Можно ли привести аргументы против мокрого вывода Скайлэба?

Автор аФон, 31.12.2007 10:39:43

« назад - далее »

аФон

ЦитироватьИ главное действие силы сопротивления воздуха  верхней атмосферы на такую распределённую и легкую конструкцию приведёт к её быстрому сходу с орбиты. И всем станет ясно , что Афон нас дурит!!!

Это главное заблуждение, так сказать,главная темень Ваша.
Конструкции с равным отношением площади к массе падают одинаково быстро
[/color]

Ваша Светлость аФон-. В этой фразе уже не темень, а полный абзац!!!
А какую площадь Вы имеете ввиду? :?:
Прошу никого не подсказывать, пусть сам додумается. :twisted:

А всю площадь, которая потенциально может оказать лобовое сопротивление
А как эта площадь в умных книжках которые вы не читали называется? Прошу никого не подсказывать. :P

площадь миделя и называется, а что?
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

аФон

ЦитироватьПроведём мысленный эксперимент ("напрягите мозги, если они у вас есть"(с) реклама сникерса). Возьмём два одинаковых листа фанеры (с помощью фанеры Афон понимает быстрее). По определению отношение массы к площади одинаковое.

Бросаем один лист ребром вперёд, а второй плашмя.

Внимание вопрос: какой лист упадёт первым?

Прошу "зал" не подсказывать "знатоку" Афону! :lol:

Барашка, надо было взять два листа фанеры разной массы, но равным отношением площади всех поверхностей к массе.
Для ступени это в обоих случаях одинаковая форма (цилиндр) и все поверхности "прорежены" в одинаковой пропорции
Козлёночек мой безбородый, вы сначала ответьте какой лист быстрее упадёт брошенный плашмя или ребром. Или вы считаете что одновременно, глубокомысленный гений? :twisted:

Ну конечно ребром упадет быстрее
Слава богу дошло! Вы оказывается ещё не безнадёжны! Почитайте книжки и приходите на форум снова.

Чего дошло-то? Это до Вас, я виджу никак не дойдет
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

аФон

ЦитироватьДмитрий, весь цимес в том , что он не увеличитьУИ добавлением кислорода хочет, а уменьшить.

Конечно! Отклонение в любую сторону от оптимума уменьшает УИ
Афоня, так вы как раз в сторону оптима и отклоняете, Светлый вы наш.

Я ничего не отклоняю.
Америкосы отклонили в сторону керосина, почему?
Это слив? :twisted:

Я пытаюсь выяснить в чем причина низкого УИ?
Либо в переиздытке кислорода, либо в его недостатке

Salo

Чего ж вы чёрный как дыра , целых две страницы это слово вспомнить не могли? :P
А кроме миделя, ведь ещё и форма значение имеет, и ориентация относительно потока (угол атаки) тоже. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

аФон

ЦитироватьХорошо, пусть муляж ступени весит 8 т
Тогда площадь поверхности меньше в 40/8=5 раз
Яркость тоже уменьштся в 5 раз
Шпагноуты покрашены в ослепительно белый свет, их альбедо 0.95
Поэтому наблюдатели с земли будут думать, что это ступень с альбедо поверхности 0.95/5=0,19

А взять фото запуска Скайлэба и убедиться что вторая ступень белая им не позволит религия? Так в советское время они были атеистами. :wink:

Краска имеет тенденцию трескться и облазить от дикого перепада температур (от 100 гр С на Солнце до -270 С в тени)
В таком случае ваша ферма облезет намного раньше и будет не видна даже в телескоп. :P

Там аферисты работали, а не дураки.
Покрытие не боялось перепада температур, возможно это был белый полиуритан или еще какойнибудь термостойкий материал
Ржунимагу!!!
Через букву "и" пишется слово "урина", которая ударила вам в голову.
Полиуретан разлагается на солнце быстрее любой краски.
Какой например?
А может вы ещё что-нибудь придумаете?

Ну зачем мне придумывать, всё давно придумано
Цитироватьhttp://www.j-pm.ru/?archive&a=507
Исследованы полиимидные пленки для космических аппаратов, защищенные покрытиями двух разновидностей: плазменнонапыленные оксиды кремния и кремнийорганические лаковые покрытия с разными способами нанесения: распылением и кистью. В наземных испытаниях образцы облучались пучком кислородной плазмы, формируемым в плазменном ускорителе установки, имитирующей условия на околоземной орбите. В летных экспериментах на станции МИР образцы материалов устанавливались в сменных кассетах, возвращаемых на землю после экспонирования в космосе. Под воздействием атомарного кислорода с флюенсом до 1,5·1021 см-2 и экспозиции в космосе в течение 997 суток все испытанные покрытия продемонстрировали высокую эффективность защиты, однако на кварцеподобном покрытии имелись участки, густо испещренные микротрещинами. В противоположность этому, кремнийорганические покрытия не показали трещинообразования.

аФон

ЦитироватьЧего ж вы чёрный как дыра , целых две страницы это слово вспомнить не могли? :P
А кроме миделя, ведь ещё и форма значение имеет, и ориентация относительно потока (угол атаки) тоже. :wink:

Я же Вас с самого начала сказал, что форма у муляжа как у ступени, только она из шпангоутов набрана.
Что касается ориентации, то ступени обычно на орбите располагаются как снпицы у колеса

Salo

ЦитироватьХорошо, пусть муляж ступени весит 8 т
Тогда площадь поверхности меньше в 40/8=5 раз
Яркость тоже уменьштся в 5 раз
Шпагноуты покрашены в ослепительно белый свет, их альбедо 0.95
Поэтому наблюдатели с земли будут думать, что это ступень с альбедо поверхности 0.95/5=0,19

А взять фото запуска Скайлэба и убедиться что вторая ступень белая им не позволит религия? Так в советское время они были атеистами. :wink:

Краска имеет тенденцию трескться и облазить от дикого перепада температур (от 100 гр С на Солнце до -270 С в тени)
В таком случае ваша ферма облезет намного раньше и будет не видна даже в телескоп. :P

Там аферисты работали, а не дураки.
Покрытие не боялось перепада температур, возможно это был белый полиуритан или еще какойнибудь термостойкий материал
Ржунимагу!!!
Через букву "и" пишется слово "урина", которая ударила вам в голову.
Полиуретан разлагается на солнце быстрее любой краски.
Какой например?
А может вы ещё что-нибудь придумаете?

Ну зачем мне придумывать, всё давно придумано
Цитироватьhttp://www.j-pm.ru/?archive&a=507
Исследованы полиимидные пленки для космических аппаратов, защищенные покрытиями двух разновидностей: плазменнонапыленные оксиды кремния и кремнийорганические лаковые покрытия с разными способами нанесения: распылением и кистью. В наземных испытаниях образцы облучались пучком кислородной плазмы, формируемым в плазменном ускорителе установки, имитирующей условия на околоземной орбите. В летных экспериментах на станции МИР образцы материалов устанавливались в сменных кассетах, возвращаемых на землю после экспонирования в космосе. Под воздействием атомарного кислорода с флюенсом до 1,5·1021 см-2 и экспозиции в космосе в течение 997 суток все испытанные покрытия продемонстрировали высокую эффективность защиты, однако на кварцеподобном покрытии имелись участки, густо испещренные микротрещинами. В противоположность этому, кремнийорганические покрытия не показали трещинообразования.

А ссылки в которой говорится, что краска на второй ступени Сатурна облезает в течении одного двух витков у вас нет? Или это очередная "гипотеза"?

Salo

ЦитироватьЧего ж вы чёрный как дыра , целых две страницы это слово вспомнить не могли? :P

Я же Вас с самого начала сказал, что форма у муляжа как у ступени, только она из шпангоутов набрана.
Что касается ориентации, то ступени обычно на орбите располагаются как снпицы у колеса
Т.е. самым невыгодным способом, поперёк потока из-за гравитационного градиента.
Приведите пожалуйста линейные размеры муляжа, толщину шпангоутов и стрингеров, расстояние между ними, их количество, массу, рассчитайте коэффициенты аэродинамического сопротивления (с выкладками на форуме) которые должны быть пропорциональны таковым у реальной ступени, приведите доказательства вашей гипотезы облущивания краски за 3 часа.
Мы посмотрим и посмеёмся. :wink:

аФон

Т.е. самым невыгодным способом, поперёк потока из-за гравитационного градиента.
Приведите пожалуйста линейные размеры муляжа, толщину шпангоутов и стрингеров, расстояние между ними, их количество, массу, рассчитайте коэффициенты аэродинамического сопротивления (с выкладками на форуме) которые должны быть пропорциональны таковым у реальной ступени, приведите доказательства вашей гипотезы облущивания краски за 3 часа.
Мы посмотрим и посмеёмся. :wink:

Вам все уже привели. Муляж имеет те же линейные размеры, что и ступень, но легче в 5 раз, ибо создан из шпангоутов. Трудно понять? Тогда возьмите настоящую ступень (мысленно) и начните ее "прорежать" в 5 раз.

аФон

ЦитироватьА ссылки в которой говорится, что краска на второй ступени Сатурна облезает в течении одного двух витков у вас нет? Или это очередная "гипотеза"?

Ну зачем вторую ступень покрвывать недешевым составом, который применяют для космических аппаратов, если ее удел падать после выведения?

Salo

Рисунок, размеры муляжа, диаметры шпангоутов и стрингеров, расстояние между ними, материал, механизм раскрытия?

Salo

ЦитироватьА ссылки в которой говорится, что краска на второй ступени Сатурна облезает в течении одного двух витков у вас нет? Или это очередная "гипотеза"?

Ну зачем вторую ступень покрвывать недешевым составом, который применяют для космических аппаратов, если ее удел падать после выведения?
А затем, что она хранилась семь лет и не должна была корродировать всё это время. Поэтому дешёвой краска не была по определению.  :wink:

аФон

ЦитироватьРисунок, размеры муляжа, диаметры шпангоутов и стрингеров, расстояние между ними, материал, механизм раскрытия?

Это я Вам предоставляю придумать, мне копаться в этой мелоче неинтересно

аФон

А затем, что она хранилась семь лет и не должна была корродировать всё это время. Поэтому дешёвой краска не была по определению.  :wink:

Ну так одно дело хранится в комфортном тепловом режиме, другое дело подвергатья диким перепадам температур

Salo

А я в отличии от вас, верю американцам. Они умные всё придумали и описали в книжках. Если вы им не верите, то будьте добры доказывайте свою точку зрения. А иначе нечего темы с провокационными названиями заводить.
Я вот не верю, что вы человек. Вы бот или полубот (недобот по выбору). Чего с ботом спорить дальше. Он рисовать и считать не умеет. Только флудит. :P

Salo

Ну так одно дело хранится в комфортном тепловом режиме, другое дело подвергатья диким перепадам температур
Вам и карты в руки: найдите описание этой краски и докажите, что она, выдержав скоростной напор и нагрев на этапе выведения, облущится за три часа.
Кстати, чтобы с вами уже всё было понятно, как только она облущится , то обнажится алюминиевый корпус, имеющий на порядок более высокую отражащую способность! :lol:  :lol:  :lol:

аФон

ЦитироватьА я в отличии от вас, верю американцам. Они умные всё придумали и описали в книжках. Если вы им не верите, то будьте добры доказывайте свою точку зрения. А иначе нечего темы с провокационными названиями заводить.

Здесь тема не про ум американцев и не про доверие им.
Здесь вопрос можно ли опрвергнуть мокрый вывод по следствиям из него. Вы начали за здравие, а кончили за упокой.
С верой я не спорю

Salo

ЦитироватьА я в отличии от вас, верю американцам. Они умные всё придумали и описали в книжках. Если вы им не верите, то будьте добры доказывайте свою точку зрения. А иначе нечего темы с провокационными названиями заводить.

Здесь вопрос можно ли опрвергнуть мокрый вывод по следствиям из него. Вы начали за здравие, а кончили за упокой.
С верой я не спорю
Так что я не опроверг?
То что вы люк в кислородном баке называете люком в водородном баке?
Так вы не ответили на ряд встречных вопросов:
ЦитироватьВот вы как умнышка мне пожалуйста стрелочками водородный бак и покажите. :P

Он под сеткой от него видна крышка люка

Это крышка люка в кислородный бак и она находится там, где ей и положено быть. Учите  матчасть.
аФон, чтобы доказать свою абсурдную теорию, посчитайте пожалуйста объём и высоту вашего гипотетического водородного бака и покажите на фото насколько уменьшился в результате гермообъём Скайлэба. Расчёты выкладывайте на форум, а мы все вместе посмеёмся. :lol:

Salo

Цитировать1. Так верхнее днище было бы плоским? И что бы стало с этим днищем под давлением газов наддува в 3 атм.? Его бы просто выгнуло в полусферу, а потом порвало. :evil:
2. Так вы найдите кадры съёмок, присмотритесь и покажите нам сирым и убогим.
3. Хорошо, они гады дорисовали. А где тогда был настоящий радиатор? Или он не нужен? И так сойдёт. :shock:

1. Днище не было плоским, под сеткой сделали как надо.
2. А что Вам показать-то?
3. Где был настоящий я не знаю, но был где-то, возможно наверху.
1. А как надо?
2. Покажите мне сетку и под ней днище которое сделано как надо. Или все кадры в невесомости тоже сняли в Голливуде? Тогда вопрос, а может быть американцы в первый раз полетели в космос во время полёта Союз- Аполлон?
3. А где у нас верх?
Где находился радиатор, если не сзади?
Сверху?
Двойка в зачётку. Сверху находился теплозащитный экран, поскольку эта сторона обращена к Солнцу и нагревалась до 100 град, что приводило к нагреву  внутри Скайлэба до 50 град после разрушении теплозащитного экрана на этапе выведения.  :P

аФон

С верой я не спорю
Так что я не опроверг?
То что вы люк в кислородном баке называете люком в водородном баке?
Так вы не ответили на ряд встречных вопросов:
ЦитироватьВот вы как умнышка мне пожалуйста стрелочками водородный бак и покажите. :P

Он под сеткой от него видна крышка люка

Это крышка люка в кислородный бак и она находится там, где ей и положено быть. Учите  матчасть.
аФон, чтобы доказать свою абсурдную теорию, посчитайте пожалуйста объём и высоту вашего гипотетического водородного бака и покажите на фото насколько уменьшился в результате гермообъём Скайлэба. Расчёты выкладывайте на форум, а мы все вместе посмеёмся. :lol:

Я не ответил, потому что я еще не выбрал между двумя вариантами
1. Водородный бак был сделан снизу от жилого цилиндра

2. Водородом залили и жилой отсек (т.е никакого нового водородного бака не делали), но оборудование загерметизировали в ящиках, там был нужный тепловой режим