• Добро пожаловать на Черная дыра.

Высокоразвитые цивилизации

Автор нейромантик, 04.12.2008 02:19:05

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А как вы определяете? По форме черепа? :wink:
+35797748398

asktay

ЦитироватьУехать действительно не проблема. Но вот, приехав, получить доступ к ключевым местам - это вряд ли...
ЦитироватьИзбавится от работы сознания низшего уровня? А неполноценные расы тоже уничтожить? Ибо звучит чисто фашистски.
Мда.... Интересно, почему "избавится" интерпретируется как "уничтожить"? Просто "не допустить"...
да, Дем, спасибо, я действительно не имел ввиду ничего грязного...
ЦитироватьОднажды наступает момент, когда обществу необходимо избавиться от определенной работы сознания наихудшего уровня. Иначе не подняться на следующую ступень развития. В том числе и материальную.
Ну собственно уже сейчас большинство человечества осталось на предыдущей ступени...
Я думаю, что именно поэтому сейчас столько проблем из-за перекоса материального и духовного миров. Не в сторону души. И в конце концов именно это деградирующее состояние морали прервало рост нашей материальной цивилизации в конце 20 века и начале 21. И сейчас мы в переходном состоянии. Думаю, именно поэтому сейчас многие уходят (удачно или нет - не об этом разговор) в поиски опоры не во вне, а внутри себя. По всему миру шатание и разброд в головах. ИМХО, выхода только два из этого переходного состояния - или гибель нашей цивилизации или все-таки переход ее на новый, более высокий уровень. Это очень интересное время :P

ааа

ЦитироватьНу собственно уже сейчас большинство человечества осталось на предыдущей ступени...
Да, как ни печально, но это так. И еще более печально, что эта часть человечества является серьезной угрозой для технического прогресса в целом и космонавтики в частности.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Как там, у шумеров, вроде - молодёжь ныне уж не почитает старших ... всё указывает на то, что конец этого мира уж скор. Пардон, всего не помню  :D
+35797748398

zyxman

ЦитироватьПо всему миру шатание и разброд в головах. ИМХО, выхода только два из этого переходного состояния - или гибель нашей цивилизации или все-таки переход ее на новый, более высокий уровень. Это очень интересное время :P
Нынешняя цивилизация безусловно погибнет.
Но нужно понимать что человечество и цивилизация это не одно и то же.
То есть вероятнее всего люди будут все так-же рождаться, жить и умирать, но вот как и ради чего они будут жить, уже меняется, и те кто сейчас считаются передовым социумом станут уже не передовыми а несколько отсталыми, и так было и будет всегда.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Типун тебе на язык, с трамвайное колесо! :D
+35797748398

asktay

ЦитироватьПо всему миру шатание и разброд в головах. ИМХО, выхода только два из этого переходного состояния - или гибель нашей цивилизации или все-таки переход ее на новый, более высокий уровень. Это очень интересное время :P
Нынешняя цивилизация безусловно погибнет.
Но нужно понимать что человечество и цивилизация это не одно и то же.
               То есть вероятнее всего люди будут все так-же рождаться, жить и умирать, но вот как и ради чего они будут жить, уже меняется, и те кто сейчас считаются передовым социумом станут уже не передовыми а несколько отсталыми, и так было и будет всегда.
Мое мнение, что сейчас как-то уж слишком радикально разделяются 2 потока: первый - это загибающиеся от жадности к материальному, агрессивные материалисты-животные и второй - это уходящие в мир духовного, прочь от цивилизации, от людей (в той или иной форме) идеалисты, часто в форме религии, сектантства - всех видов духовных поисков - отрицающие материальное люди. И прослойка колеблющихся, постепенно истончающаяся и мающаяся. В конце концов должен быть найден разумный баланс материального и духовного мира, ИМХО. Не факт, что на низком уровне.
                  Я оптимист и ,хотя вероятность "армагедца" считаю 50/50, я оптимист. Думаю, все будет ОК :) Хотя придется помучиться :(
                  Но, гуманоиды должны нам помочь :lol:

Дмитрий Виницкий

Скорее, подохнут с голоду вторые. Большинству бренному, правда, банально кушать хочется. Вы вот зарплату получаете? Или сразу на развитие души переводите? :D
+35797748398

zyxman

ЦитироватьМое мнение, что сейчас как-то уж слишком радикально разделяются 2 потока: первый - это загибающиеся от жадности к материальному, агрессивные материалисты-животные и второй - это уходящие в мир духовного, прочь от цивилизации, от людей (в той или иной форме) идеалисты, часто в форме религии, сектантства - всех видов духовных поисков - отрицающие материальное люди.

Ага, типа коммунистов :D

ЦитироватьИ прослойка колеблющихся, постепенно истончающаяся и мающаяся. В конце концов должен быть найден разумный баланс материального и духовного мира, ИМХО. Не факт, что на низком уровне.
                  Я оптимист и ,хотя вероятность "армагедца" считаю 50/50, я оптимист. Думаю, все будет ОК :) Хотя придется помучиться :(
Я не говорю про "армагедец", я говорю про нечто похожее на распад СССР - 3 дня и вместо одной страны надцать. Все свободны и счастливы :D
Но правда потом был армагедец, потому как не знали на какое место полученную свободу напялить.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дем

ЦитироватьКак там, у шумеров, вроде - молодёжь ныне уж не почитает старших ... всё указывает на то, что конец этого мира уж скор.
Ну так их мир разве не накрылся?
А сейчас мы точку сингулярности даже математически рассчитали...  :twisted:  :lol:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

zyxman

ЦитироватьКак там, у шумеров, вроде - молодёжь ныне уж не почитает старших ... всё указывает на то, что конец этого мира уж скор.
Ну так их мир разве не накрылся?
А сейчас мы точку сингулярности даже математически рассчитали...  :twisted:  :lol:
Ну вообще-то в 20-м веке мир серьезно тряхнуло дважды - сначала первая и вторая мировые войны уничтожили колониальную систему, затем, в 90-е мир стал однополярным, хотя вообще с экономической точки зрения мир был однополярным еще с конца 40-х годов, когда доллар стал мировым платежным эквивалентом.
Это только для ничего не видящего далее собственного носа ничего не изменилось.

Ну а сейчас грядет новый передел, один из вариантов нового мира называется Давосский мир - предполагается что он будет многополюсным и идеологическая основа, судя по всему, капитал, и пока серьезных возражений не заметно.
Последние несколько лет были заметные подвижки - многие государственные банки перешли на многовалютные запасы, открылась нефтяная биржа в Иране, которая не торгует за доллары и тп.
--

asktay

ЦитироватьМое мнение, что сейчас как-то уж слишком радикально разделяются 2 потока: первый - это загибающиеся от жадности к материальному, агрессивные материалисты-животные и второй - это уходящие в мир духовного, прочь от цивилизации, от людей (в той или иной форме) идеалисты, часто в форме религии, сектантства - всех видов духовных поисков - отрицающие материальное люди.

Не, это уже вчерашний день. Все желающие могут теперь не только Макса почитать, но и изучить "ягодки" по всему миру. Не думаю, что кроме Чавеса это кому-то интересно будет - что в Европе, что в Азии, что в Африке. Из пингвинов верных ленинцев тоже не сделаешь :lol:

ЦитироватьИ прослойка колеблющихся, постепенно истончающаяся и мающаяся. В конце концов должен быть найден разумный баланс материального и духовного мира, ИМХО. Не факт, что на низком уровне.
ЦитироватьЯ оптимист и ,хотя вероятность "армагедца" считаю 50/50, я оптимист. Думаю, все будет ОК :) Хотя придется помучиться :(
Я не говорю про "армагедец", я говорю про нечто похожее на распад СССР - 3 дня и вместо одной страны надцать. Все свободны и счастливы :D
Но правда потом был армагедец, потому как не знали на какое место полученную свободу напялить.
А вот то, что произошло с СССР нигде в мире больше невозможно. Потому как это было, ИМХО, прогнившее квазирелигиозное образование, СССР был построен на идеологическом фундаменте, на развалинах Российской империи. Когда идеологический фундамент прогнил полностью, все и разрушилось. Нигде в мире больше таких квазирелигиозных образований не существует. Есть теократические, но не квазирелигиозные. Поэтому, если какие-то государства будут распадаться, это будет кровавый процесс, это будет все тот же "армагедец". Мир-то глобален сейчас - все связаны в одну общую цепь...

ОАЯ

"Не думаю, что кроме Чавеса это кому-то интересно будет " - 1 млрд. китайцев живут в китайской народной республике. Если они дружно отойдут от этого пути - соседям мало не покажется.

asktay

Цитировать"Не думаю, что кроме Чавеса это кому-то интересно будет " - 1 млрд. китайцев живут в китайской народной республике. Если они дружно отойдут от этого пути - соседям мало не покажется.
Да будет вам. Китай - это образец восточного лицемерия. Там социализм только по форме. По содержанию же коррумпированный бюрократический лицемерный капиталистический режим. Уникальная страна. Таких больше точно нет. Ничего там не развалится, т.к. никакой веры в социализм или коммунизм давно нет. Уже давно процветают товарно-денежные отношения. К тому же там развит сильнейший национализм, ничего не развалится. Не смешите. Лишь бы нас не трогали  :shock:

zyxman

Не, это уже вчерашний день. Все желающие могут теперь не только Макса почитать, но и изучить "ягодки" по всему миру. Не думаю, что кроме Чавеса это кому-то интересно будет - что в Европе, что в Азии, что в Африке. Из пингвинов верных ленинцев тоже не сделаешь :lol:

Надеюсь, вы правы. Вся проблема что нынешние коммунисты не брезгуют и психологической обработкой, а в некоторых регионах, не будем показывать пальцем, это вполне действует.

ЦитироватьЯ оптимист и ,хотя вероятность "армагедца" считаю 50/50, я оптимист. Думаю, все будет ОК :) Хотя придется помучиться :(
А вот то, что произошло с СССР нигде в мире больше невозможно. Потому как это было, ИМХО, прогнившее квазирелигиозное образование, СССР был построен на идеологическом фундаменте, на развалинах Российской империи. Когда идеологический фундамент прогнил полностью, все и разрушилось. Нигде в мире больше таких квазирелигиозных образований не существует. Есть теократические, но не квазирелигиозные. Поэтому, если какие-то государства будут распадаться, это будет кровавый процесс, это будет все тот же "армагедец". Мир-то глобален сейчас - все связаны в одну общую цепь...
Должен сказать, довольно точное описание идеологического фундамента СССР, только пожалуй, правильнее говорить не столько про Российскую империю, сколько про огромную слабоосвоенную территорию с крайне низким уровнем социализации.
И еще уточнение: посмотрите в сторону Конфуцианства, которое в очень большом почете в Китае и вообще в Юго-восточной азии :D
--

asktay

ЦитироватьНадеюсь, вы правы. Вся проблема что нынешние коммунисты не брезгуют и психологической обработкой, а в некоторых регионах, не будем показывать пальцем, это вполне действует.
Все равно, соревнование эта идеология проиграла. Это очевидно. Исключения только подтверждают правило.

ЦитироватьИ еще уточнение: посмотрите в сторону Конфуцианства, которое в очень большом почете в Китае и вообще в Юго-восточной азии :D
Смотрел и причем очень конкретно  :lol:  Он как-то слишком сползает к "духовному материализму", ИМХО. Что противоестественно для истинного спиритуализма.

asktay

ЦитироватьНу собственно уже сейчас большинство человечества осталось на предыдущей ступени...
Да, как ни печально, но это так. И еще более печально, что эта часть человечества является серьезной угрозой для технического прогресса в целом и космонавтики в частности.
Все-таки у "передовой", наиболее развитой, по праву элитной части населения, у многих, есть отношение к деградирующему большинству как к обузе, отребъю. Т.е. возникает ненависть. Все-таки не понимается то, что эти две части общества - они две части ОДНОГО ЦЕЛОГО. Одно не может жить без другого. Одно порождено другим и наоборот. Мы все клетки одного организма. Если клетки мозга начинают с презрением относится к клеткам желудка или стоп, клетки желудка или стоп могут прекратить нормально функционировать и... организм умрет...
                Проблема во всеобщей ненависти. Слишком много яда ненависти вырабатывают сейчас клетки, кровь (коммуникации) переполнена ядом. Идет аутоимунный аллергический процесс. Организм умирает от ненависти...

ааа

ЦитироватьВсе-таки не понимается то, что эти две части общества - они две части ОДНОГО ЦЕЛОГО. Одно не может жить без другого. Одно порождено другим и наоборот. Мы все клетки одного организма. Если клетки мозга начинают с презрением относится к клеткам желудка или стоп, клетки желудка или стоп могут прекратить нормально функционировать и... организм умрет...
Понимаете, технический прогресс, который наблюдается на протяжении последних 200-300 лет, вполне может исчезнуть, если наш планетный "организм" начнет думать желудком, а не мозгом. И ладно бы еще желудком, а то ведь есть тенденция к думанию микрофлорой, содержащейся в заднице.
Переход к космической цивилизации - это не закономерность, а исторический шанс. И  все идет к тому, что мы его не используем. Из личинки не вылупится бабочка, а будет просто дохлая личинка.

asktay

ЦитироватьПонимаете, технический прогресс, который наблюдается на протяжении последних 200-300 лет, вполне может исчезнуть, если наш планетный "организм" начнет думать желудком, а не мозгом.
Боюсь вы не поняли всей глубины аналогии. Клетки желудка НЕ СПОСОБНЫ ЗАМЕНИТЬ КЛЕТКИ МОЗГА. И НАОБОРОТ. ОНИ ОТ РОЖДЕНИЯ НЕ СПОСОБНЫ ДУМАТЬ ЗА ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ. ЭТО СПОСОБНЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО КЛЕТКИ МОЗГА. Вы понимаете это? Люди объективно не равны с рождения. Одни способны быть только "клетками желудка", а другие способны быть только "клетками мозга". Другие способны быть только Т-киллерами (защитными клетками крови, иммунитет). Человек, предназначенный для высокой науки, попав волей обстоятельств в грубое сообщество (например, грузчиков), он быстро сопьется или зачахнет одним из способов. Так вот сейчас проблема в том, что из-за неправильного, брезгливого отношения "клеток мозга" к "клеткам желудка" "клетки желудка" с ненавистью относятся к "клеткам мозга", круг ненависти замыкается. Но одни не могут без других. Кстати, "клетки мозга", как более тонко организованные, страдают больше и быстрее чем желудочные и умирают... А кишечная "братва" начинает в конце концов просто отравлять по черному весь организм, и тех и других... Тут уж и "желудочные клетки" дубака дают...
ЦитироватьПереход к космической цивилизации - это не закономерность, а исторический шанс. И  все идет к тому, что мы его не используем. Из личинки не вылупится бабочка, а будет просто дохлая личинка.
Я с вами согласен. Это действительно шанс и лично я хочу его использовать. Но насилием над другими "клетками", ненавистью ничего не добиться. Ненависть убъет наш общий организм. Просто всеобщая аллергия. И "клетки мозга", как самые важные (а именно в мозгу вырабатыватся главные гормоны в организме, которые запускают синтез других гормонов по всему телу) должны перестать с брезгливостью и ненавистью относиться к другим клеткам организма. Понять необходимость и важность всех других клеток. Тогда и организм начнет постепенно выздоравливать. По другому в космос по-настоящему не выйти  :cry:
P.S. И это ни в коем случае не морализаторство. Просто это и есть реальность происходящего со всеми нами... Мы все приближаемся к коме...

ааа

ЦитироватьБоюсь вы не поняли всей глубины аналогии. Клетки желудка НЕ СПОСОБНЫ ЗАМЕНИТЬ КЛЕТКИ МОЗГА. И НАОБОРОТ. ОНИ ОТ РОЖДЕНИЯ НЕ СПОСОБНЫ ДУМАТЬ ЗА ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ. ЭТО СПОСОБНЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО КЛЕТКИ МОЗГА. Вы понимаете это?
Дык. Я-то понимаю. А вот клетки желудка, хоть и не способны думать за организм в целом, но способны думать, что они способны думать за организм в целом.

Да и нет его на самом деле, никакого единого организма. Даже на уровне государств.