• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не стреляйте в пианиста... Покидайте в него "тапки"

Автор Бука, 22.09.2008 13:31:06

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Имеется  в виду пражское восстание?
+35797748398

Атяпа

ЦитироватьИмеется  в виду пражское восстание?
Какое?!
И днём и ночью кот - учёный!

Дмитрий Виницкий

Ну, вы же пишите про восстание в Чехословакии. Непонятно, что вы имели в виду.
+35797748398

Атяпа

ЦитироватьНу, вы же пишите про восстание в Чехословакии. Непонятно, что вы имели в виду.
Я?!
Я цитировал автора. Главный герой говорит Андропову (по книге 65 год): "через три года в Чехословакии будет восстание, по типу недавнего Венгерского."
Вот автора и спросите - что он имел ввиду.

Бука

ЦитироватьВозвращаясь к теме
Автор еще не закончил свою книгу. Может быть, исторические нестыковки и есть. На них нужно указывать.
Но слишком большие тапки бросать, по-моему, не стоит. Работа еще не окончена.

Именно! Это уже не тапки - табуретки. :D

В тексте прямое указание - разговор с Андроповым пипец сырой и написан год назад. Будет очень сильно правится! :oops:

Тухлика упомянул под злое :evil:  настроение, кусок с гимном и высадкой тоже будет правиЦЦа.

Вообще - на тему политики буду рад принять ЛЮБУЮ помощь и варианты на тему: чем стукнуть СССР, чтобы он не превратился в то, что случилось в РеИ.

На тему убеждения - железный аргумент. Взрыв Шивелуча.  Блин, когда писал кусочек - тупо забыл, хотя увлекаюсь вулканологией. Специально не лезу в справочники, но случился он в октябре-ноябре, рано утром (до 8ми) по местному. И снес нафиг все в радиусе 20км.

Тапки нужны больше по теме, а то очепятался с продолжительностью суток на Марсе - никто не поправил. :lol:
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Атяпа

ЦитироватьВозвращаясь к теме
Автор еще не закончил свою книгу. Может быть, исторические нестыковки и есть. На них нужно указывать.
Но слишком большие тапки бросать, по-моему, не стоит. Работа еще не окончена.

Именно! Это уже не тапки - табуретки. :D

В тексте прямое указание - разговор с Андроповым пипец сырой и написан год назад. Будет очень сильно правится! :oops:

Тухлика упомянул под злое :evil:  настроение, кусок с гимном и высадкой тоже будет правиЦЦа.

Вообще - на тему политики буду рад принять ЛЮБУЮ помощь и варианты на тему: чем стукнуть СССР, чтобы он не превратился в то, что случилось в РеИ.

На тему убеждения - железный аргумент. Взрыв Шивелуча.  Блин, когда писал кусочек - тупо забыл, хотя увлекаюсь вулканологией. Специально не лезу в справочники, но случился он в октябре-ноябре, рано утром (до 8ми) по местному. И снес нафиг все в радиусе 20км.

Тапки нужны больше по теме, а то очепятался с продолжительностью суток на Марсе - никто не поправил. :lol:

Отличие тапок от табуреток - вещь чисто суббъективная. Женщины вообще могут чепчиком запустить, мало не покажется.

Про взрыв. А с чего это герой должен это помнить? Я, например, не помню, хотя жил в то время (в школу ходил, многим интересовался).
Далее возможная реакция Андропова (в случае если поверил) - с моей точки зрения - немедленная изоляция и выкачка всей возможной информации. Всей!
Вопрос - чем можно убедить - один из самых важных для внутренней логики книги. Снятие Хрущёва не тянет - дело готовилось, возмжна утечка информации. Тем более, что в реале такая утечка была - об этом уцпоминал С. Хрущёв, который работал в тех же местах.
Подобные сведения о зарубежных событиях наводятмысль о засланце, но отнюдь не из будущего. Разве, что использовать убийства Джона и Роберта Кеннеди, но по датам не совпадает - одно рано, другое поздно. Шестидневная война?
Природное явление? Вулкан всё же не тянет.
Научное открытие? Надор шерстить историю. Было ли в это время что-то крупное.
Спорт? Возможно.
Катастрофа несвязанная с космосом?
Случайное событие?
Культурное событие?

В общем событие должно быть очень громкое (чтобы объяснить информированность главного героя, он же не готовился заранее) или эта самая информированность должна найти объяснение.

P.S. Кстати, если бы вещь не нравилась в принципе, то вообще бы промолчал. Ни тапок, ни табуреток...

Вован Сидорыч

'ПРГ 001 ИCП В-128'
'ПРГ 001 ИCП В-127'
'С/СП'

У вас ракетой управлял "компьютер" БЗ-34? или все-таки МК-52?

А теперь кидаем ботинками:
> Ну и почему мы должны ездить на приборе? Если захотим, будем ездить на машине - а Луноходы будут заниматься своим делом
   Ваще та Луноход должен был доставить космонавта от одного сломанного лендера до другого

> Присели на дорожку. Старая традиция
   Там у них другая традиция. Связана с колесом автобуса. Заложена лично Гагариным

> Оперативной памяти целый килобайт, проц почти мегагерц
   Параметры явно не сбалансированы. Может на килогерц поменять? Для правдоподобия?

> Я тоже их трижды перепроверю - мне не влом
   Ключевое слово: Контрольные Суммы
   И не нужно все перепрверять
   Читать Дневник Космонавта. Там савецкий спейсман вручную набивал прогу для савецкой ЕВМ, а контрольные суммы никак не сходились. Потом ЦУП сознался, что неправильно продиктовал пару команд. В ответ с орбиты понесся мат

> Очень похоже, как я в детстве, в далекие с какой стороны не посмотри восьмидесятые, играл на программируемом калькуляторе в 'Лунолет'
    Ага...насчет компа угадал ;)
    А Михаила Пухова следует из вежливости упомянуть

> Ох, не вовремя я это вспомнил - предсмертные вопли астронавтов Аполлона-10
   А вот от этого меня ужн матюгаться тянет
   Скажите, как бы вам понравилось произведение заокеанского автора со словами типа "Ох, не вовремя я это вспомнил - предсмертные вопли экипажа Союз-10"?

> Гордо воткнул в грунт заколыхавшееся знамя
   Ага... у вас значить то же флаг трепещет на лунном ветру?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Бука

Цитировать'ПРГ 001 ИCП В-128'
'ПРГ 001 ИCП В-127'
'С/СП'

У вас ракетой управлял "компьютер" БЗ-34? или все-таки МК-52?

:D
Почти. Язык похожий. Оч. удобный как раз для таких задач. А по сравнению с ужасом AGC так просто прелесть! :)

ЦитироватьА теперь кидаем ботинками:
   Ваще та Луноход должен был доставить космонавта от одного сломанного лендера до другого

В курсе. Но тут космонавтов двое-трое. Пусть даже машинка больше реального раза в полтора (выводит 25т Н11  вместо 17,5 Ур500) - все равно все не влезут.  А объяснять это на прессконференции...

Цитировать> Присели на дорожку. Старая традиция
   Там у них другая традиция. Связана с колесом автобуса. Заложена лично Гагариным

В курсе, дальше будет упомянута. А присесть на дорожку - тоже старая русская традиция.

Цитировать> Оперативной памяти целый килобайт, проц почти мегагерц
   Параметры явно не сбалансированы. Может на килогерц поменять? Для правдоподобия?

Подумаем. Сколько у Интел4040 было, надо глянуть.

Цитировать> Я тоже их трижды перепроверю - мне не влом
   Ключевое слово: Контрольные Суммы

Стараюсь не пугать читателей терминами.  :D

Цитировать> Очень похоже, как я в детстве, в далекие с какой стороны не посмотри восьмидесятые, играл на программируемом калькуляторе в 'Лунолет'
    Ага...насчет компа угадал ;)
    А Михаила Пухова следует из вежливости упомянуть

Упомянем, ессно!  :D

Цитировать> Ох, не вовремя я это вспомнил - предсмертные вопли астронавтов Аполлона-10
   А вот от этого меня ужн матюгаться тянет
   Скажите, как бы вам понравилось произведение заокеанского автора со словами типа "Ох, не вовремя я это вспомнил - предсмертные вопли экипажа Союз-10"?

А вот тут вы правы. Я так понял, прочитали только начало? Может уберу... Этому кусочку уже больше года - буду править обязательно. Вообще это все пока черновик.

Цитировать> Гордо воткнул в грунт заколыхавшееся знамя
   Ага... у вас значить то же флаг трепещет на лунном ветру?

После втыкания знамя из фольги довольно долго колыхается по инерции - как раз из-за отсутствия атмосферы. :)

Спасибо за тапки! :))))))))))))))
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

ЦитироватьОтличие тапок от табуреток - вещь чисто суббъективная. Женщины вообще могут чепчиком запустить, мало не покажется.

Про взрыв. А с чего это герой должен это помнить? Я, например, не помню, хотя жил в то время (в школу ходил, многим интересовался).

Я помню. Потому что вулканологией с детства увлекаюсь, как и космонавтикой. :D

ЦитироватьДалее возможная реакция Андропова (в случае если поверил) - с моей точки зрения - немедленная изоляция и выкачка всей возможной информации. Всей!

Будет описано. В тексте вставки будут, и большие. Это пока просто сырой скелет.

ЦитироватьПриродное явление? Вулкан всё же не тянет.
Спорт? Возможно.
Случайное событие?
Культурное событие?  

Я специально не заглядываю в литературу - посторается убедить ГлавГерой только тем, что знает аффтар. Конкретно до конца 64го - взрыв Шивелуча и неотделение ГО на Маринере-3.

На эти два события ГГ в принципе повлиять не может - зато предскажет с большой точностью. Убедит СП, тот даст информацию на верх.

Если кто поможет с лицами - буду рад. :)

ЦитироватьP.S. Кстати, если бы вещь не нравилась в принципе, то вообще бы промолчал. Ни тапок, ни табуреток...

Спасибо! Я понимаю что это все сыро и коряво... Это вообще моя первая проба пера...
Роберт Энсон Хайнлайн.

Атяпа

ЦитироватьОтличие тапок от табуреток - вещь чисто суббъективная. Женщины вообще могут чепчиком запустить, мало не покажется.

Я помню. Потому что вулканологией с детства увлекаюсь, как и космонавтикой. :D

ЦитироватьДалее возможная реакция Андропова (в случае если поверил) - с моей точки зрения - немедленная изоляция и выкачка всей возможной информации. Всей!

Будет описано. В тексте вставки будут, и большие. Это пока просто сырой скелет.

ЦитироватьПриродное явление? Вулкан всё же не тянет.
Спорт? Возможно.
Случайное событие?
Культурное событие?  

Я специально не заглядываю в литературу - посторается убедить ГлавГерой только тем, что знает аффтар. Конкретно до конца 64го - взрыв Шивелуча и неотделение ГО на Маринере-3.

На эти два события ГГ в принципе повлиять не может - зато предскажет с большой точностью. Убедит СП, тот даст информацию на верх.

Если кто поможет с лицами - буду рад. :)

ЦитироватьP.S. Кстати, если бы вещь не нравилась в принципе, то вообще бы промолчал. Ни тапок, ни табуреток...

Спасибо! Я понимаю что это все сыро и коряво... Это вообще моя первая проба пера...
Во-первых, мне нравится как Вы пишете!
Теперь по существу. Вы должны сами для себя определить профессию и время рождения героя в будущем (отступлкние - в Пухова тоже играл, упомянете - будет здорово. Но это уже временная метка года рождения героя в будущем. Подойдёт ли?). И, между прочим, тем самым должно заниматься и КГБ в книге - определять кем же "был" засланец. Уже из одного этого можно кое-что увлекательное сделать.
Между прочим. ещё идея подтверждающей информации - Beatles! Герой напевает ещё ненаписанные песни. И когда там была мировая спутниковая трансляция All you needs is love? Возможный интересный поворот - секретная операция КГБ по изъятию этих самых песен.
Теперь самое сложное. Вы желаете сохранить в Вашей альтернативке Советский Союз? Тогда вопрос - на каком слове Вы делаете ударение - Советский или Союз? Советский, СМСМ, нереально. Союз - возможно. Надо бы Вашему герою Косыгина поддержать - самое время. И китайский вариант. Союз будет , и на словах даже Советский.

Бука

ЦитироватьВо-первых, мне нравится как Вы пишете!

Спасибо... :)))))))

ЦитироватьТеперь по существу. Вы должны сами для себя определить профессию и время рождения героя в будущем (отступлкние - в Пухова тоже играл, упомянете - будет здорово. Но это уже временная метка года рождения героя в будущем. Подойдёт ли?). И, между прочим, тем самым должно заниматься и КГБ в книге - определять кем же "был" засланец. Уже из одного этого можно кое-что увлекательное сделать.

У ГлавГероя затерта личная память, в тексте прямо указано.
Косвенно - программист, любитель Космонавтики.

Кое что увлекательное будет, но это уже спойлер. :D

ЦитироватьМежду прочим. ещё идея подтверждающей информации - Beatles! Герой напевает ещё ненаписанные песни. И когда там была мировая спутниковая трансляция All you needs is love? Возможный интересный поворот - секретная операция КГБ по изъятию этих самых песен.

ГГ не нравятся битлы.  :D  Спеть сможет разве что естедей. :)

А вот Цой и Высоцкий - многое наизусть. Но тема песен, занесенных попаданцами - уже слишком заезженная. Не охота повторятся.

ЦитироватьТеперь самое сложное. Вы желаете сохранить в Вашей альтернативке Советский Союз? Тогда вопрос - на каком слове Вы делаете ударение - Советский или Союз? Советский, СМСМ, нереально. Союз - возможно. Надо бы Вашему герою Косыгина поддержать - самое время. И китайский вариант. Союз будет , и на словах даже Советский.

Союз, ессно.

Мегазадача, почти нереальная - убить номенклатуру. Точнее изменить эту систему. Возвратить убитую Хрущем систему вертикальной ротации, бывшей при Сталине.
Т.е. когда машинист паровоза мог в перспективе стать министром. А номенклатуршик, при конкретном пролюбе - лесорубом. :D
Или вообще допрыгатся до ВМГС...

ИМХО именно прекращение ротации привело к застою и последущему Песцу. Это сложная тема, любые идеи и помощь приветствуются.

Я не знаю многих реалий ТОГО времени, т.к. выпуска 1979г. :D
И очень хочется советов более старших товарищей...

П.С. И очень хочется как-то сзязатся с В.Е. Бугровым. Конечно он может кинуть в меня Очень большой табурет - ну и пусть!
Роберт Энсон Хайнлайн.

Атяпа

Правильно боитесь! Я бы тоже кмнул.
Сделайте его Будровым да и дело с концом.
Но самое смешное по чёрному, что у Вас его личность полностью подменяет засланец, то есть сам он реально умирает.

Не нравится Beatles - а что нравится в 65-ом Вашему засланцу и что он может знать без спецподготовки (кроме вас этого никто не может знать!)? Вот от этого и пляшите. Он же должен быстро убеждать. Факты 70-го и дальше годов можно проверить только в этих годах. Ещё раз  - определитесь кем он "был" в будущем. У Вас уже назревает противоречие - программист, а откуда о вулкане знал? Всё ж не Кракатау.
Вообще-то трудная задача. Он-то по книге в 65-ом не жил. Чем для Вас лично замечательны годы 65-ый и рядом? Вулкан, понимаю, но требует обоснования. Я в данном случае не помощник - я тогда жил. Нужно поспрашивать людей помоложе.

Chilik

Цитировать> Оперативной памяти целый килобайт, проц почти мегагерц
Подумаем. Сколько у Интел4040 было, надо глянуть.
Почти нормально.
У 4004 было до 4 кб по адресации и до 740 кГц по тактовой частоте. 4040 в этом смысле вроде бы почти такой же.

Бука

ЦитироватьПравильно боитесь! Я бы тоже кмнул.
Сделайте его Будровым да и дело с концом.
Но самое смешное по чёрному, что у Вас его личность полностью подменяет засланец, то есть сам он реально умирает.  

Никто не умирает, синтез.  :D

ЦитироватьНе нравится Beatles - а что нравится в 65-ом Вашему засланцу и что он может знать без спецподготовки (кроме вас этого никто не может знать!)? Вот от этого и пляшите. Он же должен быстро убеждать. Факты 70-го и дальше годов можно проверить только в этих годах. Ещё раз  - определитесь кем он "был" в будущем. У Вас уже назревает противоречие - программист, а откуда о вулкане знал? Всё ж не Кракатау.
Вообще-то трудная задача. Он-то по книге в 65-ом не жил. Чем для Вас лично замечательны годы 65-ый и рядом? Вулкан, понимаю, но требует обоснования. Я в данном случае не помощник - я тогда жил. Нужно поспрашивать людей помоложе.    

Я уже написал - дело решается не в 65, в 64м. Уж если взрыв вулкана неубедителен - тады ой... Не Кракатау, всего 1500 мегатонн т.э.

А программист про вулкан знает - потому что любит :) вулканы. Как и я.  :D
Роберт Энсон Хайнлайн.

Asgard

Я тут тоже немного пописываю, прозьба оценить.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Единственный способ спасения СССР - на "китайском пути". Непосредственное исполнение - переворот устроеный "красными директорами" или какоето их влияние на власть.
События можно посмотреть в соответствующих Ежегодниках БСЭ и подобрать подходящие.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бука

ЦитироватьЕдинственный способ спасения СССР - на "китайском пути". Непосредственное исполнение - переворот устроеный "красными директорами" или какоето их влияние на власть.
События можно посмотреть в соответствующих Ежегодниках БСЭ и подобрать подходящие.

А можете подробнее предложить?
Я-то молодой, через полтора месяца тридцатник стукнет...
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

Написался рассказик на конкурс "5кб".
Вот:

Стакан.

'Спрашивает жена программиста:
- Дорогой, зачем ты ставишь на ночь два стакана, один с водой, а второй пустой?'

Я сижу и смотрю. С тоской, стиснув зубы от желания то ли взвыть, то ли грязно выругаться. Стоит передо мной бутылка отличного армянского коньяка, двадцатилетней выдержки. И странно смотрится рядом простой граненый стакан - на фоне экрана терминала, уступчатых строчек кода. Смотрю, разрываясь между желанием напиться. Или застрелится. Как мы старались, надеялись!
Сколько лет шла подготовка, считали траектории астрономы и баллистики. Рассчитывали все системы инженеры, с надеждой готовили тонны приборов ученые. Десятки тысяч рабочих изготовили, собрали, проверили огромнее рукотворное чудовище. Нефтяники и химики добыли, переработали, охладили и заправили тысячи тонн керосина, кислорода, водорода - наполнив бездонные баки.
Как яростным пламенем превратил ночь в день ослепительный, сотрясающий степь факел, как огромный носитель карабкался в небо. Преодолев гравитацию, вышел на орбиту самый совершенный, огромный зонд в истории. И маленькие, но такие тяжелые, дорогие, смертоносные кусочки металла - соединились, превратившись в частичку звездного пламени. Как под радостные доклады, сверкая в небе огненной иглой, покидал навсегда Родину несущий имя великого ученого робот.
Долгие два года мы ждали, с напряжением встречая доклады о состоянии систем, как взбудоражились - когда вожделенная цель была уже близка.
На расстоянии в миллиард километров падал стремительным метеором корабль, приближаясь к великому гиганту, очень красивому. Толстый, полосатый, с усиками колец - почему-то напоминавший мне всегда кота...
Юпитер, старина Джупыч - на его карте с легкостью поместится сотня шкурок Земли. Полный тайн и загадок, скрывающихся в бездне атмосферы - предыдущие зонды лишь слегка коснулись их. Ученые всего мира, облизываясь, в нетерпении ждали - когда развернутся приборы, включатся камеры и анализаторы, надуется баллон - и начнется многомесячный дрейф в таинственных глубинах чужого мира.
Корабль падал в могучий гравитационный колодец, набрав уже скорость в сотню километров в секунду. Хрупкие антенны свернуты, броня тормозного экрана приготовилась к жаркой встрече. И три бортовых компьютера считали, сверяясь друг с другом, траекторию. Земля ничем помочь не может - слишком далеко, запаздывание сигнала почти час. Работал СКАН, система автономной навигации. Ежеминутно замерял положение звезд-ориентиров, растущий угловой диаметр цели и передавал данные в электронные мозги. У которых была сейчас только одна мысль - как пройти в угольное ушко, в мизерный на фоне огромной планеты коридор входа в атмосферу. Точность нужна примерно как для попадания из винтовки в шкурку апельсина. Не задев мякоть, с расстояния десяток километров.
И бегали из микросхемы в микросхему байты, превращаясь в строгие команды движкам. Сперва микрушкам рулевых, которые должны установить точную ориентацию. Ну а потом приказ маршевому - сжечь положенное с точностью до капли количество горючего. Мы, так далеко, могли только догадываться о происходящем, ожидая результата. Робот отчитался о выполнении программы, сигнал ожидаемо пропал - начался маневр. Ну а дальше была тишина. Рокотал только в радиодиапазоне помехами довольный Джуп, проглотивший очередное подношение пространства. Его не зря называют кладбищем миров, только на нашей памяти пару комет переварил. А микроб испарившегося корабля он даже не заметил.
Подошел унылый коллега, потрепал по плечу. И поднял пустой стакан, наполнил, силой втиснул мне в ладонь. Пил я дорогущий напиток как воду, глядя на экран - где не хватало двух строк. Всего двух строк программы...

>Процедура Коррекция.
>Если параметры траектории в норме тогда: Не исполнять.

'И ответил программист жене:
- Первый стакан это если я проснусь и захочу пить
- Ну а пустой-то зачем? - продолжала недоумевать супруга.
- А это если я проснусь и не захочу пить...'

P.S. В реальной истории, в 1971 году так разбился 'Марс-2'. Уже в этом веке сгорел американский зонд. Баллистики считали в футах, программисты в метрах.
P.P.S. Пару раз сталкивался. Напишешь сложную прогу, учитывающую кучу параметров - а добавить простейший вариант забываешь...  

http://zhurnal.lib.ru/editors/p/ponomarenko_o_n/stakan.shtml
Роберт Энсон Хайнлайн.