Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьОчень интересно, а от чего вы там собирались отталкиваться?
Это ваше изобретение, Хомяк, вам и строить теорию.

Хомяк

ЦитироватьОчень интересно, а от чего вы там собирались отталкиваться?
Это ваше изобретение, Хомяк, вам и строить теорию.

Вы же рабочее тело с Земли везли, поэтому и не могли долго летать ?!
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

ЦитироватьХорошо что признали наличие хоть какой-то тяги, это уже прогресс! Когда пройдём этот этап испытаний будем увеличивать площадь и мощность.

Так я никогда и не отрицал, что оно тягу создаст. Я, правда, говорил что она будет не в том направлении, в котором вы думаете, но это, право, мелочи - всегда можно по быстрому поменять полярность сеток :-)

Так вот - у ионных двигателей предпочитают возить рабочее тело (ртуть, ксенон) с собой по одной прозаичной причине. Какая это причина? :-)
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьХорошо что признали наличие хоть какой-то тяги, это уже прогресс! Когда пройдём этот этап испытаний будем увеличивать площадь и мощность.

Так я никогда и не отрицал, что оно тягу создаст. Я, правда, говорил что она будет не в том направлении, в котором вы думаете, но это, право, мелочи - всегда можно по быстрому поменять полярность сеток :-)

Так вот - у ионных двигателей предпочитают возить рабочее тело (ртуть, ксенон) с собой по одной прозаичной причине. Какая это причина? :-)

Это вы у меня спрашиваете или экзаменуете меня? :wink:
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

Я навожу на мысль, почему от солнечного ветра не отталкиваются :-).
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьЯ навожу на мысль, почему от солнечного ветра не отталкиваются :-).

А зачем наводить тень на плетень, я и предлагаю отталкиваться от солнечного ветра! :shock:
Белка, Белка, я Хомяк!

Assama

По грубым прикидкам шар диаметром 10 метров заряженный  до +100 В летящий со скоростью 10 км/сек соберет все "неподвижно висящие" электроны в радиусе 70 км (если нигде не напутал с порядками величин, а то чето много). Соответственно, полагая что у нас 1 электрон в куб.см, будет собирать в секунду около 1.4Е-10 кг электронов с общим зарядом около 24 Кл. Если электронная пушка разгоняет их до 100 эВ то параметры девайса такие.

потребвляема мощность - 5000 В,
тяга - 840 мкН.

Кароче, ионникам не конкурент.

Хомяк

ЦитироватьПо грубым прикидкам шар диаметром 10 метров заряженный  до +100 В летящий со скоростью 10 км/сек соберет все "неподвижно висящие" электроны в радиусе 70 км (если нигде не напутал с порядками величин, а то чето много). Соответственно, полагая что у нас 1 электрон в куб.см, будет собирать в секунду около 1.4Е-10 кг электронов с общим зарядом около 24 Кл. Если электронная пушка разгоняет их до 100 эВ то параметры девайса такие.

потребвляема мощность - 5000 В,
тяга - 840 мкН.

Эту тягу которую вы насчитали можно считать бесплатным приложением к той, которая должна возникать от протекания электрического тока через космическое пространство в результате наведённой в этом пространстве электродвижущей силы :!:  :!:  :!: :)
Белка, Белка, я Хомяк!

Assama

ЦитироватьЭту тягу которую вы насчитали можно считать бесплатным приложением к той, которая должна возникать от протекания электрического тока через космическое пространство в результате наведённой в этом пространстве электродвижущей силы :!:  :!:  :!: :)

Эта сила эдс будет только противодействовать.

Хомяк

ЦитироватьЭту тягу которую вы насчитали можно считать бесплатным приложением к той, которая должна возникать от протекания электрического тока через космическое пространство в результате наведённой в этом пространстве электродвижущей силы :!:  :!:  :!: :)

Эта сила эдс будет только противодействовать.

Теория тут не поможет никого убедить, нужен эксперимент или когда общественная практика сделает этот вопрос очевидным и простым.

http://www.youtube.com/watch?v=AuE8gRvwL_Q&feature=related
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Белка, Белка, я Хомяк!

G.K.

ЦитироватьПо грубым прикидкам шар диаметром 10 метров заряженный  до +100 В летящий со скоростью 10 км/сек соберет все "неподвижно висящие" электроны в радиусе 70 км (если нигде не напутал с порядками величин, а то чето много). Соответственно, полагая что у нас 1 электрон в куб.см, будет собирать в секунду около 1.4Е-10 кг электронов с общим зарядом около 24 Кл. Если электронная пушка разгоняет их до 100 эВ то параметры девайса такие.

потребвляема мощность - 5000 В,[/size]
тяга - 840 мкН.

А в каких единицах мощность измерена?! Это напоминает мне розетку(3 раза в неделю её вижу) , под которой написано вместо 220В 220 Вт  :wink:  Вот только наоборот.  :D
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Хомяк

потребвляема мощность - 5000 В,[/size]
тяга - 840 мкН.

А в каких единицах мощность измерена?! Это напоминает мне розетку(3 раза в неделю её вижу) , под которой написано вместо 220В 220 Вт  :wink:  Вот только наоборот.  :D

Ну человек описался, бывает.  :lol:
Белка, Белка, я Хомяк!

Assama

ЦитироватьА в каких единицах мощность измерена?! Это напоминает мне розетку(3 раза в неделю её вижу) , под которой написано вместо 220В 220 Вт  :wink:  Вот только наоборот.  :D
Да, опИсался.

Хомяк

По словам специалистов ГКНПЦ им. Хруничева, у российской космонавтики есть несколько основных направлений развития.

Крупнейший в России производитель космической техники - ГКНПЦ им. Хруничева – представил концепцию освоения космического пространства. По подсчетам экспертов, ориентировочная стоимость программ освоения Луны и Марса – 4,8 трлн рублей (160-170 млрд рублей ежегодных инвестиций с 2020 по 2050 гг.)

http://www.inosmi.ru/infographic/20110412/168348858.html
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Вот уже принцип беталёта в действии! Я только хотел сделать такую модель, а парни уже сделали! :)

http://www.youtube.com/watch?v=TIp2c1fiLgY&feature=related
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Немцы разработали самолёт на солнечных батареях!
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/04/27/766422.html

Пора бы уже разработать космический корабль на солнечных батареях! 8)
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Наткнулся на очень хорошую статью по теме, помещаю здесь ссылку чтобы она была под рукой.
http://go2starss.narod.ru/sem/S012_buassard.html

и ещё куча статей
http://go2starss.narod.ru/index1.html#M1
Белка, Белка, я Хомяк!

ronatu

ЦитироватьВот уже принцип беталёта в действии! Я только хотел сделать такую модель, а парни уже сделали! :)

http://www.youtube.com/watch?v=TIp2c1fiLgY&feature=related

Эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect) заключается в том, что электрический конденсатор будет перемещаться в сторону положительного полюса и будет сохранять это движение, пока не разрядится.

Это движение не противоречит закону физики, что каждое действие вызывает аналогичное противодействие. Сила противодействия присутствует, но, в случае гравитации, она не явно выражена.

Используя эту технологию, Браун построил дисковидный аппарат 24 футов диаметром, который предположительно достигал скорости 17 футов/с в его лаборатории.

Диски были вариацией простого конденсатора из двух пластин, заряженных постоянным напряжением 50 кВ. Когда диски заряжались, они начинали двигаться по круговому пути. Для поддержания их полета требовалась энергия всего 50Вт, что соответствует потреблению маленькой лампочки.

Браун также построил экспериментальные диски диаметром 3 фута. Когда они заряжались напряжением 50КВ, скорость их перемещения была столь впечатляюща, что изобретением заинтересовались военные. Диски при полете издавали мягкое гудение и были окружены сиянием.

Многие ученые и инженеры были свидетелями полетов дисков Брауна, но лишь некоторые из них верили, что в основе движения лежит открытый им эффект. Недостаток профессиональной и финансовой поддержки вынудили Брауна перебраться во Францию. Проведя там тесты в вакууме, Браун заявил, что диски летали с еще большей эффективностью.

Томас Таунсенд Браун умер на Авалоне, Catalina Island, California, 22 октября 1985 года. Его лаборатория была разукомплектована, большинство оборудования продано.

Томас Браун получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но с его смертью практически все исследования были прекращены.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.