• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьНапрашивается аналогия с "Ямалами". Были Гранды спутникостроения, которые варили гермокорпуса и пускали спутники с безнадежно устаревшей служебной платформой. И вдруг РКК "Энергия", которая последний спутник связи построила в 1967 году ("Молния-1"), на пустом месте, с нуля создает первую в России негерметичную спутниковую платформу и запускает "Ямалы", причем, с минимальным участием государства в финансировании. В самый разгар безвременья 90-х. Так и здесь, фирма "Сухой" никогда не строила пассажирские самолеты. И вот - SSJ-100. Не факт еще, что он будет успешен, но заявка сделана неплохая.

В обоих случаях частно-государственное партнерство. Заставляет задуматься, особенно в сравнении с Ангарой.

Я думаю, большой бедой космонавтики является то, что в отрасли уже почти не осталось людей НАСТОЛЬКО преданных своему делу:

27.09.2007 / 12:37    Генконструктор НПО «Алмаз» умер на полигоне Капустин Яр

Генеральный конструктор НПО «Алмаз» Александр Леманский, руководивший созданием зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400, в четверг скоропостижно скончался на полигоне Капустин Яр. Информацию о его смерти подтвердили ИТАР-ТАСС в секретариате генерального директора НПО»Алмаз». «Умер Александр Алексеевич около семи часов утра на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, - сообщил источник. - Он часто посещал этот полигон, руководя испытаниями новых разработок НПО «Алмаз».     Леманский родился 24 мая 1935 году в Москве. На предприятие пришел в 1956 году студентом Московского физико-технического института. С 1998 года - генеральный конструктор НПО «Алмаз». Возглавлял разработки антенных устройств для ЗРС С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. Руководил работами по созданию не имеющей аналогов ЗРС С-400 «Триумф», а также проектированием систем ПВО и нестратегической ПРО будущего поколения.
     - А.Ж.
И при таком раскладе не помогут ни миллиарды, ни частно-государственное партнёрство. :cry:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дем

ЦитироватьВ обоих случаях частно-государственное партнерство. Заставляет задуматься, особенно в сравнении с Ангарой.
нужно просто принять тот факт, что предприятия - умирают. Как правило - с уходом их создателя. А дальше - это просто переходящая (ТМ), громкое имя, которое стоит денег.
И как Жигули никогда не выпустят путного автомобиля - так и в прошлом именитые советские КБ сейчас просто не способны что-либо создать.
Надо позволить им умереть и пусть на их место придут другие.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

А почему не умирают Локхиды, Боинги, Форды, Даймлеры?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьА почему не умирают Локхиды, Боинги, Форды, Даймлеры?
А потому, что они омеют весьма относительное родство с теми компаниями, которые были созданы Боингом, Фордом и т.д. Да и созданы они не великими конструкторами, а великими предпринимателями.

Старый

О! Значит с культом личности генеральных конструкторов пора кончать.

Lev

"У них" процесс жизни и смерти предприятий давно имеет вполне естественный характер: кто еще чуть жив-того съедают, кто совсем труп-того хоронят. Это у нас трупы любят хранить в мавзолеях.
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

ЦитироватьО! Значит с культом личности генеральных конструкторов пора кончать.
В авиапроме уже давно покончено. Широкой публике ничего не говорят имена Новожилова, Белякова, Погосяна.

Старый

ЦитироватьВ авиапроме уже давно покончено. Широкой публике ничего не говорят имена Новожилова, Белякова, Погосяна.
Погосян вобщем то на слуху.
 Зато уж в космонавтике! :)

А.Коваленко

ЦитироватьВ авиапроме уже давно покончено. Широкой публике ничего не говорят имена Новожилова, Белякова, Погосяна.
Погосян вобщем то на слуху.
 Зато уж в космонавтике! :)
На слуху среди тех, кто слушает?
А что в космонавтике? Я, например, понятия не имею, кто генеральный на Лавке, в Карасноярске, в Реутово. Спроси своих коллег по работе, они тоже вряд ли скажут. Думаешь, фамилии Мишин, Семенов, Уткин что-то говорят человеку с улицы?

Старый

ЦитироватьНа слуху среди тех, кто слушает?
А что в космонавтике? Я, например, понятия не имею, кто генеральный на Лавке, в Карасноярске, в Реутово. Спроси своих коллег по работе, они тоже вряд ли скажут. Думаешь, фамилии Мишин, Семенов, Уткин что-то говорят человеку с улицы?
Про Севастьянова и Лапоту почемуто многие знают и спрашивают у меня. Про других действительно не знают.

А.Коваленко

ЦитироватьНа слуху среди тех, кто слушает?
Про Севастьянова и Лапоту почемуто многие знают и спрашивают у меня. Про других действительно не знают.
А про Лапоту до скандала знали?

Старый

До скандала - нет. А кто он был до скандала? Это счас он сидит в кресле Королёва.

Дем

ЦитироватьДо скандала - нет. А кто он был до скандала? Это счас он сидит в кресле Королёва.
А как только перестанет сидеть - долго помнить будут? Не Королёв :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ratte07

Я вот тоже раньше знал на память всех наших космонавтов, экипажи. А сейчас не знаю.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

Я знал на память до конца Салюта-7. Мир уже не запоминал.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ вот тоже раньше знал на память всех наших космонавтов, экипажи. А сейчас не знаю.
ЦитироватьЯ знал на память до конца Салюта-7. Мир уже не запоминал.
Это возраст!  :lol:

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

А.Коваленко

ЦитироватьДо скандала - нет. А кто он был до скандала? Это счас он сидит в кресле Королёва.
Генеральным в ЦНИИ РТК, солидной и известной фирме. Ты до того слышал о такой?

Вадим Лукашевич

Полный оффтоп, да простит меня Shin, но промолчать не могу.
Как известно, вчера на Украине прошли выборы в парламент - украинскую Раду. Независимые наблюдатели, что интересно, нарушений не выявили. Смотрели, смотрели, и не нашли! Вообще занятно: они их находят там, где их нет, и в упор не видят, когда их масса. Я был в Киеве в прошлые субботу-воскресенье, и эти нарушения мне просто бросались в глаза - слепой бы заметил! Хотя я туда ездил, образно говоря, бухать на юбилее, а не наблюдать предвыборную агитацию.
Вот один из примеров предвыборной агитации, случившихся со мной лично.
Друг-киевлянин подвозил меня до своего дома. Подъезжаем, в общем дворе нескольких новостроек стоит неказистый фургон со старыми (как мне потом сказали) номерами. Мы остановились - к нам из фургона сразу подходят двое и спрашивают:
- Вы определились, за кого будете голосовать?
Мой друг отвечает, что должен посоветоваться с отцом, мол, дело серьезное, и т.д. и т.п. Я стою рядом, молчу. Тогда они спрашивают меня, так, с напором. Я отвечаю, что еще не знаю, скорее всего, вообще голосовать не пойду. Правду ведь ответил  :wink: ! Тогда один из спрашивающих говорит:
- Если проголосуешь за Литвина (или Литвиненко? короче, за бывшего спикера), то получишь 50 гривен ($10) сейчас, 50 после выборов! И не раздумывай, другие только обещают дать после выборов, но как и в прошлый раз, разведут, а мы точно дадим! И давай быстрее соображай, нам в другой двор пора, мы здесь уже весь электорат покрыли.
Я спрашиваю:
- И жене дадите?
- И жене! Еще избиратели родственники-друзья-знакомые-сослуживцы есть? Теща жива? Зови!
- Есть, но они все, кроме жены, не в Киеве. Я согласен, давай бабки!
- Гони свой паспорт для ведомости. И за паспортом жены сгоняй, а то не получит.
- Вам российские паспорта сойдут? У нас других нету!
Дальше было уже не так интересно...  :cry:
Но что характерно - мой друг, настоящий хохол, сразу все смекнул, и хоть и живет в центре Киева, но пару дней на прошедшей неделе помотался с друзьями по спальным районам, прихватив с собой паспорта своих девчонок (он неженат, так что с этим у него нормально). Накосил несколько сотен $ на пустом месте...
И понял я, что настоящая демократия - это когда гражданин может делать свободный выбор, руководствуясь умом и сердцем  :lol:  Как мой киевский друг.
Счас Черномырдин говорил то, что ему было положено сказать - мол, украинский народ хочет стабильности. Черта с два!!! Украинский народ хочет демократии, свободного волеизъявления, побольше партий  :wink:   и выборов почаще!
Украинские братья, мы с вами! Хотя и с негодными паспортами :wink:  
Ну, хоть за вас порадуемся :lol:  :lol:

grach

Вадим! В тему развития демократии...
Ваш друг мог бы зарботать больше!
Надо было брать по 100 грн на входе и на выходе - плата за то, чтобы "откупиться" от другой партии... :wink:  :D