? Авось поддержат (но в этом году уже опоздали).  :wink:
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)

Хомяк

ЦитироватьKosmogen пишет:

Ну это плохо, что только экспериментальным путём. Скорее всего эти данные есть. Для прикидки работы вашей конструкции можно даже рассчитать какие-то величины из наблюдений взаимодействия Земли с потоками солнечного ветра при вспышках на Солнце и в спокойные периоды.  

Солнце и Землю нельзя рассматривать в этом случае как тела между которыми приложена ЭДС.
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьХомяк, мне почему-то кажется, что интересующие вас данные есть, но не в виде "электрического сопротивления". :)
Вот так просто "подставить" не получится. :)

Но скорее всего есть данные о количестве электронов в единице объёма, вам же надо компенсировать положительный заряд корабля, не так ли? ;)
 Но вот и прикиньте, при каком заряде приток электронов из Солнечного ветра будет равен уносу электронов вашим двигателем. :)

Хомяк

ЦитироватьХомяк, мне почему-то кажется, что интересующие вас данные есть, но не в виде "электрического сопротивления". :)
Вот так просто "подставить" не получится. :)

Но скорее всего есть данные о количестве электронов в единице объёма, вам же надо компенсировать положительный заряд корабля, не так ли? ;)
 Но вот и прикиньте, при каком заряде приток электронов из Солнечного ветра будет равен уносу электронов вашим двигателем. :)

Мне нужно подсчитывать какой ток потечёт между корпусом корабля и электронным облаком в зависимости от сложившегося между ними ЭДС, а для этого надо знать удельное сопротивление космического пространства!!! Причём ещё желательно знать какую часть общего тока составляет электронный ток, а какую ионный!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьМне нужно подсчитывать какой ток потечёт между корпусом корабля и электронным облаком в зависимости от сложившегося между ними ЭДС, а для этого надо знать удельное сопротивление космического пространства!!!
В данном случае вас лимитирует не сопротивление, а количество доступного заряда. :)

Сопротивление можете считать равным нулю. :)

Хомяк

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьМне нужно подсчитывать какой ток потечёт между корпусом корабля и электронным облаком в зависимости от сложившегося между ними ЭДС, а для этого надо знать удельное сопротивление космического пространства!!!
В данном случае вас лимитирует не сопротивление, а количество доступного заряда. :)

Сопротивление можете считать равным нулю. :)[/quote

Если считать сопротивление равным нулю, то получится КЗ  и заряд на корпусе корабля равен нулю и летать бы в космосе было легко и просто. :D
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьСопротивление можете считать равным нулю. :)
Если считать сопротивление равным нулю, то получится КЗ  и заряд на корпусе корабля равен нулю и летать бы в космосе было легко и просто. :D
Тупим по-маленьку? ;)

Равенство нулю сопротивления означает, что нет никаких потерь при протекании тока. — На самом потери деле будут, но сперва неплохо прикинуть вообще без потерь. :)

Но это не значит, что ток будет бесконечно большим, по той причине, что доступного заряда ограниченное количество. :)
 В сверхпроводнике, например, сопротивление равно нулю, а ток не равен бесконечности. :)

Frontm

Ув, Хомяк, а цитаты оформлять соображалки и внимательности не хватает? Может и с беталётом так же? :D

Хомяк

ЦитироватьУв, Хомяк, а цитаты оформлять соображалки и внимательности не хватает? Может и с беталётом так же? :D

Спасибо, учту!
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьРавенство нулю сопротивления означает, что нет никаких потерь при протекании тока. — На самом потери деле будут, но сперва неплохо прикинуть вообще без потерь. :)

Но это не значит, что ток будет бесконечно большим, по той причине, что доступного заряда ограниченное количество. :)
 В сверхпроводнике, например, сопротивление равно нулю, а ток не равен бесконечности. :)

Обратный ток будет в любом случае равен прямому, а этот ток мы создаём сами и отнюдь не бесконечным.
Белка, Белка, я Хомяк!