Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьКосмодром на экваторе нужен рядовым россиянам и работникам космической и смежных отрасей
Я думаю рядовые россияне и работники космической отрасли ни сном ни духом о таких планах
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

natsvin

ЦитироватьКосмодром на экваторе нужен рядовым россиянам и работникам космической и смежных отрасей
Я думаю рядовые россияне и работники космической отрасли ни сном ни духом о таких планах
возможно-возможно
космос, как это не прискорбно, вотчина военных. всмысле ракеты-спутники.
и если эт им ненадо, тему не расматривают
жаль.

вы ток представте скок бабла всунули в Сочи-2014...
мировой курорт там и т.д и т.п.
10 островов типа науру можно было схавать, развить инфраструктуру на них, сделать эти острова НАШИМИ, ну и космодром там забабахать  :D
или подумайте скок в АТЭС-2012 вбухано

а для чего?
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Старый

ЦитироватьКосмодром на экваторе нужен рядовым россиянам...
Тссс! Он лучше знает кому что нужно! ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

natsvin

Тссс! Он лучше знает кому что нужно! ;)
конкретизируйте пожалуйста...
народ, korund, или я :shock:

Старый

natsvin

кстате, а чё плохого в строительстве космо на экваторе?
бабла там смежники пилить смогут ещё больше чем ща.........  :D  :P  :twisted:

natsvin

ЦитироватьА вы тут при чём?
да так, занесло...

Александр Ч.

Цитировать- нужен космодром на экваторе России или нет.
Где брали глобус России?
Ad calendas graecas

natsvin

Цитировать- нужен космодром на экваторе России или нет.
Где брали глобус России?
ну как где...
ясно ж придельно - в грческой лавке  :D
шутю. с глобусом россии работает ВСЯ страна млин

natsvin2

а кому из стран, нужен этот (международный) космодром на экваторе?
России, Германии, Японии, США, Канаде - кому ещё?
Украине наверное...
стандартизация стартового стола поможет интересно в осуществлении идеи?

Farkass

Стесняюсь спросить а для чего он нужен рядовым гражданам?

Экспонат

Нет, я поддерживаю реально обсуждаемую идею специалистами о создании стартового комплекса на свайном основании на нейтральном необитаемом острове или морской банке в Тихом океане. Видимо, он будет представлять из себя, что-то похожее на морскую буровую нефтяную платформу. Но после учёта всех факторов: геологических, климатологических, организационных и т.д., и, конечно-же, экономических. Возможно, может получится, что-то очень интересное в тандеме с "Морским стартом".

L. Gorbovsky

А чем история с о. Рождества закончилась? О нем здесь никто и не вспомнил...
Неизбежное - приветствуй!

zyxman

Нам сейчас актуально Никарагуа и Венесуэла :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

чайник17

Цитировать14 тонный Союз из Куру не имеет никаких шансов: место занято Ариан-6.

А Протон из Алькантары - это цимес.

А что тогда эта тема в чёрной дыре?

Если Россия хочет остаться игроком на рынке вывода на ГСО - работать столько же, а получать на 40% меньше - это не вариант.

Я, конечно, не имею ввиду Сомали и прочие помойки. А вот с Австралией или европейскими странами можно, наверное, договориться...

tapir

Вашингтон впервые с 1991 года официально признал правительство Сомали. Как передает Agence France-Presse, об этом в четверг, 17 января, заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон после встречи с новым сомалийским президентом Хасаном Шейхом Мохамадом. По словам Клинтон, Вашингтон надеется на «открытый, прозрачный диалог о том, что еще США могут сделать, чтобы помочь народу Сомали реализовать его мечты". Неужели что-то замышляют супостаты? Тихой сапой лезут. Перекрестился три раза.

PIN

Цитироватьnatsvin пишет:
а для чего?
И в самом деле, зачем РФ космодром на экваторе? Столько слов, а зачем - так и не сформулировал никто.

Skykey

ЦитироватьSOE пишет:
зачем РФ космодром на экваторе? Столько слов, а зачем - так и не сформулировал никто.
Ответ прост как пять копеек - низачем! Не нужен он, на эти деньги лучше на восточном еще один стартовый стол построить.

Старый

Цитироватьtapir пишет:
Вашингтон впервые с 1991 года официально признал правительство Сомали. Как передает Agence France-Presse, об этом в четверг, 17 января, заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон после встречи с новым сомалийским президентом Хасаном Шейхом Мохамадом. По словам Клинтон, Вашингтон надеется на «открытый, прозрачный диалог о том, что еще США могут сделать, чтобы помочь народу Сомали реализовать его мечты".
Занятно. США признали сомалийское правительство и президента как демократически избранных сомалийским народом?

Филипок

О российском космодроме на экваторе мне подумалось следующее.
Иметь такой космодром в настоящее время - не более, чем благое пожелание. Пока не имеем ни средств, ни возможностей для его создания.

Крайняя необходимость возникнет, когда в космос многократно вырастет грузопоток, при чем с массой ПН более десятков тонн. Ныне же появление такой ситуации, по крайней мере, в ближайшие деятилетия не предвидится. Поэтому будем обходиться тем, что имеем - космодромами на своей территории.

А в дальней перспективе - когда же может значительно вырасти грузопоток? Ответ: когда на Луне появится промышленность экономически выгодная для землян. Т.е. нужно говорить о рубеже где-то через 100-200 лет.
Вот тогда придется "за ценой не постоять" на приобретение острова или территории (например, в Австралии).