Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

natsvin

неее, негров в Магадан - это очень жестоко.
начинать что-то до 2012 года, на мой взгляд слишком поспешное решение...
вот после, совсем не плохо будет.
как раз освободится много свободной рабочей силы в связи с кризисом и после окончания строительных работ во Владивостоке по подготовке города к самиту АТЭС. Дотянут газо-и-нефтепроводы тамже, к финалу подойдёт строительство объектов в Сочи и чем мои соотечественики будут заниматься? Где брать деньги на хлебушек? а так появится много работы в нужное время и нужном месте... счастливые потомки будут петь нам оды:
- Спасибо отцы за то что сумели придумать нам эту дорогу!
что не говорите, а приятно  :)
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

vitkisa

Цитироватьнеее, негров в Магадан - это очень жестоко.
А на Аляске они что не живут?
И вооще они не негры, а бывшие сомалийские пираты. А после переселения политкорректно их будет называть афро чукчи :) .
А если ждать пока там всякое понастроят типа нефтепроводов, то уже местные китае-чукчи будут завозить на великие стройки афро чукчей.
Может у Китая тоже есть планы по строительству ПЖД силами сомалийских гастарбайтеров. Тем более китайцам проще высадить в Сомали 200 бригад военных строителей. Малочисленных, по 10000-20000 чел. От них пираты сами в Магадан сбегут.
Да, я не патриот, хотя и пью!

natsvin

события последних дней (землетрясения-цунами), говорит о том что не безопасно делать космодром на островах в Тихом океане.
остаётся африка-америка

Кардановский

Местный:Да, ничто не ново под Луной! Но,согласитесь,что если на рейде Нью-Йорка и еще на рейдах десятка-другого американских городов в международных водах поставить на якоря несколько моих понтонов с ракетами среднего радиуса действия,то американцы по вопросам ПРО и прочим стратегическим делам разговаривать уже будут ласковым тенором,а не диктаторким басом!

Кардановский

Старый: Подкину,подкину... Обама - вроде бы мужик то рисковый, заводной на все новое...

Кардановский

natsvin: А что это у вас за  ПЖД такая? Не совсем ясно. Ведь для нее  же нужна суша,насколько я понимаю?  Впрочем,среди моих разработок,например,  есть и несколько вариантов подводных железных дорог тоже...Может у вас что то аналогичное?

Атяпа

Цитироватьnatsvin: А что это у вас за  ПЖД такая? Не совсем ясно. Ведь для нее  же нужна суша,насколько я понимаю?  Впрочем,среди моих разработок,например,  есть и несколько вариантов подводных железных дорог тоже...Может у вас что то аналогичное?
А есть чего-нибудь, чего у Вас нет?
Например, средство от пота ног, 3 капли на стакан воды которого, превращают воду в водку, а 5 капель - в коньяк три звёздочки.
Маркетинговые перспективы ого-го-го какие!
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьСтарый: Подкину,подкину... Обама - вроде бы мужик то рисковый, заводной на все новое...
Ну так когда уже, когда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать...американцы по вопросам ПРО и прочим стратегическим делам разговаривать уже будут ласковым тенором,а не диктаторким басом!
Но может случиться и так что они будут громко ржать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

natsvin

Цитироватьnatsvin: А что это у вас за  ПЖД такая? Не совсем ясно. Ведь для нее  же нужна суша,насколько я понимаю?  Впрочем,среди моих разработок,например,  есть и несколько вариантов подводных железных дорог тоже...Может у вас что то аналогичное?
ПЖД - Это глум
подробнее на 22 стр. с верху.
хотя, в каждой шутки, есть доля правды  :D

Кардановский

Атяпа: Нужно подумать! Ваше предложение не такое уж ржачное,каким кажется с поверхности...  У меня есть уже нечто сходное - разработка, превращающая сок и молодую поросль клена в приличный спирт. Я ее уже докладывал на одном из заседаний самарского правительства.

Атяпа

ЦитироватьАтяпа: Нужно подумать! Ваше предложение не такое уж ржачное,каким кажется с поверхности...  У меня есть уже нечто сходное - разработка, превращающая сок и молодую поросль клена в приличный спирт. Я ее уже докладывал на одном из заседаний самарского правительства.
Это не моё предложение - этим торговал О. Бендер...
И днём и ночью кот - учёный!

Кардановский

Атяпа: Писатели порой предвосхищают изобретения.За примерами далеко ходить не нужно - они известны. Ильф и Петров,в этом смысле,вовсе  не исключение!

Asgard

Цитироватьостаётся африка-америка

Африка столь обширна и бедна, что купить кусочек земли у кого ни будь легко.
Ну можно какую ни будь страну и завоевать, ради демократии.

ЦитироватьМестный:Да, ничто не ново под Луной! Но,согласитесь,что если на рейде Нью-Йорка и еще на рейдах десятка-другого американских городов в международных водах поставить на якоря несколько моих понтонов с ракетами среднего радиуса действия,то американцы по вопросам ПРО и прочим стратегическим делам разговаривать уже будут ласковым тенором,а не диктаторким басом!

Эти пантоны, уже называются подводными лодками. Ставте что хотите.

natsvin

ЦитироватьДа, мне тоже больше нравится твердая земля для космодрома.
И Науру в этом плане - вне конкуренции по очень многим параметрам.
Связаваться с какой либо арендой мягко говоря не разумно.

По данным российских СМИ, небольшое тихоокеанское государство Науру готово признать независимость Южной Осетии и Абхазии в обмен на финансовую помощь со стороны России.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/12/091214_nauru_ossetia_independence.shtml
определённо наурийци непротив НАШЕГО НОВОГО космодрома на экваторе  :D
всё бросаем и в Науру, строить космодром  :D

korund

ЦитироватьДа, мне тоже больше нравится твердая земля для космодрома.
И Науру в этом плане - вне конкуренции по очень многим параметрам.
Связаваться с какой либо арендой мягко говоря не разумно.

По данным российских СМИ, небольшое тихоокеанское государство Науру готово признать независимость Южной Осетии и Абхазии в обмен на финансовую помощь со стороны России.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/12/091214_nauru_ossetia_independence.shtml
определённо наурийци непротив НАШЕГО НОВОГО космодрома на экваторе  :D
всё бросаем и в Науру, строить космодром  :D
К сожалению, те кто у руля в России не разделяют нашей точки зрения. Они вообще считают, что человеку в космосе делаь нечего.....
А Науру да! страна - использованный презерватив. флора и фауна уничтожена фосфоритными разработками. А кагда добывать фосфориты стало не рентабельно, острову дали независимость. (типичный капиталистический подход касаемо "человеческого фактора").
Поэтому построив космодром, люди получат работу. А природе вреда после всего происшедшего можно сказать не будет ни какого.
Ближайшая нормальная земля километров 500. Вокруг глубины более километра (что упало то пропало). Охранять космодром существующми средствами тоже будет не сложно
Экватор - рукой подать 40км.
Площадь маловата, но достаточна для компактного космодрома, даже на несколько стартовых столов, порта и аэродрома (ангара для грузового дирижабля)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

natsvin

Короч, нужно судя по всему, России предложить Науру, вступить в Федерацию России и, тогда начать строительство космодрома для малых и средних носителей в Науру. - Рокота и др. малых-средних РН.
5 км в длину остров... ток рокот и меньшие-средние носители

Союз и следующие носители в Сомали-Нигерию ток  :D

korund

ЦитироватьКороч, нужно судя по всему, России предложить Науру, вступить в Федерацию России и, тогда начать строительство космодрома для малых и средних носителей в Науру. - Рокота и др. малых-средних РН.
5 км в длину остров... ток рокот и меньшие-средние носители

Союз и следующие носители в Сомали-Нигерию ток  :D
Нее надо 10т на геостационар......

natsvin

тут нужно выработать ПОЛИТИЧЕСКОЕ мнение:

- нужен космодром на экваторе России или нет.
если нужен космодром на экваторе, - нужно к этому двигаться.
расмотреть Все варианты, купить-захватить-отобрать-принять территорию в состав России. на данный момент вариантов нет

если нет, разрабатывать воздушный старт или морской. что и делается

korund

Цитироватьтут нужно выработать ПОЛИТИЧЕСКОЕ мнение:

- нужен космодром на экваторе России или нет.
если нужен космодром на экваторе, - нужно к этому двигаться.
расмотреть Все варианты, купить-захватить-отобрать-принять территорию в состав России. на данный момент вариантов нет

если нет, разрабатывать воздушный старт или морской. что и делается
Выработать политическое мнение, в настоящий момент, невозможно
Сейчас люди в правительстве пяшут под чужую дудку, многие об этом даже не догадываются.

Космодром на экваторе нужен рядовым россиянам и работникам космической и смежных отрасей. Всем остальным в мире не нужен.