• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уникальная возможность для российской космонавтики

Автор MKOLOM, 20.06.2008 07:05:45

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьЯ думаю, в первую очередь это должен быть относительно молодой, энергичный и амбициозный человек. С хорошим кругозором
Это неплохая характеристика для торгового агента. Руководителю отрасли достаточно быть не старым (не путать со Старым!), но и это не обязательно. Взвешенность должна перевешивать амбиции. Необходимы системные знания и опыт ведения сложной деятельности.

Олигарх

ЦитироватьЯ думаю, в первую очередь это должен быть относительно молодой, энергичный и амбициозный человек. С хорошим кругозором
Это неплохая характеристика для торгового агента. Руководителю отрасли достаточно быть не старым (не путать со Старым!), но и это не обязательно. Взвешенность должна перевешивать амбиции. Необходимы системные знания и опыт ведения сложной деятельности.

С "героем" ветки:

В поисках энергоресурсов — Эксперт Online 2.0
http://www.expert.ru/articles/2008/06/16/nakoryakov_chybais/

И про гелий-3 ничего не говорит - такой Чубайс космонавтике не нужен! :(

Lev

ИМХО Чубайс - отличный пример эффективного наемного менеджера на службе у правительства.
Что сделал Чубайс? Чубайс сделал то, что хотело сделать правительство, но не хотело делать своими руками и не могло сделать эффективно.
Чубайс отлично выполнил задачу - 90% гнева за непопулярные меры обращено не на правительство, а на конкретного рыжего Чубайса, и все сделано эффективно.
В этом смысле конкретный эффективный менеджер  не имеет и не может в принципе иметь своего лица. Он - проводник, громоотвод  и демпфер политики правительства.
Поэтому важнее знать планы правительства в отношении космоса. А реализовывать эти планы теоретически должен эффективный менеджер.
Делай что должен и будь что будет

mihalchuk

О какой эффективности речь? Требовать оплаты, шантажируя рубильником - действительно эффективно. Но где здесь способности, и как это может помочь космонавтике?
ЗЫ. Вы думаете, ему какие-то задачи ставились?

Кенгуру

ЦитироватьКенгура! Это написал Булгаков! :) Буга-гагага! А не Виницкий   :wink:

Мы же с вами уже обсуждали "Собачье сердце" Булгакова, так, что вы знаете, что я его знаю.

ссылка

ЦитироватьКстати, цитатат очень ярко характеризует ваши взгляды на реальность. Вы действительно судите о том, в чём ничего не понимаете.

Нет, это показывает, что вы занимаетесь игрой на публику. Пытаетесь представить меня окружающим как не читавшего "Собачье сердце", хотя сами прекрасно знаете, что это не правда.

Нехорошо.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Дмитрий Виницкий

Я-то знаю правду. А у вас какая-то другая правда. Я высказываю свое мнеие. Для публики. В том числе и высмеиваю ваши примитивно-инфантильные выскзывания по любому вопросу, какой бы вы не затрагивали. В сущности, вам не скучно на этом форуме?
+35797748398

Владимир Краснов

Эффективный менеджер, эффективное управление....ЗАЧЕМ? Если нет конкретной задачи, то и к чему "рулить"? ИМХО, из Роскосмоса надо сделать госкорпорацию, по примеру "Олимпстроя". Денеги ВБУХИВАЮТ и отчитываться ненадо! Только цель нужна, такая осязаемая, что б каждый россиянин понял зачем оно нада!

Lev

Владимир Краснов писал(а):
ЦитироватьЕсли нет конкретной задачи, то и к чему "рулить"
В принципе, конкретная задача существует всегда. Например, задача "конкретно выживать по мере сил без всяких перспектив на развитие". :(

Igor

К сожалению уверенность манагеров в том что они найдут любого специалиста на рынке труда в любой момент характерна не только ля космонавтики и РАО ЕС. :cry:  У них видимо прошивка такая. :)  Причем неудачи с поисками и провал в работе над инженерной задачей они сваливают на технических специалистов. но уверенность в том что технарей найти проще простого, они просто горят желанием поработать в их организации за копейки :lol:  у манагеров остается. Чубайс отличается от общего ряда только своей наглостью и умением не платить свои долги. Это уже привело к большим проблемам на АЭС (кроме ЛАЭС которая не вошла в РАО ЕС). И расхлебывать результаты его работы еще предстоит. :evil:

Владимир Краснов

ЦитироватьВ принципе, конкретная задача существует всегда. Например, задача "конкретно выживать по мере сил без всяких перспектив на развитие". :(
Я наверно не правильно выразился. Конкреная цель - это когда результат влияет на всю страну в целом. Вот олимпиада в сочи: ведь от уровня подготовки и проведения зависит имидж России. И ведь САМИ просили МОК, что бы НАС выбрали, защищали программу! А что в космонавтике? Пока страна не поймёт для ЧЕГО она (космонавтика) нам НУЖНА, развития не будет. Были же конкретные цели: спутник, первый человек в космосе, ОСы, даже Луна. А сейчас, ИМХО, на имидж страны космос особо не влияет.

sychbird

И опять все повисает в общих словесах.
Еще раз попробую приблизить прения к результативным формулировкам:
1. Кандидат должен обладать способностью организации взаимодействия больших  пространственно разнесенных по огромной територии коллективов с конкурирующими в частностях интересами вокруг решения масштабных по целям и амбициозности задач.
2. Кандидат должен обладать в деле подтвержденным авторитетом в глазах кругов, способных выделить соотносимые с задачами финансовые, организационные и пропагандистиские ресурсы.
3. Кандидат должен обладать ярко выраженными лидерскими качествами и способностью воодушевлять людей разных интересов и с разными ценностными ориентирами.

Прошу высказываться по предложенному набору. Это всего лишь мой частный эскиз.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

void

Чубайс однозначно не подходит, чубайс оторван от реальности и очень слабо представляет как влияет руководство сверху на людей на местах - нужен человек поднявшийся снизу, хорошо представляющий как мотивировать людей работать на результат именно снизу, кого гнать в шею а кому увеличить зарплату в 3 раза.

Чичваркин или кто-то подобного типа.

Athlon

ЦитироватьЧубайс отличается от общего ряда только своей наглостью и умением не платить свои долги. Это уже привело к большим проблемам на АЭС (кроме ЛАЭС которая не вошла в РАО ЕС). И расхлебывать результаты его работы еще предстоит. :evil:

Не порите чушь, уж извините. АЭС никогда не входили в структуру РАО ЕЭС. Они всегда принадлежали на 100% государству, в частности с 2001 года (ЛАЭС с апреля 2002 года) и по сей день концерну Росэнергоатом, к которому Чубайс не имел и не имеет никакого отношения.

MKOLOM

ЦитироватьЧубайс однозначно не подходит, чубайс оторван от реальности и очень слабо представляет как влияет руководство сверху на людей на местах - нужен человек поднявшийся снизу, хорошо представляющий как мотивировать людей работать на результат именно снизу, кого гнать в шею а кому увеличить зарплату в 3 раза.

Чувствуется, что Ваши познания в менеджменте на высоком уровне, особенно в плане "кого гнать в шею ". И это в космонавтике. В ы, случайно, не беломорско-балтийский канал строить собираетесь?
Что касается Вашей характеристики  Чубайса, то вряд ли она имеет хотя бы отдалённое отношение к действительности

Юрий Н

ЦитироватьРоссийское руководство должно не просто предложить, оно должно просить Чубайса возглавить космическую отрасль, а уж то, что Чубайс сумеет справиться с возложенной на него задачей, вряд ли можно сомневаться.

Ну если задачей является разделить космонавтику на куски и распродать - то лучше Чубайса не найтти. Весь его менеджерский "талант" сводится именно к этому: "взять все и поделить" - истиный Шариков нашего времени.

Igor

ЦитироватьЧубайс отличается от общего ряда только своей наглостью и умением не платить свои долги. Это уже привело к большим проблемам на АЭС (кроме ЛАЭС которая не вошла в РАО ЕС). И расхлебывать результаты его работы еще предстоит. :evil:

Не порите чушь, уж извините. АЭС никогда не входили в структуру РАО ЕЭС. Они всегда принадлежали на 100% государству, в частности с 2001 года (ЛАЭС с апреля 2002 года) и по сей день концерну Росэнергоатом, к которому Чубайс не имел и не имеет никакого отношения.
Вы вообще прочитали что я написал? Или просто так отметится, типа умный? :evil:
Работая в ЦКБМ (в отделе который занимается проектированием, изготовлением и ремонтом оборудования АЭС) я знаю только 2 АЭС которые занимались плановым ремонтом и обслуживанием оборудования. Это Игналинская и ЛАЭС. Т.е в России только одна станция, до которой не дотянулись липкие лапы Чубайса имела деньги. Остальные он ободрал до нитки. Это информация до 2001 г, потом я уволился оттуда

MKOLOM

ЦитироватьРоссийское руководство должно не просто предложить, оно должно просить Чубайса возглавить космическую отрасль, а уж то, что Чубайс сумеет справиться с возложенной на него задачей, вряд ли можно сомневаться.

Ну если задачей является разделить космонавтику на куски и распродать - то лучше Чубайса не найтти. Весь его менеджерский "талант" сводится именно к этому: "взять все и поделить" - истиный Шариков нашего времени.

То-есть лучше отдать космонавтику военным, чтобы МНС строили им дачи? Кстати, лозунг "взять все и поделить", это коммунистический лозунг, а Чубайс, как-раз, занимался  делом прямо противоположным, т.е. демонтировал социализм.  Но такие сложные категории, по-видимому, недоступны Вашему пониманию

Athlon

ЦитироватьВы вообще прочитали что я написал? Или просто так отметится, типа умный? :evil:

Прочитал. Посему и полагаю, что вы пишите ерунду.

ЦитироватьРаботая в ЦКБМ (в отделе который занимается проектированием, изготовлением и ремонтом оборудования АЭС) я знаю только 2 АЭС которые занимались плановым ремонтом и обслуживанием оборудования. Это Игналинская и ЛАЭС.

Охотно верю. А вот в моем доме 40 лет не было капремонта. Тоже Чубайс виноват?

ЦитироватьТ.е в России только одна станция, до которой не дотянулись липкие лапы Чубайса имела деньги. Остальные он ободрал до нитки.

Еще раз - какое отношение имеет Чубайс к АЭС, которые НИКОГДА не входили в РАО ЕЭС? Каким это образом он ухитрился "ободрать их до нитки" (не тронув по неведомой причине ЛАЭС), если он ими не управлял и их не контролировал?

ЦитироватьЭто информация до 2001 г, потом я уволился оттуда

Т.е. вы оперируете информацией семилетней давности, не имея понятия о том, как дела обстоят сейчас? Так сразу бы это и писали, а то создается впечатление, что вы владеете актуальной информацией. А то ведь люди и испугаться могут.

И еще, просто для сведения, Чубайс стал руководить РАО ЕЭС с весны 1998 года. Вы полагаете, до 1998 года (даже до 1999-2000, ибо темная аура Чубайса конечно сильна, но никак не смогла бы отнять деньги у станций мгновенно, да и контракты на ремонт заключаются заранее) на всех АЭС четко и по плану проходили все ремонты  оборудования, а как в 1998 году руководить ЕЭС пришел злой Чубайс, так сразу и прекратились?

Lev

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru/2008/06/30/498938.html&country=Russia&cat=0
ЦитироватьСегодня в полночь Анатолий Чубайс перестал быть главным энергетиком страны - РАО "ЕЭС России" прекратило свое существование.
Стоя под моросящим летним дождем, 30 июня, в свой последний рабочий день на посту председателя правления РАО "ЕЭС России", Анатолий Чубайс спустил флаг своей компании и наблюдал, как со здания РАО "ЕЭС" на проспекте Вернадского снимали логотип энергохолдинга.

Igor

ЦитироватьТ.е. вы оперируете информацией семилетней давности, не имея понятия о том, как дела обстоят сейчас? Так сразу бы это и писали, а то создается впечатление, что вы владеете актуальной информацией. А то ведь люди и испугаться могут.
Вы вообще не оперируете никакой информацией :)
http://www.rags.ru/akadem/all/11-2001/11-2001-47.html
вот так и контролируются станции, только на ЛАЭС контрольного пакета РАО ЕЭ не имело.
ЦитироватьИ еще, просто для сведения, Чубайс стал руководить РАО ЕЭС с весны 1998 года. Вы полагаете, до 1998 года (даже до 1999-2000, ибо темная аура Чубайса конечно сильна, но никак не смогла бы отнять деньги у станций мгновенно, да и контракты на ремонт заключаются заранее) на всех АЭС четко и по плану проходили все ремонты оборудования, а как в 1998 году руководить ЕЭС пришел злой Чубайс, так сразу и прекратились?
Отнять деньги можно мгновенно, можно подумать вы о рейдерских заватах никогда не слышали. Вы вообще в какой стране живете? Не похоже что в России. Может вы еще расскажете за какой срок заключаются контракты на ремонт и в какие сроки исполняются?