• Добро пожаловать на Черная дыра.

Как я сунулся со свиным рылом в калашный ряд

Автор Виктор, 24.08.2008 00:45:07

« назад - далее »

STS

ЦитироватьМы просто очень мало знаем по отечественные проблемы
У нас есть какие-то события, с гибелью космонавтов, связанные с не решением "хронических" проблем?
Я припоминаю лишь нарушение технологии, ошибки неквалифицированного персонала, но это были разовые события.
!

Shin

ЦитироватьУ нас есть какие-то события, с гибелью космонавтов, связанные с не решением "хронических" проблем?
Я припоминаю лишь нарушение технологии, ошибки неквалифицированного персонала, но это были разовые события.

По поводу шаттлов достаточно поднять материалы за тот период. Всё описано. Хотя бы в НК.

STS

ЦитироватьУ нас есть какие-то события, с гибелью космонавтов, связанные с не решением "хронических" проблем?
По поводу шаттлов достаточно поднять материалы за тот период. Всё описано. Хотя бы в НК.
Не понял.
Я спросил - были ли в СССР катастрофы связанные с гибелью космонавтов в следствии уже известных (до катастрофы) проблем?
!

Shin

ЦитироватьЯ спросил - были ли в СССР катастрофы связанные с гибелью космонавтов в следствии уже известных (до катастрофы) проблем?

У нас было две катастрофы. И обе подходят под вашу статью. Сырой корабль и изменение в технологии без отработки - всё это объективные вещи, сверх меры повышающие риск.

Очень уж у нас развито - хаять амов согласно Задорнову. Мол, они нифига не понимают и простых вещей не видят. В корне неправильный подход.

Вован

ЦитироватьНе знаю, как на счёт Колумбии, но в одном он прав точно: новичков на здешнем форуме не жалуют  :?

Я помню - очень грубо меня встретили на форуме 2 года назад, причем оказались старые знакомые. Претензии только к ним, а не к форуму в целом :D
Байконур надолго - навсегда

jettero

ЦитироватьНе знаю, как на счёт Колумбии, но в одном он прав точно: новичков на здешнем форуме не жалуют  :?

Я помню - очень грубо меня встретили на форуме 2 года назад, причем оказались старые знакомые. Претензии только к ним, а не к форуму в целом :D
Обычный сноббизм закрытых клубов :)

STS

ЦитироватьУ нас было две катастрофы. И обе подходят под вашу статью. Сырой корабль и изменение в технологии без отработки - всё это объективные вещи, сверх меры повышающие риск.

Значит по известным проблемам катастроф небыло, только по новым.
!

Дмитрий Виницкий

Не помню, как с Вованом, но Ratte, к примеру, встретили очень доброжелательно. Ибо слово специалиста всегда приветствуется. Кстати, многие, в последствии со скандалом ушедьшие, не буду показывать пальцем, начинали тоже весьма спокойно и толко потом начали терять границы реальности. Сразу оговорюсь - это не о Старом, если кто поспешил подумать. Кстати, Старый раньше сразу отшивал выскочек-всезнаек. По поводу Виктора - он тоже не новичок, два года зарегестрирован.
+35797748398

Shin

ЦитироватьЗначит по известным проблемам катастроф небыло, только по новым.

Каким-таким известным проблемам, поясните.

STS

ЦитироватьКаким-таким известным проблемам, поясните.
Гм, поясняю.
Известная проблема - это известная (до катастрофы) техническая проблема, которая при определенных условиях, с высокой вероятностью приведет к катастрофе. Например, Челленджер.

Новая проблема - это техническая проблема до сих пор не возникавшая, которая приводит к катастрофе. Например, Союз-11.
Т.е. к моменту старта Союза-11 не было данных о том что с высокой вероятностью возможен отказ клапана.
!

Дмитрий Виницкий

До Союза-11 проблема была и известная - отсутствие скафандров. Полная аналогия с Челенджером.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьДо Союза-11 проблема была и известная - отсутствие скафандров. Полная аналогия с Челенджером.
Ну, не могу согласиться. До "Союза-11" отсутствие скафандров проблемой не считалось, а астронавты "Челленджера" погибли бы и в скафандрах.

Дмитрий Виницкий

Аналогия не в скафандрах, а в степени риска. Там был известный прогар уплотнений, а в сосетском случае - вероятность разгерметизации. Заложенная Феоктистовым. Так что можно и Восход-1 считать.
+35797748398

STS

ЦитироватьНовая проблема - это техническая проблема до сих пор не возникавшая, которая приводит к катастрофе. Например, Союз-11.
Т.е. к моменту старта Союза-11 не было данных о том что с высокой вероятностью возможен отказ клапана.
ЦитироватьДо Союза-11 проблема была и известная - отсутствие скафандров. Полная аналогия с Челенджером.
Характерый для Винитского пост, полно отсутсвие связи с реальностью. Тобишь считает что сейчас клапан исправно работает потому что все в скафандрах сидят :).
!

Дмитрий Виницкий

Во первых, незачем искажать фамилию. Вол вторых - не умничайте, по вашему теперь уплотнения не горят, потому что три волшебных слова сказали.
Совершенная аналогия с вашими словами - знали о проблеме, но ничего не делали. Почему-то скафандры завели, а не клапан переработали.
+35797748398

STS

Аналогия с Челленджером была бы если бы, клапан вылетал каждый раз и каждый раз его успевали затыкать пальцем. И только после того как один раз не успели то почесались бы по этому поводу.
!

STS

ЦитироватьВо первых, незачем искажать фамилию.
Да все забываю что не скланяется...
!

Дмитрий Виницкий

Каждый раз летали без скафандров. Этого достаточно для аналогии. Кроме того, это то, что нам известно. А известно, в отличии от американцев - фактически ничего. Самочувствие космонавтов нормальное, экипаж занят выполнением запланированной программы полёта. а потом - бац: "За проявленные мужество и героизм..."
Сегодняшняя ситуация с пиропатронами - не аналогия ли?
+35797748398

Shin

Пора бы STS сформулировать Главную Мысль всех своих постов.  :)

STS

ЦитироватьПора бы STS сформулировать Главную Мысль всех своих постов.  :)
Да я вроде просто спросил
Цитироватьбыли ли в СССР катастрофы связанные с гибелью космонавтов в следствии уже известных (до катастрофы) проблем?
самому интересно. Никаких главных мыслей не планировал.
!