• Добро пожаловать на Черная дыра.

Как я сунулся со свиным рылом в калашный ряд

Автор Виктор, 24.08.2008 00:45:07

« назад - далее »

STS

ЦитироватьКаждый раз летали без скафандров. Этого достаточно для аналогии.
Нет недостаточно, так как с клапаном проблем до не возникало, а у шаттлов разгерметизация стыков, разной степени, была каждый пуск.
!

korund

ЦитироватьГм, инженером там и не пахло. Вот апломбом - да. Человек, ничтоже сумнящеся, дает советы, не понимая элементарных вещей. Начиная от способа посадки Шаттла и посадочной скорости, и кончая отстствием малейшего соображения о торможении крылатого КК в атмосфере. Особенно - способа управления. Просто дичайший набор обывательских глупостей, присущих старушкам у подъезда.
А чем здесь пахнет:
Моё видение бюджетной cxемы посадки и ровера, собственно. Садимся по падающей пологой траектории, гася одновременно вертикальную и горизонтальную скорости твердотопливными шашками-кассетами по окружности контейнера. затем катимся долго и нудно по ровному участку в десяток км. Сам ровер представляет зонтичную конструкцию, раскрываемую мотором со спиральным валом. После раскрытия конструкции упоры спиральной шайбы отстреливаются и мотор становится приводом управления центральной ведущей колесной парой и одновременно - отвечает за поворот камеры и антенны. После совершения маневра аппарат самостоятельно наводит антенну для коммуникации. Пленочные СБ раскрываются на внешних опорах, одновременно служа экраном от пыли с ведущей пары (СБ обозначены прозрачым слоем). Внешние колеса не имеют привода.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7405&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%EE%F0%E8%E7%EE%ED%F2%E0%EB%FC%ED%E0%FF&start=135

Если судить по вашим постам, то здесь попахивает ИДИОТИЗМОМ
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Shin

ЦитироватьЕсли судить по вашим постам, то здесь попахивает ИДИОТИЗМОМ

Идиотизмом пахнет как раз в этой теме, раз уж из-за пазухи (давно, видимо, там камешки припасены) стали вытаскивать аргументы типа "сам дурак".   :evil:

Покрошу в капусту, а тему закрою. Всем пить пиво, пока еще воскресенье.  :evil:

Дмитрий Виницкий

Это - прикол, о чем добросовестно сказано. Идиотизма тут не больше, чем в DARPAвских прожектах. Ничего противоречащего известным фактам эта схема не несёт. В конце концов - это вымысел, как впрочем, вымысел и разглагольствования Виктора о посадке шаттла на брюхо и понимамании им пилотиролания шаттла в торможении. и я в отличии от него, в этом посте никого не пытаюсь унизить, бахвалясь своими знаниями.
+35797748398

stalker48

Линейка компетентности имеет не два деления.

IMHO
Тем кто сильно левее делать безосновательные выводы, исходя из бытового представления о предметной области, неумно. Да и многие ответы находятся обычными поисковиками (забанили на Гугле? =). Проблема незнания английского языка, вполне удовлетворительно решается веб-сервисами трансляторами (или расширениями Firefox). Пишите по-русски грамотно, больше шансов что вас поймут и ответят.

Тем кто в той или иной степени ближе к середине линейки, т.е. по существу-то, также сильно левее настоящих специалистов, не престало делать резкие заявления, отдаёт (не утверждаю что так и есть) снобизмом, а может незнанием предмета или неполной вменяемостью =). Добрее надо быть.

Предметные специалисты, либо отвечают "без нервов" и по-существу (если нужно приводят ссылки), либо игнорируют недалёкие по их мнению посты (к чему пустые слова? это - флуд).

--
Рацуха. В преамбуле при регистрации (или FAQ, или ещё где) написать что-то вроде:
"...Здесь вас могу обидеть словом, здесь процветает снобизм и хамство, здесь идёт борьба с собственными комплексами и потокание им. Вход открыт для всех, но прежде чем придти сюда взвесьте свои силы..." =)

Shin

Цитировать"...Здесь вас могу обидеть словом, здесь процветает снобизм и хамство, здесь идёт борьба с собственными комплексами и потокание им. Вход открыт для всех, но прежде чем придти сюда взвесьте свои силы..." =)

:D  :D  :D

Оставь надежды всяк сюда входящий

Дмитрий Виницкий

Очень конструктивный пост. Правильный, но должен оговорится, что снобизма в отношении толковых вопросов стараюсь не проявлять. В данном слусае Виктор даже не задавал вопросы, а рубил чушь с плеча.
+35797748398

MikeP

Цитироватьвымысел и разглагольствования Виктора о посадке шаттла на брюхо
Посадка ОК на брюхо - не совсем вымысел.
Когда мне году где-то в 1984 в кодограммах следящих РЛС встретилось понятие "грунтовая полоса", на мой вопрос что это такое, я получил ответ, что в случае нештатной ситуации, например невыпуск шасси, Буран будут сажать на брюхо на параллельную бетонке грунтовую ВПП. Алгоритм перенаправления посадки на грунтовую полосу и кто принимает это решение - люди или компьютеры мне не извесен.

Дмитрий Виницкий

Я тоже слышал об этом, но полагал, что речь идёт все же о посадке на шасси. Случайно не можете на снимке Ванденберга или канаверала указать подобные площади? :)
+35797748398

MikeP

ЦитироватьЯ тоже слышал об этом, но полагал, что речь идёт все же о посадке на шасси. Случайно не можете на снимке Ванденберга или канаверала указать подобные площади? :)
Могу указать на схеме Юбилейного.
http://www.buran.ru/htm/pk.htm
Смотрите внизу схему Сергея Грачева
Еще раз повторюсь, других документов, кроме упоминания в кодограмме СРЛС (за это ручаюсь, подписи всех заинтересованных организаций были) и устных объяснений моего начальника по этому поводу, не видел.
Потом вот встретил только на схеме Грачева.

В А Д И М

ЦитироватьПишите по-русски граммотно, больше шансов что вас поймут и ответят.
Точно :D
только постарайтесь использовать слово "грамота" с одной М, а "грамматика" - с двумя. И, соответственно, все от них образованные слова тоже.
Это не подколка, а добрый совет  :)
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Я имею в виду подобные площадки на американских космодромах. А про бурановскую посадку на грунт я не далее как сегодня говорил с господином окружным начальником :)
Все же я полагал, что речь шла о посадке на шасси. Кстати, я тут давал фото тренировок эвакуации экипажа из кабины лежащей на грунте, но думал, что это на случай выкатывания с полосы.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьРацуха. В преамбуле при регистрации (или FAQ, или ещё где) написать что-то вроде:
"...Здесь вас могу обидеть словом, здесь процветает снобизм и хамство, здесь идёт борьба с собственными комплексами и потакание им. Вход открыт для всех, но прежде чем прийти сюда, взвесьте свои силы..." =)
Супер! но... может быть... давать новичкам какой-то льготный период в неделю-другую без наездов на них? вменяемые люди от такой грубой встречи обычно уходят, так и не раскрыв свой потенциал.
я так вижу
(my vision)

Leroy

Просто надо быть терпимей. Люди иногда мелют чепуху, искренне веря в ее истинность. И каждый на этом форуме когда-то был новичком. А заносчивость никого не украшает, даже самых компетентных персон.  :wink:

Дмитрий Виницкий

Да не новичок Виктор! Ещё раз - с чем сунешься, тем и получишь. На моей памяти пришло множество приличных людей, не стеснявшихся задавать вопросы и при этом не гнушавшимися самим искать ответы в гугле.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я не более компетентен, чем это можно узнать из гугля. Потому и раздражает иногда апломб лентяев, которые либо искренне уверены в своей непогрешимости, либо ожидают, что все сделают для них по щучьему велению.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьДа не новичок Виктор! Ещё раз - с чем сунешься, тем и получишь. На моей памяти пришло множество приличных людей, не стеснявшихся задавать вопросы и при этом не гнушавшимися самим искать ответы в гугле.
Чтобы разобраться в особенностях посадки шаттла, недостаточно погуглить 10 минут. Тут надо иметь значительную эрудицию.

Дмитрий Виницкий

это тоже предполагает некоторое гугление перед этим. Пусть и и несколькодневное. Хотя бы У Лукашевича можно почитать.
+35797748398

Agent

ЦитироватьЗашел я сюда на форум из интереса, хотел обсудить со знающими людьми американский фильм  про катастрофу Колумбии....
За что и получили сполна. По поводу фильмов можно поржать, повосхищаться и тд. А когда снобизм встречает  воинствующее невежество ......
Если хотите обсуждать соббсно аварию Колумбии - изучите матчасть и задавайте вопросы (хотя такие вряд ли останутся после прочтения) http://caib.nasa.gov/
Лично я сей труд асилил ~ на треть. Выборочно. Хватило

Виктор Левашов

Цитироватьи я в отличии от него, в этом посте никого не пытаюсь унизить, бахвалясь своими знаниями
увы, постоянно это делаете. независимо от того: есть у вас занания или нет  :?
Цитироватьглупости, которые вы нагородили в нескольких строках. Бессмысленно. Вы - не поймёте
Цитироватьинженером там и не пахло
Цитироватьдичайший набор обывательских глупостей, присущих старушкам у подъезда
ЦитироватьНе смеши тапочки Старого...
И это только начало топика. Так D.Vinitski отзывается о человеке старше себя, ни словом его не задевшего и действительно авиаинженере, по словам Лероя.