• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

ALEX-Satellite

Цитировать...Не, у меня другая идея: раз даете на санки, то уж на космос просто обязаны дать!
Если бы Роскосмос сформулировал цель и собрал "олимпийскую" команду, то и ему бы денег дали. Может быть  :wink:

pkl

Цитировать...Не, у меня другая идея: раз даете на санки, то уж на космос просто обязаны дать!
Если бы Роскосмос сформулировал цель и собрал "олимпийскую" команду, то и ему бы денег дали. Может быть  :wink:

Во-во! Тоже хотел сказать. Некоторые господа и здесь, на форуме, и в СМИ еле-еле удерживались от вопроса: а почему нам /конкретно, мне/ не дали 12 млрд.? Ох уж эта наша русская зависть. Ну не умеем мы радоваться чужим успехам! Своим тоже.

Хорошая статейка по сабжу: http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/26/sochi2014/
В т.ч. и с ответами на вопрос "Почему Сочи?"
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Oleg

Цитировать...А про доступный Курорт (с большой буквы) для простых людей, это мощно задвинул! "шутку понял. Смешно" (с) гоблин...
Извините, если Вас обидел.
:lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьЧитал на форуме про зарплату инженера в космической отрасли = 14...25т.р./мес., подумал, что этого достаточно, чтобы на месяц снять в июле комнату в Сочи (200руб. х 30дн.=6т.р.).
Информация о ценах здесь, что подтверждаю личным опытом 4-летней давности.
Ну вот, а как все великолепно начиналось - Курорт (с большой буквы), а в итоге все вернулось к снятию комнаты у частника.
Тогда при чем здесь олимпиада?
Сейчас одномесный номер в гостинице в августе от 1000 рублей.
Вы лучше сравните стоимость отдохнуть в той же Красной Поляне после олимпиады с доходом  простых людей.
http://www.adlerkurort.ru/catalog.php?binn_rubrik_pl_catelems1=334
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ALEX-Satellite

Цитировать...Вы лучше сравните стоимость отдохнуть в той же Красной Поляне после олимпиады с доходом  простых людей.
"Cтоимость отдыха/доход инженера" после Олимпиады-2014 сравню, если не забуду конечно. :)

P.S. Ссылка, к сожалению, не открылась.[/size]

Shin

ЦитироватьНе этот ли текст напечатан в НК?

Russia's Space Program in 2006:
        Some Progress but No Clear Direction
http://mdb.cast.ru/mdb/2-2007/item1/item3/

Не тот.
Читайте "Новости космонавтики"  :D

Oleg

Цитировать...Вы лучше сравните стоимость отдохнуть в той же Красной Поляне после олимпиады с доходом  простых людей.
"Cтоимость отдыха/доход инженера" после Олимпиады-2014 сравню, если не забуду конечно. :)

P.S. Ссылка, к сожалению, не открылась.[/size]

Вы надеетесь, что доход выростет больше, чем цены или верите, что цены после олимпиады станут ниже? ;)

Да, действительно, к счастью для вас, уже не открывается, т.к. там цены вообще в у.е.

Конечно, можно и там у частника переконтаваться, но при чем тогда Курорт с большой буквы.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ratte07

А когда в Сочи будет установлен памятник генералу Деникину?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ALEX-Satellite

ЦитироватьВы надеетесь, что доход выростет больше, чем цены или верите, что цены после олимпиады станут ниже? ...
Конечно, можно и там у частника переконтаваться, но при чем тогда Курорт с большой буквы.
Про цены напишу так: все зависит от отношения "возможность/потребность". Одни и в комнатке поют, а другие в 5*отеле жалуются на тесноту.
"Курорт" - потому, что аэропорт, дороги, урны, освещение, здания, достопримечательности, WC и т.п. общего пользования будут обновлены (если не построены вновь), и все это будет в России. А радоваться этому или нет личное дело каждого. :)

Pavel Anisimov

ЦитироватьВеликолепный анализ в п. 1-5. Готов подписаться под всем. Одни из самых любопытных выводов, прочитанных по результатам победы.

Но какие странные потом тезисы?????

Кумулятивный экономический и социальный эффект от вложений в спорт для общества не меньше, чем от космоса. Он другой - здоровье, человеческий капитал, отдых, но он есть. И он признан всеми в долгосрочном плане как огромный. Это не пропагандисткий треп, эьу тему множество исследователей человеческого капитала описали...

Примеры бессмысленных объектах полностью неверны.  Именно трамплина олимпийского класса и санной трассы в стране ВООБЩЕ нет. То есть если мы хотим гордимся своими спортсменами, то надо строить... Они нигде не используются для широкой публики, они для спорта высших достижений.

Не забываем, что дорога дает развитие горнолыжному курорту. Он для небедных людей, это правда. Но в результате есть шанс, что импорт услуг сократится, а страна будет зарабатывать для себя. Что не будет очередей людей с лыжами на международных рейсах, а будут на внутренних. И приятно, что все богачи не будут отдавать все деньги в Куршевеле, а хоть чуть-чуть отдадут внутри страны.

Олимпиаду не забудут. Я не забуду улетающего мишку. И я не забуду, как шел с папой на улицу, чтобы в течение 2 секунд увидеть олимпийский огонь.  

Не сделан главный вывод. Почему нет такого порыва для космоса. А потому что нет интереса у простых людей. Потому что не считают это достижением. Потому что не пишем про коипьютеры на МКС и туалет за 19 млн. Потому что космические люди считают  телевизор оболванием, а не думаем, как его использовать. Потому что если на этом форуме написать ЗАПУСК ракеты, то набросится стая голодных вованов за неправильное употребление истинной космической терминологии.

И ничего не изменится, пока лучшая космическая общественность будет ныть о том, как все плохо. Пока будет обидно за державу, а не будет гордости, что что-то можем. Пока на все будет куча (обоснованной) критики, а не драйв нового свершения. Пока людей, которые (пусть и полностью глупо) старались придумать такой луно-гелиевый драйв, будут обвинять во всех грехах и технической тупости (обоснованно), а не искать в этом позитив.

Простите, теперь очень-очень хочу извиниться за сказанное дальше. Только имея глубочайшее уважение ко всему, что Вадим делает и пишет, и уверенность, что сможет понять, почему вынужден сказать следующее.  Вся вторая половина поста - обычное глубокоинтелигентское нытье, так свойственное истинным интеллигентам в России. Оно помогает делать правильные выводы, понимать всю моральную сторону, но не двигает вперед.

Так что Ура, Сочи, и даешь олимпийский флаг с эмблемой на Луне в 14 году. Или огонь из привезенного гелия. Или символический биатлон на астероиде. И никакой обиды и ревности к тем, кто победил, так как зависть - не то чувство, что дает шанс на свершения.
DAP, а я готов подписаться под каждым Вашим словом!
И потом, свою точку зрения на этот счёт я уже высказывал здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7135&postdays=0&postorder=asc&start=0
(там есть мой пост).
Прорвёмся.

Лютич

ЦитироватьА когда в Сочи будет установлен памятник генералу Деникину?

Давайте уж тогда сразу поставим памятник Краснову-Панвицу и Ко, а также всему казачьему легиону СС. Чего уж там мелочиться...  :evil:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ratte07

Давайте уж тогда сразу поставим памятник Краснову-Панвицу и Ко, а также всему казачьему легиону СС. Чего уж там мелочиться...  :evil:
Но Деникин освободил Сочи от грузин. А границы потом в СССР нарезались по факту.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Ёмаё

Вы ещё расказачивание вспомните, тогда придётся памятник главному расказаку свердлову ставить.
Усем ёптом зараз  дешевле будет, а
заодно будет, что показать гостям олимпиады.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Старый

ЦитироватьНо Деникин освободил Сочи от грузин.
Аааафигеть! Какой герой! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Напрашивается памятник Лужкову :)
+35797748398

Вован

ЦитироватьНапрашивается памятник Лужкову :)

И бабе его :wink:
Байконур надолго - навсегда

WkWk

Композиция - Деникин выгняет предков Церетели из Сочи, а Лужков радосно принимает самого Церетели в Москве.  :P

В А Д И М

По теме. Я во многом согласен с Лукашевичем.

Наш Президент(временный управляющий) любит кататься на лыжах,  эта тема ему близка и понятна, поэтому его легко смогли убедить направить государственные ресурсы на зимнюю Олимпиаду и хорошую горнолыжную трассу с нормальной инфраструктурой. Разумеется, денег уйдёт на эту Олимпиаду раза в 2,5-3 больше, чем запланировано. Разумеется, половину средств на Олимпиаду честно разворуют через "дочерние" компании, несмотря на то, что Президент создал комитет по контролю.
Более того, я не испытываю иллюзий по поводу истинного назначения технологии "спорт". Спорт является инструментом по спусканию пара в свисток. После нескольких Олимпийских игр греческая цивилизация угасла.
Мужская тяга к завоеванию и  экспансии, лидерство и пассионарность сливаются в сточную трубу под рекламным брендом "Спорт". Технология "спорт" даёт массам только видимость реальных достижений и успеха. Сиюминутная эйфория по поводу "спортивных достижений" заставляет нацию тратить ещё больше средств на отвлечение подрастающих поколений от знаний и реального развития. Спорт выхватывает из кадрового резерва общества наиболее амбициозных и пассионарных особей, амортизирует их на потребу толпы, не давая им реализовать свой РЕАЛЬНЫЙ потенциал. "СПОРТ" - шоу для плебса c банкой пива в руке, пока элита перекраивает карту мира и делит мировые ресурсы. Аминь.

С другой стороны, это Правительство всё равно не знает, как с умом распорядиться казной. Поэтому, уж лучше реально построить одну "олимпийскую деревню", чем просто потерять эти деньги с помощью финансовых игр минфина.

Я уверен, что в недалёком будущем Человечество неизбежно упрётся в жизненную необходимость освоения ближнего космоса.
1. Смешно и быстро, полукустарными способами, амбициозные лидеры и корпорации будут использовать технический потенциал, строить космические корабли, коммерческие объекты и даже новые поселения на ближних планетах и астероидах. Космический туризм будет мощным спонсором этого направления, а минеральные ресурсы дадут дополнительные возможности....
2. Наиболее разумные и амбициозные нации будут финансировать и развивать разработку мощных двигателей и environment-технологий для создания внеземных колоний. Казалось бы, Россию в ближайшей перспективе это касается меньше всего - мы обеспечены и ресурсами и территорией на пару сотен лет вперёд. Однако, Россия уже не раз доказывала, что здесь пассионарность работает не на сиюминутный интерес, а на очень дальнюю перспективу :wink:

Я - верю.
я так вижу
(my vision)

ALEX-Satellite

Цитировать...Мужская тяга к завоеванию и  экспансии, лидерство и пассионарность сливаются в сточную трубу под рекламным брендом "Спорт". ... Спорт выхватывает из кадрового резерва общества наиболее амбициозных и пассионарных особей, амортизирует их на потребу толпы, не давая им реализовать свой РЕАЛЬНЫЙ потенциал...
Если речь идет о великих спортсменах и большом спорте, то это единичные особи, а если о массовом спорте, то, читая Ваши слова, вспоминается известная картинка человека будущего - хилая особь с большой головой (что видимо означает много мозгов, а не энцефалию).
Думаю, лучше быть здоровым, богатым и спортивным конструктором КА, чем... :)

Ёмаё

Цитировать...Мужская тяга к завоеванию и  экспансии, лидерство и пассионарность сливаются в сточную трубу под рекламным брендом "Спорт". ... Спорт выхватывает из кадрового резерва общества наиболее амбициозных и пассионарных особей, амортизирует их на потребу толпы, не давая им реализовать свой РЕАЛЬНЫЙ потенциал...
Если речь идет о великих спортсменах и большом спорте, то это единичные особи, а если о массовом спорте, то, читая Ваши слова, вспоминается известная картинка человека будущего - хилая особь с большой головой (что видимо означает много мозгов, а не энцефалию).
Думаю, лучше быть здоровым, богатым и спортивным конструктором КА, чем... :)

Раз на-то пошло, не будем идиализировать и предстоящее олимпийское действо. Туда прибудут профессионалы спорта зарабатывающее на этом деньги, и деньги немалые.., а что ради них любимых только не сделаешь... И ведь делается без зазрения совести.
Может и неудачное сравнение, но современый профессиональный спорт (а другого на олимпиадах вы и не увидите) превратился в тотализатор. И если следовать исподволь внедряемой через спорт в массовое сознание практике, то ваш конструктор,ALEX-Satellite, должен быть, кроме прочего ещё и "умелым"пользователем допингов, чтоб взять свою высоту, поставить свой олимпийский рекорд.
Хочется верить, что таких... в космонавты пока не берут.

Я-верю.
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

У вас, кажется, антипатия к деньгам? :wink:
+35797748398