Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

natsvin

korund
так понимаю что лучше использовать готовую землю для строительства НАШЕГО экваториального МИРОВОГО космопорта в Сомали или Новой-Гвинеи (в крайнем случаи в Кении или Египте) (всмысле Российского космопорта) от греха подальше, нежели насыпи на рифах и всякие пантоны г-н Кардановского?..
плохо
как же мы тогда с ПЖД теперь будем?
там 100 км пантонов с разводными мостами до штатоффф...
 :cry:
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

vitkisa

Цитироватькак же мы тогда с ПЖД теперь будем?
Тоннель рыть надо.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Дмитрий Виницкий

А какая ошибка на картинке? Судно стоит против волны, контейнеры за борт не сыпятся, танкер, однако.
+35797748398

korund

Цитироватьkorund
так понимаю что лучше использовать готовую землю для строительства НАШЕГО экваториального МИРОВОГО космопорта в Сомали или Новой-Гвинеи (в крайнем случаи в Кении или Египте) (всмысле Российского космопорта) от греха подальше, нежели насыпи на рифах и всякие пантоны г-н Кардановского?..
Да, мне тоже больше нравится твердая земля для космодрома.
И Науру в этом плане - вне конкуренции по очень многим параметрам.
Связаваться с какой либо арендой мягко говоря не разумно.

Цитироватькак же мы тогда с ПЖД теперь будем?
Если понтоны делать по принципу нефтяных платформ может и реально
Главное не методом Кардановского:
ЦитироватьВодоизмещение понтонов - это только часть общего водоизмещения пловучего острова-космодрома. 60 понтонов служат лишь для формирования на плаву рамного каркаса острова. Далее в этот рамный каркас монтируется днище, которое и дает основное водоизмещение.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьА какая ошибка на картинке? Судно стоит против волны, контейнеры за борт не сыпятся, танкер, однако.
Да нет здесь ошибки, просто на судно накатила волна, в море такое месяцами бывает. Но вот если сделать ошибку.......
Кстати волна 135 с права , а  не "Судно стоит против волны".

korund

Кардановский

Не знаю как вам,господа,а вот,например, президенту Обаме и его научно-техническим и военным советникам похоже идея плавучих островов в душу уже запала... В значительной степени по этой причине они решили отказаться от размещения своей ПРО на суше в Европе...В самом деле,зачем платить дорогущую аренду за европейскую землю под объекты ПРО,зачем сильно беспокоить и пугать ею европейцев и Россию? Ведь ,основываясь на моих и подобных моим разработках по пловучим островам,американцы теперь вполне могут себе позволить разместить на своих пловучих островах свою ПРО где угодно: хоть в Балтике,хоть в Черном море,хоть в Белом море,хоть в территориальных водах Азербайджана,хоть в море недалеко от Владивостока! А схватывать идеи на лету (в отличие от российских высокопоставленных чинуш) американцы могут. Строить быстро морские суда тоже. Достаточно вспомнить,хотя бы,их программу строительства судов типа "Либерти" во Вторую Мировую войну: каждые несколько недель они спускали с каждого стапеля по такому морскому судну!

Старый

ЦитироватьА схватывать идеи на лету американцы могут.
Быстренько подкиньте им ИКАР!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Местный

Плавучие носители ракет-мысль хорошая ,но не новая.Если это управляемые ракеты и не очень большие!

natsvin

г-н Кардановский
в новостях наскок помню реч шла о кораблях, а не о плавучих островах-баржах-пантонах
Всёж ПЖД, гораздо перспективней и выгодней для страны...
вы ток представте:
если будет 200 бригад то на каждую прийдётся гдет чуть меньше 50 км. траншейно-насыпных работ...
мы эту ПЖД за год забацаем  :D

vitkisa

Цитироватьвы ток представте:
если будет 200 бригад то на каждую прийдётся гдет чуть меньше 50 км. траншейно-насыпных работ...
мы эту ПЖД за год забацаем  :D
Этож сколько эта толпа за год сожрет дефицитной оленины? Ведь на экспорт её не останется. И ещё всяких там тюленей с моржами поедят, если поймают. :)

vitkisa

200 бригад, рыл по 100-200 в каждой. Блин, а сколько негров в том Сомали? А может вместо того, чтоб потреблять дефицитную оленину, отправить их разъяснить почти дружественному народу Сомали, как им себя вести? С применением грубых воспитательных мер?
Нефиг мол корабли захватывать, все на стройку космодрома!!!

Кардановский

Старый: Подкину,подкину...Они хваткие-уцепятся! Это ведь не  российские околонаучные чинуши, у которых из века мозги всегда двигались туговато,а сейчас  и совсем уж проржавели аж до самой середки !

natsvin

Цитировать200 бригад, рыл по 100-200 в каждой. Блин, а сколько негров в том Сомали? А может вместо того, чтоб потреблять дефицитную оленину, отправить их разъяснить почти дружественному народу Сомали, как им себя вести? С применением грубых воспитательных мер?
Нефиг мол корабли захватывать, все на стройку космодрома!!!
я может чё ошибаюсь, в моих расчётах 20 рыл поедающих дефицитную оленину в бригаде, т.е. 10 камазистов, 2 эксковаторщика, 2 бульдозериста, 1 повор, 1 бригадир, 1 сварщик, 1 "подай-принеси-пшл на йух" ( а нужен ли сварщик? давайте у нас будет 2 "подай-принеси-пшл на йух", а сварщика вычёркиваем)
космодром мы будим строить с помощью индусов и китайцев под нашим мудрым и чутким руководством  :D

Старый

ЦитироватьСтарый: Подкину,подкину...Они хваткие-уцепятся! Это ведь не  российские околонаучные чинуши, у которых из века мозги всегда двигались туговато,а сейчас  и совсем уж проржавели аж до самой середки !
Ну дык кидайте уж быстрее, пускай хватают и цепляются! Что ж вы на наших то чинуш оглядываетесь...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

natsvin

г-н Кардановский, вы уже придумали зажим-крепление для рельс на Прибрежной Железной Дороги?  :D
хотя вижу, вы игнорируете мои сообщения т.к. говорить нам не очем.
с уважением Альберт М. "мой ник"

vitkisa

Цитироватья может чё ошибаюсь, в моих расчётах 20 рыл поедающих дефицитную оленину в бригаде, т.е. 10 камазистов, 2 эксковаторщика, 2 бульдозериста, 1 повор, 1 бригадир, 1 сварщик, 1 "подай-принеси-пшл на йух" ( а нужен ли сварщик? давайте у нас будет 2 "подай-принеси-пшл на йух", а сварщика вычёркиваем)
космодром мы будим строить с помощью индусов и китайцев под нашим мудрым и чутким руководством  :D
Не, нафиг индусов и китайцев. 200 бригад рыл по 20 (взвод) подкрепленные тяжелой военно-строительной техникой и значительным количеством огненной воды наведут такой порядок в том Сомали, там все негры строем ходить будут и песни на русском распевать. Надо еще подкинуть чего то летающе-стреляющего (ну типа аэрофотосъемка, а стреляющее, чтоб все в кадре красиво было). Ну и на всякий случай чего то плавающе-стреляющего на рейд - чтоб никто со стройки не сбежал. Они там быстренько космодром построят.

natsvin

vitkisa
боюсь неправильно понят вами  :D
у нас 4 (ЧЕТЫРЕ) независимых нац-проекта:
1. Космодром на экваторе. (хде его строить, ща выясняем - читайте мою подпись... предлагайте)
2. Прибрежная Железная Дорога (ПЖД. Тут г-н Кардановский крепления-зажимы должен придумать для рельс. кто не в теме с 22 стр. читать).
3. Продовольственная безопасность (оленину будем разводить - на севере  :D ) (без ПЖД ну никак)
4. Мост с США (финал ПЖД так сказать...)
усё пока... фантазии дальше нехватает  :shock:

vitkisa

Предлагаю строить в той же последовательности:
1. Космодром в Сомали. По дороге между делом воспитываем негров и учим ходить строем с применением грубой физической силы и всего словарного запаса русского языка. Для этого дела надо туда отправить 200 военно-строительных бригад, подкрепленных военно-строительной техникой и огненной водой для укрепления боевого духа и словарного запаса.
2. По мере освобождения рабочей силы в Сомали (космодром готов, а мусор убирать много негров не надо), начинаем силами бывших сомалийских пиратов строить Прибрежную Железную Дорогу. Кардановский к тому времени все придумает ( если не придумает напустим на него бывших сомалийских пиратов).
3. Бывшие пираты в Сомали нужны все в меньшем количестве. Говорить по русски они научились, ходят строем и песни поют. Вот и отправляем их на разведение оленины и сбор урожая. Здесь есть один обалденный бонус - они тама все мусульмане, водку не пьют. Какая экономия огненной воды будет!!! :)
4. Ну а когда дорога и оленина есть пусть мост строят, или светлое будущее :D . Или тоннель пусть на Аляску роют. Как доберутся до Аляски - так им всем освобождение и выбираем самого культурного в президенты Аляски, или сразу США.

vitkisa

Реализацию плана можно вписать до 2012 года, ну и по традиции + 3 года. Как раз к этому времени новую РН и ПК обещают забацать.